Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3299

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3299
    # 12 августа 2013 16:13

over-one, что-то вы явно не то делаете, хотя с другой стороны там нельзя что-то не то сделать)))))
    Сколько не пробовал молотый кофе, и тот же Лаваза эспрессо - обычно помол даже крупнее, чем надо. У меня 8327, так что для данной ситуации никакой разницы с вашей 25-той.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 августа 2013 16:15

Astach, мне удавалось безнадёжно заткнуть помпу только на своём помоле. но мало ли, как там намололи. и кто, и что там за лавацца на самом деле ;). вполне верю.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 12 августа 2013 17:18

Надо попробовать другой кофе и если все нормально (не умерла помпа) - то купить кофе с помолом покрупнее и перемешать :molotok:

• 5837 Senior Member
    офлайн
    5837 Senior Member

709

22 года на сайте
    пользователь #5837

Написать сообщение

709
    # 12 августа 2013 17:27

А не подскажет кто, где можно приобрести чашечки для эспрессо - малого объема с толстыми стенками? ну как, например, Illy, Segafredo...

И для каппучино тоже...

Такое чувство, что это спец посуда только для кафе и ресторанов.

"Edel sei der Mensch..." (c) J.W.Goethe
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 августа 2013 17:56

Sir Michael, в "черный и зелёный" были (тц европа)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 августа 2013 19:18 Редактировалось Питонец, 3 раз(а).

Кофеварка Krups не может весить 8 кг. Самые тяжёлая Saeco - Via Venezia весила 6 кг, самая тяжёлая Gaggia Classic примерно то же, так там корпуса были из миллиметровой стали. А в Rancilio Silvio корпус потоньше будет :)
    Кстати, в 25-й раз напомню, не та Гаджия, что 10 лет назад! Нет теперь латунных бойлеров и прочего.

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды

!MAD!, у вас, впрочем как и у всех, кто пользовался хорошей эспрессо-кофеваркой и спрашивает теперь бОльшее удобство и качество, по-прежнему 3 варианта:
    1-й. Если важнее вкус чёрного кофе и руки на месте:
    Купить кофеварку получше. Точка "0" - это Krups, De'Longhi или Saeco с выдранным улучшайзером. Намного ли лучше Ascaso - не знаю. дальше существует ещё несколько марок и моделей, выбирать которые можно долго, но найти их будет ещё сложнее. А вершина бытового использования - Silvia от Rancilio. Дорого, но без компромиссов. На кофемолку деньги в любом случае готовьте (минимум около 60% от стоимости кофеварки).
    2-й. Если важнее удобство, особенно молочное:
    Кофемашина! Самая дешёвая, подходящая для и по молочной части, и хорошая - Philips-Saeco Intuita. (Xsmall не смотрим!)
    3-й. Если надо и удобство, и качество, и отсутствие заморочек с помолом, и надёжность:
    Nespresso. Krups или De'Longhi - не важно, если чёрный кофе варить. Есть ещё автономный вспениватель Aerochino.
    Если для кофе-латте, то смотрим с ДеЛонгивской разроботкой Lattissima.

Самое лучшее - это не клавиатуру мучать, это прийти вживую.
    Приходите на "Европу". У нас здесь 3 магазина с эспрессо-техникой, 10 производителей в итоге! Лично в моём магазе всё можно и опробовать при желании.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 12 августа 2013 19:48

Питонец, что лично Вы скажете про эту делонги в низшей ценовой категории? http://market.yandex.by/model.xml?modelid=242684&hid=90589

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 августа 2013 19:55 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    rumyn08:

Питонец, что лично Вы скажете про эту делонги в низшей ценовой категории? http://market.yandex.by/model.xml?modelid=242684&hid=90589

Это не эспрессо! Это "рожково-капельная".
    В эспрессо помпа стоит (на 15 бар).

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 12 августа 2013 20:12
    Питонец:

3-й. Если надо и удобство, и качество, и отсутствие заморочек с помолом, и надёжность:
    Nespresso.

Я что-то пропустил? Чем "няспрессо" заслужил столько красивых слов?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 августа 2013 20:31
    параноик:

Чем "няспрессо" заслужил столько красивых слов?

Я тоже был долго скептиком. Не верил.
    Но лучше 1 раз попробовать!(А ещё лучше, 2, 3 :jump: )

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 13 августа 2013 00:30 Редактировалось параноик, 3 раз(а).

Питонец,
    Гм... А что по деньгам? Допустим, я в среднем пью 1 кг в месяц зерен (2 чашки лекарства с молоком в день, утром 20 грамм = 2х10; после работы 16 грамм = 2х8 ). Итого, "грубо условно", по "Минским ценам" 25 у.е. * 12 кг = 300$ в год. А что получиться, если в капсулах купить 1 кг?

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 13 августа 2013 00:49 Редактировалось rumyn08, 2 раз(а).
    Питонец:

rumyn08:

Это не эспрессо! Это "рожково-капельная".
    В эспрессо помпа стоит (на 15 бар).

Это плохая кофеварка? Или достойна внимания?
    15 бар, если не ошибаюсь, только в моделях от 500 уе? А до - бар 8 максимум?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 13 августа 2013 00:54 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).
    параноик:

Питонец,
    Гм... А что по деньгам? Допустим, я в среднем пью 1 кг в месяц зерен (2 чашки лекарства с молоком в день, утром 20 грамм = 2х10; после работы 16 грамм = 2х8 ). Итого, "грубо условно", по "Минским ценам" 25 у.е. * 12 кг = 300$ в год. А что получиться, если в капсулах купить 1 кг?

Килограмм не нужен. "6 г капсульного" варится не хуже, чем "9 г машинного".
    Но по цене 25$ за кг это не Nespresso, а Lavazza, например, она же есть и в капсулах; или Caffita, например; Nescafe Dolce Gusto, возможно.
    112 капсул (на месяц) такого кофе стоит 69$ или 828$ в год. Кофеварка стоит 100-250$.
    Капсулы Nespresso; или, например Iperespresso - это другой уровень кофе, в зерновом эквиваленте около 50$ за кг зернового.
    112 таких капсул стоят 120$ или 1440$ в год. Кофеварка стоит 200-400$. (Но, стоит отметить, что во втором случае и аппараты другие. Качество их превосходит местами даже самые дорогие кофемашины. Да и ломаться там нечему, по 5 лет работают спокойно, только хорошую воду лей или от накипи своевременно чисти.)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

параноик, но это всё "страшные" цифры! Когда у вас эта штука, или настроенная кофемашина дома стоит, то и пьёшь с удовольствием. Я, например, вижу, куда у меня рука тянется :) А в наших кафе пить не хочется. Деньги то, потраченные за год на кофе в кафе-ресторанах, никто не считал?

Лучше 1 раз...

Добавлено спустя 4 минуты

rumyn08, вы, правда, ничего не знаете? Гуглить пробовали?
    Эспрессо - это когда кофе варится 20 сек под давлением около 9-и бар! А чтоб такое давление было, должна быть помпа на 15 (ну можно и 19 и 24, без разницы, в проф. технике - 15)
    Кофеварки бытовые начинаются от 100$, хорошие от 200$.

• 5837 Senior Member
    офлайн
    5837 Senior Member

709

22 года на сайте
    пользователь #5837

Написать сообщение

709
    # 13 августа 2013 10:55

Хочу поделиться радостью: взял все-таки в Поляндии Delonghi ESAM Perfecta 5600 S.
    Через пару-тройку чашек приготовить отличный эспрессо очень просто! Сначала ступил: не в ту сторону регулятор помола подвигал (на кофемолке моей старой Delonghi - обратный принцип: чем выше цифра - тем больше помол). Сверхкрепкий вкус + сверхмаленькая чашка = очень хороший эспрессо. Конечно, не такой, как в хороших кофейнях, но для дома - более чем! Экран и навигация по меню - просто супер! Капуччино пока не пробовал, но думаю, что все будет отлично. Кофе: зерно Tchibo Cafe Crema 100% Arabica.
    Так что все мои опасения по поводу данной модели оказались напрасны!

Питонец, а у вас в магазине есть в наличии http://www.blackgreen.by/node/521 ?

"Edel sei der Mensch..." (c) J.W.Goethe
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 13 августа 2013 11:58

Все эти разводы-расклады с капсульными проектами от абсолютно всех производителей основаны по принципу
    ДЕШЕВО КУПИТЬ - ДОРОГО ЕЗДИТЬ.
    практически на 90 % капсульные кофеварки -это примитивные китайские "пукалки" раздающиеся бесплатно пользователям (или за символическую плату) с подтекстом - "потом на капсулах с тебя сорвем". (там ломаться нечему) НО и технологически это не кофеварка, а скорее проливалка горячей воды через пластиковую коробочку в чашку.

Суммарное резюме - варят чтосьти средне-выше среднего уровня эспрессо. Для офиса, презентаций, выставки и т.д. самое -то.

Для дома - это тоже самое что покупать гамбургеры в маке, нести в хоодильник и потом при желании разогревать их дома - быстро, круто, дорого и типа гламурно до безобразия

домой покупайте просто кофеварки или кофемашины которые работают на зерне или молотом кофе.

писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

20 лет на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 13 августа 2013 14:12 Редактировалось MADzone, 1 раз.

Если смотреть в сторону автоматов. Чем они отличаются.. то? Что из этих предпочтительней было бы
    http://catalog.onliner.by/compare/hd8750_19+inteliafocus+inteliaclass/

• daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

679
    # 13 августа 2013 14:53

!MAD!,
    вы не из Минска? Вчера покупал кофе в "Черном/Зеленом" - не присматривался,но кажется все 3 машины там стояли. Вам уже советовали - посетите "Европу",выбирать наглядно проще,чем на форуме/каталоге.

что-то неразборчивое
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 августа 2013 14:56 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    !MAD!:

Чем они отличаются.. то?

база одинаковая. интуита - фейс попроще (кнопочки с лампочками), подешевле

интелия класс - в комплекте автокапучинатор, а не просто насадка-панарело

так что она (интеллия класс) и предпочтительнее. по состоянию на сегодня - очень хороший вариант.
    ещё помнится, она (выгодно) отличалась от интелии фокус режимом автовыключения (в фокусе макс.интервал ожидания маленький)

на моей памяти уже несколько человек остановили на ней свой выбор.
    если вдруг не понравится автокапучинатор - уверен, насадку-панарело можно будет купить в сервисе (проксима)

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

20 лет на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 13 августа 2013 15:15 Редактировалось MADzone, 1 раз.

Я из Минска. Наглядно я все это видел, но не понимаю почему может стать понятнее если смотреть на них. Внешний вид мне не важен.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

_ZingeR_, о, спасибо, теперь почти все стало на свои места. Кроме того что Интуита немного дороже Интелии фокус. Но это видимо особенности местного ценообразования.

• daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

679
    # 13 августа 2013 15:22 Редактировалось daim78, 1 раз.

понажимать на кнопочки,посмотреть интерфейс,попробовать поставить любимую чашку (вдруг не влезет :)),попробовать,как варит,послушать продавца в черном/зеленом и в проксиме... это навскидку,даже если не важна оценка габаритов/внешнего вида.
    зы.у меня интелия класс

что-то неразборчивое