ZoomBigZu, проще заказать, на железе от ОСМ 0.1 или ОСМ 0.16 по своему техзаданию.
ZoomBigZu, проще заказать, на железе от ОСМ 0.1 или ОСМ 0.16 по своему техзаданию.
ZoomBigZu:TW10SE 120ma 3,5K/4-8 Om
Нормальные трансы(ставил два раза).По габаритам,как ОСМ-0,1. По звуку вполне.
Да,ставил под 6С4С и 300В.Все-таки для 300В они маловаты,хоть и нормируются на 120 мА.
meandr 63, огромное спасибо.
Вы меня обрадовали - самая трудоемкая и ответственная часть постройки усилителя будет не на мне.
Возник еще вопрос: может я зря уперся в EL34?
И еще вопрос: у Вас наверняка есть подборка композиций, по которым Вы тестируете свои творения. Какие?
Подскажите плз., где можно заказать лицевую панель для корпуса ?
Наверняка у когото имеется опыт изготовления .
Нужно подобие этой - http://www.vegalab.ru/forum/attachment.php?attachmentid=169900&d=1353237732
и крышки еще -

но это попроще вроде !
Заранее благодарю !
ZoomBigZu:Возник еще вопрос: может я зря уперся в EL34?
Конечно зря.Не гонитесь за мощностью.
ZoomBigZu:у Вас наверняка есть подборка композиций, по которым Вы тестируете свои творения. Какие?
А это смотря какую музыку вы слушаете и что хотите услышать от своего усилителя. ![]()
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
meandr 63:для 300В они маловаты,хоть и нормируются на 120 мА
Аудиоинструмент. (TW10SE)........Качество с каждым годом все хуже и хуже..Немного доработки..или доводки потребует...,разумеется и терпения....
.Слабая стяжка магнитопровода, болтаются катушки на сердечнике, межслойная изоляция не из эл.тех.бумаги, а банальный, цветной ,Китайский скотч. Если первые два недостатка - устранимы, то с последним - смиритесь...
Не пропитаны,но это "палка о двух концах"..
..Если Триодное вкл. или Триод в ОК УЗЧ, то пропитка - нужна и полезна ...,а если Пентодное или Тетродное вкл.ламп ОК УЗЧ - то это есть - вред..! Железо раз ничего,- другой раз какое-то перекошенное.
Но бывает попадаются и вполне ничего экземпляры ( TW25SE)....
К слову о TW10SE....Нагружал их 140мА - полный порядок..( при номинале 120мА)...,- держат без нагрева и гудения ! ....Наверное в паспорте на изделие Аудиоинструмент перестраховывается...
.Но теперь у ТW10SE есть кроме УЛ отвода, - еще 4 отвода первички,для более точного подгона импеданса первички ТВЗ к вых.каскаду УЗЧ.
По низу 23,65 Гц,- испытаны, но какой экземпляр попадется...может и до 35Гц не дотянуть....
..Перешел на заказ в "Золотой середине"( Ст.Петербург),- на бюджетные УЗЧ..
Еще хорошо мотанные у TANK-а (heavil.ru) ,есть и на импортном хорошем железе,но как сторгуетесь...
ZoomBigZu:Возник еще вопрос: может я зря уперся в EL34?
...EL34 как и ее родня KT77 и 6CA7 , да и Наша старая и редкая бабушка 6П27С...,- это " Гитарные лампы"....
Согласен с meandr 63...,- не гонитесь за Вых. МОЩНОСТЬЮ...Попробуйте 6П6С, 6П9....
Есть схема Моего SE УЗЧ на 6П9 ,- обладающая великолепным звучанием..Предлагаю к повторению...

..Конечно комплектующие можно - попроще...
(на схеме: комерческий вариант) В развязках питания и в катодах ламп...На первый раз подойдут и электролиты...,зашунтируйте их пленкой или бумагой 1:20...
..Или вот например ....

VACUUMVOICE:..Перешел на заказ в "Золотой середине"( Ст.Питербург),- из недорогих...
Что-то не нашел стоимость на их сайте... Не поделитесь прайсом для однотакта, от 20Вт.
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
dyno:...Не поделитесь прайсом для однотакта, от 20Вт...
SE c Pвых.=20ватт ??? А что за лампы в ОК ???????? Пара 6П45С / 6KG6 ??? 6С33С-В ??? ГМ-70 ??? 211??? 845 ??? SV572 ???![]()
....На такую Рвых.SE УЗЧ цены начинаются от $400/1шт. в России , а в " забугорье" от $1000 (самодел) ,а фирменные....Уффф....думаю и искать не стоит.... ![]()
Они такой рекомендуют для КТ88. Что для неё будет оптимальным?
ЗЫ Нашел прайс, там 90$ за транс, на Авито по 5000 руб за пару, так понял.
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
dyno:Они такой рекомендуют для КТ88. Что для неё будет оптимальным?
ЗЫ Нашел прайс, там 90$ за транс, на Авито по 5000 руб за пару, так понял.
..Наверное Они имели ввиду не Рвых.УЗЧ, а мощность расс. ТВЗ для данного УЗЧ....
Какое вкл.КТ88 ??? Триод или Пентод ??? Сколько ламп в ОК каждого канала ???
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
dyno:Триод, по 1 лампе.
....ТВЗ с импедансом первички от 3,5кОм до 10 кОм.
Меньше импеданс первички ТВЗ - больше Рвых. и выше КНИ; больше импеданс - меньше Рвых. и ниже КНИ..
.Вполне подойдут и TW10SE , TW20SE .c макс. током первички.120-150мА
...Ватта 3-и где-то выдаст....
dyno:рекомендуют для КТ88.
...Лучше замените КТ88 (без переделки схемы УЗЧ),на 6550 (6550С, SV6550C)..Звук почище,моща - поболее...

Меня интересовал ассортимент "Золотой середины". Аудиоинструмент не рекомендуют.
VACUUMVOICE, В Вашей схеме на 6П9 первый каскад работает с очень малым током(нелинейный режим),да и зачем там пентодное включение.Зачем такая чуйка усилителя?
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
dyno:Меня интересовал ассортимент "Золотой середины". Аудиоинструмент не рекомендуют.
....ОК ! Поищу у себя в бумагах...Отпишу Вам...
meandr 63:.Зачем такая чуйка усилителя?
Делался для Грам-электрофона БлауШау-10А (Блаупункт ,1932г.в.)...Оч маленький вых.сигнал..на вых.БлауШау....Вот потому Пентодное...,.,да и лампы (оригиналы) были на нем железные...К сожалению..,таких не нашли...и пришлось "лепить " " Горбатого", но со звуком - угадали на 100% ! Оттенок звучания можно корректировать Рег.ОООС, в оригинале такой стоит(стоял) только номиналом поболее....
VACUUMVOICE:.Лучше замените КТ88 (без переделки схемы УЗЧ),на 6550 (6550С, SV6550C)
Так и будет, скорее всего, 6550С.
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
dyno:VACUUMVOICE:.Лучше замените КТ88 (без переделки схемы УЗЧ),на 6550 (6550С, SV6550C)
Так и будет, скорее всего, 6550С.
...Эт оччч правильный выбор...
Так как сейчас КТ88 лепят кому не лень....А хороших..,как на картинке выше (черный анод) или Gold Lion (GBR)...- можно купить за "бешенные" деньги...С 6550С - ситуэйшн полегче..... ![]()
VACUUMVOICE,
если можно, то и мне сообщите стоимость трансформатора от "Золотой середины". Я строго хочу построить SE на 6-8 Ватт пр Rн 8Ом.
В Вашей первой схеме ТВЗ 7кОм, не опечатка?