-MATPOC-, все верно
dmiple:В 100 рублей укладывается сборка на L850.
Это где такой аттракцион неслыханной щедрости?
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4615 |
11 лет на сайте Город:
|
Tomcat:dmiple:В 100 рублей укладывается сборка на L850.
Это где такой аттракцион неслыханной щедрости?
Да на маркетплейсах по скидкам
ну готовая сборка рублей 120-130, без антенн 109, отдельно модуль 60 добавить usb переходник и пигтейлы как раз в 100р. примерно и выходит
Забрал LTE-кудика.
Первые впечатления:
1. Маленький, помещается на ладошку.
2. Блока питания не дали, только кабель C<->C.
3. Скорость 20 на прием, 12 на отдачу. Сойдет для 4 категории.
4. OpenWRT-подобная прошивка. Возможность искаропки поднять разные VPN, в том числе любимый WG.
4. Модем внутри похоже MeigLink. Решили наверно, что за такие деньги Quectel слишком жирно. Забавно, что отдельно такой модуль стоит на ЧипДипе 225 рублей.
Уточнение к предыдущему посту - на пустой БС видел и 60 на прием.
Для мест, где нет агрегации, сойдет.
Кто бы еще нарыл AT-команды для SLM770A. Сканирование эфира, фиксацию PCI...
Keenetic Racer / KN-4010 в 21-м на небольшой акции. Наверное, для гигабитного меша в самый раз.
dmiple:На распродаже отличная замена для E3372h.
LTE-роутер по цене USB-модема.
Внутри модем 4-й категории Quectel EC200A
Cudy LT300 (rev. 3.0)
Походу в старой ревизии был Quectel EC200A.
В новой стоит MeigLink SLM770A.
dmiple:Кто бы еще нарыл AT-команды для SLM770A
Вот-вот... ![]()
dmiple:Для мест, где нет агрегации, сойдет.
Без агрегации не интересно. Таких мест, где её нет не так и много, и 4г у нас худо-бедно, но развивается, через несколько лет может и вообще не останется
mikolaki:Без агрегации не интересно.
Я не мыслю категориями "интересно - не интересно". Я мыслю категориями "стоит своих денег - не стоит". 70 рублей даже не за модем, а за роутер с модемом - очень хорошая цена.
Кстати у него входной электролитичеческий конденсатор на 16 вольт. На пятивольтовом питании. Скорее всего остался от предыдущей ревизии. А значит можно вооружиться паяльником и сделать самодельный PoE 12 вольт по неиспользуемым парам. И засунуть плату во внешний бокс рядом с антенной.
mikolaki:Таких мест, где её нет не так и много
Огромное количество таких мест. Отъедьте от любого райцентра на 10 км и все, царство B20.
А загадывать, что будет через несколько лет, я бы не брался. Может будет повальный 5G, а может и оборудование 4G в регионах демонтируют и увезут в столицу создавать видимость процветания.
dmiple:Отъедьте от любого райцентра на 10 км и все, царство B20.
отъехал от Логойска на 10 км. У меня тут и В20, и В3, и В7
. А где есть только В20, то скорость там обычно около нулевая и смысла в этом маршрутизаторе никакого
yury_by:Изучайте
MeiG SLM770A AT Commands Manual
Супер. Спасибо.
А то другой мануал не имел таких команд.
mikolaki:отъехал от Логойска на 10 км
Ага, на юг. А я сегодня отъехал от Логойска на 10 км на восток. Чистый незамутненный B20. Но правда очень приличный, видел днем 50 мегабит.
yury_by:MeiG SLM770A AT Commands Manual
Вау, вот спасибо. Найдено занятие на несколько дней.
Всем привет. Может не по теме...
1) 2 телефона + 2 ноутбука + ТВ Олед55ЛГ + Умная колонка + Хаб Ксиаоми (и несколько датчиков) все по wi-fi
2) Интернет пока МТС но буду видимо на А1 уходить
3) Требуется качественный сигнал роутер будет стоять почти по середине квартиры метраж 80 кв.м.
4) Смотрел как вариант Keenetic Hopper KN-3811 или TP-Link Archer AX55 может еще какие варианты? и что взять в пределах 350р +-
Compiller:кинетик, но 3910 или 3911
Добрый день. А если немного переиграть. Все таки я подумал докупить пару powerline а тут портов не хватает( и еще может стоит usb порт один иметь про запас. Исходя из этих изменений что можете посоветовать? На 3910 и 3911 пишет что есть но как бы не видно его.
Поискал варианты вот что подобрал. Есть что стоящее: TP-Link Archer BE230 (но смущает говорят платные функции есть), Cudy WR3000P 1.0, WBR3000UAX, Routerich AX3000, также подумывал что то из xiaomi но ру версию чтобы в умный дом кинуть можно было но пока не нашел( только такой но без usb Xiaomi Router AX3000T и Xiaomi Mesh System AX3000. Спасибо)
xit4:подумал докупить пару powerline
Нет возможности протянуть витую пару? Powerline так себе вариант.
Ну я изначально ремонт делал не протянул, а сейчас только если колхозить(
Потолок натяжной если только снимать. Плинту не вариант, так как почти везде двери от центра входа коридора. В принципе поэтому при входе в +- середины комнаты и стоит роутер пока что.