Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 29 июня 2012 17:07

Морж, если считаете , что не по теме , могу убрать...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

К тому и веду , что описанные на последних страницах случаи, это не косяки СТО , а проблемы человеческого общения и характеров СТО-заказчик. Дорого- ищи дешевле, согласился и заплатил - где проблема?
    П.с. Никого не осуждаю и не защищаю.

Просто любитель мототехники.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #294704

104
    # 30 июня 2012 09:40
    bondarem:

zhilich:

Артем83:

Итог истории:
    - натяжной ролик 450 000 руб. (на EXIST розничная цена 150 000);
    - подшипник кондиционера 300 000 руб. (на EXIST розничная цена 100 000);
    - ремень генератора 90 000 руб. (на EXIST розничная цена 50 000)
    - работа 500 000 руб. (тоже не мелко, хотя трудно судить).

Ещё бесит, когда тебя убеждают, что цены у них рыночные, и мол вы дешевле не найдёте, а только потратите деньги на топливо. :-?

так на Экзисте приди, сделай предоплату, жди несколько дней пока привезут. А тут на то и расчет, что клиент уже машину пригнал и хочет забрать побыстрее и сделанную уже, а они реально эти запцацки за день найдут и сделают. А вообще, вопрос цен на запчасти очень скользкий.

Люди, я вот не понимаю, что на "Экзист" с их предоплатой, свет клином сошелся? В Минске, есть куча интернет-магазинов, цены нормальные, оплата по факту, лично покупал у них не раз!

• zhilich Member
    офлайн
    zhilich Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #192864

Написать сообщение

171
    # 30 июня 2012 11:49 Редактировалось zhilich, 4 раз(а).
    DimaNismo:

bondarem:

zhilich:

Артем83:

Итог истории:
    - натяжной ролик 450 000 руб. (на EXIST розничная цена 150 000);
    - подшипник кондиционера 300 000 руб. (на EXIST розничная цена 100 000);
    - ремень генератора 90 000 руб. (на EXIST розничная цена 50 000)
    - работа 500 000 руб. (тоже не мелко, хотя трудно судить).

Ещё бесит, когда тебя убеждают, что цены у них рыночные, и мол вы дешевле не найдёте, а только потратите деньги на топливо. :-?

так на Экзисте приди, сделай предоплату, жди несколько дней пока привезут. А тут на то и расчет, что клиент уже машину пригнал и хочет забрать побыстрее и сделанную уже, а они реально эти запцацки за день найдут и сделают. А вообще, вопрос цен на запчасти очень скользкий.

Люди, я вот не понимаю, что на "Экзист" с их предоплатой, свет клином сошелся? В Минске, есть куча интернет-магазинов, цены нормальные, оплата по факту, лично покупал у них не раз!

Можно реальные примеры? Давно ищу альтернативу exist, но пока что ничего приемлемее не нашёл. По поводу предоплаты - я всё оплачиваю карточкой не выходя из дома. Очень удобно

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

Так для сравнения топливный фильтр Knecht KL 156/1:
    kart.by 162 600 (пару раз заказывал у них, но выбор запчастей очень ограничен, при том что мне не очень удобно добираться)
    exist.by 164 000 (проверено, сам брал)
    parts.wse.by 165 200
    nokvel.by 182 700
    tank.by 185 400
    procar.by 193 200
    shate-m.by 200 400

МТС: 761-94-64 Velcom: 361-94-64
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 30 июня 2012 12:40

Например на Braz.by на мою машину диски тормозные дешевле чем на Exist. TRW DF4323. И привозят домой без предоплаты.

• voFan Senior Member
    офлайн
    voFan Senior Member

1901

19 лет на сайте
    пользователь #59712

Написать сообщение

1901
    # 30 июня 2012 16:55

shate-m.by 200 400

шате-м - 182300 руб.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6480

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6480
    # 1 июля 2012 15:09
    ronis4:

Например на Braz.by на мою машину диски тормозные дешевле чем на Exist. TRW DF4323. И привозят домой без предоплаты.

Я ТО ЖЕ ТОЛЬКО ИМИ, БРАЗОМ, И ПОЛЬЗУЮСЬ!!!!

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 1 июля 2012 16:52

А причем здесь тема ветки к вашим рассуждениям?

Просто любитель мототехники.
  • voFan Senior Member
    офлайн
    voFan Senior Member

1901

19 лет на сайте
    пользователь #59712

Написать сообщение

1901
    # 2 июля 2012 02:13
    Engineerno1:

А причем здесь тема ветки к вашим рассуждениям?

При том. Что людям по ходу по барабану, где покупать запчасть, главное, чтобы дешевле - только не на СТО, потому что на СТО стоит на 20% дороже, чем в интернет-магазине,который не за что не отвечает - заклинала новая помпа через месяц после установки - в лучшем случае дадим другую помпу- но это фигня, что погнуло клапана и ГБЦ можно выкинуть в мусорку - главное не дай Бог переплатить на 5 баксов дороже, чем на экзисте

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

15 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 2 июля 2012 09:54

voFan, Не надо утрировать.
    Тема создана про СТО которые берут деньги, дают гарантию, а потом посылает клиента.
    Так смысла брать у них запчасти дороже, если с гарантией все равно опрокинут ?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 2 июля 2012 10:04
    LogitechFX:

насчет денег за запчасти смешно просто. Если на СТО озвучили стоимость запчастей и она не устроила -в чем проблема, ищи дешевле - выбора тьма.

Никогда не сдавайся
  • voFan Senior Member
    офлайн
    voFan Senior Member

1901

19 лет на сайте
    пользователь #59712

Написать сообщение

1901
    # 2 июля 2012 10:30
    LogitechFX:

voFan, Не надо утрировать.
    Тема создана про СТО которые берут деньги, дают гарантию, а потом посылает клиента.

Потому что люди хотят,чтобы их кидали и посылали - у нас народ такой.Обьясните мне как СТО может послать клиента, если у клиента на руках будут все бумаги о проделанной работе и купленных запчастях

офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

15 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 2 июля 2012 11:03

bondarem, Читайте не только одно сообщение, но и те что повыше.
    voFan, Могут посылать и еще как.
    Ничего не делая писать бумаги и брать деньги.
    Читайте про Автотехинжиниринг. Это только маленькая часть с одной машиной.
    Про вторую машину вообще страшно писать.
    Но по просьбам читающих могу потрудиться и со стряпать текст.
    Может кто хочет похвастаться своей СТО и качеством производимых работ ?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

А то иногда мне кажется тут люди как эксперты, но к СТО отношения не имеют )))

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 2 июля 2012 11:27
    LogitechFX:

bondarem, Читайте не только одно сообщение, но и те что повыше.

я не только читал, но и бывал в таких ситуациях (разговор про продажу запчастей СТО). Ситуация, конечно, неприятная (для некоторых), когда покупаешь запчасти на СТО дороже, чем их можно найти в других местах. Просто считаю, что если человек в трезвом уме и здравом рассудке пригнал машину на СТО, то должен быть готов к такому повороту событий (или согласиться на условия СТО, или самому искать нужные запчасти). А если согласился на условия СТО, то чего потом кого-то винить. А, вообще, желаю всем как можно меньше ездить на СТО, а если все же пришлось - то найти нормальное адекватное СТО.

Никогда не сдавайся
  • Dimdim84 Member
    офлайн
    Dimdim84 Member

380

14 лет на сайте
    пользователь #397767

Написать сообщение

380
    # 2 июля 2012 16:53 Редактировалось Dimdim84, 1 раз.

Может кто заезжал на СТО "ЭнерджиМоторсГрупп" на Ольшевского, 18, вроде? Поделитесь мнением

Ничто так не внушает доверия к клиенту,как предоплата
  • voFan Senior Member
    офлайн
    voFan Senior Member

1901

19 лет на сайте
    пользователь #59712

Написать сообщение

1901
    # 2 июля 2012 18:11

voFan, Могут посылать и еще как.
    Ничего не делая писать бумаги и брать деньги.

Это вообще как???Т.е. Вы приехали на СТО, у Вас,например, троит двигатель - просите утранить эту проблему - СТО ничего не делает, выписывают Вам счет - Вы видите, что проблема осталась, однако, этот счет оплачиваете, расписываетесь в заказ-наряде, что все нормально....где логика?

Может кто хочет похвастаться своей СТО и качеством производимых работ ?

Какой здравомыслящий человек будет рекламировать свое СТО в ветке с черным списком.

А то иногда мне кажется тут люди как эксперты, но к СТО отношения не имеют )))

Можете не сомневаться :D

офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

15 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 3 июля 2012 01:55

Т.е. Вы приехали на СТО, у Вас,например, троит двигатель - просите утранить эту проблему - СТО ничего не делает, выписывают Вам счет

- Именно так!
    И требуют денег!
    И не хотят отдавать машину пока не оплатим!

Какой здравомыслящий человек будет рекламировать свое СТО в ветке с черным списком.

Кто говорит именно про эту ветку ?
    Может скажите где Ваше СТО с супер репутацией и я заеду а нее и лично сам проверю!
    И думаю отзыв будет написан именно в этой ветке. - Еще не посещал ни одного СТО где бы были нормальные люди. Все время что-то не так.

Можете не сомневаться

Вот именно - сомневаюсь !

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 3 июля 2012 03:18
    LogitechFX:

Т.е. Вы приехали на СТО, у Вас,например, троит двигатель - просите утранить эту проблему - СТО ничего не делает, выписывают Вам счет

- Именно так!
    И требуют денег!
    ...

При этом, злодеи сейчас тоже пошли опытные, они говорят: Троит? Ок, мы сделаем вам "диагностику", которая, по-любому, будет стоить столько-то и столько-то, а дальше - по ситуации...

What's mine is mine!
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2750

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2750
    # 3 июля 2012 10:27
    NiteRider:

LogitechFX:

- Именно так!
    И требуют денег!
    ...

При этом, злодеи сейчас тоже пошли опытные, они говорят: Троит? Ок, мы сделаем вам "диагностику", которая, по-любому, будет стоить столько-то и столько-то, а дальше - по ситуации...

Вполне кстати нормальная ситуация...
    Отдаю машину... Проходит 2 часа, выходит мастер... И говорит... "Мы сделали компьютерную диагностику, вот ошибки... У Вас или свечи, или провода, или форсунки, или.... Будете оплачивать диагностику?"

То есть вот в чем соль. СТО должно уточнить, согласны ли Вы платить... Все таки нужно понимать, что одно дело сделать компьютерную диагностику, а другое дело сунуть морду в проводку и копаться в ней пару часов. Если СТО уточнило, какие к нему претензии...

• cygan63 Junior Member
    офлайн
    cygan63 Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #130726

Написать сообщение

46
    # 3 июля 2012 20:55

Я обратился в Автосервис 24 PDS ООО"Продизельсервис"? что в г.Минск, проезд Бетонный, 19A, с вопросом о ремонте насоса, у меня Audi a6, 2,5 TDI. Все было ничего. После диагностики мне позвонили и сказали, что есть ошибки по насосу, надо его снимать и ремонтировать. Следует сказать, что я поставил машину на ремонт с обязательным условием его ремонта. После обсуждения цен, к стати не маленьких, взялись за ремонт. На следующий день позвонил мастер и сказал, что отремонтировать насос они не могут по причине поломки какого то там прибора. Мне было отказано в ремонте и даже помощи, предложено забрать насос и делать его где угодно самому. Я человек занятой, а условия ремонта были оговорены заранее. но мне пришлось убить полтора дня на поиск специалиста, потом сутки ждать самого ремонта, возить насос по городу из конца в конец. По итогу машина простояла на ремонте полторы недели, мне не дали гарантии на ремонт, а за работу я заплатил сполна. Мало того из салона автомобиля бесследно исчез дорогостоящий зонт. Поиском которого ни кто даже не занялся. Мне было объявлено, что его там не было. И вообще ответственность никто не несет за вещи оставленные в салоне и багажнике автомобиля. Не знаю стоит ли после всего этого пользоваться услугами данного "Автоцентра"? Может стоит поискать других. Я больше никогда в жизни не обращусь к этим специалистам.

• danai Neophyte Poster
    офлайн
    danai Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #87522

Написать сообщение

4
    # 4 июля 2012 00:17

По поводу СТО "СитиАвтоСервис".
    Как я забрал авто из ремонта. Думал что забуду это СТО как страшный сон и просто больше к ним не ногой, но... не тут-то было! Появилось продолжение истории.
    ...Звонил им всю субботу (5-6 звонков)--трубу не берут. Позвонил один раз с телефона жены и "О ЧУДО!", в воскресенье перезвонили на телефон кого Вы думаете? Да-да на телефон жены. Когда поняли что причина звонка всё та же, извинились(!) за несоблюдение сроков и заверили в готовности авто в понедельник. А телефон Он просто забы на работе и вот заехал за ним, увидел пропущенный вызов и перезвонил (пунктуалный парень оказался, только с этого номера один звонок, а с моего--5--6 шт). В понедельник, когда забирал авто после ремонта подвески, подумал--нормальные парни, черт с ними с этими качелями по срокам исполнения, всякое может случиться, тем более болты реально могли закиснуть намертво и т.д и т.п. В назначенный срок (четвертый или пятый по счёту) приехал--авто готово, но документы не оформлены. Мол приезжайте завтра, но за часок позвоните, все подготовим (мы все помним, что на СТО, а это именно СТО, а не гараж Дяди Васи, ОБЯЗАНЫ выдать копию наряд-заказа, акт-приемки выполненных работ, гарантийный док-т и док-т об оплате), но для себя решил, что даже по гарантии я к ним не поеду--время дороже любых денег. И тут Они бодро заявляют:"Вы прокатитесь, если что не так, подъезжайте и мы исправим". Лично проверил только как зажаты болты на ступицах (крестовиной провернуть не смог). ОК, думаю, спасибо "классные парни", я поехал. Кто был на улице Монтажников, на которой расположено СТО, те поймут какой это танкодром. Это не дорога с ямами, а сплошная яма с эпизодическими элементами дороги. И тут я снова услышал легкий звон справа по борту, не такой явный как был, а скромный и ненавязчивый. А сам себе думаю:" Блин, говорил же посмотрите стойку стабилизатора, это же болезнь у Шарана". Поверил на слово "классным парням" что стучал именно наконечник тяги (он действительно был разбит). Ладно, думаю, стойка стабилизатора на безопасность не влияеет, стоит копейки, поменяю перед самым техосмотром в августе. Тапку в пол и на работу, но машину жене решил не отдавать, а покататься и послушать подвеску. Да, кстати, по приезду на СТО за авто, обнаружил все замененные з/части в багажнике машины, аккуратно упакованные в коробки от того на что меняли--здесь респект "классным парням", всё строго букве закона.
    А теперь кульминация повести "Как я ,лошара, ремонтировался на СТО СИТИАВТОСЕРВИС по ул. Монтажников".
    Вчера, уже привыкнув за 3 недели к "скромному и ненавязчивому", а главное безопасному звону правой стойки стабилизатора, отправился в деревню к тёще (180 км в слуцком направлении в одну сторону), где в летний сезон обитает моя жена и трое моих детей!(если не верите, могу дать номер удостоверения многодетной семьи, получал в феврале 2012:)). Эта машина--моей жены! Она обычно возит нашу детвору! И вот через 130-140 км пути уже далеко за Слуцком, через громкие звуки магнитолы слышу "нескромный" стук в районе передней подвески с левой(!) стороны. На выбоины не налетал, ямы не ловил. Ну, думаю, вот и левая стойка стабилизатора накрылась. Минут через 10 (дорога свободная, без обгонов и резких маневров) понимаю, что ТАК(!) стойка не стучит. Остановился на дороге, видимых повреждений подвески нет. Еду дальше 70-80 км/ч ,машина рулится нормально, с полотна не выбрасывает, добираюсь благополучно до места. Смутили только при входе в поворот в самом поселке вялые тормоза. Добрался, сразу проверил стойку слева без вывеса машины--всё ОК. Проверил правую без вывеса--есть люфт. Значит не стойка. Вывесил левую сторону на домкрате, нырнул туда и чуть не ох..ел! Левый передний суппорт висит только на одном болте и свободно гуляет внутри литого диска! Закрутил туда болт крепления на ступицу от зимнего комплекта и перекрестился. Если у читателей есть варианты как самостоятельно может откруться болт крепления суппорта к диску, а так же, что оторванный суппорт может сделать с литым диском (соответственно и с авто на скорости 90--110 км/час)--рад буду выслушать. Слава Богу, что я ехал один и что второй болт остался на месте. Как Вы думаете, ремонт передней подвески и потерянный болт крепоения суппорта--случайное совпадение? Одно пожелание к сотрудникам СТО--не дай Бог Вам кого нибудь покалечит своей работой.