Великолепно ребята ,пополнение у вас есть.Если есть желание то чего бы и не поделиться своими успехами и не представить свои приобретения .
Периодически захожу на эту страницу посмотреть ,как там дела у форумчан .
Это всегда интересно
Великолепно ребята ,пополнение у вас есть.Если есть желание то чего бы и не поделиться своими успехами и не представить свои приобретения .
Периодически захожу на эту страницу посмотреть ,как там дела у форумчан .
Это всегда интересно
офлайн
Old_bottles
Junior Member
|
|
39 |
8 лет на сайте Город:
|
КАТАЛОГИ СТАРИННЫХ БУТЫЛОК -2020. ПРЕДИСЛОВИЕ.
25 дек, 2020 в 14:52
old_bottles
Пока коллеги по хобби разыскивают ошибки и готовят дополнения к каталогам старинных бутылок редакции 2020, напишу небольшое предисловие.
По просьбам коллег в этой редакции произошли некоторые изменения. Во-первых немного переделал названия каталогов, чтобы хоть как-то они походили на околонаучную работу. Во-вторых разделил каталоги на период Российской империи и период СССР. Надеюсь это облегчит многим поиск. Ну и выделил в отдельный каталог штофы и ранние бутылки с упоминанием стекольных заводов, а не содержимого, приблизив таким образом на один маленький шажок мечту о создании каталога клейм на ранних бутылках. Как обычно в течении года мне помогали десятки- если не сотни сочувствующих. Кто-то обнаружил у себя бутылку или флакон, которого не было в каталоге, кто-то увидел опечатку или ошибку, кто-то прислал изображения рекламы, открыток, этикеток по нужной теме, чтобы каталоги разбавить каталоги занимательными картинками. Всем вам- Спасибо! В скором времени опубликую каталоги для широкого круга читателей. Ну а картинка - просто для привлечения внимания. [контент удалён]
офлайн
Old_bottles
Junior Member
|
|
39 |
8 лет на сайте Город:
|
Каталоги старинных бутылок. Издание 2020. Antique Russians Bottles cataloges. Edition 2020.
Ссылка на облако для скачивания.
https://drive.google.com/drive/folders/1r1ik72dmvxRKbIiqvmxGzC--f ... sp=sharing
Приветствую всех.
С наступившим новым годом,и Рождеством!!!!
Для поддержания темы,может кому будет интересно.
Стекло и не только,с Русских лагерей ПМВ.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Находки в основном прошлых лет.
Фляга солдатская только с крайнего выезда.
И стаканчики из под мармелада ,конечно германские ,тоже с крайнего выезда кпмрадов.
Как по мне самая интересная баночка из под икры,с Московским номером телефона..
Да ,банка из под икры просто класс .Интересно было посмотреть .
Она из белого стекла или это керамика ? М как они там жили ,икру ели
Банка вроде как керамика.
Давно было.
Остались только фото.
Находка камрада.
Место находок,тыл.лагеря РИА под Барановичами.
Конечно офицерские мусорки.
А так конечно интересно.война-фронт а у Германцев мин.вода
В бутылках мл.по 300.
[контент удалён]
офлайн
Old_bottles
Junior Member
|
|
39 |
8 лет на сайте Город:
|
Срочно в номер! В сети появились в продаже керамические банки с поддельными принтами старых аптек. Одну случайно даже я внёс в каталог.
ТГР-И-2139.1.Л.С: АПТЕКА Р. Б. ИДЕЛЬСОНЪ. Легенда чёрной краской. О.С.: изображение Государственного герба. Легенда красной, синей и чёрной краской. Дно б./н. Высота 4,5 см., ø 4,6 см. Ёмкость? Цвет белый. ПОДДЕЛКА!!! Мошенники скорее всего из Ростова-на-Дону или Ростовской области. Будьте внимательны, не покупайте фуфло.
Приношу прощения за допущенную мной оплошность в каталоге. Я конечно был удивлён, почему именно этот экземпляр так сильно отличается от других известных. Но это теперь не оправдание. Пожалуйста, распространите эту информацию!!!
[контент удалён]
[контент удалён]
Vovan9250, Доброго дня .Так понимаете ,меня всегда удивляло обилие разного рода "излишеств"на позициях .
Вот к тому что много тары от парфюма в общем то все привыкли .Но дело в том -попадаются же флаконы от средств которые предназначены для укрепления волос ,от выпадения волос .Ну это уже такое ,явно не на войне об этом беспокоиться .И все это было ,удивительно конечно .
Меня заинтересовал один вопрос ,а жестяные консервные банки старые чем 30-40 годы попадались вам ?
Old_bottles, спасибо за информацию .Ждем от Вас рассказов о копе ,это интересно .Ранее же вроде Вашего авторства были ,про то как Вы начинали.Либо уже землю не роете ?
Всем привет.Да ,публикации в данной ветке стали редкостью.Но это не отразилось на качестве артефактов которые уважаемые участники выкладывают здесь .
Постоянно удивляюсь количеству труда который проделывают увлеченные люди дабы тешить свое чувство ,особенное ,возникающее в случае удачного приобретения или находки .И видно ,ничего не проходит .
Сам хватаюсь за любую мелочь .Иногда меня интересуют казалось бы совершенно банальные вещи ,вот как например эта баночка из под крема. [контент удалён]
Совершенно обычная ,на крышке из толстого алюминия есть надпись "miraculum". [контент удалён]
[контент удалён]
Сама баночка довольно приятна глазу ,будто бы из малахита выполнена .Но конечно же это обычное тонированное стекло.И видимо приятной банка показалась не только мне .Можно заметить -она с содержимым . [контент удалён]
Бывшая хозяйка использовала её многократно ,заполняя каким то косметическим средством .
Название в русской транскрипции можно воспроизвести как "миракль".Этот производитель выпускал всем известный крем "Пани Валевска",многие помнят эту синюю банку в виде бюста ,в той же стилистике выполненные флаконы для духов.В свое время мне ужасно не нравился этот запах ,теперь на все видение слегка изменилось как и вкусы .
Получил я эту тару и начал поиск информации ,интересны в первую очередь годы выпуска её .На первый взгляд вроде бы 80-е ,но вместе с тем слишком качественно сделана крышка ,насколько я помню ,в той ,из восьмидесятых ,синей банки крышка хоть и была блестящей ,под золото но это была простая пластмасса .Делаю вывод -скорее в то время уже все производство было упрощено. [контент удалён]
Может 60-70е.Вполне может .Обычно на косметические средства послевоенного периода огромное количество информации .Искал рекламу тех лет могущую открыть тайну возраста.Полный вакуум ,касаемо данной формы ,цвета и все прочее .
Видимо как у дам не комильфо спрашивать о их возрасте так и данный "артефакт"не желает эту информацию в свет отпускать.
Может кому то попадались такие на поиске ? В основном конечно имею ввиду чердачный ,либо в сети был замечен зеленый бок тары из под крема.В общем интересно .
А что касается дальнейшей судьбы то останется у меня .Пусть будет ,я ж Бутылкин (по аналогии с Плюшкиным).
volfgang, Добрый вечер.
Консервные банки,банки от кремов, коробки от сигарет встречаются проктически
На каждом выезде на лагеря по ПМВ.
Иногда сохран бывает более менее сносным.
[контент удалён]
Коробка от сигарет.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Добавлю ещё немного фотографий с тыловых и не только лагерей по ПМВ
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[updated=321][/updated]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[updated=2022][/updated]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Vovan9250, добрый день ,видел у вас на фото похожие на кружки емкости.но думаю они емкости около литра и более ,из чугуна ,вроде бы бывает на них рельефная надпись на боку .На польском по моему .А на чьих позициях они были ? Было ли там обозначение какое то на дне или сбоку ? Как их использовали ,зачем они были именно чугунные .
volfgang, Приветствую.
Что поменьше ёмкость забрал,почистил.
Тонкий чугун.
Надпись вроде на Русском.
Присутствует номер,походу как на
чугунных горшках.
Размер низа горшка соответствует размеру
кольца на плите в печке.
Мусорка Германская.
Место где найдено,Скобелевский лагерь РИА.
Там в одной мусорке может находится хабар РИА,Германский,Австрийский,Польский,РККА и современный.Полигон досихпор используется военными..
На большом горшочке отверстие на дне,поэтому
не забирал,думаю при случае надо будет забрать, почистить.
[контент удалён]
Vovan9250, а было присутствие копоти? Может они в них готовили?.Конечно нужно забирать. Можно очень классно почистить , почернить,полирнуть.Будто бы он от рук и использования затерся .
volfgang,Про копоть не скажу,не заметил.
Да и довольно закаревшие были.
Лежали внутри сгнившей буржуйки в месте с бутылками от Рейнского.
Буду на полигоне обязательно заберу.
Маленький горшочек дочистил, на полке отлично смотрится.
Позже сделаю фото,покажу.
есть такая бутылка липский вильно. вроде редкая. найдена на позициях по пмв. состояние отличное . нет ни сколов не трещин. проверена внутренним свечением [контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
вторая заглючила))) сори
шаблями рубили горлышки(((((
Бутылочка Промкооперат Москва
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
Из под чего
Года выпуска
Примерная стоимость
Производитель
Думаю аптечная
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Отверстие горлышка смещено, сколов нет, 22.7 гр.
Барельефная надпись
ПРОКООПЕР
ТАТ
МОСКВА
На одном из форумов подсказали только:
пузырёк изготовлен в 1920-1930-е годы какой-то артелью (ТАТ = Трудовая Артель Т… ??) московского (МОСКВА) объединения ПРОМысловой КООПЕРации (ПРОМКООПЕР).
Красивая и редкая бутылка была.
Лекертъ-колос.
В былые времена что то около 500 евреев стоила.
Сейчас намного меньше.
Находил по лагерям ПМВ только битые.
Здравствуйте господа товарищи что то тихо наверно стекло всё вы капали зима вроде прошла, [контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
не много покапал как то так