Ответить
  • sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 4 апреля 2013 12:21 Редактировалось sonar120, 1 раз.

Уважаемые соседи из 3-его подьезда !

Пожалуйста, проведите беседы со своими рабочими, которые:

во первых испохабили лифт своими граффити, в котором уже непристойные вещи написаны и нарисованы, что детям не зайти!
    во вторых курят в лифтах и подъезде, что запрещено в местах общего пользования.

На этой неделе буду делать замечания и развешу обьявления, со следующей недели начну действовать - вызывать участковых, снимать на видео и добиваться порядка любыми доступными мне способами.
    Благо я пока много времени провожу дома, и очень большое желание наказать за эти граффити у меня есть. :roof:

P.S. Надеюсь конечно, что граффити занимаются не жильцы и их дети, а наемные рабочие, которым по фиг - им то тут не жить в дальнейшем.

• Скарапена Senior Member
    офлайн
    Скарапена Senior Member

555

20 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 4 апреля 2013 13:47

Заключила сегодня договор с водоканалом. Заняло всё про всё 10 минут времени. Понадобились только паспорт и голубое свидетельство о регистрации. Спросили только, выставлялась ли мне уже оплата на воду. Так как у меня по нулям, то вопрос был снят.
    Единственное что, сказали копию договора отдать бухгалтеру, а бухгалтера у нас пока нет.

• anib Member
    офлайн
    anib Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #576967

Написать сообщение

335
    # 4 апреля 2013 18:09

sonar120, подскажите, пжлст, вы уже как-то пытались с водоканалом решить вопрос? А то не понятно что делать снашим 3-им подъездом(

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 4 апреля 2013 18:51

anib, Это вы про пломбы, на счетчиках, да?

Я до последнего времени был уверен, что я плачу по жировке в ТС и вроде как эту проблему снимаю с себя, но судя по всему это не так :(

Разговаривал с председателем, он сказал, что это косяк застройщика, что нету пломб на счетчиках в нашем подьезде, Для того, чтобы эту проблему решить надо г-ну Колбаско обсудить это с водоканалом, чтобы те назначили время "Х" когда придет их инспектор для пломбировки , но весь вопрос в том, что трудно назначить время, которое устраивает всех, чтобы инспектор получил доступ ко всем счетчикам всего подьезда сразу.

Так что пока договор не заключал - для этого необходимы правильно пломбированные счетчики, буду платить по жировкам как и прежде.

• sergiu Neophyte Poster
    офлайн
    sergiu Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #647594

Написать сообщение

21
    # 4 апреля 2013 20:53

Подскажите, как перенести розетку, которая наl дверью?

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 4 апреля 2013 22:27
    sergiu:

Имеете ввиду оптоволоконную розетку? Если её то на досках объявлений подъездов висят объявки о переносе этих розеток.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 41 секунда

sonar120:

На этой неделе буду делать замечания и развешу обьявления, со следующей недели начну действовать - вызывать участковых, снимать на видео и добиваться порядка любыми доступными мне способами.
    Благо я пока много времени провожу дома, и очень большое желание наказать за эти граффити у меня есть.

Правильно sonar120, надо с этим злом бороться. Я вообще предлагаю такой вариант. В каждом подъезде есть член правления, который мог бы возглавить инициативную группу против курения в подъезде, как это делается в ТС. И тогда такая проблема не будет возникать.

• denluksha Member
    офлайн
    denluksha Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #627665

Написать сообщение

107
    # 5 апреля 2013 08:46
    sergiu:

8-029-704-90-80
    Дмитрий

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 5 апреля 2013 08:52 Редактировалось sonar120, 1 раз.
    Sin_or:

Правильно sonar120, надо с этим злом бороться. Я вообще предлагаю такой вариант. В каждом подъезде есть член правления, который мог бы возглавить инициативную группу против курения в подъезде, как это делается в ТС. И тогда такая проблема не будет возникать.

ОК! давайте сделаем так :) В местах общего пользования курение запрещено - это надо уяснить всем жильцам нашего дома.
    Я со своей стороны попробую наклеек найти по тематике некурения в подъезде.
    Это делать все равно надо, рано или поздно... и в независимости от того хотят этого граждане курильщики или нет!

А для тех, кто сомневался, что видео и фотосъемка возымеет действие- прецендент есть, и по нему принято решение о штрафе на основании фото съемки. Почитайте тут

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 5 апреля 2013 09:07 Редактировалось Sin_or, 1 раз.
    sonar120:

ОК! давайте сделаем так

Всё, на собрании правления я этот вопрос подниму. Как говорил Ленин: -Товарищи, я верю, социалистическая революция победит. Ура товарищи.

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 5 апреля 2013 10:57
    Sin_or:

Всё, на собрании правления я этот вопрос подниму.

Спасибо !

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

845

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

845
    # 5 апреля 2013 19:44
    Sin_or:

Уважаемые жильцы. Информирую вас о том, что от нас скоропостижно уволилась бухгалтер. Нам нужен бухгалтер. Какие будут предложения на этот счёт. Может у кого-то есть знакомые. Можно впринципе и бухгалтера на пенсии взять.

А как там расчеты комиссии по поводу перехода под крыло ЖЭСа? Я смотрю, половины проблем - и 100% проблем организационного характера,- - будь мы у ЖЭСа, здесь не было бы и слышно.

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

374
    # 5 апреля 2013 21:39
    s_elf:

Я смотрю, половины проблем - и 100% проблем организационного характера,- - будь мы у ЖЭСа, здесь не было бы и слышно.

Я вот тоже думаю что под ЖЕСом нам было бы не так уж и плохо, тем более живя в этом районе, ничего плохого о работе ЖЭС №68 сказать не могу.

Кстати спасибо всем отвечавшим на вопросы по поводу регистрации счетчиков и прочего.
    За один день, без очередей решил все вопросы. Много тут уже писали но может кому-то пригодится мой опыт:
    1) Белтелеком по адресу ул. Старовиленская, 87 (возле Белой Вежы), заключение договора на телефон, (если кому-нибудь необходимо) интернет, IP телевидение. С собой иметь паспорт, свидетельство о гос. регистрации на квартиру. Подключение только телефона стоил примерно 70 000 рублей. С собой дали оборудование для нашей оптической розетки, мастер придет через неделю. На все про все минут 15.
    2) Энергосбыт РУП по адресу: Богдана Хмельницкого 6 (возле кинотеатра Октябрь), заключение договора на электроэнергию. С собой иметь свидетельство регистрации права собственности и паспорт. 10 минут и договор с расчетным счетом для уплаты у вас на руках.
    3) Водоканал по адресу: ул. Карбышева, 9/1, заключение договора на оплату водоснабжения. С собой иметь свидетельство регистрации права собственности и паспорт. Копию договора необходимо передать бухгалтеру нашего товарищества. Данные по расходу воды, как и раньше, необходимо передавать бухгалтеру (без изменений). Заняло минут 10, очередей никаких.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Sin_or, Может все же поднимите на собрании правления или у председателя вопрос о возможности подключения нашего дома к сети "Шпаркi Дамавiк". Вопрос не архи важный но и не сложный я думаю...

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 5 апреля 2013 22:07 Редактировалось Sin_or, 2 раз(а).
    s_elf:

Sin_or:

Уважаемые жильцы. Информирую вас о том, что от нас скоропостижно уволилась бухгалтер. Нам нужен бухгалтер. Какие будут предложения на этот счёт. Может у кого-то есть знакомые. Можно впринципе и бухгалтера на пенсии взять.

А как там расчеты комиссии по поводу перехода под крыло ЖЭСа? Я смотрю, половины проблем - и 100% проблем организационного характера,- - будь мы у ЖЭСа, здесь не было бы и слышно.

Ну, для того чтобы делать такого плана предложения, надо сначало знать что такое переход в ЖЭС. Наш дом имеет статус "ТС", изменить корорый практически невозможно потому, что он прописан уже во всех инстанциях. Если бы дом сразу передавали на баланс ЖРЭО, тогда у нас небыло б никаких вопросов, но у нас ТС где в любом случае должен быть председатель и бухгалтер и впринципе и правление. А вот ЖЭС, это обслуживающая организация по техническим вопросам, т.е. сантехники, электрики, уборщицы. Это значит если мы не хотим содержать штат тех.работников то мы можем заключить договор на техобслуживание с ЖЭСом и платить по договору. Поэтому наш бухгалтер собирает деньги с жильцов и перечисляет графу за тех.обслуживание ЖЭСу. Конечно можно задать вопрос: -но ведь же в ЖЭСе еть расчётная группа? Правильно, только обслуживает она дома которые стоят на балансе у ЖРЭО и ТС к ним не относится. Поэтому даже если мы будем обслуживаться в ЖЭСе и от нас уволится бухгалтер проблемы будут теже.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

SaintZya:

Sin_or, Может все же поднимите на собрании правления или у председателя вопрос о возможности подключения нашего дома к сети "Шпаркi Дамавiк". Вопрос не архи важный но и не сложный я думаю...

Вопрос такой обсудить несложно. Только для этого на собрание правления должет будет придти представитель сети "Шпаркi Дамавiк", сделать конкретное предложение, а правление должно проголосовать.

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

374
    # 5 апреля 2013 22:25
    Sin_or:

Вопрос такой обсудить несложно. Только для этого на собрание правления должет будет придти представитель сети "Шпаркi Дамавiк", сделать конкретное предложение, а правление должно проголосовать.

Вроде кто-то говорил что необходимо чтобы Председатель оставил заявку официальную у "шпаркого" тогда они начнут что-то делать.

• Milady_de_Winter Member
    офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 5 апреля 2013 22:31

Добрый вечер соседи! 3 апреля было проведено заседание ревизионная комиссии, председатель не присутствовал (не смог или не захотел), предоставил некоторые документы в т.ч. смету доходов-расходов на 2013 г. Отсканировать документ возможности нет, поэтому размещаю фото предложенной председателем сметы доходов-расходов

+

ПРОТОКОЛ № 1
    заседания ревизионной комиссии
    товарищества собственников «Зеленый дом на ул.Мирошниченко»

3 апреля 2013 г. г. Минск, ул. Мирошниченко, 43А

Присутствовали: Разумейчик Д.В., Дубовик И.И., Федорова Н.М.

Повестка заседания:
    1. Избрание председателя ревизионной комиссии.
    2. Рассмотрение сметы доходов – расходов на 2013г.
    3. Определение перечня вопросов для последующей проработки.

По первому вопросу:
    Постановили:
    Единогласным решением председателем ревизионной комиссии избрана Разумейчик Д.В.

По второму вопросу:
    В результате рассмотрения данного вопроса, ревизионная комиссия пришла к выводу о том, что предоставленная председателем ТС смета доходов – расходов содержит лишь общую информацию, недостаточную для подготовки заключения ревизионной комиссии и рассмотрения на общем собрании. Cмета доходов-расходов нуждается в доработке.

Постановили:
    Председателю ТС необходимо:
    o детально расписать каждую статью доходов/расходов;
    o для расходных статей по заключенным договорам предоставить соответствующие договоры;
    o подготовить пояснительную записку с обоснованием доходов/расходов;
    o предоставить следующие документы:
    § первичные учетные документы (ттн, акты выполненых работ, банковские выписки, платежные поручения) за весь период деятельности ТС
    § оборотно-сальдовые ведомости по счетам бухгалтерского учета: 51, 76, 86, 60, 62, 68, 69, 29, 016 за 2012г и первый квартал 2013г
    § карточки по счетам бухгалтерского учета: 51, 76, 86, 60, 62, 68, 69, 29, 016 за 2012г, за первый квартал 2013г
    § акт передачи дел главного бухгалтера
    o данные о количестве зарегистрированных граждан

По третьему вопросу:
    Постановили:
    С целью контроля финансово-хозяйственной деятельности ТС провести проверку расходования средств собранных за счет вступительных взносов.
    Председателю ТС к 16.04.2013 необходимо предоставить ревизионной комиссии следующую информацию:
    § когда будет проведен перерасчет вступительных взносов (с учетом принятого решения собрания о размере вступительного взноса);
    § перечень собственников оплативших вступительный взнос;
    § отчет о фактически израсходованных средствах, собранных за счет вступительных взносов (с обоснованием), а так же предложения по расходованию оставшихся средств.

Председатель ревизионной комиссии ____________ Разумейчик Д.В

Члены ревизионной комиссии:

________________Дубовик И.И.

_______________Федорова Н.М.

.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 6 апреля 2013 00:50 Редактировалось Sin_or, 2 раз(а).
    SaintZya:

Вроде кто-то говорил что необходимо чтобы Председатель оставил заявку официальную у "шпаркого" тогда они начнут что-то делать.

SaintZya Я готов обсудить это на правлении, но мне надо хоть какаято информация от "шпаркого", а то я бессилен. Конкретно, какой вопрос обсуждать. 1. разрешение о прокладке комуникационных сетей? 2. заявка какого содержания должна быть?
    P.S. Председатель по этим вопросам не в курсе, так что все предложения посылайте мне.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39456

0
    # 6 апреля 2013 02:41

вроде бы представители дамавика посматривают в эту ветку и должны бы на этом этапе подключиться.
    заявки непосредственно от председателя быть не должно, как я понимаю, - просто ТС должно дать добро на строительство сети в нашем доме.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

845

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

845
    # 6 апреля 2013 14:55 Редактировалось s_elf, 4 раз(а).
    Sin_or:

s_elf:

Sin_or:

Ну, для того чтобы делать такого плана предложения, надо сначало знать что такое переход в ЖЭС. Наш дом имеет статус "ТС", изменить корорый практически невозможно потому, что он прописан уже во всех инстанциях. Если бы дом сразу передавали на баланс ЖРЭО, тогда у нас небыло б никаких вопросов, но у нас ТС где в любом случае должен быть председатель и бухгалтер и впринципе и правление. А вот ЖЭС, это обслуживающая организация по техническим вопросам, т.е. сантехники, электрики, уборщицы. Это значит если мы не хотим содержать штат тех.работников то мы можем заключить договор на техобслуживание с ЖЭСом и платить по договору. Поэтому наш бухгалтер собирает деньги с жильцов и перечисляет графу за тех.обслуживание ЖЭСу. Конечно можно задать вопрос: -но ведь же в ЖЭСе еть расчётная группа? Правильно, только обслуживает она дома которые стоят на балансе у ЖРЭО и ТС к ним не относится. Поэтому даже если мы будем обслуживаться в ЖЭСе и от нас уволится бухгалтер проблемы будут теже.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

SaintZya:

В случае с бухгалтером - возможно, так и есть. Но в остальных случаях -нет. И штат будет явно меньше (не нужен сантехник-дворник-электрик...), соответственно и проблем меньше. Кроме того, в следующую зиму никто вам не скажет спокойно -машины стоят, убирать не могу и не буду. ЖЭс явно найдет способ. И многие прочие проблемы -тоже. И никто -заметьте - хоть у него будет 15% площади ТС в собственности - не сможет влиять на размеры оплат за лифты и т.п. А то вот со всех собрали вступительный ВНЕ ЗАКОНА, а какие за это санкции?.... Дальше не буду перечислять -сами знаете.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Milady_de_Winter:

Добрый вечер соседи! 3 апреля было проведено заседание ревизионная комиссии, председатель не присутствовал (не смог или не захотел), предоставил некоторые документы в т.ч. смету доходов-расходов на 2013 г. Отсканировать документ возможности нет, поэтому размещаю фото предложенной председателем сметы доходов-расходов =quote] К Р А С А В Ц Ы !!!!!!!!!!!!!

• anib Member
    офлайн
    anib Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #576967

Написать сообщение

335
    # 6 апреля 2013 19:50
    s_elf:

И никто -заметьте - хоть у него будет 15% площади ТС в собственности - не сможет влиять на размеры оплат за лифты и т.п.

Обслуживанием лифтов занимается Беллифт и ЖЭС к нему отношения не имеет. Если мы перейдем на обслуживание в ЖЭС ситуация с оплатой лифтов никак не измениться.

И в том? что никто не сможет влиять на решение, вы то же не правы. Для того, что бы никто не влиял, нужно распустить товарищество и перейти на баланс в ЖЭС. А согласно концепции развития ЖКХ принятой Министерством ЖКХ, ЖЭСы на баланс к себе новые постройки не берут.
    Так, что от общих собраний нам никуда не деться. Кстати только на нем может быть принято решение переходить на обслуживание в ЖЭС или нет.

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 6 апреля 2013 20:07 Редактировалось malavka, 1 раз.
    anib:

Обслуживанием лифтов занимается Беллифт и ЖЭС к нему отношения не имеет. Если мы перейдем на обслуживание в ЖЭС ситуация с оплатой лифтов никак не измениться.

Изменится. В том плане, что ЖЭСу не придет в голову врать о том, что фактические затраты на обслуживание лифта должны компенсироваться собственниками а не государством.