![]()
Бляяя 9-я квартира меня уже просто задолбала, первый час ночи -- ржут конями, заснуть невозможно! И кто-то там явно бегает на пятках.
Слушать ничего не хотят, мол, не дебоширят они. Почему такая слышимость в доме, нихрена не понимаю ![]()
Maksim L.:обана, Айчына предлагает в 7-м подключаться к сетке
Ну да, в понедельник установили оборудование все.
Тема на Onliner.by, где можно узнать тарифы, задать вопросы.
max8310:Скажите пожалуйста! Ванну кто нибудь удлиннял? ( Штробил разетку - стенка показалось очень хрупкой -появилась мысль снести ее и сделать ванну побольше!!!
Я тоже посмотрел, что в двушке ванну можно расширить за счет прихожей. Стенка там - вертикальная плита 5 см толщиной, примазана на раствор. 100% не несущая. Подвинуть можно. Некоторые стройбаны даже подобное предлагали. Но! После сдачи дома, и незаконно(самовольно) и за отдельную плату. Кстати, предлагали ещё и перенос батарей и полотенцесушителя.
tatiana100:Народ подскажите пожалуйста,окна в трешках Лазо 7 и Одесская 20 выходят одинаково на трубы заводов.или какие-то все таки смотрят на институт.
Здесь и далее я фоткал виды из окон 20 го дома со всех сторон
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2314138&start=560#postform
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2314138&start=560#postform
Отпишитесь по результатам, плиз, кто будет счетчики водные регистрировать в водоканале в ближайшее время.Дело в том, что в водоканале при разговоре по телефону около месяца назад просили выписку(справку) с показаниями счетчиков из ТСЖ.
Председатель же сказал, что если счетчики с нулевыми показаниями, то вроде и выписка не нужна...
Пишите в личку или на форуме.
Кстати, мусор возле Лазо 7 вывезли или "горы" растут?
iliaJ:Но! После сдачи дома, и незаконно(самовольно
не несущие стены можешь сносить как хош и это законно.
lukas25,

Bender B.R., нафига она те, ты уже с ремонтом)))
пертуссин, потому как, моя память подсказывает, что стены в панельках, без проекта и визы архитектора района, трогать нельзя 
пертуссин:iliaJ:Но! После сдачи дома, и незаконно(самовольно
не несущие стены можешь сносить как хош и это законно.
Bender B.R.:пертуссин, потому как, моя память подсказывает, что стены в панельках, без проекта и визы архитектора района, трогать нельзя
Я подробно рассматривал возможность переноса конкретно этой стены она не приварена в специально отведенных местах, не находится в замках, как несущие панели. Она устанавливалась позже, и на мой взгляд довольно хреново ( конкретно в моей квартире прилеплена на раствор... несильно). Но, немного подумав, я отказался от этой идеи: выгоды сомнительны, а в прихожей на это место хорошо становится шкаф.
пертуссин:lukas25,
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд
Bender B.R., нафига она те, ты уже с ремонтом)))
приятно видеть)))
Maksim L.:lukas25:приятно видеть)))
сегодня уже опять навалили
Вообще нужно наказывать тех, кто не вывозит самостоятельно строительный мусор. Необходимо, чтобы каждый жилец вывозил свой строительный мусор заказывая отдельно контейнер, а не складируя его в общественную мусорку.
На следующем собрании необходимо поднять остро этот вопрос!
lukas25:Maksim L.:lukas25:приятно видеть)))
сегодня уже опять навалили
Вообще нужно наказывать тех, кто не вывозит самостоятельно строительный мусор. Необходимо, чтобы каждый жилец вывозил свой строительный мусор заказывая отдельно контейнер, а не складируя его в общественную мусорку.
На следующем собрании необходимо поднять остро этот вопрос!
поднять то можно, только кто может запретить вынос строительного мусора, на место для сбора оного мусора проектом и назначенное?
добрую толику частный сектор кстати натаскивает
![]()

Что касается уважения себя и соседей, то давайте тогда начнем с этого. Некоторые пункты подкорректируем под свое ТСЖ. А местному частному сектору отомстим летом, когда созреют их плоды и пашни, да и наши дети сделают все по антитимуровски и будут рисовать на воротах не звезды, а слово сами знаете какое (шучу конечно).
Пропишем все цифры со штрафами, подпишем и будем нести ответственность.
А кто не захочет - пусть платит!
lukas25, Хорошие правила
Только реальные механизмы понуждения к их исполнению отсутствуют, штрафы мы прописать можем, но кто их накладывать будет?
Механизмы нужно продумать всем и предлагать варианты....
Для этого, думаю, и создали этот форум - решать насущные вопросы ТСЖ.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ДАННЫХ ПРАВИЛ
При установлении нарушения настоящих правил, допущенные по вине собственников или нанимателей, и не реагирующих на указания органов управления, штрафы уплачиваются за счет средств всех собственников с расчетного счета ТСЖ, а при установлении конкретного виновника за счет его средств и в согласии с законодательством РБ.
Ну например вот как-то так.....
Предлагайте другие варианты....
нужно перенимать опыт руководства тс в товариществе "зеленый бор", что в Боровлянах.... там просто сказка какая-то... причем- добрая. недавно ездил туда. вот их сайт http://www.zb.dev.a-100.by/galery/, фото соответствует действительности... во люди живут.