Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

304

12 лет на сайте
    пользователь #491527

304
    # 8 декабря 2015 23:41
    midfielder:

myminsk,
    Softline

там Минска нет

• midfielder Member
    офлайн
    midfielder Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #281220

Написать сообщение

171
    # 9 декабря 2015 00:01

myminsk, туда лучше позвонить и договориться о встрече, на сайте неполная информация. есть и другие подобные фирмы-продавцы, просто про вакансии Софтлайн знаю из внутренних источников

йепика-ай-ей, ублюдки!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

304

12 лет на сайте
    пользователь #491527

304
    # 9 декабря 2015 00:03
    midfielder:

myminsk, туда лучше позвонить и договориться о встрече, на сайте неполная информация. есть и другие подобные фирмы-продавцы, просто про вакансии Софтлайн знаю из внутренних источников

это что-то типо удаленной работы?

• midfielder Member
    офлайн
    midfielder Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #281220

Написать сообщение

171
    # 9 декабря 2015 00:16

myminsk,
    не, обычная работа в офисе, общение с клиентами и тому подобное

йепика-ай-ей, ублюдки!
  • Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 9 декабря 2015 11:52 Редактировалось Х.З., 1 раз.

Ага. Холодные звонки, "здравствуйте, с кем я могу поговорить по вопросу %указать предметную область%".
    К IT отдел продаж не имеет никакого отношения. Не рекомендую этим заниматься.

<br />
  • vint-vint Senior Member
    офлайн
    vint-vint Senior Member

649

17 лет на сайте
    пользователь #110658

Написать сообщение

649
    # 9 декабря 2015 14:42

как курсы в Eвропейском Oбразовательном Центре «S.M.A.R.T.»? На какие курсы записаться чтобы наверняка меня понатаскали и с возможностью устроиться после курсов?

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 9 декабря 2015 14:55
    vint-vint:

как курсы в Eвропейском Oбразовательном Центре «S.M.A.R.T.»? На какие курсы записаться чтобы наверняка меня понатаскали и с возможностью устроиться после курсов?

ПВТ вроде как получше) Про смарт этот вообще в первый раз слышу, не знаю как остальные...

• good-mother Neophyte Poster
    офлайн
    good-mother Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #670371

Написать сообщение

25
    # 9 декабря 2015 14:56

как и обещала отписываюсь. сходила на тестирование.тестирование проходит 4 часа. всего было человек 20-25.Сначала вопросы на логику(дается 30 мин) мне реально времени не хватала,потом вопросы по английскому,вопросы по sql,задание на тестирование продукта,задание по windows.Потом перерыв 15 мин и начинается "вертушка" общаешься со своими конкурентками а они ставят тебе баллы за это. Взяли 9 человек я не прошла.Думаю на курсы пойду пока не знаю какие посоветуйте?

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

473

11 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

473
    # 9 декабря 2015 15:47
    vint-vint:

с возможностью устроиться после курсов

такое очень мало где бывает.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 9 декабря 2015 16:48
    good-mother:

как и обещала отписываюсь. сходила на тестирование.тестирование проходит 4 часа. всего было человек 20-25.Сначала вопросы на логику(дается 30 мин) мне реально времени не хватала,потом вопросы по английскому,вопросы по sql,задание на тестирование продукта,задание по windows.Потом перерыв 15 мин и начинается "вертушка" общаешься со своими конкурентками а они ставят тебе баллы за это. Взяли 9 человек я не прошла.Думаю на курсы пойду пока не знаю какие посоветуйте?

Странно, что вас не взяли, задачи там очень простые, 3 года назад : задания на логику это для обычного обывателя кажется, а суть этих задач на внимательность, логика там не нужна + перевод текста (школьного уровня) + пару запросов SQL , без юнионов и джоинов + (на тот момент было) протестировать приложение в письменной форме.

vint-vint:

В 100% случаях на такие курсы берут уже с базой, и чем дальше, тем база сильнее. На курсы по руби, которые стартанут весной и меня заинтересовали, чтобы свичнуться с java уже на входе требуют веб-приложения с версткой. И только при сдаче его, берут на 3 месячные курсы Руби+РоР , а потом к себе.Другого входа в компанию нет.

• alenka100282 Senior Member
    офлайн
    alenka100282 Senior Member

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 9 декабря 2015 17:24

ИМХО более жёсткая конкуренция на входе только на пользу всему белорусскому QA.

• oOFlyAngelOo Senior Member
    офлайн
    oOFlyAngelOo Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #213311

Написать сообщение

549
    # 9 декабря 2015 18:16
    alenka100282:

Угу, зарплаты будут расти. :trollface:

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 9 декабря 2015 18:38
    oOFlyAngelOo:

alenka100282:

Угу, зарплаты будут расти. :trollface:

Дело не в зарплатах. Люди прут (именно прут) в тестирование как бабки на рынок. Им пофигу что они даже отдаленно не понимают что такое разработка. Им кажется что вся работа это "тыкаць кнопки" и "плучать штуку". А попробуй профана научить отличать priority от severity...
    Вскоре для большинства специалистов в арсенале будет обязательным автоматизирование и там уже бум поутихнет. Так же как когда-то был бум на экономистов и бухгалтеров для которых было over 100500 курсов. Это нормальный этап любой профессии.
    У IT будущее гораздо лучше т.к. программирование и язык еще знать надо. А лень в стране превалирует :)

<br />
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 9 декабря 2015 20:10
    Х.З.:

А попробуй профана научить отличать priority от severity...

Да ну конечно :D Я свою 56-летнюю маму за 7 минут научила)

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 9 декабря 2015 20:22

Меня как то на собеседовании попросили описать пример бага с высоким priority и низким severity. Сначала завис с ответом, но все оказалось не так сложно)

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 9 декабря 2015 21:28

Липа, я стесняюсь спросить, а зачем это умение Вашей маме?
    сорри за офф 8)

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 9 декабря 2015 21:56

Амелина, затем же зачем и остальным в этой темке) это только в рб в 30 ты уж айти-пенсионер

• 1805737 Neophyte Poster
    офлайн
    1805737 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1805737

Написать сообщение

1
    # 9 декабря 2015 22:00

good-mother, что за задание по windows ?

• good-mother Neophyte Poster
    офлайн
    good-mother Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #670371

Написать сообщение

25
    # 10 декабря 2015 00:38
    SpiritMoon:

good-mother:

Странно, что вас не взяли, задачи там очень простые, 3 года назад : задания на логику это для обычного обывателя кажется, а суть этих задач на внимательность, логика там не нужна + перевод текста (школьного уровня) + пару запросов SQL , без юнионов и джоинов + (на тот момент было) протестировать приложение в письменной форме.

vint-vint:

В 100% случаях на такие курсы берут уже с базой, и чем дальше, тем база сильнее. На курсы по руби, которые стартанут весной и меня заинтересовали, чтобы свичнуться с java уже на входе требуют веб-приложения с версткой. И только при сдаче его, берут на 3 месячные курсы Руби+РоР , а потом к себе.Другого входа в компанию нет.

Видно за 3 года они программу усложнили т.к задача типа :"У первой и второй карт вы видите лицевую сторону с числами 5 и 8, у третьей и четвёртой – обратную сторону, у одной – голубую, у другой — зелёную. Экспериментатор сообщает вам следующее утверждение: если у карты на лицевой стороне изображено чётное число, то её обратная сторона – голубая. Вопрос: какие карты необходимо перевернуть для проверки этого утверждения?"- Мне показалось что именно времени на такую задачку дается мало.Порядка 35-45 сек.Текст по английскому и правда не сложный.Sql я решала именно join и group by.Просто видно не совсем лбы приходят,отобрали лучших и моих знаний было не достаточно.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

1805737:

good-mother, что за задание по windows ?

Не сложные их всего 4 вопроса, типа что такое msconfig?acronics?

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 10 декабря 2015 11:10
    good-mother:

"У первой и второй карт вы видите лицевую сторону с числами 5 и 8, у третьей и четвёртой – обратную сторону, у одной – голубую, у другой — зелёную. Экспериментатор сообщает вам следующее утверждение: если у карты на лицевой стороне изображено чётное число, то её обратная сторона – голубая. Вопрос: какие карты необходимо перевернуть для проверки этого утверждения?"-

вроде элементарно.
    надо перевернуть 8 и зеленую.