Попутный вопрос. А какова будет переплата если не уложиться в лимит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
713 |
9 лет на сайте Город:
|
tima1975:Вы НЕ ОБЯЗАНЫ (когда тв привезут) его покупать.Предположим,что вы РЕАЛЬНО планировали купить его в ОФ магазине,НО когда увидели/посмотрели он вам НЕ понравился/НЕ устроил да и тупо какой нить дефект может обнаружится Замахнулись (с 50" сразу на 82"
конечно лихо : )
думал о проекторе)) но все же решил пока обождать когда лазерные войдут плотнее в жизнь и подешевеют,а то эти бандуры линзовые как то не впечатляют да и комнату надо всю в черный закатывать
, так как светит та фара мама не горюй,вот и решился на телек и уже по опыту ДК и акустики понимаю что лучше сразу купить по максимуму из возможного чем потом жалеть или менять с потерями ...
tima1975:Замахнулись (с 50" сразу на 82"
конечно лихо : )
в принципе 70-75 смотрел но если выстрелит то и от 82 не откажусь,тут главное купить хорошую картинку что бы не жалеть но у нас блин хрен где сравнишь хотя бы 2 в месте не говоря уже и про 3 сразу ![]()
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3082 |
16 лет на сайте Город:
|
ahvova:Попутный вопрос. А какова будет переплата если не уложиться в лимит.
30% от суммы, превышающей 500 евро
2625976:corpo, разницы между Full HD и 4к на 55 дюймах с расстояния 1.5 м не увидеть? Что за бред диванный аналитик?
О какой разнице до сих пор пытаются рассуждать «бегуны» по магазинам? Неужели все про размеры пикселей? А саму картинку в целом не пытались смотреть/оценить? "Не вставая с дивана" можно сказать, что даже хорошие матрицы FHD значительно уступают хорошим матрицам UHD практически по всем светотехническим показателям, не говоря уже о технической оснащенности самих телевизоров в целом.
Иoaнн_Гpoзный:...то и от 82 не откажусь,тут главное купить хорошую картинку что бы не жалеть
Не купите вы 82” с ХОРОШЕЙ картинкой при вашем бюджете!!!
Хотя нет, понятие ХОРОШАЯ картинка у каждого свое.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
713 |
9 лет на сайте Город:
|
Shadow23:Хотя нет, понятие ХОРОШАЯ картинка у каждого свое.
Вот поэтому и есть большое желание сравнить бы лоб в лоб несколько моделей и уже решить на какой компромис можно пойти с совестью. Может купить Олед 65 или что то из 70-82 жк до 5000 руб..
corpo:Реально нет особого смысла спрашивать, какой ТВ за 500-700$ купить.
Вот если бы спросили, что выбрать sony kd-65af8 (а может af9), lg oled65c8 (а может и c9) или для любителей samsung QE65Q9 (Q8 ) или, для тех кто хочет чуток сэкономить, sony 65xf9005 (или xg9505) - была бы реально интересная дискуссия по выбору хорошего ТВ для просмотра фильмов.
Из перечисленных все остальные телевизоры значительно дороже sony 65xf9005. Чем он хуже других из списка?
Ребятки, а может кто присоветует какой телевизор с диагональю 40-43" от LG или Samsung с оптимальным сочетанием: цена-возможности ???? Хотя реально нужно быстрое переключение каналов и наличие WiFi.
NufNuf:corpo:Реально нет особого смысла спрашивать, какой ТВ за 500-700$ купить.
Вот если бы спросили, что выбрать sony kd-65af8 (а может af9), lg oled65c8 (а может и c9) или для любителей samsung QE65Q9 (Q8 ) или, для тех кто хочет чуток сэкономить, sony 65xf9005 (или xg9505) - была бы реально интересная дискуссия по выбору хорошего ТВ для просмотра фильмов.Из перечисленных все остальные телевизоры значительно дороже sony 65xf9005. Чем он хуже других из списка?
По качеству картинки xf (xg) уступает ТВ с OLED матрицами по уровню черного. У него мало зон локальной подсветки, поэтому вокруг ярких объектов, если смотреть в темноте видны засветы (хорошо заметно, когда смотришь фильм ночью - чёрные полосы сверху и снизу будут имеют незначительные засветы от ярких объектов, иногда это даже воспринимается как ambilight в philips).
Что в Sony лучше, чем в других ТВ - это уплавнялка. Вообще нет артефактов, если сравнивать с LG или samsung. Базовые настройки в sony отличные, т.е. купил ТВ и смотри.
Поэтому и написал, если хотите сэкономить- берите xf9005, если есть деньги - af8
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
Кому интересно(может опыт пригодится)-выбрал сегодня один из 5-ти(нужных мне ТВ)
Начал с того который нужно было купить в рассрочку,поэтому круг резко сужался.
Смотрел 60 дюймов LG6200 серии,в 5 элементе продают за 1596 р.
Консультант отговаривал,и в результате я согласился с его доводами,он оказался действительно довольно тусклым даже на Demo 4K ролике.
Кроме того,страшилки про люфт и хлипкую подставку оказались правдой-пощупал-панель действительно ходит в корпусе,люфт 1 мм точно.Довольно толстый-8 см.
Рядом стоял Самсунг с диагональю 65,но он был сильно за бюджетом.
В итоге пришлось сузить хотелку диагонали в угоду более красивой картинке и более качественной сборке.
На месте выбрал Cамсунг 55 дюймов 7470(модель 2019 года против 2018 у лыж)
Подкупила прежде всего гораздо более сочная картинкаи более модный дизайн.
Также телевизор качественно собран,более тонкий,что важно,не более 6 см,основательная тяжёлая подставка и прикольный пульт с голосовым,у 6200 модели лыж голосового нету.
Что в минус запишем? минус 5 дюймов и плюс 300 рублей к цене.
Вот такой расклад.Может кто-то тоже выбирает в этом ценовом диапозоне подобный телевизор и пост будет полезен.
P.S.Подключил телевизор,картинка довольно приятная,но уау эффекта на HD(а другого контента нет) не ощутил,да, чётко,но с настройками цвета я бы поигрался ещё.Там нету вайфай(где установил,пока нету)поэтому 4К пока не смог на нём посмотреть на месте,а не в магазине.
Звук вполне приемлемый для неискушённого,но для кайфоловов обязательно нужен саундбар.
shurabel:corpo:sony kd-65af8
про 55ку что скажете(Sony KD-55AF8 ) и в сравнение с Sony KD-55AF9 ?
Разницы кроме процессора нету. Переплаты не стоит.
Osemenitel:Смотрел 60 дюймов LG6200 серии,в 5 элементе продают за 1596 р.
Консультант отговаривал,и в результате я согласился с его доводами,он оказался действительно довольно тусклым
Кроме того,страшилки про люфт и хлипкую подставку оказались правдой-пощупал-панель действительно ходит в корпусе,люфт 1 мм точно.Довольно толстый-8 см.
В итоге пришлось сузить хотелку диагонали в угоду более красивой картинке и более качественной сборке.
На месте выбрал Cамсунг 55 дюймов 7470(модель 2019 года против 2018 у лыж)
Подкупила прежде всего гораздо более сочная картинкаи более модный дизайн.
Также телевизор качественно собран,более тонкий,что важно,не более 6 см,основательная тяжёлая подставка и прикольный пульт с голосовым,у 6200 модели лыж голосового нету.
Что в минус запишем? минус 5 дюймов и плюс 300 рублей к цене
По поводу люфта у Лж это видимо экземпляр такой.И цены у этих ...уДотов..Так 60UK62 в инет сети 12**р а 60UM7100 14**р но то ладно Почему консультант вот это не посоветовал,ведь разница с ценой на 55RU7470 сейчас ну совсем(!) незначительная
Osemenitel: и все те, кто еще в процессе выбора, аксиома - к консультантам в магазинах нужно обращаться лишь только в одном случае, помочь вынести ящик из магазина. В реальной жизни у покупателя и продавца\консультанта в 100% случаев совершенно разные задачи.
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
tima1975,
Вы внимательно почитали мой пост?
Видели там слово рассрочка?
Вы часто встречаете товары по минимальной цене с беспроцентной рассрочкой 2 года?
А не посоветовал что то другое видимо потому, что его не было в данный момент в конкретном магазине.
Да и потом, вы уверены что между 7470 и 8000 некая глобальная разница?
Shadow23,
Так в чем глупость?
Можете внятно пояснить что картинка у лыж 6200 лучше чем у самсунга 7470?
tima1975,
По поводу люфта я бы и проверять не догадался, отзывы читал, решил проверить, вывод—отзывы не врут.
И некрасивый он 6200, рамка убогая, толстый, в светлой комнате плохо смотреть, и в отзывах читал и консультант то же сказал.
В общем на месте он понравился куда меньше, чем его образ в интернете.
Ну а цена да,разумеется переплата,за рассрочку
На самсунге где то долларов 130 переплата за 2 года.
Для пожилого человека брал, сразу выложить 8 листов было неудобно.
Себе разумеется буду брать за кэш, смотрел Олед b8
У них в рассрочку 3600 р, а за кэш 2300
Вот это реальный грабеж.
Кстати, где то слышал, что Олед сыроватая технология и после 3—4 лет органика начнёт накрываться медным тазом.
Выскажите мнение- это близко к правде или чушь?
Osemenitel вам по пунктам разложить?! - у меня таки были сомнения(что ..не совсем правильно поймёте или (скорее всего) воспримите) Молодцы,что написали отзыв.И что бы покупка максимально дольше радовала! Хотя,честно говоря(взирая на ваш текст ко мне),ответить вам иначе желание есть Удачи!
Osemenitel:Кстати, где то слышал, что Олед сыроватая технология и после 3—4 лет органика начнёт накрываться медным тазом.
То что Oled лучше обходить стороной это правда
Здесь раньше были споры на десятки страниц OLED vs QLED
И как сейчас видим "OLED сдаёт позиции"
Поэтому как и раньше повторю: ОЛЕД не покупать! ![]()
Osemenitel:Shadow23,
Можете внятно пояснить что картинка у лыж 6200 лучше чем у самсунга 7470?Кстати, где то слышал, что Олед сыроватая технология и после 3—4 лет органика начнёт накрываться медным тазом.
1. в вашем случае несколько лучшим был бы вариант 55RU8000, чуть дороже, но и чуть лучше все же.
2. про сырость технологий, все новое обычно сырое, что касается OLED , то матрица у LG состоит из 4-х Белых органических светодиодов, цвет свечения образуется за счет светофильтра/люминофора. Расчётное время работы таких дисплеев до потери 50% светотехнических параметров около 100 000 часов. Уже не новость, что и Самсунг ориентируется на OLED в чистом виде и в гибридном. Да и заводы, особенно в Китае, по производству OLED как грибы растут. И конечно нельзя исключать возможность появления новых технологий, типа подобия активных квантовых точек. Но ведь и жизнь вообще не стоит на месте.
ionboy:Osemenitel:Кстати, где то слышал, что Олед сыроватая технология и после 3—4 лет органика начнёт накрываться медным тазом.
Выскажите мнение- это близко к правде или чушь?То что Oled лучше обходить стороной это правда
![]()
Здесь раньше были споры на десятки страниц OLED vs QLED![]()
И как сейчас видим "OLED сдаёт позиции"
Поэтому как и раньше повторю: ОЛЕД не покупать!
У меня OLED 65B7 уже более 2х лет, проблем не наблюдаю.
Сегодня я бы уже не брал серию В, достаточно много всего к чему можно придраться, думаю о замене на С9, или А9G
А на мусорной свалке типа Инет достаточно много всяких "протухших" сообщений, сортируйте при возможности,
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
Кстати вместо B8 консультант предложил обратить внимание на QE55Q77RAU
Картинка мне понравилась, чёрный цвет или не уступает или не сильно уступает Олед, чисто субъективно.
Что скажете?
tima1975,
Вы серьезно думаете что между моделями одного производителя одного года выпуска с разницей в сто рублей может быть сколь либо серьезная разница?
Я слабо в этом разбираюсь, но поставил бы денежку что разница окажется смешной