Приветствую, друзья. По ходу у меня попадалово . Менял сегодня шестигранник. Все было гуд, пока не стал прикручивать назад поддон: 2 болта, которые по центру со стороны коробки не захотели до конца закручиваться - буквально пару оборотов и все, как влитые. Снял поддон, попробовал просто закрутить их, думал криво закручиваю. Куда там, эффект тот же (при этом не помню, что бы при снятии испытывал трудности с откручиванием этих болтов - все открутились достаточно легко).
В общем мучился, в итоге, пройдя по соседям, нашел метчик нужного размера и шагом витков, стал потиху проходить резьбу в надежде разработать хотя бы одну дырку. но и тут настигла жопа - метчик сломался, оставив в дырке часть себя . Высверлить почти не реально т.к. нормально подобраться мешает коробка. Намучившись, поставил поддон на место без 2-х болтов, добавив на ту грань больше герметика . Оставил засыхать до утра, масло пока не заливал.
Чем грозит езда без 2-х болтов из 20? Если все будет ок, то хочу приурочить приведение в порядок к замене комплекта сцепления (лето-осень), но боюсь, что бы масло не стало херячить в месте слабого прижима, а завтра в Минск надо возвращаться. Даже и не знаю, эвакуатор придется звать
П.С. если кто-то собрался менять шестигранник и планирует покупать оба размера на всякий случай, готов отдать большой (03G115281E 100 мм) за символический пакет сока.