Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• JanG Senior Member
    офлайн
    JanG Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #193169

Написать сообщение

714
    # 11 января 2010 09:07

Proektant, извините, не удалось дойти до 7-го дома

• alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

16 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660
    # 11 января 2010 09:20

antonn-1980,

Платить чеками жилья можно, но на первый взнос вы не успеете, потому что:

первый взнос надо внести после подписания договора через 10 дней. Для того чтобы вам проиндексировать чеки понадобится намного больше времени. После того как вы подадите в исполком все документы вас будут в течение 1 месяца рассматривать, потом когда они начислят вам сумму, перечислить исполком может в течение 2 месяцев ( но если с деньгами у них нет проблем то перечислят быстро). Перечисляют они только на р/с строительство объекта, за услуги вам придётся доплачивать отдельно. Перечисляют сразу всю сумму, если денег у вас больше чем указано в графике за один платёж, то вам закроют несколько платежей или один полностью, а остаток перейдёт на следующий платёж. У меня так и получилось, закрыла один платёж ещё немного перешло на следующий, надо будет только доплатить.

• Медвед-5 Member
    офлайн
    Медвед-5 Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #98396

Написать сообщение

338
    # 11 января 2010 09:48

Всем доброго дня!

Тоже вот собираемся к вам в скором времени присоединиться. Сейчас находимся на самом первом этапе - этапе подписания договора. Есть весьма важный вопрос. Прочитал почти всю ветку и так до конца не понял, в чем смысл льготного кредита (на который я очень кстати рассчитываю), если им (кредитом) реально, в ситуации как Ареса "быстро" все строит, можно просто даже и не воспользоваться!? Денег на поквартальную оплату строительства реально нет, и рассчитывать приходиться именно на кредит, но т.к. банк оплачивает непосредственно факт стройки, а не вперед, по требованию застройщика, вопрос становиться ребром - где брать деньги? Неужели основная часть людей, которые уже ввязались в это дело имеют на руках подписанный договор, владеют ну как минимум половиной стоимости своей будущей квартиры!?

Вопрос мой даже не в том где брать деньги, а как все-таки суметь в полном объеме использовать кредит ББ, так, чтобы не рвать на голове волосы - где же взять ден. средства, когда банк их проплачивать отказывается, а своих, кроме как первого взноса нет и не предвидеться в ближайшем будущем!?

Может есть реальные механизмы отсрочки платежа застройщику, чтобы каким-то образом затянуть процесс до стадии, когда будут основания у банка проплатить очередной взнос!?

Спасибо заранее за ваши ответы!

• Kapital Member
    офлайн
    Kapital Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #190417

Написать сообщение

175
    # 11 января 2010 09:48

Доброе утро.

Прошу внести в 7-й дом, 1-я секция, 5-й этаж, 3 комнаты. Договор в белках. Первый взнос оплачен.

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 11 января 2010 10:32

Kapital, я чего-то не понимаю, но вы уже давно внесены ;-)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 11 января 2010 10:52

Медвед-5, думаю, тут у многих такой же вопрос, как у вас. Если не использовать до конца 5% кредит, надо все дело сворачивать, потому что денег просто нет и взять их негде. Надеемся договариваться с застройщиком и переносить сроки выплат. До сих пор, по крайней мере, проблем не возникало - переносили без вопросов.

• Kapital Member
    офлайн
    Kapital Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #190417

Написать сообщение

175
    # 11 января 2010 11:27
    Matthew:

Kapital, я чего-то не понимаю, но вы уже давно внесены ;-)

Возможно у меня что-то с настройками браузера, т.к. я свой ник в таблице не вижу. Может надо включить какую-то функцию. Подскажите.

• Freddy1984 Senior Member
    офлайн
    Freddy1984 Senior Member

896

16 лет на сайте
    пользователь #197563

Написать сообщение

896
    # 11 января 2010 11:35

Kapital F5 нажми и страница обновится.

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 11 января 2010 11:56

Kapital, или нажать клавишу <Shift> и удерживая ее мышкой нажать на Refresh (Обновить).

• Медвед-5 Member
    офлайн
    Медвед-5 Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #98396

Написать сообщение

338
    # 11 января 2010 15:08

в

Очень буду надеется, что и у меня прокатит договариваться на отсрочку платежей с Аресой, ибо другие варианты даже не приходят в голову!

офлайн

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 11 января 2010 15:21

Proektant, +1 :)

Медвед-5, а я вот по этому поводу хочу сказать:

в чем смысл льготного кредита (на который я очень кстати рассчитываю), если им (кредитом) реально, в ситуации как Ареса "быстро" все строит, можно просто даже и не воспользоваться!?

А отчего такая паника уже? Я, например, считаю, что нет повода пока - зима на дворе и у многих такие темпы. У нас еще два месяца с лишним впереди до след. взноса (у многих), и есть время "отбить" еще те же 10%, что и для предыдущего платежа были... :roll: Ну может и меньше будет сча зимой, но по весне-то доработают - это и в их интересах! :znaika: А вот про доплачивать своими по-любому придется, я, например, так и представляла - просто оч.хотелось бы в пределах, что и на предыдущий взнос (пару миллионов), не болей. Вот где вопрос... :shuffle: Не знаю, может мне так радужно пока все представляется, очень не хотелось бы разочароваться. 8)

• максимка7 Senior Member
    офлайн
    максимка7 Senior Member

558

19 лет на сайте
    пользователь #87777

Написать сообщение

558
    # 11 января 2010 16:15

NataM, а сколько Вы взносов оплатили уже?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 11 января 2010 18:00

Вопрос мой даже не в том где брать деньги, а как все-таки суметь в полном объеме использовать кредит ББ, так, чтобы не рвать на голове волосы - где же взять ден. средства, когда банк их проплачивать отказывается, а своих, кроме как первого взноса нет и не предвидеться в ближайшем будущем!?

Мне кажется, что в данной ситуации должен будет работать пункт договора:

7.1. За несвоевременную оплату взносов на строительство Объекта Дольщик уплачивает Застройщику пеню в размере 0,01% при оплате по графику (или 0,001% при единовременной оплате) от несвоевременно перечисленной суммы за каждый день просрочки платежа. Данная пеня не подлежит оплате в части суммы льготных кредитов, субсидий, иных форм поддержки, которые осуществляются банками, в части просрочки платежей банков.

Т.е. оплачивать надо будет только ту часть, которую и должны были доплатить из своих денег. Правда может наступить пункт:

7.2. При нарушении Дольщиком сроков оплаты очередного взноса на срок более трех месяцев, Застройщик имеет право изменить общую стоимость Объекта в одностороннем порядке.

Наверное, надо будет все-таки требовать от Арэсы отсрочек.

офлайн

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 11 января 2010 19:14

максимка7,

сколько Вы взносов оплатили уже?

2 из 10 :roll: соответственно второй - кредитом плюс небольшая доплата своими...

офлайн
    максимка7 Senior Member

558

19 лет на сайте
    пользователь #87777

Написать сообщение

558
    # 11 января 2010 19:39

а почему доплата своими?я так понимаю тока услуги застройщика 300у.е. или ещё...

• tat82 Member
    офлайн
    tat82 Member

387

16 лет на сайте
    пользователь #212520

Написать сообщение

387
    # 11 января 2010 20:35

Привет!Соседи,может кто подскажет.В 500 филиале от нас отказались,т.к. сказали,что дольщиков Арэсы будет кредитовать филиал 527 на Воронянского.Подскажите какую-нить инфу про филиал (режим работы,телефоны,по которым можно записаться на подачу доков,как работает консультант).Заранее благодарю за ответы.

• Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 11 января 2010 20:47

а почему доплата своими?я так понимаю тока услуги застройщика 300у.е. или ещё...

максимка7, Вы, судя по Вашим постам, счастливый человек - бросились в стройку с головой, не раздумывая и не расчитывая вообще ничего! Таких оптимистов еще поискать! Дай Бог Вам поменьше разочарований в жизни!

Доплата своими потому, что банк не покрывает кредитом всю выплату - только около 90 процентов от цены квартиры, умноженной на коэффициент типовых потребительских качеств (0,86 кажется).

офлайн
    максимка7 Senior Member

558

19 лет на сайте
    пользователь #87777

Написать сообщение

558
    # 11 января 2010 21:06

Aphex, всё совсем не так:znaika:я понимаю что нужно смоими деньгами 25%,взнос первый своими деньгами услуги застройщика своими и т.д. я всё это пинимаю и знаю,меня интересует сколько доплачивать придётся(примерно)на каждом взносе последующем после 1-го!!!всё зависит от %-ти дома-я знаю,но хоть примерно в у.е. скажите мне пож-та!!!а вообще я по жизни оптимист!!!когда в 16лет тебя сбивает машмна на скорости 70км в час,а ты в сознании остаёшься 11 операций и Бога блпгодаришь за то что это было в Голландии,а не в Беларуси(где скорая бы ехала 20мин.)выживаешь ТОЛЬКО благодаря Оптимизму!!! Вот такие вот мы молодые режиссёры:super:всем спасибо!будьте оптимистами как я:znaika:

офлайн

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 11 января 2010 21:06

tat82,

В 500 филиале от нас отказались,т.к. сказали,что дольщиков Арэсы будет кредитовать филиал 527 на Воронянского.

Подскажите, а от всех "отказались"-перекинули или только от тех, кто сча приходит?!:conf: Ну очень интересно! :wink:

Aphex, опередили с ответом максимке7, - спасибо! :beer:

офлайн

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 11 января 2010 21:20

максимка7,

меня интересует сколько доплачивать придётся(примерно)на каждом взносе последующем после 1-го!!!всё зависит от %-ти дома-я знаю,но хоть примерно в у.е. скажите мне пож-та!!!

Дорогой человек, ну кто вам возмется сказать то, чего не известно никому сча 8):мы ж не можем предположить процент тот самый готовности к каждому кварталу накануне очередного взноса - может вот следующий будет 5 ,может 10%, может 1!!! Соответственно столько вам банк и переведет денег из кредитной линиии, а остальное будте добры - из своего кармана!!! Можно высчитать, конечно, когда наступит рубеж в 25 % (собственных средств, которые положено внести минимум!), но эти 25 % высчитываются тож индивидуально - какой метраж квартиры, соответственно какая сумма всего строительства и то нее эти самые 25%! Уххххх...

П.С. ну и досталось вам, однако, уже в этой жизни :insane:, бедный вы наш! Ребята, все на помощь максимка7, а он нас потом в репортаже покажет каком-нить, типо "как мы боролись-строились!"От души :beer:, без обид:)!

Тема закрыта