Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 11 августа 2010 14:02
    Александр Метрик:

Или продолжать другой диалог:

- За 100 км израсходовано 6 литров, расход 6л/100км.

- Вы молдавский сказочник, вы всё выдумали,

- я подсчитал

а теперь не поленитесь, найдите те старые сообщения и где там было про срасход в 6 л? :wink:

на сколько я понмю сначало было 5л, потом, после пересчета стало 5,5 :D

Да расслабьтесь :beer:, это не о Вас, а о любителях пива и тоЙОот, которые на 173 странице арифметику забыли, да и циферы там были 5,2 л и 5,6 л.

6 литров написал просто так - и то млин придрались;).

Александр Метрик:

Нема часу.

тот у кого нет времени не будет писать вот такую длинную ерунду :wink:

Да вопрос не в написании одного сообщения, хоть и длинного, а нет времени на ввязывания в очередные темы об влиянии гидроусилителя на расход или полуторогодовалом выяснении расхода Лагуны на трассе Минск - .. ну Вы поняли.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 11 августа 2010 14:12
    ВаТруша:

.S. Кстати этим летом ездил в Молдавию, какие будут прогнозы по расходу?

3.5 литра пижженой солярки :znaika:

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 11 августа 2010 14:20

ВаТруша, ну, здравствуйте, андерсон.

Кстати этим летом ездил в Молдавию, какие будут прогнозы по расходу?

даже боимся представить. в 4 уложились хоть? :D

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 августа 2010 14:36

прикольно наблюдать за свежачком он нашего любимого г-на Андерсена, полистывая переодически более серьезные статистические источники данныхз

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 11 августа 2010 14:44
    Андрей Владимирович:

прикольно наблюдать за свежачком он нашего любимого г-на Андерсена, полистывая переодически более серьезные статистические источники данныхз

да врут там все :znaika: правда только здесь. ну и.... в молдавии :D

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 11 августа 2010 15:40

Shura1, LagerBeer, Андрей Владимирович,

Вы хоть масла в огонь не подливайте:lol:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 августа 2010 15:47

miroved, скучно без цырка :D

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 11 августа 2010 15:49

miroved, все, я честно больше не буду

тем более, свою лагуну я продал и мне уже не достичь такого красивого расхода, как бы меня не учили :(

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 12 августа 2010 10:03

LagerBeer, так ведь еще моя есть, и не поздно мне научиться! :znaika::D

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4301

19 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4301
    # 12 августа 2010 10:25

и у меня лагуна. 1,6 К4М расход около 9 город, 6 шоссе. научите экономить?:shuffle::D

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 12 августа 2010 12:29 Редактировалось ВаТруша, 1 раз.

Друзья мои и я рад Вас видеть :beer:.

Но я даже надеятся не мог, что моё появление вызовет такой всплеск научной работы, направленной по опровержению моих свежачков, хотя я ещё ничего не написал.:-? И это выявилось у, как мне казалось, самой психологически устойчивой группы данного форума, у модераторов.

Андрей Владимирович:

Я просто уже начинаю опасаться за психическое состояние не подготовленных пользователей. Да всё это сказки про расход, молдавские сказки, самый точный расход показывает именно Ваша машина, уважаемые слушатели, и если кто-то Вам скажет, что у него другой расход, смело начинайте его гнобить, объясните ему, что он тошнот, не правильно ездит, шины перекачены, форточку не открывает или, как в "Перл Харбор" выбросил всё не нужное, включая прожорливый г/у и тёщу ... ну в общем причин много... т.е. задача объяснить оппоненту, что именно у него что-то не так, а у Вас самыйпаравильныйстиль в сочетании самыйисправныйавтомобиль и самыйточныйкомпьютер и выдаёт самыйправильныйрасход вот смотрите даже сфотографировал самымкласснымфотоаппаратом. Да устраивайте себе ЦЫРК об обсуждении влияния объёма двигателя на расход с расшибанием головы и неопровержимыми аргументами аумоегососеда...

miroved:

Shura1, LagerBeer, Андрей Владимирович,

Вы хоть масла в огонь не подливайте:lol:

Да не волнуйтесь Вы так, у меня времени с умными людьми не хватает (по-спорить испралено по замечанию LagerBeer на) поспорить, а тут на дурней время тратить (к 1 и 3 имени не относиться :znaika:)

Но посматривать за форумом буду :beer:

Успехов всем.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 августа 2010 12:32

"уррааа, он вернулся" (с) малыш и карлсон

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 августа 2010 12:33

ВаТруша,

И это выявилось у, как мне казалось, самой психологически устойчивой группы данного форума, у модераторов.

ничто человеческое нам не чуждо, тоже любим иногда поржать

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 12 августа 2010 12:39

Андрей Владимирович,

ничто человеческое нам не чуждо, тоже любим иногда поржать

:lol:

а я люблю поржать еще с таких перлов

не хватает по-спорить

• ASID Member
    офлайн
    ASID Member

441

20 лет на сайте
    пользователь #39824

Написать сообщение

441
    # 12 августа 2010 12:44

Xsara 1999 1.6 универсал (пустая, только с водителем)

трасса 109 км/ч + клима = 6.25 литра

в городе 9-10 литров, тапка в пол постоянно

+375(29)6570259
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 августа 2010 13:33

Андрей Владимирович,

полистывая переодически более серьезные статистические источники данныхз

Это бюргеры. Они на автобанах всю экономию сжигают :).

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 13 августа 2010 10:01
    LagerBeer:

а я люблю поржать еще с таких перлов

не хватает по-спорить

- Мадам!? Вы дура!

- Поручик, Вы пьяны.

- Хм, завтра я проснусь и буду трезв (исправлю по-спорить на поспорить), а Вы мадам как были дурой так и останетесь :lol:

Про расход.....

Недавно меня сосед хотел удивить своим расходом и признаться удивил, Опель Синтра 2,2 16 кл бензин, так у него средний расход по городу 8,5 литра, но обращаю внимание он профессиональный водитель, а не ...вот съездил пасматрите фотки маяго кампутара....:lol:

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 13 августа 2010 10:24

ВаТруша,

Опель Синтра 2,2 16 кл бензин, так у него средний расход по городу 8,5 литра

:lol: это даже круче чем ваша лагуна, при условии, что синтра высокая и тяжелая бандура :D

но обращаю внимание он профессиональный водитель, а не ...вот съездил пасматрите фотки маяго кампутара....

и что поэтому авто сразу в полтора раза меньше жрать начинает? :o ну-ну (вот здесь пишут про 12,5 в городе и 8,1 по трассе)

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 13 августа 2010 10:32 Редактировалось De-mui, 1 раз.

Недавно меня сосед хотел удивить своим расходом и признаться удивил, Опель Синтра 2,2 16 кл бензин, так у него средний расход по городу 8,5 литра, но обращаю внимание он профессиональный водитель, а не ...вот съездил пасматрите фотки маяго кампутара....

ВаТруша может у нас с Вами один и тот де сосед.Мой тоже надавно грил что его синтра по трассе с мотором 2,2 с 2-мя детьми и женой скушала 8л/100км при скорости 140-160км/ч:super:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 13 августа 2010 10:40
    De-mui:

Недавно меня сосед хотел удивить своим расходом и признаться удивил, Опель Синтра 2,2 16 кл бензин, так у него средний расход по городу 8,5 литра, но обращаю внимание он профессиональный водитель, а не ...вот съездил пасматрите фотки маяго кампутара....

ВаТруша может у нас с Вами один и тот де сосед.Мой тоже надавно грил что его синтра по трассе с мотором 2,2 с 2-мя людьми и женой скушала 8л/100км при скорости 140-160км/ч:super:

Вполне возможно, только я здесь сей факт решил не озвучивать!