Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 8 июня 2011 10:30

подскажите пожалуйста, в galaxy s стоит стекло Gorila Glass или простой пластик

Gorill glass

и выгоднее брать с 8Gb+flash или c 16 своей?

8gb, потому, что на 16 это скорее всего операторская модель

• 47670 Junior Member
    офлайн
    47670 Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #47670

Написать сообщение

51
    # 8 июня 2011 16:43

Здравствуйте! Сразу извинюсь, если уже где то было, но поиск мне ничего не выдал.

В общем приобрел сей чудесный аппарат,соответственно сразу захотел поставить новую оф. прошивку. установил Kies и при попытке прошиться пишет недостаточно памяти,требуется 3000Мб. Естественно память тела ничем не забивал,так пару мелких прог. Думаю некоторые сталкивались с таким,подскажите че сделать? и хотелось бы не прибегать к сторонним программам,только через Kies,тк чуть позже буду с этим разбираться...Спасибо!

Порой людит бывают разными.....
  • smaxton Android Team
    офлайн
    smaxton Android Team

712

16 лет на сайте
    пользователь #134681

Написать сообщение

712
    # 8 июня 2011 18:10
    S!Lach:

Здравствуйте! Сразу извинюсь, если уже где то было, но поиск мне ничего не выдал.

В общем приобрел сей чудесный аппарат,соответственно сразу захотел поставить новую оф. прошивку. установил Kies и при попытке прошиться пишет недостаточно памяти,требуется 3000Мб. Естественно память тела ничем не забивал,так пару мелких прог. Думаю некоторые сталкивались с таким,подскажите че сделать? и хотелось бы не прибегать к сторонним программам,только через Kies,тк чуть позже буду с этим разбираться...Спасибо!

Я вот не помню, но очистил и на телефоне и на диске С компа столько места и все пошло, значит или то или то.

5 кубов винта - чтобы не спать, в руках по 2 АК - тра-та-татата!
  • 47670 Junior Member
    офлайн
    47670 Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #47670

Написать сообщение

51
    # 8 июня 2011 18:59

Я вот не помню, но очистил и на телефоне и на диске С компа столько места и все пошло, значит или то или то.

На телефоне место есть,на диске С нет! Я тоже так сразу подумал и переустановил на другой диск Kies! Наверно все равно на С нужно место...:)

Порой людит бывают разными.....
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 8 июня 2011 21:05

Выручайте.Скачал кис с офф сайта , подключил телефон,выдало табличку ,что доступно обновление прошивки.Кароче поставил обновлять в окне где грузило обнову 64% и резко переключило на обновление прошивки и уже минут 15-20 на теле робот с лопатой,в окне 0 прогресса буду ждать.Или это так должно быть????????

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2206

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2206
    # 8 июня 2011 21:10

Выручайте.Скачал кис с офф сайта , подключил телефон,выдало табличку ,что доступно обновление прошивки.Кароче поставил обновлять в окне где грузило обнову 64% и резко переключило на обновление прошивки и уже минут 15-20 на теле робот с лопатой,в окне 0 прогресса буду ждать.Или это так должно быть????????

Надо пожалуй добавить в шапку - шить с помощью kies нежелательно, лучше всего немного почитать, усвоить информацию и шить через один (odin). По существу вопроса - раз тело в режиме прошивки, скачайте прошивку под один и шейте. Если работал трех-кнопочный режим ввода в режим прошивки, то можно попробовать теоретически через kies начать по новому.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 8 июня 2011 21:43

Надо пожалуй добавить в шапку - шить с помощью kies нежелательно, лучше всего немного почитать, усвоить информацию и шить через один (odin). По существу вопроса - раз тело в режиме прошивки, скачайте прошивку под один и шейте. Если работал трех-кнопочный режим ввода в режим прошивки, то можно попробовать теоретически через kies начать по новому.

Ну получилось так,что комп вырубил соединение исб(телефона небыло видно вовремя прошивки,но робот с лопатой висел и под фразой доунлодинг блаблабла небыло синей полоски ,как на видео с ютуба),то почитав 4пда,я зажал кнопку включить (т.к прошивка слава богу не началась) и тел врубился , и теперь буду учиться шить одином,а то щас боюсь кисом этим.И ща самый фэйл в углу экрана появилась фраза "микропрограмма для обновления готова, щёлкните чтобы обновиться....."при том ,что кис я вырубил.Вообщем всё нормально,хорошо что прошивка не началась.И кста вытащил я кабель только тогда ,когда телефон полностью врубился (ввёл код симки и появился рабочий стол).

P.S Ща заново подключил к обновлению всё прошло как по маслу.

• Belochka Neophyte Poster
    офлайн
    Belochka Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #67180

Написать сообщение

27
    # 9 июня 2011 16:54

Добрый день.

Следующая проблема: программа waze (типа навигатор такой модный) - запускаю её и вывожу на экран. Но через какое-то время (15, 30 секунд - смотря какое время выставлено в настройках телефона "Дисплей/ Тайм-аут экрана") дисплей гаснет, а потом телефон блокируется. Это плохо, так как прога-навигатор и должна всегда быть активной. Запускал Навител - у него такой проблемы нет, программа всегда на экране, дисплей не гаснет. Может я что в настройках телефона не то сделал, и теперь waze воспринимается как фоновая программа? (пару дней назад waze тоже работал нормально).

И ещё один вопрос: посоветуйте, пожалуйста, удобный и прочный (чтоб не свалился под ноги) держатель под SGS в автомобиль.

Спасибо.

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 9 июня 2011 17:14

программа waze (типа навигатор такой модный)

:) не поленился поставил, чухня конкретная, а по существу Настройки-Основные настройки-Подсветка включена- ON

офлайн
    Belochka Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #67180

Написать сообщение

27
    # 9 июня 2011 17:25

Aleh,

уже пробовал такой рецепт. Не помогло.

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 9 июня 2011 17:32

Aleh,

уже пробовал такой рецепт. Не помогло.

я перед тем как запостить проверил, по умолчанию - off (экран гаснет), ставим ON - не гаснет

офлайн
    Belochka Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #67180

Написать сообщение

27
    # 9 июня 2011 17:43

Aleh,

я перед тем как запостить проверил, по умолчанию - off (экран гаснет), ставим ON - не гаснет

да, по идее так и должно работать. Но у меня и в режиме OFF, и в режиме ON гаснет. Где в самих настройках телефона и андроида может что-то сбилось?

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 9 июня 2011 17:48

Belochka, Скорее всего программа криво написана и не предусматривает запрос разрешений на недопуск перехода телефона в спящий режим.

офлайн
    Belochka Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #67180

Написать сообщение

27
    # 9 июня 2011 17:55

=DeMa=,

возможно и криво. Просто у меня ещё вчера всё нормально работало. Но я вчера вечером рылся по всяким настройкам, и видимо что-то не то сделал (например, поставил прогу ES Диспетчер Задач, а она как-то теперь влияет...может быть?). Вот теперь не могу определить, что именно не то...Такое ощущение, что раньше телефон воспринимал программу, как постоянно активную, а теперь воспринимает как фоновую...и поэтому переходит в спящий режим.

• iliyared Senior Member
    офлайн
    iliyared Senior Member

1675

13 лет на сайте
    пользователь #378717

Написать сообщение

1675
    # 9 июня 2011 22:53
    =DeMa=:

подскажите пожалуйста, в galaxy s стоит стекло Gorila Glass или простой пластик

Gorill glass

и выгоднее брать с 8Gb+flash или c 16 своей?

8gb, потому, что на 16 это скорее всего операторская модель

спасибо, но уже появился с 16Gb не операторский

Телефон МТС 29 288 72 51.
  • Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

1769

14 лет на сайте
    пользователь #326274

1769
    # 9 июня 2011 23:18

У меня их 2 штуки один на 8 гигов второй 16 гигов 2-ое не операторские.Сегодня поставил прошивку Android 2.3.4 XXJVP летают.Без единной задежки.Акамулятор держит 2-3 дня хорошего пользования.Navitel 5.0 вообще летает спутники ищет секунд 5-10.Кстати спс кто создал в ветке как 3-х кнопочный режим востоновить.:super:

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6884

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6884
    # 10 июня 2011 01:55

3 дня на какой прошивке?

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 10 июня 2011 03:26

Ээээх, забросил что-то я эту тему да и обновления шапки в частности. Извините уж, сессия сейчас, самое "веселое" время в году. :shuffle::shuffle::shuffle:

Что касается обновления в шапку.

Планирую добавить 1) восстановление из кирпича 2) еще одна 2.3.х прошивка 3) несколько полезностей от DJExplosive. Пока нет времени прочитать, все, что написали за ...дцать страниц, так что дайте знать, если что-то еще нужно.

Даа, как дела с Дарки? Появилось что-нибудь лучше 9.5? А как дела с официальными прошивками?

• homakov Senior Member
    офлайн
    homakov Senior Member

1837

17 лет на сайте
    пользователь #101569

Написать сообщение

1837
    # 10 июня 2011 08:50

Подскажите, это нормальный результат для стоковой прошивки?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1265

14 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 10 июня 2011 11:28

Вопрос встал ребром по использованию navitel в galaxy s.

1.Какая версия наиболее стабильна и предпочтительна(исхожу из вашего опыта в использовании apk-приложения для gps)

2.Интересует набор четких карт РБ для navilel.

Понимаю, что эти вопросы - маслом масленные. Хотелось бы увидеть конкретику.

Спасибо

Подскажите, это нормальный результат для стоковой прошивки?

да. Ты использовал чистую офф прошивку, как я понимаю?

think different