vasiliiivanov:110дб и 115дб видимо никакой разницы...
В чем прелесть 115 дб, если после 10кГц - "марианская впадина"? По мне так лучше 100...110дБ, но в полке до 20кГц или дальше.
vasiliiivanov:110дб и 115дб видимо никакой разницы...
В чем прелесть 115 дб, если после 10кГц - "марианская впадина"? По мне так лучше 100...110дБ, но в полке до 20кГц или дальше.
Добрый_Дедушка:Это ж целый стакан водки, извести на него нада!
в лихие 90-е я промышлял спиртом-сырцом
продвинутые личности его употребляли as is, культурные настаивали со всяким разным, перебивавшим сивушный аромат, и тоже потребляли
а я зимой лил его как незамерзайку
когда несколько тонн продал, ей Богу, литра не жалко
и вот останавливает меня ГАИшник
- Пил?
- Нет!
- Так воняет!
- Не от меня, а от омывателя
Узнав, на что я извожу продукт, гаец сказал только - ну ты и сволочь
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14716 |
9 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:после 10кГц - "марианская впадина"
речь об этом и была, высоких нет, звук тупой
но лучше же колотить понты зачем-то
OrcaXXX:vasiliiivanov:110дб и 115дб видимо никакой разницы...
ламповая тема вот 1.5ват. усилитель качает такие рупора ... СЧ.
mixing-mastering, речь шла о чувствительности 1а16 а вы переворачиваете ... про АЧХ.
beltolik, пересмотрел схему, стендбай рубильник отключает землю катодов S6A, токов не будет или я опять не въехал?
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14716 |
9 лет на сайте Город:
|
yasha212:речь шла о чувствительности 1а16 а вы переворачиваете ... про АЧХ.
речь шла о том, что современный драйвер оставит этот далеко позади по всем параметрам, объективным и субьективным.
Даже на вашем графике - завал пошел с 10кГц, а заводом заявлен верх 14кГц с неравномерностью 16(!) дБ...
о чем это говорит? О старости мотора.Все, отъездил он.Замусорен мелкими магнитными частицами, либо катушка была перемотана на коленке медью. И чувствительность, соответственно тоже не та. Это речь про драйвер с вашего графика.но и остальные уже состарились и не выпускаются давно. Это кусок намагниченного железа ,не нужно его обожествлять. И 1,5Вт мощности - не самоцель. И 3Вт и 6 Вт и даже 12Вт - вполне себе "ламповая" мощность, а там уже и децибел легко прибавить.Правда с катушечкой, в 6Вт и весе 7кг это уже не так просто сделать.
И еще, я лично не услышал ,но очень многие говорят про металлический призвук этого драйвера даже при попытке использовать его СЧ диапазон.
офлайн
vasiliiivanov
Senior Member
|
|
1163 |
5 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering, смотрим внимательно график 14кГц по уровню - 15дб.
будим ещё фантазировать?
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14716 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Красивое решение для навесных конструкций
это же эти..туреты
vasiliiivanov:будим
ага, "будим" говорить что это нормально, такой завал
офлайн
vasiliiivanov
Senior Member
|
|
1163 |
5 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering, что завод не так написал? в допуск укладывается и давление в том числе.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14716 |
9 лет на сайте Город:
|
vasiliiivanov:mixing-mastering, что завод не так написал? в допуск укладывается и давление в том числе.
давай ты сначала начнешь отличать параметр "неравномерность" от "завала" , а потом уже продолжим, если тебе больше не о чем поговорить.
А то народ уже начинает возмущаться.
Да и я предпочел бы спорить об устрицах с тем, кто их хотя бы издалека видел.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3227 |
7 лет на сайте Город:
|
Если, кто хочет попробовать сделать ламповый усилитель сам впервые и не обладает пока достаточными знаниями в ламповом деле -- может легко сделать его из двух советских ламповых чемоданчиков-проигрывателей грампластинок (например, поместив оба ламповых моно шасси от обоих в один такой чемоданчик)
vasiliiivanov:смотрим внимательно график 14кГц по уровню - 15дб.
...а 11кГц по уровню - 23дб
vasiliiivanov:будим ещё фантазировать?
Выше 9,5 кГц у этого динамика такая "пилорама", что про качество звука можно, действительно, только фантазировать.
И "дырень" в районе ~1,4кГц не озонирует.
beltolik:
Спасибо за разъяснение. Я, хоть, и не понимал сути нарисованного на схеме, но чуял - что-то здесь есть))). Потому что никто (или я просто не знаю) так не делает.
У них интересный блок линейного выхода придуман с балансным подключением. Блок содержит несимметричный диодный ограничитель (овердрайв). Вероятно это компенсирует отсутствие мощника в формировании тембра выходного сигнала.
В самой мощной версии (150 Вт) напряжение питания предусилителя стабилизировано 10 последовательно включёнными стабилитронами. Такого точно нигде нет. А диоды моста шунтированы кондёрами 4.7нФ.
Про ENGL я впервые в интервью Виктора Смольского услышал. Интересно, что у них подписные модели Смольского, Ричи Блекмора, Марти Фридмана и Стива Морса. Прикольный набор эндорсеров.
Dess:Интересно, что у них подписные модели Смольского, Ричи Блекмора, Марти Фридмана и Стива Морса. Прикольный набор эндорсеров.
Мне бы винилку с подписью Александра Антоновича
С пятницей.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
Dess:. А диоды моста шунтированы кондёрами 4.7нФ.
А, вот этот былинный прибамбас, нынче полностью утратил свою актуальность. Применяя современные ультрофасты или SiC, данная проблема решается сразу и на корню. В худшем случае, можно озаботится снаббером.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14716 |
9 лет на сайте Город:
|
Dess, ну сейчас накаркаешь
помниццо, ты как-то пошутил про Дизель
и он приехал на сл. день
теперь вот сопоставляю и гадаю - кто же припрет ENGL
Dess:У них интересный блок линейного выхода придуман с балансным подключением. Блок содержит несимметричный диодный ограничитель (овердрайв). Вероятно это компенсирует отсутствие мощника в формировании тембра выходного сигнала.
давай пример, бо в схеме на прошлой странице - нет линейного выхода.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9599 |
13 лет на сайте Город:
|
курчавый:С пятницей.
Ну раз так, тады новость.
Судя по названию фирмы, сервера будут на лампах.
Курчавый, так и до лампового тилифона не далеко, авось доживём. Главное, чтоб стерео был.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14716 |
9 лет на сайте Город:
|
там не расширяют понятие "отечественного производства" ?
это про корпуса, или только про саморезы?
mixing-mastering,
Вот здесь с XLR выходом:
https://disk.yandex.ru/i/o5hqVQdulhj-Pw
Здесь адский агрегат с 10 стабилитронами:
https://disk.yandex.ru/i/bRJGwHguOdcvoQ