vorontsov:Меньше 50-й диагонали я бы не брал, а лучше 55'))).
Расстояние до экрана небольшое же.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vorontsov:Меньше 50-й диагонали я бы не брал, а лучше 55'))).
Дымов:vorontsov:Меньше 50-й диагонали я бы не брал, а лучше 55'))).
Что мешает смотреть качественный контент на 65' с полутора метров? А так и 32' можно купить... Эффект присутствия совсем другой.
Я в свое время смотрел 50' с расстояния 2.5 метра. Только только.
ПИТъ:tima1975:..народ в лице владельцев шлягер-моделей 17-18гг изьявил желание сменить свои ..кирпичи на пду образца 19г
tima1975:У людей вполне норм желание(!)-иметь и управлять ТВ хорошим родным пультом)
Хм. Модель 2013 года. Работает. Доволен. На кирпич не похож. Что я делаю не так?
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3079 |
16 лет на сайте Город:
|
Дымов:vorontsov:Меньше 50-й диагонали я бы не брал, а лучше 55'))).
Вам нужно брать 65 дюймов. Загуглите,Сколько должно быть дюймов при вашем расстоянии до дивана
tima1975:У людей вполне норм желание(!)-иметь и управлять ТВ хорошим родным пультом!
ну так его родного хорошего нету а китайский пульт за 10 баксов почти идеален (есть и радио и бт версии и там даже мембранные кнопки )

ПИТъ:Хм. Модель 2013 года. Рабоиает. Доволен. На кирпич не похож. Что я делаю не так?
раньше в сони даже медиатек не ставили - этот пульт да выглядит соврменно но сейчас к сони идет то что идет
Подскажите пожалуйста, присматриваю себе новый телевизор в замен старому, расстояние от дивана до телевизора метра полтора, использую под приставку и как монитор для пк (сериалы, фильмы). Брать планирую в Литве, вот наткнулся на такое предложение,
https://www.topocentras.lt/televizoriai-ir-garso-technika/televiz ... u7372.html
цена вроде вкусная, но толковых отзывов о данной модели в сети не нашел, кто что может сказать про этот телик? и стоит ли брать изогнутый? или лучше посмотреть в сторону обычных плоских?
spartakuss:цена вроде вкусная, но толковых отзывов о данной модели в сети не нашел, кто что может сказать про этот телик? и стоит ли брать изогнутый? или лучше посмотреть в сторону обычных плоских?
нету там особых минусов при такой цене , изогнутость для работы как монитор даже показана - если смотреть сблизи
Говорят в RU 7ках памяти значительно больше чем в прошлогодних NU7..Возможно это и других серий касается
tima1975:Говорят в RU 7ках памяти значительно больше чем в прошлогодних NU7..Возможно это и других серий касается
а зачем ? система то по сути однозадачная , флеш и то наращивать смысла нет - приложения мелкие даже имеющиеся 8гб нечем забивать
Shadow23:Samsung reportedly shifting production of LCD TVs to OLED TVs
осталось для полного счастья еще на андроид перейти а так я об этом полгода назад еще писал
Дуремар:tima1975:Говорят в RU 7ках памяти значительно больше чем в прошлогодних NU7..Возможно это и других серий касается
а зачем ? система то по сути однозадачная , флеш и то наращивать смысла нет - приложения мелкие даже имеющиеся 8гб нечем забивать
Может tima1975 имел ввиду величину RAM/ОЗУ, так увеличение ее очень даже полезно.
а вообще, телевизоры Samsung серий 7 и ниже (как, впрочем, и аналогичная продукция других производителей) предназначены/приобретаются в случаях:
1. если ремонт в квартире откладывается на неопределенное время, а обои на стене выцвели или просто образовалась дырка и все это желательно чем-то прикрыть
2. под рюмочку с огурчиком, лишь бы что-то мелькало и бубнило
3. бюджет не позволяет приобрести что-либо другое, но уж очень хочется смотреть кино, это нормально (хотя не факт, что для большинства с пальцами веером это другое будет действительно лучше)
Говорить о плюсах или минусах, о качестве картинки совершенно не имеет смысла, это массовый продукт и тут как всегда.
Дуремар:tima1975:Говорят в RU 7ках памяти значительно больше чем в прошлогодних NU7..Возможно это и других серий касается
Хз какие там 8Гб,человек выкладывал скрины,где ТВ(NU7) при обновлении по выдает сообщение,что недостаточно места/памяти..и это была не юзерскиая жалоба,он сотрудник рашн оф сети..
(т.е сам тв с нуля/из коробки)
Shadow23:Может tima1975 имел ввиду величину RAM/ОЗУ, так увеличение ее очень даже полезно.
на 2 гб работает большинство китайбоксов с андроидом , многозадачностью и им хватает хотя тизен значительно меньше потребляет и рама и рома
Shadow23:3. бюджет не позволяет приобрести что-либо другое, но уж очень хочется смотреть кино, это нормально (хотя не факт, что для большинства с пальцами веером это другое будет действительно лучше)
65 дюймов 800 евро - несведующему большинству этого полностью хватит и он на остальное и смотреть не будет
Shadow23:оворить о плюсах или минусах, о качестве картинки совершенно не имеет смысла, это массовый продукт и тут как всегда.
претензии тут только к 60гц панели , у самсунга от 7 до 9 серии одинаковый проц и платформа программная
tima1975:Хз какие там 8Гб,человек выкладывал скрины,где ТВ(NU7) при обновлении по выдает сообщение,что недостаточно места/памяти..и это была не юзерскиая жалоба,он сотрудник рашн оф сети..
в ну7 возможно 4гб ром стоит - но и там такое редкость , если все гно из маркета поставить то 3гб свободного забить можно
Дуремар,
«65 дюймов 800 евро» – по цене и качество, а следуя вашим критериям оценки, то полное го...но
«претензии тут только к 60гц панели» – не совсем так, забыли про формирование белого света для подсветки матрицы. В серии NU8.. применены светодиоды с модернизированным люминофором, поэтому и светотехника панелей различна, https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/defb5b095
И еще, 90% пользователей понятия не имеют что такое 60 Гц или 120 Гц, как, где и когда на это смотреть на реальных сюжетах. Потому и резко уменьшается модельный ряд со 120 Гц, так дешевле производителям. А вот синюшным лицом диктора практически все недовольны.
Что касается аппаратной и программных частей, то и здесь не все однозначно, платформа одна но реализация/наполнение разные, на первый взгляд все едино, но даже на поверхности в спецификациях значения интерполяций различны, порой в 1,5 – 2 раза, функции обработки картинки различны и т.п..
Дуремар:в ну7 возможно 4гб ром стоит - но и там такое редкость , если все гно из маркета поставить то 3гб свободного забить можно
Пишут,что 2(якобы должно быть 2) см здесь..там всё о чем я имел ввиду)))
tima1975:Дуремар:в ну7 возможно 4гб ром стоит - но и там такое редкость , если все гно из маркета поставить то 3гб свободного забить можно
Пишут,что 2(якобы должно быть 2) см здесь..там всё о чем я имел ввиду)))
Как правило, вопросы с работоспособностью телевизора, а именно, зависания, выключения, перегрузки, тормоза и т.п. связаны именно с величиной СВОБОДНОГО объема RAM/ОЗУ. Величина ОЗУ в телевизорах от 1,5 ГБ до 4 ГБ, ROM – от 4 Гб до 16 ГБ. Много порой не нужных приложений занимают место в ОЗУ при включении телевизора. Поэтому нужно оценить, что реально грузится и лишнее удалить из загрузки. Даже в телевизорах из коробки по умолчанию занимается много места в ОЗУ и как следствие - проблема.
Т.о. вопрос не в ROM, а в величине свободной RAM
гараж перелогинься
чтобы вы уже оставили фантазии - в 55MU6450 8gb emmc и 2,5gb ram а в 55NU7450 4gb emmc и 2gb ram
Дуремар:чтобы вы уже оставили фантазии - в 55NU7450 ..
Мне сие вообще ПХ!Слышал-маякнул..+ ссылка(вроде всё придельно ясно)))
Mixer21:У меня лыжи сложились))) перестал работать встроеный Wifi как его реаменировать не знаю... перезагрузки и скидывание на заводские настройки не помогают... ну вот и всё что надо знать об Lg.... Сам привержениц технологий Sony... 4 года одному телеку и пол года второму тока положительные эмоции...
были траблы с вифи на лыже тоже. По итогу снял заднюю крышку, шлейф из модуля вифи достал, прочистил, вставил взад - все ровно было с тех пор
Mixer21:У меня лыжи сложились))) перестал работать встроеный Wifi как его реаменировать не знаю... перезагрузки и скидывание на заводские настройки не помогают... ну вот и всё что надо знать об Lg.... Сам привержениц технологий Sony... 4 года одному телеку и пол года второму тока положительные эмоции...
были траблы с вифи на лыже тоже. По итогу снял заднюю крышку, шлейф из модуля вифи достал, прочистил, вставил взад - все ровно было с тех пор