И вопрос: для детей какие есть развлечения в дурресе-тиране??
parmanovich:pingvin110422:македония не пропускает т.к. у меня национальная виза
рассматриваю вариант ехать или через болгарию-потом грецию в албанию
или ехать через боснию герцеговину и черногорию
как дороги.черногория, одними перевалами замучает/?//
как дороги греции ----дорогие??//Можете в Сербии в районе Лесковац свернуть на Косово - дорога норм., единственный минус - страховка отдельная - 15 евро
Добрый день,
у кого-то получилось доехать в Албанию на авто с польской национальной визой чтобы без вопросов на ПП?
Рассматриваю вариант Сербия-Черногория-Албания, но вроде как в Черногрию белорусам можно только самолетом, если без визы.
А Черногория визовые правила меняла за последние три года разве?
В 2018 я таким маршрутом и ехал просто.
Gromer:А Черногория визовые правила меняла за последние три года разве?
Думаю нет...
Не могу сейчас найти, на каком-то форуме читал, что безвизовое пребывание до 30 дней, но только в случае прямого перелета. Если ехать на авто то нужен мульти шенген. Может я что-то не правильно понял. Если нет такого правила, то хорошо.
Gromer:В 2018 я таким маршрутом и ехал просто.
То есть вы ехали РБ-РП-Словакия-Венгрия-Сербия-Черногория-Албания с польской националкой и в не шенгена ни на одном ПП ни у кого вопроса не возникло, так?
Dementor:То есть вы ехали РБ-РП-Словакия-Венгрия-Сербия-Черногория-Албания с польской националкой и в не шенгена ни на одном ПП ни у кого вопроса не возникло, так?
Точно так. Двое с националками, один с шенгеном. Ни куда, ни на сколько не спрашивали.
Dementor:с польской национальной визой
По ней можете ехать туда же, куда и с Шенгеном.
только могут быть вопросы с посещением Македонии, ну и Доминиканы.
Gromer:Точно так. Двое с националками, один с шенгеном. Ни куда, ни на сколько не спрашивали.
Ну супер тогда, спасибо за подтверждение.
KSIva:Dementor:с польской национальной визой
По ней можете ехать туда же, куда и с Шенгеном.
только могут быть вопросы с посещением Македонии, ну и Доминиканы.
Да, читал что через Македонию транзитом без мультишенгена никак. Ну 3 года через нее ездили, можно что-то и поменять =)
Dementor:Да, читал что через Македонию транзитом без мультишенгена никак. Ну 3 года через нее ездили, можно что-то и поменять =)
Они именно по визам D стран Шенгена не пускают. Только по шенгенских визам. А мультик так и так нужен для путешествия на авто.
Спросил в турфирме по поводу цены перелёта чартером из Минска, говорят порядка 300 евро на человека. Бывалые, это всегда такой ценник был?? Или белавиа восполняет недополученную прибыль из-за пандемии..?
jazz1014:Спросил в турфирме по поводу цены перелёта чартером из Минска, говорят порядка 300 евро на человека. Бывалые, это всегда такой ценник был?? Или белавиа восполняет недополученную прибыль из-за пандемии..?
В прошлом году 350 туда- обратно. В этом меньше 320 на лето не слышала.
Я в прошлом году встречал объявления по 290 евро, но не звонил - может просто реклама
Kollin:В прошлом году 350 туда- обратно. В этом меньше 320 на лето не слышала.
352 евро у меня стоит перелет+трансфер+9 ночей в одноместном. для двоих это бы стоило 62х
так что считайте жадность турфирм
jazz1014, это в прошлом году летала. и такие предложения появились не сразу.
я думаю, что на самом деле перелет стоит гораздо дешевле, просто турфирмы покрывают упущенную прибыль
jazz1014:sviq, т.е при цене перелёта 300, само проживание + трансфер у вас стоит всего 52 евро??
поделитесь пож-та деталями турфирмы + куда едете.. Спасибо!
я тоже видел рекламу туров в Дуррес на неделю за 350 евро прошлой осенью
Однозначно, турфирма никогда по цене « закупочной» билет не отдаст. Пусть лучше пропадёт))).
jazz1014:Спросил в турфирме по поводу цены перелёта чартером из Минска, говорят порядка 300 евро на человека. Бывалые, это всегда такой ценник был?? Или белавиа восполняет недополученную прибыль из-за пандемии..?
Прошлый год 1060 евро чартер на 4-х, интерсити.
Ну может ближе к сезону умерят аппетиты. Пока озвучивают стоимость перелёта 325 на июнь , если до 14 дней отдыха . Но у меня нет выхода напрямую к консалтдатору рейсов. Как всегда идут песни, что билеты начнут реализовывать за 10 дней до вылета, если они останутся от пакетных туров.
Вообще интересно, кому что озвучат на этот сезон.
офлайн
Reanimator
Senior Member
|
|
2421 |
16 лет на сайте Город:
|
А чартеры (перелеты) продаются без турпакета?
Смотрю вариант ч/з Киев, у скайапа ценник в районе 160$. + белавия до Киева еще 120$ примерно. Разница с прямым перелетом выходит небольшая.
Преимущество только в том, что подходит под запрос посещения Албании и Черногории вместе, без привязки к отелю
пока везде пишут, что чартеры в Албанию отдельно от пакета не продают
Совместное посещение Албании и Черногории будет зависеть от меняющихся условий на их границе - тесты и тд