Ответить
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4993

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4993
    # 5 июня 2018 14:40 Редактировалось El_Nino, 1 раз.

Добрый день.

Хотим во время отдыха на Сицилии (Чефалу) съездить на Этну, и появилась идея прокатиться заодно по паре-тройке других интересных мест да немного шоппинга. Авто забронировал на три дня, предварительно надумал так:

1 день 09:30 стартуем из Чефалу
    1 день 13:00 на Этне в Rifugio Sapienza. Часа 3-3,5 там, думаю.
    1 день 16:30 выезжаем в Таормину
    1 день 18:00 в Таормине. Прогулялись, посмотрели.

Ночёвка в Таормине

2 день 09:30-11:30 погуляли ещё по Таормине
    2 день 11:30 едем в Ното.
    2 день в 13:30 в Ното. Погуляли, ночёвка в Ното.

3 день 09:30 старт, возвращение в Чефалу через Sicilia Outlet Village.

Может быть, есть мысли по маршруту?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9035

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9035
    # 5 июня 2018 16:09
    Churchill:

Кто-то кого-то вероятно не понял, тк. паспорт гражданина ЕС не нужен для покупки симки.

Через страницу обсуждаем здесь.Все верно-в Италию туристу с нашим паспортом продажут только специальный драконовский туристический пакет.
    В Италии любят туристов,но жадные до мобильной связи и интернету)))

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

El_Nino,
    Три дня мало .Много всего интересного,но за три дня аренды авто..,,

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4993

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4993
    # 5 июня 2018 16:12 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    teoretic:

Три дня мало .Много всего интересного,но за три дня аренды авто..,

тут вопрос - или один и только Этна, или три и такой (или иной, именно это вынес на обсуждение) маршрут. Отдельно ещё будут вылазки из Чефалу в Палермо, может, ещё куда-нибудь недалеко.

Но на авто больше трёх не хотим.

• 4ёрный Nokia Team
    офлайн
    4ёрный Nokia Team

626

19 лет на сайте
    пользователь #44069

Написать сообщение

626
    # 5 июня 2018 16:53 Редактировалось 4ёрный, 1 раз.

доброго времени
    подскажите как сейчас обстоят дела с римини? как добраться? стоит ли вообще туда соваться или можно рассмотреть ещё какой вариант пляжного отдыха в италии?
    спасибо

teoretic:

В Апулию

лучше кто про этот регион расскажите, пожалуйста)

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 5 июня 2018 19:14

teoretic, не вижу проблема. Паспорт ЕС нужен? Нет.
    Да и не вижу, как спасет паспорт ЕС. Проблемы тарифов в том, что хотят сразу примерно 10-ку за месяц, потом еще что-то за симку и закинуть на счет авансом еще 5-10. Если симку покупает турист, то конечно сразу "жадные до мобильной связи".
    Я заплатила 30 евро за Тре в прошлом году при месячной абонплате в 5 евро, только потом полгода пользовалась этими деньгами. Туристу бы не подошло, мне в самый раз, а паспорта у нас одинаковые.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9035

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9035
    # 5 июня 2018 19:36

Churchill, Ну не продали мне ни разу ни водафон,ни тим ни другие ничего кроме драконовского туристического плана.Если есть знакомые итальянцы можно оформить на их паспорт.Если уговорите конечно)))
    4ёрный, давайте не поленимся.
    В Апулия я был в сентябре.Почитайте на этой ветке сентябрь-октябрь.
    Сейчас очень дешевые билеты в Бари.Наш форумчанин jazz отправляется через пару недель в подобное путешествие.Надеюсь отразит впечатления в отчете.
    Добавлю от себя.Этот регион несмотря на нелесные комменты многоуважаемого гуру турызма Винского несомненно заслуживает внимания.Эти места наскоком на пару дней не понять.Я пробыл в Апулии и Саленто три недели и ни разу не пожалел о том,что поехал.Автомобиль в прокат поможет в изучении каблука.
    Июль-август не рекомендую.Особенно август.Итальяшки любят отдыхать в этих местах.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 5 июня 2018 20:41
    teoretic:

Churchill, Ну не продали мне ни разу ни водафон,ни тим ни другие ничего кроме драконовского туристического плана.

аналогично ..

teoretic:

Если есть знакомые итальянцы можно оформить на их паспорт.Если уговорите конечно)))

я не смог..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • lazyfossa Member
    офлайн
    lazyfossa Member

181

9 лет на сайте
    пользователь #1604712

Написать сообщение

181
    # 5 июня 2018 21:36 Редактировалось lazyfossa, 2 раз(а).
    El_Nino:

1 день 16:30 выезжаем в Таормину
    1 день 18:00 в Таормине. Прогулялись, посмотрели.
    Ночёвка в Таормине
    2 день 09:30-11:30 погуляли ещё по Таормине

Два совета - в первую очередь приценитесь к жилью и бронируйте поскорее, город ооочень дорогой и туристический. И второе - в городе проблема с парковкой + дорога-серпантин. Как вариант можно заночевать внизу, в Джардини Наксос. Там жилья побольше, в Таормину ходит автобус. А вообще времени закладываете очень мало) Выше Таормины еще есть деревушка Кастельмола с шикарными видами.

Если в запасе 3 дня и хочется прокатиться по западу, я бы на вашем месте выбрала что-то одно - или в сторону Таормины, или в сторону Ното. Иначе просто галоп получается

• DOsssa Junior Member
    офлайн
    DOsssa Junior Member

35

8 лет на сайте
    пользователь #1867111

Написать сообщение

35
    # 6 июня 2018 10:33

Может кто был в Лидо Венеция, поделитесь впечатлениями, плиз

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 6 июня 2018 20:32
    teoretic:

Через страницу обсуждаем здесь.Все верно-в Италию туристу с нашим паспортом продажут только специальный драконовский туристический пакет.

Это НЕ ТАК. Не думаю, что белорусский паспорт сильно отличется от российского. У меня все друзья/знакомые с российскими загранпаспортами в Италии спокойно покупают любые сим карты.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

смарт3д:

Кто знает????
    мобильный интернет (симку) в Италии по белорусскому паспорту смогу купить без проблем? Вопрос в том,что другу не продали симку в Италии, мол нужен паспорт гражданина Евросоюза :conf:

Паспорт ЕС не нужен, нужен кодиче фискале, который друзьям генерировали продавцы в самом салоне сотовой связи. И Ваш загран паспорт.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 6 июня 2018 22:30
    Piccina:

У меня все друзья/знакомые с российскими загранпаспортами в Италии спокойно покупают любые сим карты.

Piccina, ну значит Ваши друзья знают секретный код.

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 7 июня 2018 01:12

Просто что считать драконовским тарифом. 20 евро за пакет - это дорого?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9035

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9035
    # 7 июня 2018 08:44
    Churchill:

Просто что считать драконовским тарифом. 20 евро за пакет - это дорого?

Смотря с чем сравнивать конечно.И полтос кому-то в радость)))

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 7 июня 2018 09:09
    Yuracx:

Piccina, ну значит Ваши друзья знают секретный код.

Нет, абсолютно никакого кода.
    Могу только предположить, что они обращаются в салоны, в которых нет большого наплыва туристов (не аэропорты и т.п.), поэтому с покупкой карт у них не возникает проблемы.
    Я о подобной проблеме узнала только на этом форуме. И причины могут быть только 2: или неудачно выбранный для покупки сим-карты салон связи, или, действительно, российский загран паспорт сильно отличается от белорусского.
    Больше мне в голову ничего не приходит...
    П.с. даже знакомые нелегалы покупают сим-карты без затруднений (кроме PosteMobile)

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4993

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4993
    # 7 июня 2018 09:09
    lazyfossa:

Два совета - в первую очередь приценитесь к жилью и бронируйте поскорее, город ооочень дорогой и туристический. И второе - в городе проблема с парковкой + дорога-серпантин. Как вариант можно заночевать внизу, в Джардини Наксос. Там жилья побольше, в Таормину ходит автобус. А вообще времени закладываете очень мало) Выше Таормины еще есть деревушка Кастельмола с шикарными видами.

Если в запасе 3 дня и хочется прокатиться по западу, я бы на вашем месте выбрала что-то одно - или в сторону Таормины, или в сторону Ното. Иначе просто галоп получается

Добрый день. Спасибо, так и сделали, жильё снял в Джардини Наксос. В Таормину поедем на авто, там, вроде бы, есть платные паркинги.
    Если будут силы и время - заедем в Кастельмола и в ущелье Алькантары.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 7 июня 2018 09:14

Я сейчас тестирую ILIAD. Новый 4-ый оператор в Италии. Пока рекомендовать его не буду, да и не уверена, что сейчас доступно подключение для иностранцев. Со временем псмотрим.
    Буду делиться новостями, если интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

El_Nino:

В Таормину поедем на авто, там, вроде бы, есть платные паркинги.

Они есть, но даже на платных паркингах сложно найти свободное место. Поэтому не пытайтесь найти паркинг поближе к центру, как увидите свободное место - "хватайте". Мы были в Таормине на Пасху, 1 апреля. С парковкой беда, впрочем, как и всегда...

офлайн
    Churchill Senior Member

653

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 7 июня 2018 09:18

Не, ну можем в темной комнате поискать черную кошку)
    Цифру 20 я беру не с потолка, 10 плюс/минус хотят в месяц + каких-то денег за активацию предложения и симку. То есть 20 евро заплатит почти любой новый местный клиент (если он не возвращается от другого оператора).
    Почему "туристический" должен быть дешевле?

Как показывает моя практика, если прийти в магазин и сказать "мне бы симку с интернетом", предварительно не покурив предложения и мелкий шрифт в них, то велика вероятность получить неудобный тариф просто потому что продавец пойти по пути наименьшего сопротивления/наибольшей цены.Незнание итальянского/удаленность от больших городов только повышает эти шансы.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 7 июня 2018 09:29
    Churchill:

Цифру 20 я беру не с потолка, 10 плюс/минус хотят в месяц + каких-то денег за активацию предложения и симку. То есть 20 евро заплатит почти любой новый местный клиент (если он не возвращается от другого оператора).
    Почему "туристический" должен быть дешевле?

Потому что местный клиент на эти 20 евро получит безлимитные минуты (в некоторых случаях даже для звонков в другие страны), sms и 20-30Гб интернета.
    А что за 20 евро получит турист?

офлайн
    Churchill Senior Member

653

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 7 июня 2018 10:39

Оператор от местного клиента получает прогнозируемый поток платежей.
    От туриста месяц абонентки и стоимость активации тарифа, но первоначальные затраты оператор все равно несет.
    Я вообще к тому, что обычные предложения просто не очень выгодны для туриста за счет того, что платишь сразу за симку, активацию и т.п., но эти расходы у постоянных клиентов потом перекрываются выгодой от использования тарифа, а у туристов на выходе единовременные затраты. Но это значит, что без местного паспорта все обречены на "драконовские" тарифы.

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 7 июня 2018 10:48

Посоветуйте в Италии полусухие или полусладкие вина. Вермуты и крепче не предлагать :)

¯\_(ツ)_/¯