FEDOROV79, хотеть сбросить 15 кг и сбросить, это чуть разные вещи. "Рессоры капец" это будут только росси. Согласен, что росси зайдут и на 95кг, но это тоже редкие лыжи и за ними надо в Москву пилить. Я при весе 97кг (сейчас сбросил 10ку) катал на росси на 80кг и после фишеров было просто нереально))).
Да, первые саломоны продал. На них бегает парень 75кг с высоким уровнем подготовки, говорит, что очень круто))).
Взял новые, желтые сезона 17/18 с МФ 103 (рекомендация для карбонов вес х 1,2=мф). На лыжах стоит промер на 110кг (так вот про капец рессоры я бы не сказал). Вот они зашли отлично.
Работают чуть иначе, чем в росси, так как колодка ниже. Еще раз повторю, что боты саломон карбон это лучшее, что есть по ботинкам.
Вот цитата с форума Лыжного мира по карбонам, консультанта из Экипиона, экипировочного центра Саломон (Москва, Олимпийский). Был там пару раз)))
"Алексей, позволю себе добавить по MF - коллеги из Аннеси именно для карбоновых лыж рекомендуют вес лыжника умножать на 1,2. Конечно, в итоге мы получим "среднее" значение, которое не стоит рассматривать в отрыве от прочих данных лыж, однако как хороший ориентир - вполне"
"Комментарии по поводу MF были получены от Николя Стамоса из французского Саломона, и должен заметить, что и для меня, и для моих знакомых лыжников эта формула работает - самая комфортная для меня пара из тех, что доводилось пробовать, имела MF 84 при моем весе в 68кг.
И еще раз повторюсь уже для всех - данная формула относится только к Карбонам во-первых, и во-вторых - MF - лишь одна из характеристик лыжи, но никак не истина в последней инстанции."