Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5581

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5581
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 2 сентября 2023 09:45
    100.:

krum:

zer001:

А подскажите по обмену денег и предлагаемому курсу.
    Предлагать курс лучший по Минску или можно еще чуть выгодней для себя? Какой опыт у кого?

Какой курс не предлагай, они предложат встречный курс только на 0,002 лучше стандартного.

предлагают всегда по разному, 0,002 может на сумме в 100 баксов предлагают. потому что на больших суммах и лучше БНБ предлагают.

Хз, мне такой предлагают на двух-трех тыщах.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23713

17 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23713
    # 2 сентября 2023 12:25 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 2 сентября 2023 19:32

Кэшин не принимает сотки $ и в контакт-центре ответили что это навсегда. Что за фигня?)

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12469

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12469
    # 2 сентября 2023 21:19
    Zapadlonne:

Кэшин не принимает сотки $ и в контакт-центре ответили что это навсегда. Что за фигня?

А в контакт-центре не ответили, что а фигня?
    Хотя, смысла в том, чтобы не принимать именно сотки, лично я не вижу

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4228

17 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4228
    # 3 сентября 2023 00:05
    Zapadlonne:

Кэшин не принимает сотки $ и в контакт-центре ответили что это навсегда. Что за фигня?)

похоже народ скидывает туда всю некондицию)))

офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 3 сентября 2023 00:34
    mainkaif:

Zapadlonne:

похоже народ скидывает туда всю некондицию)))

А двадцаток и полтосов не бывает некондиции?

• Energizer83 Member
    офлайн
    Energizer83 Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #246520

Написать сообщение

202
    # 3 сентября 2023 10:11
    wink87:

Energizer83:

Как думаете, если выложить переписки с банком и весь развод, то это с точки зрения закона безопасно?

А смысл? Вам обещали, вы верили, зря. Так бывает. 🤷‍♀️

Не так совсем было. Я оказывал помощь. Тут не было никаких предодобрений.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 3 сентября 2023 17:15

Подскажите, делался перевод с карты Альфы - при мне девушка сделала на карту Белгазпромбанка (прямой перевод, не ЕРИП), скинула мне отчёт из банкинга - что деньги отправлены, но на карту БГПБ до сих пор (прошло уже 4 дня) деньги не пришли. Мне девушка говорит, что недавно была похожая ситуация и деньги тоже несколько дней шли. Может разве такое быть?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35994

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35994
    # 3 сентября 2023 17:36
    PC_maker:

Подскажите, делался перевод с карты Альфы - при мне девушка сделала на карту Белгазпромбанка (прямой перевод, не ЕРИП), скинула мне отчёт из банкинга - что деньги отправлены, но на карту БГПБ до сих пор (прошло уже 4 дня) деньги не пришли. Мне девушка говорит, что недавно была похожая ситуация и деньги тоже несколько дней шли. Может разве такое быть?

да
    Ещё и альфа с радостью ободрала за п2п

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Assasin Senior Member
    офлайн
    Assasin Senior Member

734

19 лет на сайте
    пользователь #38641

Написать сообщение

734
    # 3 сентября 2023 22:54

Почему в банкоматах не принимают 100 долларовые купюры? И в каких банкоматах других банков их принимают? Бнб тоже нет

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2099

10 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2099
    # 4 сентября 2023 10:45 Редактировалось ionboy, 1 раз.
    mainkaif:

похоже народ скидывает туда всю некондицию))

А как Альфабанк всовывает в банкоматы старые и потрёпанные $100 :bazar:
    Всё. Сейчас снимаю налик и покупаю в окошке купюры нового образца.
    Это всё в ТЦ Момо.

офлайн

5581

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5581
    # 4 сентября 2023 19:08 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    Energizer83:

История знакомства с банком (максимально, на сколько возможно, коротко). Извиняясь заранее за возможные ошибки и сумбурость повествования (никогда не был писателем).

Имея небольшой бизнес в интернете пришли с моим коллегой к идее открытия физического магазина. Выбрали город спутник Минска. Тут же было решено сменить и обслуживающий банк. Потратив определенное время остановились на Альфа банке. Технически вроде как все современно и условия обслуживания хорошие. Так и оказалось. В марте заключили договор.

Все было отлично. Спустя месяц после открытия обратили внимание, что очень хорошая локация и появилась идея открытия нового направления. Так как бизнес у нас сезонный нужно было все обдумать и правильно подойти к делу. Решили стартовать к сентябрю.

К середине июля было понятно, что своих средств недостаточно, решили заняться поисками финансирования. Было принято решение попробовать взять кредит. На тот момент имелся кредит, взятый в тяжелые времена и были просрочки, но закрыт он был в полной мере и в срок. Оставили заявку через сайт Альфа банка и спустя некоторое время нам перезвонила сотрудница банка «М» (имена разглашать не буду). Посоветовавшись по телефону с работником банка пришли к выводу, что по одному из пунктов мы не подходим. Времени еще было предостаточно для поиска необходимой суммы и решили искать дальше.

Но на следующий день звонок и на связи снова та же сотрудница. Сказала, что в середине августа у них будут разрабатывать новые кредитные продукты и там мы уже проходили. Были еще некоторые вопросы по текущим кредитам, просрочкам. Вроде как тут мы прошли. На вопрос готовы ли мы ждать месяц ответом было согласие, ведь как раз все складывается ровно и все успеем.

Первая половина августа и снова звонок. Ждем ли мы и готовы ли через неделю приступить к оформлению. Тут нужно отдать должное они молодцы. Все четко и в оговоренные сроки. Ответили, что конечно - мы ждем. Спустя неделю звонок и приглашение подъехать в оговоренное время в главное отделение и «В». Приехал, встретились. Человек, с которым нужно было встретиться оказался, как я понял, айтишником. С его слов стало понятно, что банк дорабатывает приложение и им нужны пилотные кандидаты для теста ну те, кому все так же нужен этот кредит. Проверили, что я это я. Посмотрели приложение в телефоне. Все объяснили. Уточнили буду ли я участвовать. Нужно какое-то время на доработку, тесты. Условия самого будущего кредита устраивали в полной мере. И тут важно!!! «Со слов было понятно, что все тесты и стопы мы пройдем»(это еще раз упоминалось в переписке). Обменялись контактами в вайбере и договорились держать связь.

Радость, уверенность, начало приготовления к новому направлению.

Касаемо будущего кредита тестировали ежедневно все, пробовали заполнять все что было нужно. Ничего сложного. Тут претензий нет. Ничего не напрягало.

Продолжалось все 14 дней. К концу срока уже было очень неловко, ведь часть необходимого было куплено за свой счет, сроки поджимали, много оборудования было под заказ. И на 14 день стало понятно, что мы не подходим под условия кредитования!!!

Как вообще так? Нельзя было сразу про это сказать? За полтора месяца нужная сумма была бы найдена любыми способами, там не космические деньги. В крайнем случае проданный автомобиль все покрывал в полной мере. А данный банк даже извинений никаких не принес!!! Только айтишник «В» в вайбере от своего имени, и ведь он в принципе не виноват.

И как сейчас относиться к подобной банковской структуре? Отсутствие сна, стресс, финансовые потери. И Никаких официальных извинений хотя бы! Чувство бесплатной эксплуатации.

Спасибо за ваш отзыв! Мы искренне сожалеем, что ваше впечатление о работе наших специалистов и нашего банка оказалось негативным. Ваше мнение очень важно для нас, и мы обязательно примем его во внимание, чтобы продолжать улучшать нашу работу и обеспечивать более комфортное обслуживание в будущем.

Приносим извинения за возможные неудобства, которые вам пришлось испытать

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

PC_maker:

Переводы по реквизитам счета могут поступить до 2-3 рабочих дней (не считая выходные). Ожидайте, пожалуйста

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 48 секунд

Zapadlonne:

Это временное решение банка, сейчас вы можете пополнить купюрами 100долларов через кассу отделений

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 4 сентября 2023 21:11

«Альфа-Банк» с 1 сентября исключил условие выпуска карточек Visa/Mastercard Unembossed без взимания вознаграждения при оформлении депозита.

Большему кораблю....
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 4 сентября 2023 22:00 Редактировалось Zapadlonne, 1 раз.

Альфа-Банк,

Это временное решение банка, сейчас вы можете пополнить купюрами 100долларов через кассу отделений

в моём городе ваши отделения не работают по выходным. Да и в будние дни закрываются рано

• user51 Member
    офлайн
    user51 Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #358065

Написать сообщение

157
    # 5 сентября 2023 10:21

Добрый день!!!

Раньше, как ИП получал деньги (рос руб) на расчетный счет от компании из РФ
    (у них АО «РАЙФАЙЗЕНБАНК»)

Приблизительно таким реквизитам

банк-корреспондент ПАО РОСБАНК, Москва
    - кор.счет 30101xxxxxxxxxxxxxxxxx в ГУ Банка России по ЦФО
    - БИК 044xxxxxx ИНН 77xxxxxxx
    Банк получателя:
    ОАО «АСБ Беларусбанк»
    банковский счет № 30xxxxxxxxxxxx
    КИО 07xxxx
    Для ИП xxxxxxxx , счет № BY04 xxxxxxxxxxxxx
    УНП xxxxxxxxxx

Теперь надо как самозанятому (физ лицо) также получать деньги от этой компании.
    Они могут посылать и в RUB или BYN.

Как я понял, мне надо открыть расчетный счет для физического лица заказать карточку (RUB или BYN ???).

Компания может посылать деньги на расчетный счет по реквизитам (наверно swift или есть какой то другой способ).

Какие реквизиты мне выдадут в вашем банке.
    Какие реквизиты надо передать им, чтобы они смогли переслать деньги.
    Какая комиссия у вашего банка на прием денег из РФ на расчетный счет (RUB BYN).
    Какую карточку завести посоветуете.
    Какая комиссия на перевод со счета на карточку.
    Есть какие то ежемесячные платежи типа абон платы.

офлайн

5581

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5581
    # 5 сентября 2023 11:01
    user51:

Добрый день!!!

Банк получателя:
    ОАО «АСБ Беларусбанк»
    КИО 07xxxx
    УНП xxxxxxxxxx

Как я понял, мне надо открыть расчетный счет для физического лица заказать карточку (RUB или BYN ???).

Компания может посылать деньги на расчетный счет по реквизитам (наверно swift или есть какой то другой способ).

Добрый день!
    Переводы из России доступны по реквизитам счёта (SWIFT-перевод). Отправить перевод можно на счёт физического лица в том числе. Достаточно просто открыть счёт, карту необязательно. При открытии счёта вам в отделении предоставят реквизиты счёта, которые необходимо передать отправителю. С реквизитами банка для отправки перевода можно ознакомиться на нашем сайте: https://www.alfabank.by/about/payment_requisites/
    Комиссию за зачисление наш банк не взимает. Все карты в нашем банке выпускаются в рамках пакетов решений. Подробно можно ознакомиться на нашем сайте: https://www.alfabank.by/cards/smart/

• user51 Member
    офлайн
    user51 Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #358065

Написать сообщение

157
    # 5 сентября 2023 12:19
    Альфа-Банк:

user51:

Добрый день!!!

Банк получателя:
    ОАО «АСБ Беларусбанк»
    КИО 07xxxx
    УНП xxxxxxxxxx

Добрый день!
    Переводы из России доступны по реквизитам счёта (SWIFT-перевод). Отправить перевод можно на счёт физического лица в том числе. Достаточно просто открыть счёт, карту необязательно. При открытии счёта вам в отделении предоставят реквизиты счёта, которые необходимо передать отправителю. С реквизитами банка для отправки перевода можно ознакомиться на нашем сайте: https://www.alfabank.by/about/payment_requisites/
    Комиссию за зачисление наш банк не взимает. Все карты в нашем банке выпускаются в рамках пакетов решений. Подробно можно ознакомиться на нашем сайте: https://www.alfabank.by/cards/smart/

Те мне насчет могут поступить и RUB (рос руб) Столько сколько посылали. Какого типа карточку надо открывать Visa, Мир, в BYN или RUB ?
    А по какому курсу я их могу получить в виде BYN

офлайн

5581

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5581
    # 5 сентября 2023 12:42
    user51:

Альфа-Банк:

user51:

Добрый день!!!

Банк получателя:
    ОАО «АСБ Беларусбанк»
    КИО 07xxxx
    УНП xxxxxxxxxx

Добрый день!

Те мне насчет могут поступить и RUB (рос руб) Столько сколько посылали. Какого типа карточку надо открывать Visa, Мир, в BYN или RUB ?
    А по какому курсу я их могу получить в виде BYN

Верно, на счёт могут поступить российские рубли. Если отправляете перевод по номеру счёта, тип карты не имеет значения. Если по номеру карты, перевод доступен только на карту Белкарт
    Если вам отправляют SWIFT-перевод на счёт в белорусских рублях, зачисление будет по курсу банка: https://www.alfabank.by/exchange/digital/

• natabor Senior Member
    офлайн
    natabor Senior Member

1315

11 лет на сайте
    пользователь #785083

Написать сообщение

1315
    # 7 сентября 2023 14:12 Редактировалось natabor, 1 раз.

Поделюсь впечатлениями от единственного опыта "работы" с этим банком. 06.06.2022 года открыла депозит "Альфа-Вклад на 13 месяцев. При этом основная сумма в валюте переводилась из БТА банка. По платежному поручению деньги должны были быть зачислены на депозит. На завтра пришло сообщение, что банк деньги получил. Обращение в офис "Площадь Победы" 0.6.09.2023 года, в день возврата вклада показало, что деньги остались на расчетном счете, за обслуживание которого еще и взыскали 17 белорусских рублей. Виноватых так и не нашли, убыток в размере 450 долларов неполученных процентов никто возвращать не собирается. Потрачено несколько часов времени, нервов и здоровья, чтобы убедиться в некомпетентности и неумении работать с клиентами этого банка. Жалобу написала, следующим будет Гендиректор "Альфа-банка" и "горячая линия" Нацбанка, все-таки пенсионеров обирать не годится.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35994

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35994
    # 7 сентября 2023 14:26
    natabor:

Поделюсь впечатлениями от единственного опыта "работы" с этим банком. 06.06.2022 года открыла депозит "Альфа-Вклад на 13 месяцев. При этом основная сумма в валюте переводилась из БТА банка. По платежному поручению деньги должны были быть зачислены на депозит. На завтра пришло сообщение, что банк деньги получил. Обращение в офис "Площадь Победы" 0.6.09.2023 года, в день возврата вклада показало, что деньги остались на расчетном счете, за обслуживание которого еще и взыскали 17 белорусских рублей. Виноватых так и не нашли, убыток в размере 450 долларов неполученных процентов никто возвращать не собирается. Потрачено несколько часов времени, нервов и здоровья, чтобы убедиться в некомпетентности и неумении работать с клиентами этого банка. Жалобу написала, следующим будет Гендиректор "Альфа-банка" и "горячая линия" Нацбанка, все-таки пенсионеров обирать не годится.

А раньше бы почитали ветку- знали бы, что этому банку доверять деньги нельзя

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??