И вопрос: для детей какие есть развлечения в дурресе-тиране??
parmanovich:pingvin110422:македония не пропускает т.к. у меня национальная виза
рассматриваю вариант ехать или через болгарию-потом грецию в албанию
или ехать через боснию герцеговину и черногорию
как дороги.черногория, одними перевалами замучает/?//
как дороги греции ----дорогие??//Можете в Сербии в районе Лесковац свернуть на Косово - дорога норм., единственный минус - страховка отдельная - 15 евро
Добрый день,
у кого-то получилось доехать в Албанию на авто с польской национальной визой чтобы без вопросов на ПП?
Рассматриваю вариант Сербия-Черногория-Албания, но вроде как в Черногрию белорусам можно только самолетом, если без визы.
А Черногория визовые правила меняла за последние три года разве?
В 2018 я таким маршрутом и ехал просто.
Gromer:А Черногория визовые правила меняла за последние три года разве?
Думаю нет...
Не могу сейчас найти, на каком-то форуме читал, что безвизовое пребывание до 30 дней, но только в случае прямого перелета. Если ехать на авто то нужен мульти шенген. Может я что-то не правильно понял. Если нет такого правила, то хорошо.
Gromer:В 2018 я таким маршрутом и ехал просто.
То есть вы ехали РБ-РП-Словакия-Венгрия-Сербия-Черногория-Албания с польской националкой и в не шенгена ни на одном ПП ни у кого вопроса не возникло, так?
Dementor:То есть вы ехали РБ-РП-Словакия-Венгрия-Сербия-Черногория-Албания с польской националкой и в не шенгена ни на одном ПП ни у кого вопроса не возникло, так?
Точно так. Двое с националками, один с шенгеном. Ни куда, ни на сколько не спрашивали.
Dementor:с польской национальной визой
По ней можете ехать туда же, куда и с Шенгеном.
только могут быть вопросы с посещением Македонии, ну и Доминиканы.
Gromer:Точно так. Двое с националками, один с шенгеном. Ни куда, ни на сколько не спрашивали.
Ну супер тогда, спасибо за подтверждение.
KSIva:Dementor:с польской национальной визой
По ней можете ехать туда же, куда и с Шенгеном.
только могут быть вопросы с посещением Македонии, ну и Доминиканы.
Да, читал что через Македонию транзитом без мультишенгена никак. Ну 3 года через нее ездили, можно что-то и поменять =)
Dementor:Да, читал что через Македонию транзитом без мультишенгена никак. Ну 3 года через нее ездили, можно что-то и поменять =)
Они именно по визам D стран Шенгена не пускают. Только по шенгенских визам. А мультик так и так нужен для путешествия на авто.
Спросил в турфирме по поводу цены перелёта чартером из Минска, говорят порядка 300 евро на человека. Бывалые, это всегда такой ценник был?? Или белавиа восполняет недополученную прибыль из-за пандемии..?
jazz1014:Спросил в турфирме по поводу цены перелёта чартером из Минска, говорят порядка 300 евро на человека. Бывалые, это всегда такой ценник был?? Или белавиа восполняет недополученную прибыль из-за пандемии..?
В прошлом году 350 туда- обратно. В этом меньше 320 на лето не слышала.
Я в прошлом году встречал объявления по 290 евро, но не звонил - может просто реклама
Kollin:В прошлом году 350 туда- обратно. В этом меньше 320 на лето не слышала.
352 евро у меня стоит перелет+трансфер+9 ночей в одноместном. для двоих это бы стоило 62х
так что считайте жадность турфирм
jazz1014, это в прошлом году летала. и такие предложения появились не сразу.
я думаю, что на самом деле перелет стоит гораздо дешевле, просто турфирмы покрывают упущенную прибыль
jazz1014:sviq, т.е при цене перелёта 300, само проживание + трансфер у вас стоит всего 52 евро??
поделитесь пож-та деталями турфирмы + куда едете.. Спасибо!
я тоже видел рекламу туров в Дуррес на неделю за 350 евро прошлой осенью
Однозначно, турфирма никогда по цене « закупочной» билет не отдаст. Пусть лучше пропадёт))).
jazz1014:Спросил в турфирме по поводу цены перелёта чартером из Минска, говорят порядка 300 евро на человека. Бывалые, это всегда такой ценник был?? Или белавиа восполняет недополученную прибыль из-за пандемии..?
Прошлый год 1060 евро чартер на 4-х, интерсити.
Ну может ближе к сезону умерят аппетиты. Пока озвучивают стоимость перелёта 325 на июнь , если до 14 дней отдыха . Но у меня нет выхода напрямую к консалтдатору рейсов. Как всегда идут песни, что билеты начнут реализовывать за 10 дней до вылета, если они останутся от пакетных туров.
Вообще интересно, кому что озвучат на этот сезон.
|
офлайн
Reanimator
Senior Member
|
|
|
2421 |
18 лет на сайте Город:
|
А чартеры (перелеты) продаются без турпакета?
Смотрю вариант ч/з Киев, у скайапа ценник в районе 160$. + белавия до Киева еще 120$ примерно. Разница с прямым перелетом выходит небольшая.
Преимущество только в том, что подходит под запрос посещения Албании и Черногории вместе, без привязки к отелю
пока везде пишут, что чартеры в Албанию отдельно от пакета не продают
Совместное посещение Албании и Черногории будет зависеть от меняющихся условий на их границе - тесты и тд