Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5973

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5973
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • 3615411 Junior Member
    офлайн
    3615411 Junior Member

45

2 года на сайте
    пользователь #3615411

Написать сообщение

45
    # 22 апреля 2023 00:18

Juuza, ну закончатся ваши n-месяцев с Альфой и распрощаетесь, к обоюдному удовольствию.

• AYM Member
    офлайн
    AYM Member

279

6 лет на сайте
    пользователь #2877325

Написать сообщение

279
    # 23 апреля 2023 11:11

Альфа-Банк, если пользоваться пакетами решений - то манибэк от 1,5% - а есть ли минимальная сумма операции для манибэка? по карте №1 - от 10р. а по картам пакетным?
    и какой максимальный размер манибэка?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

37063

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37063
    # 23 апреля 2023 12:14

В прошлом месяце банк зажал кешбэк в 2 рубля по услуге а-курс!!
    Естественно в их мега крутом чатике получил ответ в стуле сам дурак, хотя я сам услугу не отключал!!
    Т е сейчас банк оценивает пользователя среднего возраста в менее 2р :lol:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Juuza Junior Member
    офлайн
    Juuza Junior Member

91

6 лет на сайте
    пользователь #2715511

Написать сообщение

91
    # 23 апреля 2023 20:33 Редактировалось Juuza, 1 раз.

dima210194, Сейчас вам неработник альфы некто ваноИД ответит, что вы цитирую "лох, неудачник, сами виноваты, надо есть что дают и не жаловаться. А альфа-банк молодцы, так и надо, лучший банк в мире!".

Т е сейчас банк оценивает пользователя среднего возраста в менее 2р

Именно так. Хотя в моей случае подороже.

• VanoID Senior Member
    офлайн
    VanoID Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #47974

Написать сообщение

568
    # 23 апреля 2023 22:08 Редактировалось VanoID, 9 раз(а).

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (24 апреля 2023 10:24)
    Основание: 3.5.17

VanoID
  • Juuza Junior Member
    офлайн
    Juuza Junior Member

91

6 лет на сайте
    пользователь #2715511

Написать сообщение

91
    # 24 апреля 2023 11:14

Почему я никому не рекомендую иметь никаких дел с Альфа-банком: Часть 4:

Итак после того как я 31 января оставил отзыв, через несколько дней мне звонит сотрудница Альфа-банка, представившаяся Ольгой из отдела по работе с клиентами. Многократного повторяет мне, что мне дадут письменный ответ, т.к. отзывы в Альфа-банке, также считаются письменными обращениями в Альфа-банк. Договариваемся, что я подъеду в отделение Альфа-банка на Каменной горке 6 февраля и управляющая отделением мне в письменном, физическом (не электронном) виде выдаст нужные мне документы. 6 февраля приезжаю в отделение. Вместо управляющей направляют к зам. Управляющей. Которая прямо так и спрашивает: «А чего вы явились то?». Хорошо что я приличный, сдержанный, вежливый человек. Другой бы уже сказал чего в непарламентских выражениях. В очередной раз, очередному уже сотруднику рассказываю суть вопроса. Зам. Управляющей предлагает оставить заявление в письменном виде. Документы, которые мне обещала сотрудница Альфа-банка Ольга, мне естественно никто не отдает. Говорю зам. Управляющей, что на созданные банком вопросы уже и так мной потрачено много времени, надеюсь, что подъезжаю к вам в последний раз. На что зам. Управляющая без обиняков спрашивает. «А то что?!». Отвечаю, «а то суд, отзывы, СМИ, сарафанное радио». Зам. «ну тогда ждите месяц нашего ответа, а там делайте что хотите». Удивляюсь, почему месяц, по закону же в течение 14 дней? Зам: «у нас так». В очередной раз понимаю, что в Альфа-банке законы устанавливает не государство, не Нацбанк, а Альфа-банк. (о чем позднее Нацбанк напишет в своей отписке) и творят что хотят. Итого: с коммуникацией между сотрудниками Альфа-банка точно так же как и со всем остальным в Альфа-банке как и со всем остальным. Очень плохо. Зам. Управляющая не знает «зачем я явился?» Хотя за несколько дней до этого мы с сотрудницей Ольгой договаривались зачем, на конкретную дату, на конкретное отделение. Запрашиваемые и обещанные Ольгой документы также не получены. Ольга лишь очередной сотрудник Альфа-банка, с которым лишь просто поболтали. (второй девиз Альфа-банка: «поболтали и замяли». Да, да, мы знаем, что Альфа-банк очень ценит время клиентов.). Дальше еще «веселее». Итак, дав Альфа-банку месяц на исправление хотя бы части своих многочисленных косяков и ожидаемо не добившись ровным счетом ничего, отправляю обращение в нацбанк. Скажу сразу, никаких иллюзий насчет нацбанка я изначально не испытывал, прекрасно знаю, что это за организация (во многом на уровне Альфа-банка, во многом даже переплюнувшая Альфа-банк. Да и давно известно, что нацбанк у нас представляет интересы сугубо банков, не граждан.). Но я вынужден пройти все промежуточные инстанции до суда. Итак, вспоминаем слова сотрудницы отдела по работе с клиентами Ольги, о том, что «отзыв является аналогом письменного обращения в Альфа-банк, вам дадут письменный ответ». Читаем, что по этому поводу пишет нацбанк:

«Вашего обращения от 31 января 2023 года в Альфа-банк не поступало». Получается кто-то врет, либо сотрудница Альфа-банка Ольга. Либо Альфа-банк вцелом (что меняет опять же мало удивляет), либо нацбанк, либо все вместе (Альфа-банк пытаясь делать хорошую мину при плохой игре перед клиентом, нацбанк покрывая своих подзащитных).

Второй момент. Получается, что если бы я не оставил письменное обращение 6 февраля, то нацбанк бы быстренько написал отписку, что у вас вообще никаких претензий к Альфа-банку нет, все хорошо, прекрасная маркиза.

офлайн
    dima210194 Senior Member

37063

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37063
    # 24 апреля 2023 14:50

Juuza, не успел прочитать, т к пост этого пользователя скрыл модератор)
    Повезло, что вас оценили в более, чем 2р.
    Но потихоньку закрываю счета в этом фин учреждении. 2 месяц- 2 карта под нож.
    Пора завязывать с ними))

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Juuza Junior Member
    офлайн
    Juuza Junior Member

91

6 лет на сайте
    пользователь #2715511

Написать сообщение

91
    # 24 апреля 2023 16:47 Редактировалось Juuza, 1 раз.

dima210194, я тоже добываю свой вынужденный договором срок и говорю альфа-банку до свидания. Думаю таких как мы немало, учитывая то как Альфа-банк работает. Да, сейчас адвокаты альфы, скажут, что Альфа-банк меня ценит как клиента :rotate:

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4141

21 год на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4141
    # 25 апреля 2023 18:59

Подскажите, можно ли через InSync оформить пакет решений дочке, если номер телефона при подключении пакета оформлен на одного из родителей?
    Какие есть варианты, поможет ли физическое посещение отделения банка или только переоформлять номер на дочь?
    Пробовал через приложение конечно вводить идентификационный номер с паспорта и номер телефона дочери - выдает ошибку.

Акуна матата
  • Mask Senior Member
    офлайн
    Mask Senior Member

1805

24 года на сайте
    пользователь #1788

Написать сообщение

1805
    # 26 апреля 2023 02:32
    vvpgsm:

Подскажите, можно ли через InSync оформить пакет решений дочке, если номер телефона при подключении пакета оформлен на одного из родителей?
    Какие есть варианты, поможет ли физическое посещение отделения банка или только переоформлять номер на дочь?
    Пробовал через приложение конечно вводить идентификационный номер с паспорта и номер телефона дочери - выдает ошибку.

Кто владелец телефонного номера - не играет никакой роли: жене открыли Новую на "мой" номер!
    А вот при открытии своего счета в Альфе (на "мой" номер) - пришлось топать к ним ножками, т.к. лет 10 назад у них был зарегистрирован с этим же номером телефона, но на момент открытия нового счета уже истёк срок действия старого паспорта в их старой анкете и инсинк в упор не хотел меня регистрировать вновь...

офлайн
    dima210194 Senior Member

37063

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37063
    # 26 апреля 2023 08:10
    vvpgsm:

А, может, не надо?
    10 раз подумайте, прежде чем связаться с этим банком!!

офлайн

5973

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5973
    # 26 апреля 2023 08:41
    vvpgsm:

Номер телефона не обязательно должен быть оформлен на ребёнка. Пройти регистрацию онлайн не получится, если в МСИ ещё нет данных ребёнка, в таком случае нужно сначала зарегистрироваться в системе МСИ или сразу обратиться в отделение нашего банка

• studko Junior Member
    офлайн
    studko Junior Member

88

9 лет на сайте
    пользователь #1911070

Написать сообщение

88
    # 26 апреля 2023 16:26

Juuza дело говорит. Сам держу "18 мес" депо как описано в "части 3", все так - и закрытие возможности пополнения через несколько месяцев после запуска депо, и мелкий шрифт, и странные расчеты процентов.

офлайн

5973

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5973
    # 26 апреля 2023 18:25
    studko:

Juuza дело говорит. Сам держу "18 мес" депо как описано в "части 3", все так - и закрытие возможности пополнения через несколько месяцев после запуска депо, и мелкий шрифт, и странные расчеты процентов.

Можете обратиться в онлайн-чат или любой другой канал саязи, разъясним по вашему вкладу, если есть непонятные моменты

• Juuza Junior Member
    офлайн
    Juuza Junior Member

91

6 лет на сайте
    пользователь #2715511

Написать сообщение

91
    # 26 апреля 2023 20:11

studko, Сразу предупреждаю, что "разъяснят" также как и и мне (см. части 3 и 4 моих постов), т.е. "обещаем обещать, сам дурак, да, мы признаем, что начисляем на каждый 17-й и 19-й день, а не каждый 15-ть дней и не дважды в месяц, но мы начисляем дважды в месяц и то же пишем в нацбанк. Да, мы признаем, что втихаря, никак не предупреждая клиента, прихватили ваши проценты, но мы прихватили и все, возвращать не собираемся, не ждите. Да мы оформляем юридические документы, на которые ссылается депозитный договор как филькину грамоту, ну и что, нам работающий в наших интересах нацбанк дает карт-бланш на все. Да, мы нарушаем банковский кодекс, но нам нацбанк разрешил все, что мы хотим." Как то так вам разъяснят. Ну и сами понимаете, если Альфа-банк уже прихватил ваши деньги (у кого с процентов на депозите как у меня, у кого на кэшбэке, у кого на кредите, кого обманув со страховской по кредиту, и другие способы отъема Альфа-банком денег у населения), они уже не вернут. Отмазка придумана замечательная. За минус в нашей бухгалтерии хоть на копейку, нас налоговая накажет, а вот если мы обманов вытянем с людей любой плюс, тут все в порядке.

• Умкa Senior Member
    офлайн
    Умкa Senior Member

4623

9 лет на сайте
    пользователь #2070928

Написать сообщение

4623
    # 26 апреля 2023 20:14

Сделал возврат товара в магазине 20 апреля в 10 утра. Возврат на карту, естественно. Деньги вернулись... Сегодня, 26 апреля, в 5 вечера!!! Не думал, что в выходные банк от электричества отключают. Как в СССР вернулся.

офлайн

5973

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5973
    # 26 апреля 2023 20:39
    Умкa:

Сделал возврат товара в магазине 20 апреля в 10 утра. Возврат на карту, естественно. Деньги вернулись... Сегодня, 26 апреля, в 5 вечера!!! Не думал, что в выходные банк от электричества отключают. Как в СССР вернулся.

Возвраты могут поступать до 15 дней

• Juuza Junior Member
    офлайн
    Juuza Junior Member

91

6 лет на сайте
    пользователь #2715511

Написать сообщение

91
    # 26 апреля 2023 21:19

Умкa, читайте третью часть моего рассказа выше. "В Альфа-банке очень устаревшее и специфическое ПО, по выходным ПО отдыхает". Для нас всех это стало сюрпризом, потому что это единственный, уникальный банк, в нормальных банках и в выходные все начисляют, и ежемесячные проценты день в день, а не на два-четыре дня позже чем должны и в них ПО не путает високостные года с невисокостными, и в них, в отличие от Альфа-банка, ПО легко и моментально справляется с пересчетом процентов после пополнения. Да, складывается впечатление, что в Альфа-банке все операции (начисления) выполняются вручную, поэтому в выходные "ПО" и отдыхает.

• LEX2020B Member
    офлайн
    LEX2020B Member

356

11 лет на сайте
    пользователь #1421949

Написать сообщение

356
    # 26 апреля 2023 21:35

вот уже пять дней линк http://www.alfabank.by не доступен из Литвы, Польши, Болгарии...почему?

Добавлено спустя 28 секунд

403 forbidden

офлайн

5973

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5973
    # 26 апреля 2023 21:52
    LEX2020B:

вот уже пять дней линк http://www.alfabank.by не доступен из Литвы, Польши, Болгарии...почему?

Добавлено спустя 28 секунд

403 forbidden

К сожалению, из-за участившихся DDoS-атак на сайт, доступ из некоторых стран ограничен временно. Однако через VPN вы можете изменить страну на РБ и пользоваться сайтом без проблем