Спецы по Флоренции, подскажите, в конце июня есть смысл ездить на машине по городу?
или лучше поставить ее где-нибудь на окраине и передвигаться на общественном транспорте?
Спецы по Флоренции, подскажите, в конце июня есть смысл ездить на машине по городу?
или лучше поставить ее где-нибудь на окраине и передвигаться на общественном транспорте?
likesummer:А так как в итальянском ни бум-бум, на сайте перевозчика не смогла найти действуют ли такие билеты сейчас и на какие поездки распространяются.
а кто перевозчик? какой у них сайт?
1684248, во Флоренции одна из самых больших ZTL в Италии. Без штрафов по городу много не наездишь. Найти бесплатную парковку даже на окраине города нереально (можно даже сказать что и невозможно). Да и свободное платное место (на окраине) за небольшие деньги тоже найти будет проблема. Выше тут писали, где можно найти такое место.
Если еще раз когда-нибудь соберусь во Флоренцию, то забронирую жилье в гостинице с паркингом, а передвигаться по городу буду либо пешком, либо на ОТ.
502alexei:Грят в конце августа-начале сентября как раз будут скидосы самые-самые)
В общем и целом тут периоды скидок регламентированы. Летом скидки начинаются в начале июля и заканчиваются в конце августа/начале сентября. Конкретно в аутлете в последние 2 года - это конец августа (26-30), судя по новостям. Из практики обычных магазинов, коллекции меняются гораздо раньше наступления последних дней. Они просто все или очень многое распродают.
офлайн
LITOVEC1981
Neophyte Poster
|
|
22 |
9 лет на сайте Город:
|
По Сан Феличе Чирчео....не нашлось информации ??? В сентябре заезд а информации полный 0...как то печально. Буду благодарен за любую инфу! Спасибо!
офлайн
likesummer
Junior Member
|
|
66 |
9 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:likesummer:А так как в итальянском ни бум-бум, на сайте перевозчика не смогла найти действуют ли такие билеты сейчас и на какие поездки распространяются.
а кто перевозчик? какой у них сайт?
Информация была с сайта http://www.arpaonline.it/, он теперь недоступен и перенаправляет на http://www.tuabruzzo.it/
http://www.tuabruzzo.it/index.php?id=75
нашла вот здесь про билеты Унико, но гугл переводчик не особо помог)
likesummer:нашла вот здесь про билеты Унико, но гугл переводчик не особо помог)
Там написано, что есть билеты B.I.T., которые действуют 90 минут. Стоит 1,20
Есть билеты B.I.G. - на день, действуют на все поездки до 24.00 Стоит 3 евро
Эти билеты действуют в пределах определенного района (area metropolitana), за пределами его другой тариф.
Там приведены и тарифы, но за 2016 год. Возможно, сейчас немного подорожало.
На месте можете уточнить в туристической информации.
офлайн
likesummer
Junior Member
|
|
66 |
9 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:likesummer:нашла вот здесь про билеты Унико, но гугл переводчик не особо помог)
Там написано, что есть билеты B.I.T., которые действуют 90 минут. Стоит 1,20
Есть билеты B.I.G. - на день, действуют на все поездки до 24.00 Стоит 3 евро
Эти билеты действуют в пределах определенного района (area metropolitana), за пределами его другой тариф.
Там приведены и тарифы, но за 2016 год. Возможно, сейчас немного подорожало.
На месте можете уточнить в туристической информации.
Спасибо. а вот как понять в пределах какого района действительны эти билеты?
likesummer, проще всего спросить в туристической информации Там же можно и билеты купить, и карты всякие взять.
1684248:vadim1968, а в Сиене где машину оставляли? подскажите,пожалуйста
В Сиене тоже строго с парковкой. Весь центр это ZTL.
Машину ставил на паркинге гостиницы (где жили), а по городу ездил на автобусе (билет 1,5 евро в одну сторону) и ходил пешком.
LITOVEC1981:По Сан Феличе Чирчео....не нашлось информации ??? В сентябре заезд а информации полный 0...как то печально. Буду благодарен за любую инфу! Спасибо!
А что знать хотите? Я туда ездила на пик, советую, кстати, идти не очень напряжно, а виды очень красивые.
1684248:Спецы по Флоренции, подскажите, в конце июня есть смысл ездить на машине по городу?
В начале сентября оставляли машину в многоэтажном гараже у границы ZTL, цену точно не помню, но за все время, что бродили по городу, заплатили около десятки. Гараж нашел на паркопедии.
офлайн
amsterdam010
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, летим в Римини в начале августа, реально ли снять жилье по приезду самим? Без букинга и прочего...
amsterdam010, учтите, что это самый дорогой месяц по ценам на жилье, потому что вся Италия в августе уходит в отпуск
Кто знает????
мобильный интернет (симку) в Италии по белорусскому паспорту смогу купить без проблем? Вопрос в том,что другу не продали симку в Италии, мол нужен паспорт гражданина Евросоюза
Кто-то кого-то вероятно не понял, тк. паспорт гражданина ЕС не нужен для покупки симки.
Флоренция . Место , где можно оставить машину - 15-20 мин пехом до центра , можно на автобусе . Мы в этом месте снимали жилье . В районе 2 дня пару мест было . Прошлый год , числа 20 июня
С 43.76809 В11.23710 1, 5 евро если не изменяет память.
Если въезжаешь со стороны Сиены , в зтл не попадаешь , ну или я не заметил
Еще раз повторюсь , хоть и писал не раз . Во Флоренции белая разметка ( бесплатная парковка) только для резидентов Флоренции . Все остальные авто ( в.т. ч итальянские , вт.ч.прокатные ) должны становиться только на платную парковку . В том месте где я указал есть рядом белая разметка -чтобы она не манила как Дулин Михалыча .
Сиена . 2 года тому в этом месте были бесплатные места
С43.32039 В11.33015
Рядом с центром .
Если попали в зтл , можно попросить резидента , чтобы написал писулю что госцики дарагия ехали в гости и попали в зтл случайно -там даже какая то специальная форма есть для такой писули . Все для людей . Не знаю касается это всей Италии или только Сиены . Платных парковок в Сиене до едреней фени .
voha68:Если попали в зтл , можно попросить резидента , чтобы написал писулю что госцики дарагия ехали в гости и попали в зтл
Да, в Виареджо так и было. Хозяин отеля написал бумагу и я положил её под стекло автомобиля. Проблем не было.