LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Форумчане есть желание приобрести себе монитор с 3Д, для этого его и покупаю. Игры, фильмы ну и сё такое из этого вытекающее. Так вот помогите определиться с выбором модели из этих двух, очки второго поколения у меня уже есть с эмиттером. Интересует следующее и самое главное, засветы матрицы по краям монитора данных двух моделей, какой лучше, ещё читал что у BenQ XL2720T уровень динамической контрастности значительно ниже чем у ASUS (BenQ 12....., а у ASUS 50.....). Режим 3Д у ASUS вроде только через кабель DVI, а у BenQ вродь через HDMI всё пашет. Далее не знаю что ещё можно ещё написать. Помогите определиться с выбором, ценник данных двух моделей не имеет значения, но посоветуйте только по этим двум моделям. Монитор в основном, для игр, работы, просмотр фильмов. Какой из двух зол предпочесть? Поделитесь опытом?
Люди, не проходите мимо..))
Уже склоняюсь к 27 дюймам (сейчас имею 20, планировал 23-24, но знакомые владельцы 24дюймов говорят что теперь брали бы только 27дюймов)
Выбираю из недорогих IPS от LG. (27ea33V, 27ea53V, 27ea63V) Бюджет изначально был на 23 дюйма, поэтому хочется обойтись малой кровью (с какой минимальной серии стоит присматриваться к 27 дюймовикам LG 2013)
Очень мало инфы в инете о линейке моников LG 2013
И еще, владельцы 27дюймовиков, подскажите, на расстоянии вытянутой руки комфортно работать с такой диагональю???
Спасибо всем ответившим.....
edikchaika:Люди, не проходите мимо..))
Уже склоняюсь к 27 дюймам (сейчас имею 20, планировал 23-24, но знакомые владельцы 24дюймов говорят что теперь брали бы только 27дюймов)
Выбираю из недорогих IPS от LG. (27ea33V, 27ea53V, 27ea63V) Бюджет изначально был на 23 дюйма, поэтому хочется обойтись малой кровью (с какой минимальной серии стоит присматриваться к 27 дюймовикам LG 2013)
Очень мало инфы в инете о линейке моников LG 2013
И еще, владельцы 27дюймовиков, подскажите, на расстоянии вытянутой руки комфортно работать с такой диагональю???
Спасибо всем ответившим.....
Да у меня 27 бенк М2700HD работать комфортно как и всё остольное
edikchaika:И еще, владельцы 27дюймовиков, подскажите, на расстоянии вытянутой руки комфортно работать с такой диагональю???
комфортно, почему нет просто брауезр, например, не разворачиваете на весь монитор
Weiper:Форумчане есть желание приобрести себе монитор с 3Д, для этого его и покупаю. Игры, фильмы ну и сё такое из этого вытекающее. Так вот помогите определиться с выбором модели из этих двух, очки второго поколения у меня уже есть с эмиттером. Интересует следующее и самое главное, засветы матрицы по краям монитора данных двух моделей, какой лучше, ещё читал что у BenQ XL2720T уровень динамической контрастности значительно ниже чем у ASUS (BenQ 12....., а у ASUS 50.....). Режим 3Д у ASUS вроде только через кабель DVI, а у BenQ вродь через HDMI всё пашет. Далее не знаю что ещё можно ещё написать. Помогите определиться с выбором, ценник данных двух моделей не имеет значения, но посоветуйте только по этим двум моделям. Монитор в основном, для игр, работы, просмотр фильмов. Какой из двух зол предпочесть? Поделитесь опытом?
Карочь я так полагаю профи тут нет? И посоветовать некому?
Weiper, платить за обычную, ни чем не примечательную, кроме поддержки NVIDIA 3D Vision 2, TN-матрицу, как за крыло от самолета, я бы не стал, потому что эти мониторы "заточены" только под 3D-игры, в остальном, по сравнению даже с дешевыми IPS их характеристики просто ужасны. Затворные очки - это конечно мегакруто, однако через 10 минут, лично у меня начинают болеть от них глаза. Поляризационные очки так глаза не напрягают, но по сравнению с NVIDIA 3D Vision 2 - баловство. Решение потратить туеву хучу денег с условной вероятностью испортить себе зрение выходит за мои понятия о рациональности, тем более, что встроенный в монитор эмиттер вам не нужен, поэтому можно рассмотреть более дешевый вариант - это BenQ XL2420T
Добрый день,
Помогите выбрать монитор для стационарной работы с ноутбуком. Бук выбрал при помощи sxs на соседней ветке.
Теперь монитор (предпочтения):
- до $500-600
- 24", т. к. 27" мне кажется неудобно большим
- IPS
- HDMI
- зерно <= 0.27
- качественная сборка, регулируемая по высоте, наклону подставка
- матовый экран
Из представленных моделей пока остановился на NEC EA244WMI-BK.
Пожалуйста оцените выбор, есть ли альтернативные варианты на Ваш взгляд.
Спасибо
mya610:Из представленных моделей пока остановился на NEC EA244WMI-BK.
mya610, даже NEC не может доработать AH-IPS до кондиции адекватной 550-ти баксам. Можно взять LG 24EB23PY на той же самой матрице, экономия 200 у.е., почти ничего существенно не теряется, а приобретается отличная заводская калибровка прямо из коробки, только переходник докупите.
Если хотите реально крутую матрицу ( сейчас таких уже не делают ), то надо брать Dell UltraSharp U2410
Всем здарова! Посаветуйте как поступить.Однозначно решил брать монитор с 27". Но вот в самый последний момент засомневался, насчет матрицы TN+Film или же чуть подкопить и взять с IPS. Я сам в принципе не "гурман" относительно изображения и уже 3 года радуюсь Вьюсонику 24" c TN+Film матрицей. Просто хочу больший экран. Еще када купил Вьюсоник 24" единственным раздражающим фактором было это засветы от ламп по краям в темноте. Сейчас буду брать однозначно с LED подсветкой, но почитав форум понял что и на LED подсветке бывают засветы. Так имеет ли относительно засветов тип матрицы? Будет ли их вероятность меньше на матрице IPS? Спасибо всем кто откликнится ибо вопрос данного сомнения оч. тяжек))
з.ы. если с TN то остановился на этом.http://catalog.onliner.by/philips/273e3lhsb01/ мот есть какие мнения?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
grihutik, А как 27-ки вообще в работе? Не слишком великоваты? Старые видео в низком разрешении сильно кошмарно смотрятся на 27-ке? А БД-рипы на 2,18 гб?
Как насчет такого: Philips 273E3QHSB/00
Shark70:grihutik, А как 27-ки вообще в работе? Не слишком великоваты? Старые видео в низком разрешении сильно кошмарно смотрятся на 27-ке? А БД-рипы на 2,18 гб?
Как насчет такого: Philips 273E3QHSB/00
Ну как сказать) мне нравяться большие мониторы. Можно развернуть кучу окон да и еще и медиаплеер. Тут уже зависит от предпочтений пользователя ( ну и от размеров стола и комнаты=)) Конечно если оч близко сидеть, то глаза повылазят=)) По поводу видео, к примеру, если это старые форматы, то конечно при полноэекранном режиме ели сидишь прямо перед монитором - то качаство отстой, но если смотришь на расстоянии (лежа на диване) то уже не замечаешь изьянов. Но я как то и сейчас на 24" смотрю в большинстве HD 720. Да и еще иногда играю в XBOX 360 и лежа на диване на монике 24" не совсем удобно играть (не разглядеть некоторые элементы да и игровой текст нужно напрягаться). По поводу варианта Philips 273E3QHSB/00 вродь ничо так и матрица AMVA. и не намного дороже стоит. надо расмотреть как вариант)
http://catalog.onliner.by/compare/27ma73v+27ms73v/ Помогите выбрать между етими двумя моделями.Хочю использовать как монитор для компьютера.Планирую подключить цыфру от космос тв и смотреть на нём фильмы с компа.Иногда поиграть в игры.Стоит ли переплачивать за несколько доп функций .За Smart TV и что ето вообще такое?В принципе я так понимаю ето возможность просмотра медиа контента посредством интернета. Я понимаю что лучше взять тот что подороже,,но сомневаюсь пригодятся ли мне ети доп функции ввиде Smart TV .
офлайн
slava8ball
Junior Member
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
Помогите пожалуйста с выбором монитора.домой для просмотра фильмов,интернета,скайпа,иногда для игр не самых требовательных.вобщем хочется хорошую диагональ,качество изображения,хорошую сборку до 300 зеленых.
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
1677 |
17 лет на сайте Город:
|
Shark70:grihutik, А как 27-ки вообще в работе? Не слишком великоваты? Старые видео в низком разрешении сильно кошмарно смотрятся на 27-ке? А БД-рипы на 2,18 гб?
я б сказал маловаты
ребята помогите с вариантами покупки монитора для игр50% серфа по нету50% до 160$ желаельно 20* 21* заранее спасибо. Себе сам присмотрел benq gw 2250m как он?
всем привет
в данный момент у меня acer aspire v3-571g 15.6" 1366*768
подумываю прикупить к нему какой-нибудь монитор на 22-24", а то в автокаде на 15" не особо удобно работать.
бюджет до 300