Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 31 июля 2010 09:29

катал в Болгарию...3593 км / время в пути 51ч 18м / ср.скор.70 кмч / расход 5,5...и это при езде практично всегда на предельных по ограничениям, а частенько и ЗАпредельных (140-160)...ехал бы км 80-90 в час, был бы расход около 5,0, а то и 4,8 :super:

Пассат 1,9 НФ

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 1 августа 2010 15:15

demon1990_,

Расход точно такой же Если с кондишаном то показывает 10 иногда даже 12 Что то много очень

у мя галаксик с таким же мотором -сейчас город 8,5-9, трасса 6.7-6.8 если 110-120, и 7,3-7,4 130-135, на шинах 215/55/16 , когда стояли 195/60/16 - на пол литра было меньше. Причем по трассе что с кондеем, что без - расход одинаков. За последние 3500км комп пишет ср. расход 7.3л/100

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 6 августа 2010 17:09

Субару-Форестер 2000 год, 2.5 атм.

Кампутера нема боротового, приходится кнопки тыкать...

Всегда записываю, сколько заливаю на АЗС. Расход рассчитываю при определённом положении стрелки уровня. Погрешность может и есть, но учитывая, что литров съедено больше 1000, литр-другой погоды не делает, меняются цифры далеко после запятой.

С начала года: 5% - трасса, 15% - МКАД, остальное - город. Езда по трассе/МКАД спокойная, по городу беспокойная :shuffle:. Кондеем практически не пользуюсь, резина штатная 205/70 R15.

Также учтены зимние прогревы утром-вечером + пробки (иногда).

С 1 января 2010 года проехал 9400 км, при этом съеден 1191 литр топлива (92-й / 95-й) примерно поровну. Итого суперсредний расход - 12,67.

С конца апреля по сей день наездил 5050 км, при этом съедено 595 литров бензина (уже в основном 95-го) . Средний расход за 3.5 месяца - 11,78.

как-то так.

p.s. на конец февраля средний расход по такой методике составлял 14,7 литра на сотню. Потом полегчало ))

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 6 августа 2010 17:36

EuroKwak субарики обжорки :wink:. Тесть уже два года как ездит на subary outback 2006г.в. LLBEAN с движком 3,0л. Ездит он довольно много, резво в основном город. Так вот у него с начала этого года пройдено 26600 км и средний расход составляет 15,3л/100км. Льет исключительно 95. Сейчас в жару говорит средний расход 80город/20кольцевая у него получается около 17,3л. По трассе около 12л/100км средний был год назад , когда он ездил в Ковдор (на границу с Финляндией) на рыбалку туда и обратно. Примерно 4500км. Вот такая вот раскладка

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 9 августа 2010 14:08

субарики обжорки

:-? Ну что тут сказать: покупайте бензиновые БНВ 740-750 :vibra: и будзе вам шчасце - у реальных пацанов расход 7,5 л/100 км по городу :o

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 9 августа 2010 14:17

EuroKwak,

Всегда записываю, сколько заливаю на АЗС

:lol: и я записываю, а потом считаю средний расход (зима-лето, летние шины-зимние шины, город-загород, кондиционер-без кондиционера не учитываю, патамашта ленюся :shuffle:).

ЗЫ: Некоторые дизелисты еще записывают, сколько заплачено за топливо: полная стоимость на азс + стоимость био (дзяшэўле) + левое (2/3 а то и бясплатна:ura:):znaika:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 августа 2010 14:29

Мазда 323с 92г, двигатель 1.8и 97г, примерно 160 л.с.

Митсу Эклипс 92г, 2.0и примерно 230 л.с.

Цюненые? :spy:

со средней скоростью 83км/ч

средняя скорость 98 км/ч

Тоже интересные замеры. У меня за выходные 240 км трассы + г. Вилейка, скорость вне населённых 110-140, средняя 69

Всегда записываю, сколько заливаю на АЗС

Не записываю ничего - потом от цифр грустно :D

Если припрёт, ремонты и обслугу по памяти восстановлю :P

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 9 августа 2010 15:54

pashil,

Тоже интересные замеры. У меня за выходные 240 км трассы + г. Вилейка, скорость вне населённых 110-140, средняя 69

а что удивиляться, ты вотзьми в г.Вилейке проедь 3 км на своем маршурет и будет тебе 99 км/ч средняя :D

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 августа 2010 16:00

а что удивиляться, ты вотзьми в г.Вилейке проедь 3 км на своем маршурет и будет тебе 99 км/ч средняя

100% город средняя 22-28

50/50 город/МКАД - где-то 30-40

чтоб средняя 99 была, надо комп обнулить после разгона по идеализирвоанной трассе и снять показания до остановки :D

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 9 августа 2010 16:06

pashil,

чтоб средняя 99 была, надо комп обнулить после разгона по идеализирвоанной трассе и снять показания до остановки

я проверял, обнуляю комп, как только пересекаю знак "МИНСК" после Простора, еду где-то 110-150 в зав-ти от участка, итог средняя в Столбцах(когда уже едешь 60 км/ч, после череды лежачих возле АЗС) 98 км/ч (это с одной остановкой в Колосово и разгоном после нее)

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 9 августа 2010 16:10
    De-mui:

EuroKwak субарики обжорки :wink:.

Купите Лагуну :lol: , у одного сказочного персонажа, тут ... :D

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 августа 2010 16:14

Александр Метрик, так я ж про сказки пишу, типа 230 коней с атмосферного 2.0 начала 90

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 9 августа 2010 16:15

да, пропал куда-то он...

даже скучно в ветке :(

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 августа 2010 16:23

У меня за выходные 240 км трассы + г. Вилейка, скорость вне населённых 110-140, средняя 69

кстати, 7.9/100 по заезду в город, по приезду домой 8.2

1.8 акпп 115лс (говно, надо было астру брать с 160)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 августа 2010 16:25

pashil,

чтоб средняя 99 была, надо комп обнулить после разгона по идеализирвоанной трассе и снять показания до остановки

витебск-минск и минск-витебск через бегомль. средняя 95-105 (мультитроникс) при разгонах до 140-160 в березинском и всё остальное время с районе 110-120. в населённых 60-80. по минску и витебску - километров по 4-5 где-то дистанция от въезда.

если ехать не превышая - тогда средняя в районе 70-80 выходила. без остановок (ну разве что по быстрому "в кусты" один раз).

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 9 августа 2010 16:35

Shura1, LagerBeer, да, совсме пропал...

август в разгаре, а пробный заезд так и не устроили еще пока

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 9 августа 2010 16:42

Александр Метрик,

август в разгаре, а пробный заезд так и не устроили еще пока

наверное, бороздит просторы молдавии и продает там бензин, который стала давать лагуна :D

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 9 августа 2010 16:46

LagerBeer, ну ладно, не надо уже так грубо с человеком, он же не виноват, что у него лагуна правильная, а у меня нет :(:D

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 11 августа 2010 12:48
    Shura1:

Купите Лагуну , у одного сказочного персонажа, тут ...

Оу, автар самого большого на онлайнере количества сообщений "Лучший на свете автомобиль - мая таЙОта" и я приветствую Вас :beer:

LagerBeer:

да, пропал куда-то он... даже скучно в ветке

Александр Метрик:

Shura1, LagerBeer, да, совсме пропал...

Ну вот и онлайнеровский детский сад подтянулся :super:

Заскучали, а что так, давно никто не ставил на место.

Откровенно говоря сейчас летом времени маловато, это зимой можно было на несколько листов вести диалоги по-типу:

- Расход Лагуны такой-то.

- А я ездил в Столбцы, израсходовал бензин чем доказал нелепость поста!!

- Какой у Вас реальный расход?

- Да у меня по паспорту в городе 11,7 л/100км.

- А я ездил ещё раз в Столбцы, чем опять доказал нелепость поста!!!

- Ездил в Сотлбцы на зимней резине, цифры выводят на чистую воду всех сказочников!!!

.....Проходит год....

- Съездил в Столбцы, пасматрите какие фотографии получились

- Ездил в Столбцы, моих 100 кг, ещё в багажнике что-то, ездил в деревню, залез в говны, полученные цифры ошарашат любого, кто их увидит!!!

- Я не Столбцовский бизнесмен!!!

- В своих расчётах применяю самые достоверные данные с самого лучшего компьютера, расход самый наиточнейший!!!

- Я считать умею, давно уже умел, что хошь подсчитаю

Александр Метрик:

Пусть города будет 30 км, следовательно загорода 162 км

предположим что для данного замера, город 9, загород 6,85; город 10 л, тогда загород 6,67л; город 11 л, тогда загород - 6,48л; город 12, тогда загород 6,3 л;

Пусть города будет 40 км, следовательно загорода 152 км

предположим что для данного замера, город 9, загород 6,71; город 10 л, тогда загород 6,45л; город 11 л, тогда загород - 6,18л; город 12, тогда загород 5,92 л;

Ну пусть расход был за городом тогда, как в последнем отчете, что тогда получаем? расход в районе 12 л город? или я опять что-то не так посчитал? :wink:

Занавес.

И Вы хотите третий год продолжать общаться, Вам без этого скучно?

Или продолжать другой диалог:

- За 100 км израсходовано 6 литров, расход 6л/100км.

- Вы молдавский сказочник, вы всё выдумали,

- я подсчитал

- Да как Вы подсчитаете, если Вы даже русского языка не знаете, перед сложносоченёнными союзами в прошедшем времени родительного падежа запятую пропускаете, а тут выпендриваетесь, что считать умеете, невозможно это вычислить.

- надо делить

- Да как такое может получиться, вы явно подтасовали цифры, из этих условий такое высчитать не возможно

- я поделил

- да как это делается, вы не только сказочник, но и фокусник, такой расход не возможен, приведите формулу в доказательство своей правоты!!

- какая формула 6 литров делить на 100 км и получается 6л/100 км.

- ...... там в условиях не правильно, при проезде через Задрипинск он мог попасть на зеленую волну светофора, что в корне меняет ситуацию и действительные расход за городом 6,00001 л/100км, вот это гораздо ближе к истине, а весь Ваш расчёт лажа, что я и доказал. Дяденька, правда я умненький?

Это продолжать?

Нема часу.

P.S. Кстати этим летом ездил в Молдавию, какие будут прогнозы по расходу?

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2010 13:36

ВаТруша,

Заскучали, а что так, давно никто не ставил на место.

под столом :lol:

Или продолжать другой диалог:

- За 100 км израсходовано 6 литров, расход 6л/100км.

- Вы молдавский сказочник, вы всё выдумали,

- я подсчитал

а теперь не поленитесь, найдите те старые сообщения и где там было про срасход в 6 л? :wink:

на сколько я понмю сначало было 5л, потом, после пересчета стало 5,5 :D

Нема часу.

тот у кого нет времени не будет писать вот такую длинную ерунду :wink:

P.S. Кстати этим летом ездил в Молдавию, какие будут прогнозы по расходу?

главное, чтобы сами в это верили :wink: