shparsh:
но кабель провести точно я не умею...в смысле, чтобы под плинтус его заложить.
Как вариант кабель можно пластиковыми скобками прибить к плинтусу. А так кого-то из строителей спрашивать наверное надо. Потому как плинтус сначала оторвать надо, а потом его на место прибить, если деревянный. Если пластиковый, то вроде верхняя часть у него снимается. Я когда ремонт делал в квартире, менял все плинтусы, но повторять как-то не хочется 
shparsh:
1) Какого специалиста позвать чтобы кабель провёл?
Соседа попросить 
shparsh:
2) Патч-корд какой категории брать 5 или 6? Или не имеет значения?
Тут патч-кордом не обойтись
В свое время я брал на Жданах кабель 5е метров 25 или 30 (чтобы по косякам да по плинтусам по всем изгибам провести), и там же мне сразу разъемы на концах обжали. Уже 12 лет лежит. сеть гигабитная. По наличникам на дверях прибил пластиковыми скобками, а на пол просто за шкаф кинул.
Удлинять оптический кабель как-то стремно
Дохловат он как-то, и перегибать нельзя
А медь можно хоть на узел завязывать.
shparsh:
3) Я выбрала определенную модель роутера и она дешевле всего выходит на сайте Vizit . by. Что можете сказать об этом магазине, он нормальный? Или лучше заказать на более проверенном сайте amd, но дороже на 50 рублей?
Ну про amd плохого не слышал. Но я вообще брал в 5 элементе. Тенда AC10v3 работает с марта, нареканий нет. Тем более, что дают 3 года гарантии. И на мой взгляд кинетик совсем не обязателен, да и дороговат он