Alhlm, я вот тоже в его сторону склонялся, единственное, что цена такая же, как у кингстона, тока показатели выше.
|
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
|
1474 |
15 лет на сайте Город:
|
Alhlm, я вот тоже в его сторону склонялся, единственное, что цена такая же, как у кингстона, тока показатели выше.
Привезли вчера Samsung 750 Evo 250GB. Всё хорошо, красивые тесты на скорость записи-чтения, гарантия продавца на 36 месяцев, НО
в samsung magician серийник не определился как подлинный и, соответственно, не доступны некоторые функции проги. Сталкивался кто с подобным?
Или OEM версия под какой-то брэнд.
Kurasawa, Версия Samsung magician? Взята с диска или с сайта?
http://www.samsung.com/semiconductor/minisite/ssd/download/tools.html
* Notice : Latest version of Magician software is recommended for optimal performance.
Compiller:Или OEM версия под какой-то брэнд.
Kurasawa, Версия Samsung magician? Взята с диска или с сайта?
http://www.samsung.com/semiconductor/minisite/ssd/download/tools.html
* Notice : Latest version of Magician software is recommended for optimal performance.
Прогу год назад ставил с диска, который был в комплекте с 850 EVO.
Версия проги - пишет в инфе, что последняя.
750 EVO новее чем 850, программа его может тупо не знать.
автопроверялка работает не всегда хорошо
Kurasawa, поставьте 4.9.7 с сайта
Compiller, спасибо. 750 новее чем 850. Попробую программу с сайта поставить. Возможно она автоматически не обновляется
Да, стояла старая версия программы. Переустановил и серийник нового диска стал подлинным.
Alhlm, И?
Я бы ещё по белорусским магазинам соотношение цена/срок гарантии посмотрел...
Мне вот одно интересно на этих графиках - с какого фига производительность у 850 EVO выше, чем у 850 PRO? Что-то по обзорам совсем не так получается.
Wolfheart, какие-то "усредненные скорости" используют.
Ну и разница там видна только в синтетике, "двойной слепой тест" разницу между многими моделями не покажет.
Compiller, я тут прикинул от скуки, гарантию надо у магазинов узнавать, мне лень.
Если захотите, скину табличку с исходными данными, расставите.

Alhlm,
На самом деле, достаточно всего 3 графика - случайное чтение / запись блоками 4К и случайная смешанная нагрузка блоками 4К очередью 4 - 8.

В реальности - именно последний график покажет, какой SSD в качестве системного диска будет наиболее производителен. Ибо что-то мне подсказывает, что мало пока кто дома использует SSD в качестве хранилища.
Alhlm:он дорогой - не рационально его брать
Так никто и не спорит, что по цена/производительность 850 EVO тупо лучший.
Wolfheart:по цена/производительность 850 EVO тупо лучший.
Wolfheart, а SSD Intel - худшие, однако на продаже SSD у Интела больше прибыли, чем на продаже процессоров. Где-то в новостях проскакивала информация, что чистая прибыль за полугодие у Intel была 4 млрд.$, причём больше 2-ух млрд.$ принесли продажи SSD.
Compiller:StepCool:
70Тб кончатся через 14 лет.
Полностью кончатся - ssd раньше уйдёт в глухую оборону - чистый или частичный ReadOnly
Была инфа, что рид онли - фишка интела. Или может не только интела, но не всех. Кто еще что слышал-видел? Не все диски умеют в рид онли битой части, так?