Moderh:А вы додумались чего советовать ! Samsung EX1 - фотик 2010 года выпуска , да за такие деньги !!! У него видео видео 640x480 30fps !
весенние обострение? ах, да, вы гонитесь за пикселями и разрешение видео, ведь пофиг на качество снимков лишь бы поновее
да и ниче матрица в самсунге 7.6x5.7 мм, уже молчу про светосильный объектив - такого понятия вы явно не знаете.
p.s по моему уж лучше докинуть сотню баксов и взять EX1, по всем параметрам он лучше SX220, в качество фото уж точно не разочаруетесь
А потом за 300 баксов видеокамеру?Хватит,я летом у друга видеокамеру взял за 500 доларов поснимать,так посмотрев на жк телике очень пожалел+ руки болят!То ли фотик,сунул в карман и снимай.Нужно уже забывать про классику 90-х !Купите с Fullhd телик и сравните,а не напечатали 10 на 15 фото и доказываете качество!
Kirill7BY, 220 барахло
http://catalog.onliner.by/photo/~fp%5Bsize_matrix%5D%5B0%5D=118~f ... _by=price/
Moderh, так какие ваши предложения? что советуюте, я так и не понял? сони 2012 года с 18 Мп и размером матрицы 1/2.3" ?
dzer, хоть один здравомыслящий человек появился в теме
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
matkiv, меньший Мп, больше размер матрицы, и светосила - вот основные критерии по которым стоит выбирать мыльницы, и это касается всех, нужны ли там ручные настройки, либо нет.
ну а если вы выбираете по разрешению видео (у многих ещё сложилась гонка за Мп) - я вам крайне сочувствую
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5597 |
12 лет на сайте Город:
|
Для мыльниц фактически да, размер матрицы, учитывая несбалансированность моделей и одинаково темные объективы, то это в первую очередь размер матрицы. А если еще и объектив светосильный это просто супер. Кстати, мое сугубое имхо, не так много объективов с рисунком на мыльницах - это пожалуй кеноны, типа s100, s95, олимпус xz-1, самсунг ex-1 точно не скажу, но должен быть ничего, и панасы lx-3 и 5.
P.S. Не так давно, я купил на барахолке олимпус c-755 или 775 точно название не помню, не себе. Там да матрица маленькая, но объектив просто шикарный и 4 МП. Очень приличные фото. Сейчас таких объективов на мыльницах почти нет.
Ricoh, это то чудо, которое недавно "купило" пентакс, точнее они объединились. Про их аппараты ничего сказать не могу, нужно читать, но компания известная
Советую обратить внимание http://baraholka.onliner.by/search.php?q=camedia
Конечно это барахолка и все нужно проверять, но я на сегодня, если бы искал недоругую мыльницу, взял что-то из этого
-nook-, имхо, подумайте что хочет обыкновенный пользователь, показывайщий (вылаживающий в нете) фото 800х600 и печатающий изображения максиум 15х20
1) нормальное качество съёмки без настроек на автомате, тем более вытягивания изображений из рава
2) универсальность и компактность, шу, зум
3) более менее нормальное видео
4) ни и чтоб фот был не хуже других, в т.ч. по мегапикселям
-nook-:ну а если вы выбираете по разрешению видео (у многих ещё сложилась гонка за Мп) - я вам крайне сочувствую
Для меня это не критерий, а так приятный бонус
За лет 10 снимал достаточно, просматривал снятое видео, а тем более обратывал его очень мало
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
dzer, как то недавно мы тут сравнивали хваленые S100, 95 и прочую дребедень. не стоит оно этих денег. качество на уровне 220го.
полистай странички назад, найдешь
Добрый день. Нужен не дорогой 150-200 уе цифровик умеющий снимать видео в нормальном качестве ну и естественно фото. Я понимаю что за эти деньги это будет хлам но что есть то есть.
s100 Самый бессмысленный фотоаппарат у кенона. Наверное олимпус мой первый разваливающийся за 80 баксов и то лучше фоткает. эсыкс 220, не то что лучше - между ними целая вселенная
дико ржал про рисунки объективов на мыльницах. эпик фэйл. у никоновских полтинников 1.4 рисунок и то говно, а вы тут ..., короче ржач))))
Олик xz1, норм фот. Раньше как-то не воспринимал (печальный опыт пользования оликами) - но этот вродь хорош.
Самсунг. Ну видео соу-соу, а так, если нужно только фото - то ребята дело тут говорят. Неплохой фотик.
Про мегапиксели. Вы тут пишете, что чем меньше мегапикселей - тем лучше. С одной стороны соглашусь. (как-то очень понравились фотки старого-старого сэнона - уже не помню какого с 4мя мегапикселями, у знакомых фотки с моря смотрел) Но с другой стороны... а вдруг вам захочется обрезать фотку... и всё... и что вы будете делать? правильно, цокать, где ж мои мегапуксели...
Почитал немного,и сразу вспомнил 2000 год,когда я купил двд-плеер, самый дешевый Пионер за 150 баксов,и народ смеялся,так как у многих видики еще были.Это я к тому,что вы здесь советуете и хвалите фотики а-ля 90-е.Да,может он и фоткает супер,но и стоит,дороже cаnonа 220 или Олимпуса 21 или 20,которые еще Fullhd снимают. И фото будут супер,по сравнению со стареньким Олимпусом за 100 баксов!
Все современные фотики фоткают лучше старых! единственное, что старые ссd матрицы выдают просто охрененные цвета. Такие, что съесть фотографию хочется - поэтому на первый взгляд они очень хороши. А по всем остальным параметрам бессмысленны. У кмопов цвета более дохлые (решается вытягивание в любом редакторе, да хоть асидиси), шумов меньше, можно неплохо снимать видео. Если приоритетно оно, то ваш выбор фоты с кмоп-матрицами
Блин , а в чем собственно отличия Canon IXUS 220 HS от Canon PowerShot SX220 HS ? Чуть не попутал модели !
dzer:не так много объективов с рисунком на мыльницах - это пожалуй кеноны, типа s100, s95, олимпус xz-1, самсунг ex-1 точно не скажу, но должен быть ничего, и панасы lx-3 и 5.
О! Точно!
Давайте обсудим "рисунок" объективов у мыльниц!!!