Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 8 марта 2011 13:47
    shashka:

porych:

Бесик:

porych:

около 50 бакинских ничего хорошего не найдете. Тем более с 802.11n.

чпок http://catalog.onliner.by/dlink/dsl2650ubrud/

нашел

Длинк? Не смешите меня )))

нормальная контора, по соотношению цена-качество - само то.. при грамотной настройке все работает в любых режимах...

и нечего тут рассказывать сказки, что тот же зуксель спасет ситуацию, если линия *овно..

Про линию никто не говорит. И не стоит забывать, что вся эта техника - тот-же комп, только в уменшенном варианте и ОС там не винда, а специализированный unix. И качество работы в этом случае зависит в первую очередь от прямоты этой ОС, коей такие производятлы как длинк, всегда сильно грешили. А залить туда что-то нормальное нереально, потому как все прошивки адаптированы только строго к железу, под которое они пишутся.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • selenith Member
    офлайн
    selenith Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #123708

Написать сообщение

105
    # 8 марта 2011 14:04

Звонил в поддержку еще раз. Проблему разрешили. Как объяснили: 1. Изменились настройки оборудования с их стороны. 2. Сегодня возможны перебои с закачкой с зарубеждым серверов.

• Бесик Member
    офлайн
    Бесик Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #171776

Написать сообщение

245
    # 8 марта 2011 15:29
    shashka:

и нечего тут рассказывать сказки, что тот же зуксель спасет ситуацию, если линия *овно..

т.е. замена модема мне не поможет!?? хотелось бы узнать точно, а то куплю и деньги, как бы сказать, на ветер. ...и опять терроризировать звонками 123

дело в том, что предыдущий модем был ZTE. думал накрылся, поехал поменял на новый промсвязь, а он работает так же. рвет связь и усе. ночью работает без перебоев.

может для начала уговорить их проверрить линию!??

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 8 марта 2011 15:34
    Бесик:

shashka:

т.е. замена модема мне не поможет!?? хотелось бы узнать точно, а то куплю и деньги, как бы сказать, на ветер. ...и опять терроризировать звонками 123

дело в том, что предыдущий модем был ZTE. думал накрылся, поехал поменял на новый промсвязь, а он работает так же. рвет связь и усе. ночью работает без перебоев.

Для начала очень даже стоит. А так-же проверить всё ли правильно подключено, нет ли паразитного трафика и правильно ли всё настроено в системе.

И еще. Саппорт по большей части боится отвечать стандартными фразами, если слышит нестандартные жалобы. Например - "У меня на ноутбуке Linux, пробовал 3 разных модема - у друзей дома они работают нормально, у меня проблемы. Прихожу со своим ноутбуком и модемом к друзьям, перенастраиваю под их логин-пароль - проблем нету. Дома - постоянно разрывается." При таком подходе отпадают фразы а-ля "проверьте свой компьютер на вирусы", "у вас проблема в системе" и прочая чушь. Вы ж имейте в виду, что саппорт - это приём заявок(если они сочтут вашу жалобу заявкой) и тарахтелка для тупых, кому лень почитать инструкцию по настройке. И такое у любого прова. Все перманентные проблемы решают только сетевые админы, которых в саппорте по 123 вы никогда не услышите.

• KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1069

18 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1069
    # 8 марта 2011 18:46

del

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 9 марта 2011 01:34
    Merlin:

Merlin :

v0r :

вчера заметил такую штуку - скайп работает. а сайты не грузит...

перегрузил модем - заработало. потом опять тоже самое

сегодня перешрузил - не работает, опять перегроузил - заработало. и чуть позже пропало.

подумал, может комп... взял бук, он на маке - через роутер вайфай...

та же ватрушка - только скайп

живу в центре. что посоветуете!?

И у меня тоже самое. Когда такое случается не пингует днс, подскажите как это исправить, а то надоело постоянно модем перегружать.

Пинг не работает даже на модеме. После перезагрузки все ок, на время. Раньше не было такого.

апнем

опять та же ватрушка...

• sherpav Member
    офлайн
    sherpav Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #206016

Написать сообщение

255
    # 9 марта 2011 09:49
    porych:

Бесик:

shashka:

Для начала очень даже стоит. А так-же проверить всё ли правильно подключено, нет ли паразитного трафика и правильно ли всё настроено в системе.

И еще. Саппорт по большей части боится отвечать стандартными фразами, если слышит нестандартные жалобы. Например - "У меня на ноутбуке Linux, пробовал 3 разных модема - у друзей дома они работают нормально, у меня проблемы. Прихожу со своим ноутбуком и модемом к друзьям, перенастраиваю под их логин-пароль - проблем нету. Дома - постоянно разрывается." При таком подходе отпадают фразы а-ля "проверьте свой компьютер на вирусы", "у вас проблема в системе" и прочая чушь. Вы ж имейте в виду, что саппорт - это приём заявок(если они сочтут вашу жалобу заявкой) и тарахтелка для тупых, кому лень почитать инструкцию по настройке. И такое у любого прова. Все перманентные проблемы решают только сетевые админы, которых в саппорте по 123 вы никогда не услышите.

:super: хотелось бы и одного админа в саппорте по 123 услышать.имхо

Ubuntu 17.04 Development Branch x64,Hackintosh-Mavericks 10.9.5x64,Yosemite OS X 10.10.6x64 (DP&GM),macOS Sierra 10.12.3 (DP&GM).Clover 4012
  • 106935 Member
    офлайн
    106935 Member

236

17 лет на сайте
    пользователь #106935

Написать сообщение

236
    # 9 марта 2011 09:57

Народ, помогите решить проблему Wi-Fi на модеме EchoLife HG520c.

Сыр бор в чем - активировал Wi Fi, прописал в настройках модема SSID и Pre-Shared Key.

с помощью ноута нахожу эту сеть и жму подключиться. соединение появляется, качество сигнала отличное -> пробую выходить в в интернет, но невозможно загрузить страницу, тобишь сеть компа и модема установлена, но без выхода в интернет.

Подскажите в чем может быть проблема и как ее исправить?

Последним смеётся тот... Кто не врубился сразу!
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 9 марта 2011 10:38
    GiG@Byte:

Сыр бор в чем - активировал Wi Fi, прописал в настройках модема SSID и Pre-Shared Key.

с помощью ноута нахожу эту сеть и жму подключиться. соединение появляется, качество сигнала отличное -> пробую выходить в в интернет, но невозможно загрузить страницу, тобишь сеть компа и модема установлена, но без выхода в интернет.

Фаервол смотри.

• 106935 Member
    офлайн
    106935 Member

236

17 лет на сайте
    пользователь #106935

Написать сообщение

236
    # 9 марта 2011 10:44
    porych:

GiG@Byte :

Фаервол смотри.

дело походу не в фаерволе, на ноуте все ограничения вырублены, и плюс пробовал коннектиться через смартфон, таже ерунда, подключается,а в и-нет не выходит. :-?

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 9 марта 2011 10:52
    GiG@Byte:

porych:

GiG@Byte :

Фаервол смотри.

дело походу не в фаерволе, на ноуте все ограничения вырублены, и плюс пробовал коннектиться через смартфон, таже ерунда, подключается,а в и-нет не выходит. :-?

Фаервол в роутере, а не на компе =)

• Petosa Member
    офлайн
    Petosa Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #146122

Написать сообщение

220
    # 9 марта 2011 10:56

день добрый. хочу себе подключить байфлай (домосед какой-нить), но еще хотел бы взять вай фай модем (Wi-Fi 802.11n) и связать ноутбук, медиаплеер, принтер. не подскажете, пожалуйста, можно ли так сделать и какой бы лучше купить модем (в районе 100$)? чтобы все нормально было.

спасибо.

• 106935 Member
    офлайн
    106935 Member

236

17 лет на сайте
    пользователь #106935

Написать сообщение

236
    # 9 марта 2011 11:03
    porych:

GiG@Byte :

porych :

GiG@Byte :

Фаервол смотри.

дело походу не в фаерволе, на ноуте все ограничения вырублены, и плюс пробовал коннектиться через смартфон, таже ерунда, подключается,а в и-нет не выходит.

Фаервол в роутере, а не на компе =)

:)

походу руки кривые, вырубил и фаервол в настройках модема, а результата ноль...

P.S. модем нужно было ребутать после отключения фаервола? или достаточно "Submit"?

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 9 марта 2011 11:15
    GiG@Byte:

P.S. модем нужно было ребутать после отключения фаервола? или достаточно "Submit"?

Если я не ошибаюсь, то его не вырубать надо, а настраивать.

Самое простое - он должен быть включен, но уровень безопасности надо поставить самый низкий.

• 106935 Member
    офлайн
    106935 Member

236

17 лет на сайте
    пользователь #106935

Написать сообщение

236
    # 9 марта 2011 11:29
    porych:

GiG@Byte :

Самое простое - он должен быть включен, но уровень безопасности надо поставить самый низкий.

здесь либо включен либо выключен фаервол :(

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 9 марта 2011 11:45
    GiG@Byte:

porych:

GiG@Byte :

здесь либо включен либо выключен фаервол :(

О! Давненько не видел хуавеев. Так и не вспомню. В общем эти настройки по моему пункте FILTER.

• 106935 Member
    офлайн
    106935 Member

236

17 лет на сайте
    пользователь #106935

Написать сообщение

236
    # 9 марта 2011 11:53
    porych:

GiG@Byte :

porych :

GiG@Byte :

здесь либо включен либо выключен фаервол

О! Давненько не видел хуавеев. Так и не вспомню. В общем эти настройки по моему пункте FILTER.

скрин Фильтра

URL=http://imageban.ru]

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 9 марта 2011 12:03

О. Поставь точку в пункте Active на YES

И поменяй PROTOCOL на ALL или TCP/UDP (или как то так, что бы по логике было разрешено хождение и TCP и UDP)

• 106935 Member
    офлайн
    106935 Member

236

17 лет на сайте
    пользователь #106935

Написать сообщение

236
    # 9 марта 2011 12:15
    porych:

И поменяй PROTOCOL на ALL или TCP/UDP (или как то так, что бы по логике было разрешено хождение и TCP и UDP)

не помогло :(

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 9 марта 2011 12:20
    GiG@Byte:

porych:

не помогло :(

А Firewall enabled?