Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 3 августа 2010 21:47
    neizvestnyj:

да при выключенном торренте тоже выкидывает, говорю, до выходных таких частых вылетов не было

Мне помогло отключение гостя, хотя до сих пор не понял взаимосвязь. Раньше помогало ограничение исходящего. Дисконнекты дисконнектам рознь :D

• mENTIS Member
    офлайн
    mENTIS Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #47657

Написать сообщение

151
    # 3 августа 2010 21:49 Редактировалось mENTIS, 1 раз.

У меня прилично так падает! До с 608 до 350 кб/сек

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 3 августа 2010 21:49
    !_REDLiNE_!:

yuzikus:

nomenkun , у меня до 11ms. Под Interleaved, думаю, будет под 15-20. Ну, тут ещё может месторасположение какую-то незначительную роль сыграть.

Interleave - 60ms до byfly.by.

Во я промахнулся с прогнозом.:-?

• desmodus Member
    офлайн
    desmodus Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #107394

Написать сообщение

223
    # 3 августа 2010 21:57 Редактировалось desmodus, 2 раз(а).
    Covenant:

Здравствуйте.Разъясните ситуацию.У меня компьютер .Стоит в одной комнате.В компьютере интернет бай флай домосед за 80 тыс.модем zite wifi . Но есть и ноутбук,в котором есть wifi .Может ли мой ноутбук принимать сигналы wifi с модема,который находится в другой комнате ?Или нужно проводить провод ?

коротко - да. вот, просветитесь

сегодня наконец-то дозвонился в раздватри. некоторые товарищи меня там просто убивают. предыстория: первый раз звонил по поводу профиля дслама, когда подешевел домосед+, дама из саппорта без вопросов по звонку поменяла профиль, чтобы на аплоаде получить нормальные 512 кбс. следующий раз общался, когда переезжал и, соответственно, делал перекроссировку. подымает какойто хлопчик, я ему мол, зажали аплоада, подыми до 704, мне прошлый раз по звонку сделали. он - не, не, не, нам низзя, за это ставят в угол, все такое. я с ним 40 минут наверно общался - ни в какую. поехал на гебелева. там дама удивилась, что им низзя, сказала, что мол, новерно салаго исчо вас попался, и при мне в 3 минуты сменила профиль.

на выходных очередной переезд, заказал на понедельник перекроссировку (благо оба раза везло на свободные порты на атс). прихожу с работы - инет есть, глядь в мопед, глядь в спидтест - точно, 512 на порту аплоада. я что, естессно звонить. на вторые сутки, сиречь сегодня, звезды стали в нужное положение. дозвон. снимает дэвушко, я ей - мол так и так, хватит зажимать аплод, и всю историю ей, она мне как хлопчик с прошлого раза давай заливать. я грю, джа тя анально покарает, жалобу накатаю, мол, плавали - знаем. не, говорит, хоть в топку паравоза, но не права не имею. ну я трубку положил и опять давай звонить. попал на адекватную девушку Алину, пока я ей ту же хистори персказывал, она мне такая - а вы проверьте скорость. точно, норма все! даж данлоуда прибавила.

еще раз повторюсь - Большое ей, человеческое, спасибо.

кстате, по опыту: нормальный сервисный центр, на гебелева, по всем вопросам всегда ездил туда. сча там исчо и ремонт сделали. только найти не совсем легко, кто района не знает)

а по поводу пожаловаццо на оператора в раздватри: сообщать личные данные они и в самом деле не обязаны. но обязаны представиться, и по требованию, сообщить номер свой (есть у них такое - "Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве..." :) ). вот с такой информацией и можно катать телегу.

• bartholo1984 Junior Member
    офлайн
    bartholo1984 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #228970

Написать сообщение

38
    # 3 августа 2010 22:02

в общем, скорость должны были увеличить(супердомосед), а спидтест по прежнему выдает 2300. Что делать?

В службу поддержки дозвониться не могу. Накатал на мыло. Ответа пока нет.

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

595
    # 3 августа 2010 22:05

Ну б*/дь да что ж за херня-то творится???? В ЛК не пускает!!!

Опера АС 3.6.7 и ИЕ8 нервно курят... В опере пару раз на страницу ввода логина пустило, дальше хрен...

код выделить все
    Ошибка!
    Сервер не отвечает (код ошибки: 408)

Вы попытались получить доступ к адресу https://stat.byfly.by/, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.

Безопасное подключение: критическая ошибка (552)

https://stat.byfly.by/

Opera не смогла подключиться к серверу. Вероятно, сервер использует неподдерживаемый протокол SSL 2, который не может считаться достаточно надёжным для безопасного соединения. Владельцу сайта необходимо обновить протокол до TLS 1.0 или более нового.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 3 августа 2010 22:09

bartholo1984,

звоните, как и все остальные. 15-40 минут и поднимут

• Kiri11. Senior Member
    офлайн
    Kiri11. Senior Member

882

16 лет на сайте
    пользователь #124417

Написать сообщение

882
    # 3 августа 2010 22:10
    Covenant:

Здравствуйте.Разъясните ситуацию.У меня компьютер .Стоит в одной комнате.В компьютере интернет бай флай домосед за 80 тыс.модем zite wifi . Но есть и ноутбук,в котором есть wifi .Может ли мой ноутбук принимать сигналы wifi с модема,который находится в другой комнате ?Или нужно проводить провод ?

Нужно зайти на модем и включить вайфай, по умолчанию он выключен. Или позвоните 123, может быть они помогут.

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 3 августа 2010 22:21

Во я промахнулся с прогнозом.

Мне сегодня тоже попробовали Interleaved поставить, до буфлу 26 вместо 16. :insane:

давайте дружить
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 3 августа 2010 22:27

Таже фигня. Каждый день меняется, чуть больше, потом обратно (едениц на 10)

А во время дождя, бывало, и в минус торопилось уйти, SNR 2-3. Элементарно зависит от погоды, у БТК по крайней мере так, ведь всё по колодцам и через кривые руки)

давайте дружить
  • desmodus Member
    офлайн
    desmodus Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #107394

Написать сообщение

223
    # 3 августа 2010 22:30

ах да, хотел спросить пользователей домоседов.

подключил я по весне се статик. потом в связи с грядущим указом папыколи №60 поехал, отказался.

сча после перекроссировки опять статик Оо. хотя в договоре динамик. при трасерте тож показывает, что трафик идет через сервер,который динамик айпи разруливает (как-то так, не совсем в терминологии разбираюс).

слидят? ) у всех так?

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 3 августа 2010 22:32
    vKvadrate:

Во я промахнулся с прогнозом.

Мне сегодня тоже попробовали Interleaved поставить, до буфлу 26 вместо 16. :insane:

Угу. Я-бы не обращал внимания для себя, не поигрывай временами в сурс, да и в другие стрелялки. Латенси под 100 - уже игра не та, как если 30-50. А ещё хочется временами на какой буржуйский сервак дальний законнектиться - дык автокик по пингу выкидывает. В итоге - модем линк держит, потери не так-уж и значительные, как для Байфлая, норм в общем.

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 3 августа 2010 22:38
    desmodus:

подключил я по весне се статик. потом в связи с грядущим указом папыколи №60 поехал, отказался.

сча после перекроссировки опять статик Оо. хотя в договоре динамик. при трасерте тож показывает, что трафик идет через сервер,который динамик айпи разруливает (как-то так, не совсем в терминологии разбираюс).

слидят? ) у всех так?

Хез, если тебе автоматом статик дают, то я не знаю. Мой прописан в соединении, если убрать оттуда, то динамический выдаётся.

Но я брал себе очень давно. Во всяком случае по whois не пробивалась фамилия, как тут народ писал. После указа приходила бумажка, заполнял там всякое. Ща лень проверять, внесли они в базу эту инфу или всё-таки чисто для себя оставили.

• desmodus Member
    офлайн
    desmodus Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #107394

Написать сообщение

223
    # 3 августа 2010 22:39
    yuzikus:

desmodus:

слидят? ) у всех так?

Хез, если тебе автоматом статик дают, то я не знаю. Мой прописан в соединении, если убрать оттуда, то динамический выдаётся.

Но я брал себе очень давно. Во всяком случае по whois не пробивалась фамилия, как тут народ писал. После указа приходила бумажка, заполнял там всякое. Ща лень проверять, внесли они в базу эту инфу или всё-таки чисто для себя оставили.

так раньше тож пробивалась инфа личная. сча уже нет. то и оно.

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 3 августа 2010 22:41
    desmodus:

yuzikus:

desmodus:

слидят? ) у всех так?

так раньше тож пробивалась инфа личная. сча уже нет. то и оно.

О, ну моя не пробивалась никогда.

• octex08 Member
    офлайн
    octex08 Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #289926

Написать сообщение

406
    # 3 августа 2010 22:44
    vKvadrate:

Таже фигня. Каждый день меняется, чуть больше, потом обратно (едениц на 10)

А во время дождя, бывало, и в минус торопилось уйти, SNR 2-3. Элементарно зависит от погоды, у БТК по крайней мере так, ведь всё по колодцам и через кривые руки)

Не не, имелся ввиду Апстрим рейт, т.е. как я понял величина отдачи на порту, которая по идее всяко меняется строго вручную, или ошибаюсь что Только вручную

• x3m Member
    офлайн
    x3m Member

130

22 года на сайте
    пользователь #3317

Написать сообщение

130
    # 3 августа 2010 23:23

Господа. а комунить с минского района. подняли уже скорость?

домосед ххл порт до сих 2048 :(

или господа с колодищансокго узла связи как всега не расторопны

офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 3 августа 2010 23:30

x3m, ты сам должен звонить, чтобы наверняка уж подняли. А так уже вроде отписывался кто-то из Колодищ, там и по телефону не очень хотели поднимать.

давайте дружить
  • octex08 Member
    офлайн
    octex08 Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #289926

Написать сообщение

406
    # 3 августа 2010 23:37

Домосед XXL / Заметил что с рапиды (в free режиме конечно) скачивается както странно, причём независимо от выбора сервера из предложенного списка. короче - в первые секунды скорость максимальная. потом сразу скидываеться до 124 килобайт (1 мбит), и качает с этой скоростью до конца, притом с равномерным прерыванием (паузой) через каждые 5-6 секунд. Что бы это могло быть ? С мейл.ру например подобного незамечал. Ещё наблюдаю в спидтесте высокий пинг на забугорных серверах. Может чтото с этим ?

• daaa Member
    офлайн
    daaa Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #286874

Написать сообщение

208
    # 3 августа 2010 23:41

x3m

Подымают только при личном обращении по звонку и то не с первого раза.

2688 kbps/672 kbps

Ключевое слово - профиль

Кто не обратиться, того видно устраивает.

Это как компенсация, не обратился - не получил.