Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 23 июня 2010 09:13

В прошлом году была похажая авария в бресте на проспекте республики, легковушка поворачивала напрво на заправку, одноколейное транспортное средство двигалось прямо с гузнянского моста в сторону московской ... доказанная скорость около 200км/ч (на мосту с которого он летел стоит регистратор, кторотый в силу особенностей ПДД не задействован для наказания) + после моста спуск - судя по высказыванием одноколейное транспортное средство должно было бедную малолитражку разорвать на куски ... если на скорости в 100км/ч джип перерезался бы по их домыслам на части ... так вот при ударе в переднюю стойку легковушки была большая вмятина до бардочка, правда и малолитражка не гасила всю скорость мопеда до нуля ... а лишь послужила трамплином для дальнейшего полета мопеда вперед к московской ... летел а потом кувыркался долго и далеко ... водитель мопеда к сожалению погиб ... пассажир выжил ... виновным был признан водитель одноколейного транспортного средства ...

может, потому что эта авария была в Бресте?

меня в минске практически в аналогичной ситуации с велосипедистом признали виновной - по ПДД я обязана занять крайнее правое положение при повороте направо, что означает что никто и ничто не должно прощемиться между моей авто и краем проезжей части. так что повезло в том случае легковушке:spy:

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1467

17 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1467
    # 23 июня 2010 09:36

Во всем мире мотоциклисты - первые поставщики органов. Никто с этим, надеюсь, спорить не будет. Жаль семью погибшего. Но хочу обратиться к гнобящим тут водителя внедорожника людям: представим (чисто гипотетически) если бы был не внедорожник, а форд фокус, например, сзади пассажиры: ребенок+мать, то при таком стечении обстоятельств сколько трупов могло бы быть? Как минимум 2. Это как минимум. А теперь давайте посмотрим, сколько составляет удельный вес седанов/универсалов/хэтчбеков по отношению к паркетникам/внедорожникам? Далеко не 50*50. Внедорожников гораздо меньше. Не подумайте, что радуюсь чужой показательной смерти! Но хорошо, что на месте внедорожника не была какая-нибудь легковушка набитая пачкой народа на заднем сиденье, ехавшая поздно вечером куда-то, последствия могли бы быть куда хуже. А если в доме маленький ребенок, то после 21.00 родитель должен быть с ним, а не летать по городу. Когда у семьи появляются дети, нужно думать не только о том, что ты классный водитель, а еще и о том, что ТЫ ЗА КОГО-ТО В ОТВЕТЕ.

RIP погибшему парню.... 25 - это не возраст для смерти.... жить и жить бы...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 июня 2010 10:00

shpionka, Так о чем и речь - ВНИМАТЕЛЬНЕЙ надо быть при маневрах. :znaika: Не понятно почему этот весьма очевидный тезис некоторые пытаются оспорить.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 23 июня 2010 10:10 Редактировалось SeraphimS, 1 раз.

ugen, вы сначала пункт 75 разберите ... там веточку как раз hag давал )))) Поиском посмотрите... А потом советы по пдд давайте ). А то ваши трактовки правил мягко говоря смущают.

Ну ничего тоже думал в свое время, что на мосту около парка горького ул первомайского когда горит светофор - зеленый свет - я всегда могу ехать! Пока не увидел как сбила машина дедка , который шел к трамваю на островок безопасности на КРАСНЫЙ свой свет! И как наезжали на водилу. Ан все верно дед был прав, а водила нет (жаль конечно дамочку)! Почитал ВНИМАТЕЛЬНО правила и все стало на места... Теперь езжу аккуратнее ).

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7222

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7222
    # 23 июня 2010 10:19

Nato4ka,

меня в минске практически в аналогичной ситуации с велосипедистом признали виновной - по ПДД я обязана занять крайнее правое положение при повороте направо, что означает что никто и ничто не должно прощемиться между моей авто и краем проезжей части.

В ГАИ принято, что велосипед не может превышать, а если доказано, что мотоциклист превышал, вступает в силу, как минимум,

7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

т.е. в вашем случае вы не заняли крайнее правое, вел ехал по ПДД, как итог - ваша вина

в данном случае в Бресте доказано, что мот превышал, соответственно не был вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения, тут обоюдка в худшем случае.

Так же и с джипом. Следствие сейчас будет разбираться и проверять показания, но если будет доказано превышение скорости Павлом (R.I.P.), то получается он был (по ПДД) не вправе рассчитывать на то, что джип уступит ему дорогу, что конечно же джип не освобождает от необходимости уступить дорогу. При этом джипарь естественно будет выдерживать линию поведения в духе: "заметил вдалеке мот, и видел, что, двигайся он с максимально разрешенной скоростью по ПДД, я успею не только закончить маневр, но и загорится запрещающий сигнал, т.е. мотоциклисту придется остановиться. Даже представить не мог, что через пару секунд он уже ударится в авто".

Но если превышение не доказано, вина джипа 100%.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1467

17 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1467
    # 23 июня 2010 10:21

ugen, внимательней... согласна. Парень на мотоцикле тоже должен был бы быть внимательнее. Не только водитель джипа, который априори "высоко сижу - пофиг дым на всех" - есть такое у водителей джипов. Так же возникает вопрос: почему мотоциклист не оттормозился, если скорость была невысокой, как его коллеги-мотоциклисты везде на всех форумах и обсуждалках пишут? Ведь если скорость меньше - тормозной путь более короткий. Если предположить, что мотоцикл, как не нарушавший ПДД, ехал со скоростью не превышающей 60 км/ч, а это 16,(66) м/с, то смог бы он своим мотоциклом оторвать джипу колесо от удара на такой скорости + развернуть его, думаю - нет, массы мотика не хватило бы. Про остальное я не хочу писать и обсуждать - тут и так все понятно. Кинетическая энергия была погашена разворотом 2-хтонника и отрывом колеса... Просто прикиньте силу удара... Внимательность тут не при чем. Надо помнить, что в реальности на дороге перезагрузить "игру" не получится. А многие участники дорожного движения на столько самоуверены, что порой аж жуть берет.

P.S. в данном случае жаль 25-летнего парня, молодой, здоровый, симпатичный - вся жизнь впереди БЫЛА... + еще больше жаль его дочь, которая НИКОГДА не узнает своего настоящего папы.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 июня 2010 10:33

shpionka, Я там не был, потому ни в одном из своих постов не пытался оценить степень юридической вины того или иного, равно, как и скорость участников и их возможности по предотвращению ДТП. Я говорил о других вещах, меня возмущает злобность, недалекость и нецивилизованность нашего общества, что ЯРКО проявилось в куче постов на этом форуме. Особенно отвратительны попытки подвести рациональное основание под омерзительные по своей сути, человеконенавистнические мысли - к сожалению наше общество не только нецивилизованно, но даже и не идет по этому пути :(

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 июня 2010 10:38

SeraphimS,

gen, вы сначала пункт 75 разберите ...

Как только трамваи начнут ездить по тем знакам, я сразу за ними, обещаю.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #12162

0
    # 23 июня 2010 10:51

shpionka, думаю, что если поставить джип и впилить в него на 100 моц, то его врядли развернет.

А если в движении, то вполне. Вы же не знаете, как проходил поворот жип. Почему не обсуждаем?

Если со скрипом колес и наклоном в 50 градусов :) - то много не надо, чтобы закрутить. Насчет оторванного колеса - тут тоже писали.

У него могла и подвеска добитая быть. А вы тут сидите в нете и судите, судите.

Вобщем, если за рулем жипа был мент - будет виноват байк. 100%.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 июня 2010 10:56

как и скорость участников и их возможности по предотвращению ДТП

ugen, а вот это зря, попробуй смоделировать как развивались события,..и кое что увидишь по-другому...

Вводных в этом ДТП достаточно...1-один байк проскочил, второй попал в заднюю осю-сл расстояние между байками =скорость джипа на расстояние между бампером передним и задней осью.

Джип начал поворачивать, когда поток остановился на смену сигнала светофора (там на горочку) , байки стали разгоняться метров за 70 (очевидцы)

за какое время в сек джип проходит тот поворот?...Вот такая картинка получается, что джип не мог предполагать, что между рядами (по очевидцам) пролетит снаряд. Раз первый байк проскочил..Расскажи как события развивались, чего уж молчать!

• Y1516 Member
    офлайн
    Y1516 Member

411

18 лет на сайте
    пользователь #107206

Написать сообщение

411
    # 23 июня 2010 11:18
    Luc1fer:

shpionka, думаю, что если поставить джип и впилить в него на 100 моц, то его врядли развернет.

А если в движении, то вполне. Вы же не знаете, как проходил поворот жип. Почему не обсуждаем?

Если со скрипом колес и наклоном в 50 градусов :) - то много не надо, чтобы закрутить. Насчет оторванного колеса - тут тоже писали.

У него могла и подвеска добитая быть. А вы тут сидите в нете и судите, судите.

Вобщем, если за рулем жипа был мент - будет виноват байк. 100%.

Если джип проходил 90 градусный поворот на грани проскальзывания/переворачивания, а байк влепил ему в НАГРУЖЕННУЮ сторону, то развернуть джип в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ от поворота сторону еще труднее.

Ну и Форд эксплорер ни разу не Кайен, что бы такие повороты проходить на скорости. От тупо перевернется. Так что скорее всего джип с небольшой скоростью поворачивал.

Я там был через минут 10 после аварии, и хорошо видел последствия. Байк ехал слишком быстро. Звук слышал, торможение было очень коротким, потом резкий удар и через долю секунды как "ух", хотя это могло быть и эхо.

Ученье - свет, неученье - чуть свет на работу.
  • Y1516 Member
    офлайн
    Y1516 Member

411

18 лет на сайте
    пользователь #107206

Написать сообщение

411
    # 23 июня 2010 11:26

Да, там и режим работы сфетофоров интересный. С Орловки левый поворот делать очень удобно и безопасно - т.к. как только загорается зеленый, след. светофор через пару секунд переходт на красный, т.е. пропустив стартующих с перекрестка в 99% случаев можно ехать, встречным на пред. светофоре красный.

Ученье - свет, неученье - чуть свет на работу.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 июня 2010 11:45

ALFF-AL,

ugen, а вот это зря, попробуй смоделировать как развивались события,..и кое что увидишь по-другому..

Мне это не нужно, возможно виноват будет в ДТП водитель мотоцикла - у меня нет данных, чтобы это обсуждать, я и не пытался, повторяю в очередной раз.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 июня 2010 12:01

ugen, ты не увидел самое главное, водитель джипа физически не мог ожидать, что между рядами появится снаряд, при смене светофора. Заметь, я не выгораживаю джип, возможно его и признают виновным. Но, как я понял, такая манера прохождения перекрестка на смене сигнала светофора (когда поток уже останавливается) в порядке вещей у байков.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 июня 2010 12:16

ALFF-AL,

ugen, ты не увидел самое главное, водитель джипа физически не мог ожидать, что между рядами появится снаряд, при смене светофора.

Не знаю откуда у тебя такие данные, у меня их нет, вообще не уверен, что так просто получить достоверную инфу с форума, потому и воздерживаюсь от обсуждение виновности того или иного, как и возможности/невозможности предотвратить ДТП.

Но, как я понял, такая манера прохождения перекрестка на смене сигнала светофора (когда поток уже останавливается) в порядке вещей у байков.

Отнюдь. Не знаю, как ехали те парни, но так, как ты написал, обычно не ездят на мотоциклах, ибо опасно. Но бывает всякое. Опять же, даже если джип и не мог физически ничего предотвратить, для меня ничего не меняется, никто не заслуживает смерти и злорадствуют по этому поводу лишь мрази, люди же печалятся.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 июня 2010 12:28
    ugen:

shpionka, Так о чем и речь - ВНИМАТЕЛЬНЕЙ надо быть при маневрах. :znaika: Не понятно почему этот весьма очевидный тезис некоторые пытаются оспорить.

А вы не находите что это КАСАЕТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕХ учасников ДД ? И тех кто поворачивает, и тех кто газ до отсечки выжимает. А если один едет начхав на ПДД и всех вокруг так, что его поведение и появление заранее ни один нормальный человек не сможет угадать, то будет ДТП. Потому что надо уважать окружающих, а у нас подавляющее большинство напрочь этого самого уважения лишены, ЧСВ жмет со всем сторон.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 23 июня 2010 12:32

ugen,

Я говорил о других вещах, меня возмущает злобность, недалекость и нецивилизованность нашего общества, что ЯРКО проявилось в куче постов на этом форуме. Особенно отвратительны попытки подвести рациональное основание под омерзительные по своей сути, человеконенавистнические мысли - к сожалению наше общество не только нецивилизованно, но даже и не идет по этому пути

Увы не только на форуме, в жизни точно так же.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

6

15 лет на сайте
    пользователь #278030

6
    # 23 июня 2010 12:46
    ugen:

shpionka, Так о чем и речь - ВНИМАТЕЛЬНЕЙ надо быть при маневрах. Не понятно почему этот весьма очевидный тезис некоторые пытаются оспорить.

Y1516:

Да, там и режим работы сфетофоров интересный. С Орловки левый поворот делать очень удобно и безопасно - т.к. как только загорается зеленый, след. светофор через пару секунд переходт на красный, т.е. пропустив стартующих с перекрестка в 99% случаев можно ехать, встречным на пред. светофоре красный.

ugen:

ALFF-AL,

ugen, ты не увидел самое главное, водитель джипа физически не мог ожидать, что между рядами появится снаряд, при смене светофора.

Не знаю откуда у тебя такие данные, у меня их нет, вообще не уверен, что так просто получить достоверную инфу с форума, потому и воздерживаюсь от обсуждение виновности того или иного, как и возможности/невозможности предотвратить ДТП.

Но, как я понял, такая манера прохождения перекрестка на смене сигнала светофора (когда поток уже останавливается) в порядке вещей у байков.

Отнюдь. Не знаю, как ехали те парни, но так, как ты написал, обычно не ездят на мотоциклах, ибо опасно. Но бывает всякое. Опять же, даже если джип и не мог физически ничего предотвратить, для меня ничего не меняется, никто не заслуживает смерти и злорадствуют по этому поводу лишь мрази, люди же печалятся.

два дня все читаю,теперь знаю откуда сплетни берутся,джип 2004г в идеальном состоянии,с америки пригоняли для себя,уже год наша семейная машина,взяли ее без спросу с штрафстоянки,в салоне,кроме водителя было 2 пассажира,оба водители,когда джип начал маневр-до елки-палки никого не было!От елки-палки до места аварии 2 !!!!!сфетофора и машин почти не было.Кто ездил-знает,если успел на первый,на второй не всегда успеваешь.Виноваты все!Уважения на дорогах очень мало и это печально,про мотоциклы отдельный разговор,жалко парня

офлайн

0

пользователь #12162

0
    # 23 июня 2010 12:55

tata67.67,

взяли ее без спросу с штрафстоянки

В смысле, машину угнали?

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 июня 2010 13:05

tata67.67, коль уж вы непосредственно связаны с этим дтп (тоесть ваше авто), для избежания сплетен, расскажите более подробно о ДТП. Всем здесь это хотелось бы узнать. В частности скорость мотоцикла и прочие нюансы аварии