Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 18 февраля 2018 11:47 Редактировалось ArtisTT, 2 раз(а).

FOOL,
    Ну и что человек будет делать с дешевыми лыжами через год-два?
    Ну это вообще не проблема. Я единственное , что для себя разделяю это понятия дешевые/правильные. Мне 37 лет про то, что дешевое не бывает достойным уже в курсе)))
    VintD, я б купил и дешевые, понтов нет, но чего боюсь, что купив лыжи, которые я буду продавливать своим весом, не получу от катания удовольствие это раз, сделаю для себя неправильный вывод о катании на лыжах в целом)))
    letsa, какая модель?
    В целом почитал вчера, что такие серьезные мужчины за 100кг )) катали на начальном этапе какие то тисы, рэйс кап скейтинг, вроде пишут что жесткие они достаточно на 110.
    Так основной вопрос в том , что на начальном этапе будет ли мне внятна разница между дешевыми подходящими по весу лыжами и дорогими топами бу...

https://www.kant.ru/catalog/skis/skiing/1025383/ это возможно? Шляпа? Еще нашел https://www.kant.ru/catalog/skis/skiing/986313/

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

878
    # 18 февраля 2018 12:08

Вчера какие-то соревы были в первой половине дня:
    https://yadi.sk/i/9Qi0dhUJ3SWmiq
    Может кому-то как мотивация поехать сегодня))

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 18 февраля 2018 14:40

ArtisTT, не бери тиса и не слушай... Поляпаешь по трассе пару раз плюнешь и забьет... Вот второй вариант уже ничо... Но пацанов знаю сказали бы что доски...)))

lotos, total, comma, kroon
  • ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 18 февраля 2018 15:02

letsa, не ну понятно, что есть мерс и есть лада веста...покупать болид формулы 1 не умея ездить на машине тупо кмк.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 18 февраля 2018 15:56 Редактировалось VintD, 3 раз(а).

ArtisTT, Фишер, который вы привели по ссылке, вполне вероятно та же Тиса, только в другой рубашке (все бюджетные Фишера делают в Мукачево). По своему опыту считаю, что Фишер не лучший выбор для тяжелых лыжников. Даже Фишера с максимальным ФА и 115 конструкцией, сомнительно,что подойдут на ваш вес. И да, это топовые модели за другой бюджет, которые в Минске найти просто нереально.
    Саломон на ваш вес тоже не встречал. Мой вес 87 кг. У меня есть SALOMON CARBON SK YELLOW X-STIFF 17/18 (топовая модель) с МФ 103, на промере стоит на 110кг, так вот они по жесткости работают как мои Росси на 80 кг. Это мои вторые Саломоны Карбон, первые, подобранные "типа по стикеру" (на 90 кг) пришлось продать, на них катает теперь парень 75 кг. Я встречал на форумах инфу о Саломонах с высоким MF и HBW, но найти такие весьма непросто.
    Если действительно хотите лыжи по весу (110кг), без лотереи и экспериментов, то Росси это практически без вариантов (в Москве новые WCS на тяжелых лыжников - 26500рос руб).

• Antony123 Senior Member
    офлайн
    Antony123 Senior Member

1657

17 лет на сайте
    пользователь #106392

Написать сообщение

1657
    # 18 февраля 2018 16:17

ArtisTT, по хорошему, вообще нет смысла брать дешевые лыжи, особенно на большой вес, т.к. в этих лыжах вообще нет такого понятия как жесткость и вес спортсмена, по любому будут мягкими и не стабильными. Да и ехать не особо будут.
    А купив топ-б.у. с подходящей жесткостью можно и удовольствие от катания получить большее, и продать их можно в случае чего без особых потерь в цене. Но у этого варианта есть одна проблема: ограниченность предложений у нас и очень сложно найти пару с высокой жесткостью. Покупать топ-новые без уверенности, что оно вам точно надо, дело рискованное и затратное, но такие легче найти и подобрать.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 18 февраля 2018 16:36 Редактировалось VintD, 1 раз.

Antony123, ребята, все верно, но вы все отправляете человека за "топ-б/у", только не раскрываете военную тайну, где купить этот "топ-б/у" на 110кг))))))))))))))

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

22 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 18 февраля 2018 16:57

Может кто кстати в Кант поедет в ближайшее время?

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 18 февраля 2018 17:19

Я ищу уже пару месяцев на сотку, и то подкалывают мол таких коней в лыжах нету вы чё...)))
    Смотрю уже второй человек намекнул что придется кредит на росси брать, иначе без вариантов...

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 18 февраля 2018 21:16

Ребята, вы ж учитывайте, что человек вроде 15лет на лыжах не стоял. :znaika: Если он найдёт лыжи на реальные 110кг!!!, то это будут такие "рессоры"-капец! Тем более, человек скидывать собрался до 95кг, а это уже другая песня. Любые Росси верхние зайдут на раз.

VintD, Тоже продал Сало? У меня вроде почти такие же были по MF, забрал человек с 78кг веса. Я тоже избавился пока они не стали сильно б.у. :D

letsa, Да тебе любые верхние Росси зайдут после Фишера :D Я про жёсткость.

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 18 февраля 2018 21:48
    VintD:

Antony123, ребята, все верно, но вы все отправляете человека за "топ-б/у", только не раскрываете военную тайну, где купить этот "топ-б/у" на 110кг))))))))))))))

подскажите, где купить топ б/у и на менее 100кг?

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 18 февраля 2018 21:54

raubtier, А грошы есть? :D

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 18 февраля 2018 21:55

raubtier, куфар и барахолка... валом фишеров....

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

FEDOROV79, я мониторю ресурсы интернет... Их нету в продаже Росси, саламоны Винт продал на поехали, у кого есть хорошие - не продают... Фишера свои выкинул на барахло тож никому не надо, отдам малому... Куплю старты 71-е и буду круглы год в них валить...

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 18 февраля 2018 22:16 Редактировалось VintD, 8 раз(а).

FEDOROV79, хотеть сбросить 15 кг и сбросить, это чуть разные вещи. "Рессоры капец" это будут только росси. Согласен, что росси зайдут и на 95кг, но это тоже редкие лыжи и за ними надо в Москву пилить. Я при весе 97кг (сейчас сбросил 10ку) катал на росси на 80кг и после фишеров было просто нереально))).
    Да, первые саломоны продал. На них бегает парень 75кг с высоким уровнем подготовки, говорит, что очень круто))).
    Взял новые, желтые сезона 17/18 с МФ 103 (рекомендация для карбонов вес х 1,2=мф). На лыжах стоит промер на 110кг (так вот про капец рессоры я бы не сказал). Вот они зашли отлично.
    Работают чуть иначе, чем в росси, так как колодка ниже. Еще раз повторю, что боты саломон карбон это лучшее, что есть по ботинкам.

Вот цитата с форума Лыжного мира по карбонам, консультанта из Экипиона, экипировочного центра Саломон (Москва, Олимпийский). Был там пару раз)))

"Алексей, позволю себе добавить по MF - коллеги из Аннеси именно для карбоновых лыж рекомендуют вес лыжника умножать на 1,2. Конечно, в итоге мы получим "среднее" значение, которое не стоит рассматривать в отрыве от прочих данных лыж, однако как хороший ориентир - вполне:)"

"Комментарии по поводу MF были получены от Николя Стамоса из французского Саломона, и должен заметить, что и для меня, и для моих знакомых лыжников эта формула работает - самая комфортная для меня пара из тех, что доводилось пробовать, имела MF 84 при моем весе в 68кг.
    И еще раз повторюсь уже для всех - данная формула относится только к Карбонам во-первых, и во-вторых - MF - лишь одна из характеристик лыжи, но никак не истина в последней инстанции."

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 18 февраля 2018 23:43 Редактировалось FEDOROV79, 1 раз.
    letsa:

Я ищу уже пару месяцев на сотку, и то подкалывают мол таких коней в лыжах нету вы чё...)))
    Смотрю уже второй человек намекнул что придется кредит на росси брать, иначе без вариантов...

Я ж вроде выше писал, что есть лыжи. :-? Ты на какую сумму то рассчитываешь? :D

VintD, Так я Росси и имел ввиду, когда про рессоры писал.))) Других я и не слышал на такой вес. Твои Сало, тоже не частые лыжи. Неужели боты сало так хороши по сравнению с Росси? Знаю, что их хвалят, но что бы больная разница была... Были из бот Фишера, Сало с Лабы, валенки какие-то. :lol: Удобные, тёплые, но валенки. :D

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 18 февраля 2018 23:50 Редактировалось ArtisTT, 1 раз.

FEDOROV79, letsa, VintD, ребят, всем спасибо, не буду изобретать велосипед, на след сезон буду искать под 95))) . Пока продолжу тупо тренить в зале. На всякий закинул удочку знакомому в федерацию биатлона, может что то найдут на время без особой надежды. Был бы в Москве чаще искал бы бу, тут нет ничего и это факт. П.с. в прокате хоть что то в Веснянке есть помучать или там нет вообще ничего. И еще ботинки посоветуйте , их ща есть возможность в триале купить , там скидки хорошие.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 18 февраля 2018 23:53 Редактировалось VintD, 4 раз(а).

FEDOROV79, нереально легкие, шикарная поддержка пятки, отличная фиксация стопы и при этом очень комфортные, их просто не ощущаешь на ноге. Вторая кожа)))). Были Фишера, да, это валенки)))) Я сейчас пользую росси премиум сочинские, купил новые премиум чулком, но еще не бегал в них (снимать и одевать их просто мука). Так вот саломоны карбон круче, но стоят они в 2 раза дороже.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 18 февраля 2018 23:57

FEDOROV79, пропустил обьявку...

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 19 февраля 2018 00:01 Редактировалось VintD, 1 раз.

ArtisTT, покупай лыжероллеры, там все проще)))) и сезон почти 8 месяцев))) Ощущения, конечно, немного ни те (снег, зима, это свой кайф), но нагрузка такая же, да и технику к сезону можно подтянуть, вес сбросить))). Следующий сезон только через год наступит.

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 19 февраля 2018 00:29 Редактировалось ArtisTT, 1 раз.

VintD, то же мысля...не думал, спасибо. Убьюсь нах)) на снег падать не так больно)))