Почему я никому не рекомендую иметь никаких дел с Альфа-банком: Часть 4:
Итак после того как я 31 января оставил отзыв, через несколько дней мне звонит сотрудница Альфа-банка, представившаяся Ольгой из отдела по работе с клиентами. Многократного повторяет мне, что мне дадут письменный ответ, т.к. отзывы в Альфа-банке, также считаются письменными обращениями в Альфа-банк. Договариваемся, что я подъеду в отделение Альфа-банка на Каменной горке 6 февраля и управляющая отделением мне в письменном, физическом (не электронном) виде выдаст нужные мне документы. 6 февраля приезжаю в отделение. Вместо управляющей направляют к зам. Управляющей. Которая прямо так и спрашивает: «А чего вы явились то?». Хорошо что я приличный, сдержанный, вежливый человек. Другой бы уже сказал чего в непарламентских выражениях. В очередной раз, очередному уже сотруднику рассказываю суть вопроса. Зам. Управляющей предлагает оставить заявление в письменном виде. Документы, которые мне обещала сотрудница Альфа-банка Ольга, мне естественно никто не отдает. Говорю зам. Управляющей, что на созданные банком вопросы уже и так мной потрачено много времени, надеюсь, что подъезжаю к вам в последний раз. На что зам. Управляющая без обиняков спрашивает. «А то что?!». Отвечаю, «а то суд, отзывы, СМИ, сарафанное радио». Зам. «ну тогда ждите месяц нашего ответа, а там делайте что хотите». Удивляюсь, почему месяц, по закону же в течение 14 дней? Зам: «у нас так». В очередной раз понимаю, что в Альфа-банке законы устанавливает не государство, не Нацбанк, а Альфа-банк. (о чем позднее Нацбанк напишет в своей отписке) и творят что хотят. Итого: с коммуникацией между сотрудниками Альфа-банка точно так же как и со всем остальным в Альфа-банке как и со всем остальным. Очень плохо. Зам. Управляющая не знает «зачем я явился?» Хотя за несколько дней до этого мы с сотрудницей Ольгой договаривались зачем, на конкретную дату, на конкретное отделение. Запрашиваемые и обещанные Ольгой документы также не получены. Ольга лишь очередной сотрудник Альфа-банка, с которым лишь просто поболтали. (второй девиз Альфа-банка: «поболтали и замяли». Да, да, мы знаем, что Альфа-банк очень ценит время клиентов.). Дальше еще «веселее». Итак, дав Альфа-банку месяц на исправление хотя бы части своих многочисленных косяков и ожидаемо не добившись ровным счетом ничего, отправляю обращение в нацбанк. Скажу сразу, никаких иллюзий насчет нацбанка я изначально не испытывал, прекрасно знаю, что это за организация (во многом на уровне Альфа-банка, во многом даже переплюнувшая Альфа-банк. Да и давно известно, что нацбанк у нас представляет интересы сугубо банков, не граждан.). Но я вынужден пройти все промежуточные инстанции до суда. Итак, вспоминаем слова сотрудницы отдела по работе с клиентами Ольги, о том, что «отзыв является аналогом письменного обращения в Альфа-банк, вам дадут письменный ответ». Читаем, что по этому поводу пишет нацбанк:
«Вашего обращения от 31 января 2023 года в Альфа-банк не поступало». Получается кто-то врет, либо сотрудница Альфа-банка Ольга. Либо Альфа-банк вцелом (что меняет опять же мало удивляет), либо нацбанк, либо все вместе (Альфа-банк пытаясь делать хорошую мину при плохой игре перед клиентом, нацбанк покрывая своих подзащитных).
Второй момент. Получается, что если бы я не оставил письменное обращение 6 февраля, то нацбанк бы быстренько написал отписку, что у вас вообще никаких претензий к Альфа-банку нет, все хорошо, прекрасная маркиза.