Ответить
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 21 июня 2010 11:21 Редактировалось Andy, 1 раз.
    Wolfheart:

Andy,

Производство у сони и самсунга совместное.

Угу. Формально - да. Только со стороны Сони там только деньги (причем заметно меньшая часть), а стороны Самсунга - технологии.

если от сони только деньги, да и то меньше чем от самсунга, от которого еще и все технологии, то почему у сони 50%-1акция а не меньше. Или вообще зачем он там нужен? :) Откуда даные про деньги и технологии?

Wolfheart:

Просто S-LCD не проихводит, к примеру, 37" матриц, потому и в сони и в самсунг ставятся AUO.

В младших сериях и 32" и 40" и 46" - что у Самсунга, что у Сони могут стоять AUO, то и CMO. 37" - это гарантия не Самсунговской матрицы, другие диагонали - не ее же гарантия.

так не только в младших, в старших тоже. Или 6-я серия с 46" это младшая? Не вижу принципиальной разницы какая матрица будет стоять slcd или auo. Это все предрассудки, на которые неискушенному покупателю плевать.

Carpe diem
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 21 июня 2010 11:23
    maximaleks:

Масару Ибука в гробу начинает переворачиваться:D

maximaleks, возможно вы и правы, но кого это волнует в современном мире? Нынешние хозяева Сони отлично понимают ситуацию, давно смирились с этим, потому, что так проще и дешевле вести бизнес, они просто зарабатывают деньги, в том числи и на тех покупателях, которые живут воспоминаниями и прошлым веком... ;)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Samsung_Group

там все написано, кто сейчас лидер на мировом рынке по производству ТВ и не только...

Seek and Destroy...
  • maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 21 июня 2010 11:57

Алексей_р, прочитал, познавательно, даже без переводчика умею читать. Мне кажется, вы подменяете понятия. То что Самсунг лидер по продажам ЖК ТВ и вообще один из мировых лидеров по проникновению во все сферы, никто не спорит. Фольксваген ведь тоже с Фордом лидеры по продажам в мире, но это не значит, что они самые лучшие! Лидер по производству - это хорошо, но компания, лидирующая массовостью, всегда как правило теряет в качестве. Она более доступна, обсуждаема, разрекламирована, но не факт, что лучше. Тяжелее уследить за всеми, отсюда может быть похуже качество сборки, и т.д.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25965

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25965
    # 21 июня 2010 12:15

maximaleks,

Лидер по производству - это хорошо, но компания, лидирующая массовостью, 1.всегда 2.как правило теряет в качестве.

Так "всегда" или "как правило"?

Интел - теряет в качестве?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 21 июня 2010 12:26

Wolfheart, "Вы будете пить чай? Да нет наверное!"

1.да 2.нет 3.наверное

Будем цепляться к словам? Или вы иностранец, не понимающий смысл фраз русского языка?

Есть много шлака, который своей массовостью потерял в качестве. Если мне не верите, почитайте где-нибудь

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 21 июня 2010 12:29
    maximaleks:

Есть много шлака, который своей массовостью потерял в качестве. Если мне не верите, почитайте где-нибудь

Золотые слова... Вот только в контексте обсуждения они гораздо более применимы к нынешней Сони, особенно бюджетных серий, нежели к Самсунг, у которого качество поприличней будет, даже у дешевых моделей. ;)

Seek and Destroy...
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 21 июня 2010 12:29

Алексей_р, я раньше писал, что у Самсунга некоторые технологии откровенно говоря сомнительны, никем не доказаны, и неизвестно как применимы в повседневной жизни (типа Silver Nano). Так что кому оно нужно такое новаторство? Правильно - Самсунгу! Он может всех разводить, заставляя тем самым покупать их продукцию.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 21 июня 2010 12:33

maximaleks, "силвер нано" не технология, а рекламная уловка для домохозяек. Технологии в электронике - это производство матриц, чипов и т.п...

Seek and Destroy...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 21 июня 2010 12:39

Забейте, главное это источник видеосигнала, если он ГАВНО, то можно смотреть НА ЛЮБОМ ТЕЛЕКЕ. А вот когда уже начинаешь смотреть HD, то уже можно задуматься о "чистоте" картинки.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 21 июня 2010 12:40

Алексей_р, имел честь пользовать Самсунг С530 32". Полное г.... Даже в цветах нет мягкого перехода. Например показывают картинку полностью голубого цвета, в одном месте темно-голубой, плавно переходящий в светло-голубой. Так вот вместо плавных переходов контурные линии. В бюджетном Сони KLV-NX500 я такого не видел. Предупреждая вашу критику, их я не тесировал, субъективно у Сони бюджетные модели лучше.

офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 21 июня 2010 12:46
    Алексей_р:

maximaleks, "силвер нано" не технология, а рекламная уловка для домохозяек. Технологии в электронике - это производство матриц, чипов и т.п...

Ну как же, Самсунг говорит, что это их супер-пупер технология, как же тогда отличать "уловки" от настоящих технологий?

Спрашивать у Алексей_р, ? Принцип градации расскажете?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 21 июня 2010 12:54

maximaleks, боюсь, что никакого принципа нет и отличить рекламную мишуру от настоящих технологий не всегда просто и в каждом случае это делается индивидуально. Я сам тоже не отличу все уловки от технологий, да и не отвечу даже всем страждущим на вопросы.

Просто если вы верите (точно не понимая) всему тому, что производитель пишет в рекламных буклетах - вы и есть та домохозяйка, для которой это и написано. И технологии здесь ни причем. В этом плане Самсунг такой же игрок на рынке, как и другие производители - у каждого свой набор заманушек с красивым названием - пробуйте сравнивайте. Либо верьте тем зананушкам в которые верили еще наши отцы и деды, например заманушкам от Сони...

Seek and Destroy...
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 21 июня 2010 13:02

Алексей_р, в том то и дело, что практически никогда не верю. Иногда приятно почитать как красиво пишут на всех сайтах о разных мегатехнологиях и разработках, доступными только покупателям этой фирмы, но не более. Пора прекращать этот спор, все равно ни у кого из нас нету 100% доказательств о том, какая контора лучше, это все так, предположения и догадки. Главное, чтобы оно нравилось и радовало глаз. Значит выбор конкретного покупателя конкретного товара оказался правильным, и отвечает его требованиям :wink:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25965

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25965
    # 21 июня 2010 14:31

ни у кого из нас нету 100% доказательств о том, какая контора лучше, это все так, предположения и догадки

Странно. Я привел тесты обеих телевизоров с достаточно объективными на мой взгляд результатами - а у поциента "нету 100% доказательств". Впрочем, как ему будет угодно.

sapienti sat.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 21 июня 2010 15:09

Wolfheart, это все со слов кого-то. Любые статьи могут быть заказными. Is fecit cui prodest. Уверен, что есть в мире другие авторитетные сайты, говорящие наоборот. Не надо нести лабуду, и тыкать своей ссылкой, следуя которой мы должны воспринимать написанное там за аксиому. Это даже мнение не сайта, а субъективный взгляд нескольких специалистов.

Дешевые понты с латынью можно было бы приберечь для других

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 22 июня 2010 00:19

maximaleks, Расслабься, спор бесполезный. По моему EX500 действительно неплохой телевизор, поэтому я себе тоже купил такой. У меня выбор стоял только между плазмой Panasonic или ЖК SONY. Но выбор пал в пользу ЖК из-за меньшего энергопотребления, что на сегодняшний день немаловажно. А также не последнюю роль сыграл дизайн. Ну никогда у корейцев (особенно у LG) не было достойного дизайна в ТВ по сравнению с Сони-Панасоником. SONY-Panasonic одним своим видом всегда внушали какую-то надёжность, технологичность, качество. У меня до этого тоже был 21" Samsung, купленный по причине нехватки средств, но если бы на тот момент были деньги, не задумываясь взял бы Соню или Панас. А сейчас после покупки ни разу не усомнился в своём выборе. Пускай у Самсунга будет хоть супер-пупер матрица, смотреть её будет кто-нибудь другой. Меня вполне устраивает картинка Соньки, во всех вариантах, и SD и HD, и аналог "Космоса" очень прилично смотрится. А Самсунг я покупаю пылесосы, печи СВЧ и т.д. Кстати очень неплохие делает. Ну а что покупать конкретно, пускай решает каждый сам. Ветка для того чтобы обсуждать разные модели, а не спорить какой производитель лучше.

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 22 июня 2010 02:50

Цитата:

Цитата:

етевые шары это вы зашли в папку и видите фильмы - с размерами расширениями и прочим

как это реализовать?

Цитата:

по DLNA похоже но больше ограничений - плюс на компе нужно запускать специальный сервер

специальный сервер, это ПО?

Какого характера ограничения?

Расскажите, плиз, ато назревает вопрос выбора, а меня заинтересовала данная фишка, чтоб флешки/веники не таскать.

:( Ну скажите, как хоть в каталоге онлайнера определить, смогу ли я реализовать эту фишку.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 22 июня 2010 10:42

hardcoreASH, должна быть поддержка DLNA у тв. А лучше купить к телевизору медиаплеер и не маяться дурью. В любом случае это будет намного удобнее встроенного плеера телевизора. А используя плеер уже можно ходить по сетевым шарам на компах как обычным компом.

Carpe diem
  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 23 июня 2010 01:58

Andy, спасибо.

Ну, насколько мне объяснили разница будет в том, что, в случае с ДЛНА, нужно ставить ПО на комп и телик будет видеть только то, что я с помощью этого ПО расшарю именно на СВОЁМ пк.

А , если использовать медиаплеер, то без всякого по могу, тыкнув кабель в медиаплеер, прямо с телика гулять по сети и качать на медиаплеер с ЛЮБОКО пк.

Я правильно понял?

ПС А в инет можно ходить с медиаплеера?

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 23 июня 2010 10:14

Ну, насколько мне объяснили разница будет в том, что, в случае с ДЛНА, нужно ставить ПО на комп и телик будет видеть только то, что я с помощью этого ПО расшарю именно на СВОЁМ пк.

Да, на компьютере надо настраивать спец сервер (программа) для этих целей. И не факт, что все форматы будут нормально идти.

А , если использовать медиаплеер, то без всякого по могу, тыкнув кабель в медиаплеер, прямо с телика гулять по сети и качать на медиаплеер с ЛЮБОКО пк.

Я правильно понял?

да, правильно.

ПС А в инет можно ходить с медиаплеера?

Можно, но как говорил Дуремар, нет нормального браузера ни у кого это раз, и пультом неудобно, это два. Так что как вариант - покупать неттоп на ионе (с беспроводными устройствами ввода) - и будет полноценный компьютер, с возможностью и видео смотреть и в интеренет ходить (если это так надо) :)

Carpe diem