Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • B00MS Member
    офлайн
    B00MS Member

117

20 лет на сайте
    пользователь #20004

Написать сообщение

117
    # 6 апреля 2012 12:19

Вопрос к спецам.
    Двигатель 1,6 бенз., 16кл., k4m.
    Под капотом возле левой стойки есть два реле (одно бензонасоса, второе - ?), при заводке на них подается питание и машина заводится. У меня раньше раз в месяц не заводилась, потом чаще. Сейчас вообще не хочет заводиться. Но если эти 2 реле достать и силовые контакты замкнуть перемычками, то машина заводится. Проверял питание (управляющее) которое приходит на реле: если нагрузки нету (т.е. реле вынуто) - то 12в есть, если нагрузка есть (т.е. реле стоят на месте) - то напряжение проседает до 0 и реле не срабатывает. Скорее всего где-то плохой контакт. ВОПРОС: где искать этот контакт, или если я не прав то что это может быть?

• Remontavto Junior Member
    офлайн
    Remontavto Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #545216

Написать сообщение

75
    # 6 апреля 2012 14:18

[censored by Андрей Владимирович]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (6 апреля 2012 14:21)
    Основание: п3.5.16

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Irina_K Junior Member
    офлайн
    Irina_K Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #260364

Написать сообщение

32
    # 6 апреля 2012 14:32
    leslesnik:

Irina_K:

добрый день!
    ищу втулку рулевой рейки (правую) для Рено Сценик 2, 2006 г.в.,1.6 бензин.На станции Рено сказали, что только в сборе идет и стоит аж 5млн! может кто-то сталкивался с такой проблемой и может подсказать что делать?
    спасибо

Не совсем понял что за втулка? Поясните?

Добавлено спустя 59 секунд

Рейка в сборе?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

leslesnik, не знаю как оно выглядит, как мне сказали, так я и написала "втулка рулевой рейки". На станции поняли, и сказали что она неразборная (

• _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

16 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 6 апреля 2012 18:55

...внутри рейки эта втулка стоит

• leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 6 апреля 2012 18:56
    -=AlexL=-:

Товарищи реноводы, может кто подскажет контакты (в личку) спеца по запчастям. Нужен дефицит - крепление запаски для Гранд сценика 2 2005г.в. Млин, уже больше года ищу, все глухо...
    p.s. Использовать самоделку не предлагать - стремно это все (ненадежно).

бэушка форева

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Irina_K:

leslesnik:

Irina_K:

добрый день!
    ищу втулку рулевой рейки (правую) для Рено Сценик 2, 2006 г.в.,1.6 бензин.На станции Рено сказали, что только в сборе идет и стоит аж 5млн! может кто-то сталкивался с такой проблемой и может подсказать что делать?
    спасибо

Не совсем понял что за втулка? Поясните?

Добавлено спустя 59 секунд

Рейка в сборе?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

leslesnik, не знаю как оно выглядит, как мне сказали, так я и написала "втулка рулевой рейки". На станции поняли, и сказали что она неразборная (

Ремонт будет стоить 230 дол.
    Меняем все манжеты, шлифуем вал рейки - новая рейка в старом корпусе. 1 год гарантии.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2265

14 лет на сайте
    пользователь #228991

2265
    # 6 апреля 2012 19:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

-----------------------------------

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА-ОТВЕЧАТЬ С ЦИТАТОЙ!!!!!!!
  • wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 6 апреля 2012 22:53

B00MS, Проверьте цепь инерционного выключателя и сам выключатель.

Каждому своё.
  • Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1590

13 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1590
    # 6 апреля 2012 23:05 Редактировалось Покабомж, 1 раз.

Года два назад самостоятельно менял передние пружины со стойкой амортизатора. Сегодня ездил на СТО делал развал, где мне сказали, что у меня неправильно установлены стойки, так как выпуклая часть ее (чашка, в которой распологается поворотный подшибник и куда упирается нижняя часть пружины) трется о кузов, как я понял данная выпуклая часть (уголок) должна быть направлена наружу а не во внутрь. Посмотрев у других лагун я убедился, что данная выпуклая часть действительно с одной стороны распологается по ходу движения с другой наоборот, т.е. не как у меня.
    Когда я все менял подругому пружина не становилась и данная выпуклая часть была направлена во внутрь, может я что-то упустил, когда собирал все.
    Помогите плиз, хочу все исправить......
    Если конечно, я что-то действительно не так сделал

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • B00MS Member
    офлайн
    B00MS Member

117

20 лет на сайте
    пользователь #20004

Написать сообщение

117
    # 7 апреля 2012 09:36
    wazlaw:

Что это такое и где его искать?

• Sax Member
    офлайн
    Sax Member

345

18 лет на сайте
    пользователь #72096

Написать сообщение

345
    # 7 апреля 2012 10:53
    Покабомж:

Года два назад самостоятельно менял передние пружины со стойкой амортизатора. Сегодня ездил на СТО делал развал, где мне сказали, что у меня неправильно установлены стойки, так как выпуклая часть ее (чашка, в которой распологается поворотный подшибник и куда упирается нижняя часть пружины) трется о кузов, как я понял данная выпуклая часть (уголок) должна быть направлена наружу а не во внутрь. Посмотрев у других лагун я убедился, что данная выпуклая часть действительно с одной стороны распологается по ходу движения с другой наоборот, т.е. не как у меня.
    Когда я все менял подругому пружина не становилась и данная выпуклая часть была направлена во внутрь, может я что-то упустил, когда собирал все.

Скорей всего было обломано полвитка пружины

• Sergi_72 Senior Member
    офлайн
    Sergi_72 Senior Member

2728

15 лет на сайте
    пользователь #150042

Написать сообщение

2728
    # 7 апреля 2012 11:28 Редактировалось Sergi_72, 1 раз.
    Irina_K:

добрый день!
    спасибо

leslesnik:

Ремонт будет стоить 230 дол.
    Меняем все манжеты, шлифуем вал рейки - новая рейка в старом корпусе. 1 год гарантии.

ремонт будет стоить 10 долларов, если не поленитесь поискать в гугле и на рено- или меган-форумах про замену втулки на бмвэшную, закажете ее самостоятельно в экзисте, например, и самостоятельно поменяете, там ничего сложного - терпение и аккуратность... P.S. Lemforder 13140 Втулка рулевой рейки --- --- ---
    Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
    ZF 7820 023 188 Втулка вала рулевого механизма
    BMW 32 11 1 116 910 Втулка рулевой рейки она, я так понял?

Кольца, круги, овалы, пропеллеры... Фу...То ли дело - пелотки, ёлки и собачки на задних лапках!
  • Sceval Senior Member
    офлайн
    Sceval Senior Member

567

18 лет на сайте
    пользователь #55824

Написать сообщение

567
    # 7 апреля 2012 14:33

Есть такой вопрос, хочу свои форсунки проверить, можете посоветовать мастера или СТО. Желательно, чтобы в субботу работали машина Рено-Меган 1.9D

• wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 7 апреля 2012 14:45 Редактировалось wazlaw, 3 раз(а).
    B00MS:

wazlaw:

Под капотом.
    Напряжение на реле топливного насоса проходит через него.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Sergi_72:

и самостоятельно поменяете, там ничего сложного - терпение и аккуратность...

Девушка сама поменяет ? Вроде ж ей (Irina_K) надо. Так что решайтесь помочь ей.)

Каждому своё.
  • Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1590

13 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1590
    # 7 апреля 2012 14:57
    Sax:

Скорей всего было обломано полвитка пружины

да с правой стороны, нижняя часть старой пружины была сломана и именно с правой стороны выпуклость чашки цепляется за кузов с новой пружиной, можно ли что сделать с этим........

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 7 апреля 2012 14:58
    Покабомж:

Какая Лагуна-1? возможно Вы неправильно установипи пружину в верхнюю подушку аммортизатора-как вариант...а так нужно смотреть на месте-есть еще несколько заморочек ...

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1590

13 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1590
    # 7 апреля 2012 15:01
    kotlin:

Какая Лагуна-1? возможно Вы неправильно установипи пружину в верхнюю подушку аммортизатора-как вариант...а так нужно смотреть на месте-есть еще несколько заморочек ...

Лагуна 1, 1997 г.в., что значит "Вы неправильно установипи пружину в верхнюю подушку аммортизатора" подругому она не стала бы, конец витка пружины уперся в паз в верхней подушке и все, а подругому никаки не становилась, может я не прав..............

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 7 апреля 2012 16:26 Редактировалось kotlin, 1 раз.

Покабомж, -...следуем далее по теме-концы пружин должны находится в противоположных направлениях-иначе чашку (нижнюю) будет разворачивать и выпуклая часть чашки должна находится в сторону колеса

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • B00MS Member
    офлайн
    B00MS Member

117

20 лет на сайте
    пользователь #20004

Написать сообщение

117
    # 7 апреля 2012 16:46
    wazlaw:

B00MS:

wazlaw:

Под капотом.
    Напряжение на реле топливного насоса проходит через него.

Проверил инерционное реле - рабочее. Цепь питания бензонасоса - рабочая, а вот, именно, цепь управления реле бензонасоса - нерабочая, т.е. нету напряжения чтобы переключилось реле.

• wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 7 апреля 2012 20:15 Редактировалось wazlaw, 1 раз.

B00MS, Управление идёт с ЭБУ. Смотря какой двигатель, какой впрыск, можно было и номер клеммы подсказать. Хотя.....это может быть или 6-й или 48-й вроде контакт. Но это по последовательному и полу-последовательному впрыску. Ещё рядом с реле стоят предохранители питания ЭБУ (контакт-24), самого реле и катушек зажигания. Проверьте целостность их контактов.
    Явно, если пропадает напряжение под нагрузкой, то дело в контакте. Не хотелось бы думать, что проблема в ЭБУ.

Каждому своё.
  • Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1590

13 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1590
    # 7 апреля 2012 22:58 Редактировалось Покабомж, 2 раз(а).
    kotlin:

выпуклая часть чашки должна находится в сторону колеса

наружу?
    может подскажите как сделать так как вы описали выше?