Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 23 ноября 2014 22:32

oldq, там ветка про другой вайфай. Тут затронулась тема выхода в интернет через чужие абонентские ADSL роутеры с вайфаем подключённые к byfly (тоесть, возможно и через ваш роутер так же :D )
    Всё что прилетает ко мне на комп на показанных скриншотах - всё тоже самое прилетает и к вам на ADSL роутер все эти ARP и DHCP пакеты. По сути это широковещалка гуляющая по ADSL.

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6771

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6771
    # 23 ноября 2014 22:40
    A.D.:

8515, но аренда IP адреса то 3 минуты, а списывают деньги то целых 5 минут !!! :znaika:

Значит так у них или оборудование настроено, или биллинг.

A.D.:

Вобщем завтра буду просить требовать поднять аренду адреса до 10минут,

Попробуйте. Потом расскажете :D

A.D.:

а повторный запрос с 1мин30сек увеличить до 5 мин.
    Третий параметр с 2мин24сек чёт мне не понятен вообще зачем нужен :-?

Читайте как работает DHCP. Там все описано.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 23 ноября 2014 23:11
    A.D.:

oldq, там ветка про другой вайфай. Тут затронулась тема выхода в интернет через чужие абонентские ADSL роутеры с вайфаем подключённые к byfly (тоесть, возможно и через ваш роутер так же :D )
    Всё что прилетает ко мне на комп на показанных скриншотах - всё тоже самое прилетает и к вам на ADSL роутер все эти ARP и DHCP пакеты. По сути это широковещалка гуляющая по ADSL.

я так понимаю, что бы подключиться через мой роутер по вай-фай надо знать пароль и быть рядом метров около 50-ти...
    я не думаю, что это как-то относится к падению скорости в последние недели... ведь вай-фай бтк так работает давно...

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 23 ноября 2014 23:11 Редактировалось A.D., 9 раз(а).

Читайте как работает DHCP. Там все описано.

http://www.samag.ru/archive/article/2066
    Если же ответ сервера отсутствует, то клиент продолжает использование адреса до истечения срока первоначальной аренды, но время от времени предпринимает попытки её продлить. Если к некоторому моменту времени (rebinding-time, или T2, обычно около 90% от времени аренды) попытки продления не увенчались успехом, клиент отправляет запрос DHCPDISCOVER, чтобы получить хоть какой-нибудь адрес до того, как он лишится возможности работать в сети.

Тоесть,rebinding-time вообще нах нужен при таких маленьких интервалах (ну это же просто смешно - минута от первого запроса, меньше минуты после второго запроса и 36 сек до начала нового). Осюда и столько говна гуляет по сети. И проблемы с подключением вайфая.
    Останавливаюсь на варианте 5 мин(время аренды IP), 3мин30сек(запрос на продление IP) и 4мин24сек (второй запрос на продление).
    Итого, стабильность работы вайфая должна увеличиться минимум в 2 раза :znaika:

я так понимаю, что бы подключиться через мой роутер по вай-фай надо знать пароль и быть рядом метров около 50-ти...
    я не думаю, что это как-то относится к падению скорости в последние недели... ведь вай-фай бтк так работает давно...

oldq, с возвращением в реальность от БТК :D
    Ещё раз смотрите карту покрытия вайфаем http://www.byfly.by/_hwf/index.html находите там свой дом и делаете выводы ....
    Скорость наверно ни как не режется, потому что я запускал ютуб в 720p и тянуло даже с небольшим запасом.
    Пароль у меня свой по карточке :D http://www.byfly.by/wifi/wifi

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #741440

37
    # 24 ноября 2014 16:02
    Redante:

Давненько подключен на тариф универсал, согласно которому включено 1000 местных и 500 междугородных минут по телефону. И только сейчас обратил внимание, что в извещении за телефонные услуги указаны:
    Повременная оплата - указана сумма и количество минут, выходит 22,3 рубля за минуту.
    Междугородные телефонные соединения - указана сумма и количество минут, выходит 93,87 рубля за минуту.
    Другие услуги электросвязи(разовые) - 5022 р - это я так понимаю звонки в справку?
    Количество минут похоже на правду и оно примерно на порядок меньше того количества минут, которое должно быть включено в тарифный план. Почему тогда за эти минуты с меня взимают плату?

Позвонил в справку, отвечу на свой вопрос сам, если кому-то тоже станет непонятно.
    Минуты и их стоимость в извещении указываются, но тут же и вычитаются в строке Другие услуги электросвязи(разовые). Т.е. в итоге мы за них не платим.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 24 ноября 2014 16:11 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    A.D.:

Ещё раз смотрите карту покрытия вайфаем http://www.byfly.by/_hwf/index.html находите там свой дом и делаете выводы ....
    Скорость наверно ни как не режется, потому что я запускал ютуб в 720p и тянуло даже с небольшим запасом.
    Пароль у меня свой по карточке :D http://www.byfly.by/wifi/wifi

какие выводы...? какое отношение покрытие вай-фаем имеет к моему подключению... я-то не использую карточку вай-фай... и если я кроме компа по кабелю подключу бук по вай-фай к своему роутеру, это не значит, что кто-то там какими-то запросами и т.д. может как-то помешать... я вижу, что скорость в рамках моего тарифа, а проблемы с падением скорости в выходные к бардаку с вай-фаем вряд ли имеют отношение... или вы имеете в виду, что для покрытия вай-фаем используются модемы абонентов...? или все эти запросы, которые ловит мой модем могут мешать моему подключению...? или я чего-то не понимаю...?
    а если проанализировать на этом форуме ветки интернет-провайдеров, где есть тарифы с учётом траффика и времени, то можно сделать вывод - там, где есть билинговая система, там всегда будет учёт в пользу провайдера - это и про атлант телеком, и про мтс сейчас...

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 24 ноября 2014 18:54 Редактировалось A.D., 2 раз(а).

или вы имеете в виду, что для покрытия вай-фаем используются модемы абонентов...?

да. Один SSID ваш и другой SSID byfly WiFi (ранее был нерабочий BELTELECOM WiFi).

или все эти запросы, которые ловит мой модем могут мешать моему подключению...?

да, как минимум на пинги к сайтам точно могут увеличивать.

а если проанализировать на этом форуме ветки интернет-провайдеров, где есть тарифы с учётом траффика и времени, то можно сделать вывод - там, где есть билинговая система, там всегда будет учёт в пользу провайдера - это и про атлант телеком, и про мтс сейчас...

если б вайфай от БТК работал, то притензии к билингу тому, что есть сейчас не было б.

Если запустите снифер типа wireshark https://www.wireshark.org/, увидете у себя пакеты кого угодно.

Пока не дозвонился, задолбало пол часа ждать

• Lexeres Member
    офлайн
    Lexeres Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #206346

Написать сообщение

304
    # 24 ноября 2014 19:41

Что за фигня!! Интернет нифига нормально грузить не хочет.... Рекорд 5, видео даже 480p еле тянет

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1381

13 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1381
    # 24 ноября 2014 20:24
    Lexeres:

Что за фигня!! Интернет нифига нормально грузить не хочет.... Рекорд 5, видео даже 480p еле тянет

Рекорд 10

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 24 ноября 2014 20:35 Редактировалось A.D., 2 раз(а).

Кстати, DHCP серверы между собой клиентскими IP не обмениваются, поэтому + ещё глюки с роумингом между точками доступа. Если даже сёрфишь, DHCP пакет может затеряться(не пройти) как от компа так и от DHCP сервера.
    В принципе так подумал, что 5 минут - это тоже самое что и ничего, по сути теже глюки но чуть реже.
    В корне проблему могут решить : аренда IP минимум на день и обмен между DHCP серверами данных (по сути сохранение конекта, при смене точки доступа). Всё остальное от лукавого и танцы с бубном.
    Идея может и хорошая была (доступный вайфай), но сама реализация идеи - совсем никуда.
    В итоге жирный минус вайфая от БТК:
    1. Клиентские точки доступа, вместо своих. Как в той пословице "И рыбку съесть и ...."
    2. Кривые настройки оборудования
    3. Отсутствие какого-либо тестирования услуги
    4. Пользователь никому ничего не докажет

• noiu Member
    офлайн
    noiu Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #590332

Написать сообщение

126
    # 24 ноября 2014 20:40 Редактировалось noiu, 7 раз(а).
    ps1h:

Lexeres:

Рекорд 10

Супер домосед
    Супер домосед

• kevin16 Member
    офлайн
    kevin16 Member

296

14 лет на сайте
    пользователь #208318

Написать сообщение

296
    # 24 ноября 2014 20:50 Редактировалось kevin16, 1 раз.

домосед xxl

я смотрю юзверы рекордов негодуют

• Eug90 Member
    офлайн
    Eug90 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #176578

Написать сообщение

113
    # 24 ноября 2014 20:56 Редактировалось Eug90, 1 раз.

Внутри РБ:

Лос-Анжелес:

Уже неделю по вечерам получаю такое [censored] на Супердомоседе.

• kevin16 Member
    офлайн
    kevin16 Member

296

14 лет на сайте
    пользователь #208318

Написать сообщение

296
    # 24 ноября 2014 21:04
    Eug90:

Внутри РБ:

Лос-Анжелес:

Уже неделю по вечерам получаю такое [censored] на Супердомоседе.

е***е техподдержку :) -

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9912

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9912
    # 24 ноября 2014 21:08 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Eug90, неудачный LA

Рекорд 5 по меди
    все не так страшно

любите интернет- источник знания
  • Captain_Black Senior Member
    офлайн
    Captain_Black Senior Member

44000

13 лет на сайте
    пользователь #495630

Написать сообщение

44000
    # 24 ноября 2014 21:14

У меня как то так :D домосед ультра
    РБ

Лос-Анжелес.

Вот и заявленная скорость 8 МБ

Москва.

• -mavr- Junior Member
    офлайн
    -mavr- Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #286442

Написать сообщение

94
    # 24 ноября 2014 21:18

"РЕКОРД 50" или антирекорд
    где скорость ?

это что ответные санкции ?

Если с первого раза у вас ничего не получилось - парашютный спорт не для вас...
  • ilyha_aczdc Member
    офлайн
    ilyha_aczdc Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #489127

Написать сообщение

119
    # 24 ноября 2014 21:22
    Lexeres:

+1

• kevin16 Member
    офлайн
    kevin16 Member

296

14 лет на сайте
    пользователь #208318

Написать сообщение

296
    # 24 ноября 2014 21:23
    SergeiT:

Eug90, неудачный LA

Рекорд 5 по меди
    все не так страшно

простите? рекорд 5? на меди? это как

• TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

12 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 24 ноября 2014 21:24 Редактировалось TankTower, 2 раз(а).

Пакет Экспресс

Да всё нормально, что у вас за линии??((