Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 9 октября 2014 10:45 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Vutic,
    да, что тут обсуждать с сектантами? Сами карту выкладывают, где 2.8км на машине и 1.6км пехом до ближайшего садика, но как только надо оправдать свой неверный выбор места жительства - так садик и школа рядом и прямо так и желают принять областников этих. Хотя законно попасть в этот садик и школу подСолнечникам невозможно, т.к. Солнечный - это уже не Минск.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 9 октября 2014 11:04

kitnamore, у тебя юбилей!!! 13 500 сообщений(трепло пустозвонное)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (9 октября 2014 14:36)
    Основание: 3.5.17

• Manolo Junior Member
    офлайн
    Manolo Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #149334

Написать сообщение

60
    # 9 октября 2014 11:59
    Vutic:

Manolo:

Мой ребенок ходит в Сад на Логойском 39. На машине это 3-4 минуты.

а как же

Manolo:

Забудьте про детский сад на районе. Отстояв в очереди 2 года, получили ответ - мест нет, ближайший садик на Некрасова. А потому что все Боровляны тоже хотят место в саду Зеленого луга. Взятка? Может, мало предлагали...но склоняюсь к тому, что реально доп. кровать некуда поставить, если только в коридоре - переполнены садики капитально.

вот и непонятно.. что поменялось с переездом в солнечный? толи садиков настроили.. толи солнечных без очереди принимают.. толи взятки покрупнели?

Manolo:

да, со сроками нас кинули. И с садом кинули, хотя обещали. Но и переход нам обещали - но нарисовали же. Не сразу, но выполнили.

ну да ну да.. фиг с ним со сроками, садиком и прочими удобствами.. переход же сделали ))
    Как так можно рассуждать?
    Мы всем довольны нас всё устраивает, не хватает только этого того и сего что обещали и не сделали, но живем же как-то и без того сего этого, может оно и не надо было.. а застройщик хороший, может быть когда нибудь всё и будет как было обещано.. Стройтесь люди в Солнечном, всем советую.

Вот это да, вот это энергия, не полениться, все мои сообщения прошерстить! Лукавите, уважаемый, цитат навыдергивали вне контекста - а вы причину назовите, почему мест в саду не дали - мы переехали с другого района. А цитаты местных мамочек чего не вставили, что они без проблем получили место? Конечно, житель Боровлян, стоявший с рождения ребенка в очереди на сад, получит место скорее, чем я, ставшая в новом для нас районе в 2 дочкиных года.
    Везде люди сидят, представьте себе, место дали через год. Второго ребенка поставлю на очередь как положено, и будет он ходить туда, куда МНЕ удобно.
    Главное в логике - уцепиться за одну фразу собеседника и ее на все лады ехидно склонять. А вы прицепитесь к моей фразе "Проблемы возникают и решаются, не в ту же секунду - у нас бюрократию еще никто не отменил - но они решаются!" - например. Где моя фраза, что застройщик хороший? Стройтесь, советую? Клевещете) Как обычно, в принципе) Я ж попросила - не надо смысл моих фраз переиначивать или вкладывать смысл, которого там нет!
    Человек ночами не спит, роет форумы, цитаты - это ж как зудит-то! Вутик, вы, случайно, не жена нашего Главного - борца за правду?)))) Секретарша? Любовница? Либо он вам отстегивает неплохо - ну не поверю я, чтоб посторонний человек даром, по доброте душевной настолько радел за ЧУЖУЮ проблему. Вашу бы неуемную энергию, да нам в помощь - не то что переход, уже бы мост построили и подземный тоннель вырыли, со светофорами, всеми прибамбасами и даже аквапарком на всякий случай, подозреваю.
    И совет - лучше карту Минска изучайте, а не переписку онлайнеровцев, у вас с топографией не очень, километр за 3 видится, а школы Зеленого Луга и вовсе 2 насчитали, вместо как минимум 10.
    Да в итоге... Бог с вами, чем бы дитя не тешилось)

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 9 октября 2014 13:10

Очередной слив фантазера-подСолнечника, не имеющего ни садика, ни школы, но оправдывающего все тем, что есть Vutic, котрый опять словил лжеца за его длинный язык.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (9 октября 2014 14:36)
    Основание: 3.5.18

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 9 октября 2014 13:44
    Сберкасса:

А не по малюнкам придурковатых архитекторишек.
    Сам прикинул планировку, полазивши в инете, порисовал и заказал фундамент

Я правильно понимаю: архитекторы запроектировали "стопятьсот" проектов и не умеют, а Ваш знакомый полазил по интернету и нарисовал лучше?

• Сберкасса Senior Member
    офлайн
    Сберкасса Senior Member

13856

10 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

13856
    # 9 октября 2014 18:27
    Иудушка:

Сберкасса:

А не по малюнкам придурковатых архитекторишек.
    Сам прикинул планировку, полазивши в инете, порисовал и заказал фундамент

Я правильно понимаю: архитекторы запроектировали "стопятьсот" проектов и не умеют, а Ваш знакомый полазил по интернету и нарисовал лучше?

Нет не правильно !
    Человек выбрал дом - польский проект. Понравилась планировка и внешний вид.
    Поручил архитектору и конструктору переделать (немножко) под местные условия и свои желалки.
    А ваши "стопятьсот" пускай рассказывают вам сказки дальше. Они делают абы-как и абы-кому. А когда знакомый изучил то что ему дали арх и конструктор он заставил довести всё до совершенства.
    У него получилась картинка - 122м2 за 400-450 долляров за метр.
    Можете завидовать.
    Арэсса и фигэврострой там и близко не валялися .....

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

21 год на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 9 октября 2014 18:41
    Manolo:

Вот это да, вот это энергия, не полениться, все мои сообщения прошерстить! Лукавите, уважаемый, цитат навыдергивали вне контекста - а вы причину назовите, почему мест в саду не дали - мы переехали с другого района. А цитаты местных мамочек чего не вставили, что они без проблем получили место? Конечно, житель Боровлян, стоявший с рождения ребенка в очереди на сад, получит место скорее, чем я, ставшая в новом для нас районе в 2 дочкиных года.
    Везде люди сидят, представьте себе, место дали через год. Второго ребенка поставлю на очередь как положено, и будет он ходить туда, куда МНЕ удобно.
    Главное в логике - уцепиться за одну фразу собеседника и ее на все лады ехидно склонять. А вы прицепитесь к моей фразе "Проблемы возникают и решаются, не в ту же секунду - у нас бюрократию еще никто не отменил - но они решаются!" - например. Где моя фраза, что застройщик хороший? Стройтесь, советую? Клевещете) Как обычно, в принципе) Я ж попросила - не надо смысл моих фраз переиначивать или вкладывать смысл, которого там нет!
    Человек ночами не спит, роет форумы, цитаты - это ж как зудит-то! Вутик, вы, случайно, не жена нашего Главного - борца за правду?)))) Секретарша? Любовница? Либо он вам отстегивает неплохо - ну не поверю я, чтоб посторонний человек даром, по доброте душевной настолько радел за ЧУЖУЮ проблему. Вашу бы неуемную энергию, да нам в помощь - не то что переход, уже бы мост построили и подземный тоннель вырыли, со светофорами, всеми прибамбасами и даже аквапарком на всякий случай, подозреваю.
    И совет - лучше карту Минска изучайте, а не переписку онлайнеровцев, у вас с топографией не очень, километр за 3 видится, а школы Зеленого Луга и вовсе 2 насчитали, вместо как минимум 10.
    Да в итоге... Бог с вами, чем бы дитя не тешилось)

Manolo:

Нервные клетки не восстанавливаются, не переживайте вы так))

Я верю что у Вас всё хорошо. С какого перепугу такой нервный наезд? Я задел Вас тем что процитировал? :) Так тогда Вы правду писали.. про садики, так оно и есть сейчас, переехав в солнечный ребенка в ближайшие садики устроить проблема (может конечно все кто строятся там становятся на очередь заранее.. но тут можно пролететь по срокам, пока дом сдадут ребенок уже в школу может пойти).. Будем переходить на личности и выяснять чья Вы жена и любовница (муж любовник) ? )))) Почему всем подсолнечникам лишь бы пооскорблять собеседников? От хорошей жизни наверное..

Manolo:

Главное в логике - уцепиться за одну фразу собеседника и ее на все лады ехидно склонять.

Не судите всех по себе. ;)

Manolo:

ну не поверю я, чтоб посторонний человек даром, по доброте душевной настолько радел за ЧУЖУЮ проблему

Не судите всех по себе. ;)

Manolo:

Вашу бы неуемную энергию, да нам в помощь - не то что переход

Так может это я и помог вам переход выбить? )) Что еще нужно? Говорите, не стесняйтесь ))

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (13 октября 2014 15:53)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18

• Manolo Junior Member
    офлайн
    Manolo Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #149334

Написать сообщение

60
    # 9 октября 2014 21:22

я что-то пропустила, жена - это теперь слово ругательное) :spy:
    В моем случае все гораздо хуже... Пойду обтекать - даже не знаю, как пережить "фантазера-подСолнечника, не имеющего ни садика, ни школы, но оправдывающего все тем, что есть Vutic, котрый опять словил лжеца за его длинный язык". Как дальше жить...
    Нет желания бороться с ранимыми особа(я)ми, на все имеющими 2 ответа - читай "ты все врешь" и "не суди по себе".

Цирк, ребята)
    А я цирк с детства не люблю.
    Кит после очередной карточки оклемается с новыми силами - пусть новый репертуар придумает, от старого уже мутит.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

P.S. не примазывайтесь к чужим заслугам, я точно знаю, кто помог переход выбить. И это точно не Vutic :)

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

21 год на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 9 октября 2014 22:26

Manolo, не юродствуйте ))

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 10 октября 2014 08:51
    Сберкасса:

А ваши "стопятьсот" пускай рассказывают вам сказки дальше

Сберкасса:

Можете завидовать

Это что было?

офлайн
    Сберкасса Senior Member

13856

10 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

13856
    # 10 октября 2014 17:16
    Иудушка:

Сберкасса:

Сберкасса:

Можете завидовать

Это что было?

Да пора уже и по "што-пятьдесят", не дети по "што" пить .....

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 10 октября 2014 23:25
    Сберкасса:

Иудушка:

Сберкасса:

Сберкасса:

Можете завидовать

Это что было?

Ага))) Трава не наркотик))))

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

21 год на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 11 октября 2014 11:47
    Сберкасса:

Pitbul:

да да )) бывает и такое
    а по поводу

alex008:

дипломированный инженер- строитель

и

alex008:

Не мечите бисер

вспомнилось пару басен ))) все догадались каких..

офлайн
    Сберкасса Senior Member

13856

10 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

13856
    # 11 октября 2014 12:40
    Pitbul:

Сберкасса:

Иудушка:

Сберкасса:

Сберкасса:

Можете завидовать

Это что было?

Я, вообще-то, ни траву ни водяру не пью.
    Пью пиво и вино.
    Потому как бережливый.
    И деньги свои на ветер арессовцам не бросаю.

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 13 октября 2014 14:37

Онлайнеровские задроты Кит и Вутик,я вас покидаю,действительно кто строится в Солнечном,советую регистрироваться на сайте застройщика и насущные вопросы решать там.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (13 октября 2014 15:54)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    Сберкасса Senior Member

13856

10 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

13856
    # 13 октября 2014 15:52
    Fire_01:

Онлайнеровские задроты Кит и Вутик,я вас покидаю,действительно кто строится в Солнечном,советую регистрироваться на сайте застройщика и насущные вопросы решать там.

Скатертью - дорожка !

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 18 октября 2014 20:21

Вот так выглядит посёлок сегодня с высоты птичьего полёта:

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 21 октября 2014 07:21

Какая аллегория у собачки. Именно также далеки подСолнечники от окончания строительства. Вроде и видно оно, но рукой не пощупать. Да и переход показан во всей красе - из поля в поле. Дорожек нет, со стороны Солнечного идет вдоль забора, т.е надо делать крюк и пробираться по стройке.

На фото 24 строителя (хотя 4 чела повторяются... Видимо совсем туго, раз такие методы).

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 21 октября 2014 08:55

Да, на фото больше похоже на большой колхоз с кучей свинарников. Кому-то ужасно повезло, поздравляю питбуля и др. членов колхоза. :D

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1441947

77
    # 21 октября 2014 09:22

[censored by Lykke]