Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Sanantem Member
    офлайн
    Sanantem Member

398

21 год на сайте
    пользователь #22130

Написать сообщение

398
    # 9 июня 2010 18:11
    Torgovec:

А вот что можно сказать на счет того, что наоборот одна дверь как собачье ухо хлопает и гуляет!!! и это без смазки, просто вот стала так и все тут!!???? спасибо!!:super::beer:

Ну что можно ответить. Если дверь вдруг стала болтаться, пропали промежуточные положения фиксации, вобщем просто висит на петлях, то проблема в роликах - может отвалились, а может пружина, которые ролики сжимает сломалась. Но не знаю - на своей рено я сразу понял что ролики отвалились - пластина, по которой они ездят стала вялой и болталась.

Вобщем придется открутить 4 болта и снять таки девайс. На снятом станет видно чего это он вдруг ослаб. Стоит копейки на разборках.

• Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

19 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 9 июня 2010 23:33
    Sanantem:

Torgovec :

А вот что можно сказать на счет того, что наоборот одна дверь как собачье ухо хлопает и гуляет!!! и это без смазки, просто вот стала так и все тут!!???? спасибо!!

Ну что можно ответить. Если дверь вдруг стала болтаться, пропали промежуточные положения фиксации, вобщем просто висит на петлях, то проблема в роликах - может отвалились, а может пружина, которые ролики сжимает сломалась. Но не знаю - на своей рено я сразу понял что ролики отвалились - пластина, по которой они ездят стала вялой и болталась.

Вобщем придется открутить 4 болта и снять таки девайс. На снятом станет видно чего это он вдруг ослаб. Стоит копейки на разборках.

Спасиб за ответ Sanantem !!!:super: попробую достать... тогда вопрос... а панель дверную тож снимать нужно... а то мне как показалось через выдвижное отверстие не вытянешь тама ничаво...:shuffle: или я ошибаюсь?:roll:

Если хотите чтобы жизнь улыбалась вам-подарите ей хотя бы свое хорошее настроение!
  • tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

19 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 10 июня 2010 08:54
    sliper:

sliper:

Всем спасибо за проявленое равнодушие к моей проблеме!!! :tongue: ПРАБЛ УСТРАНЁН !

Редкие, видно, случай. Так что было то?

лучше бы я молчал
  • Bender1990 Member
    офлайн
    Bender1990 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #213788

Написать сообщение

250
    # 10 июня 2010 09:00

Popesych, очень смешно!

Как снять дополнительный стоп-сигнал? Ситроен Ксантия Хэтчбэк

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23748

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23748
    # 10 июня 2010 09:23

Bender1990, Это тоже самое чтобы Вы кинули клич "приборы"

Ксантия выпускалась 10 лет, комплектаций у нее было шо у дурня фантиков, соответственно и проводов может быть от 0 до предела воображения инженеров PSA.

Балять мои крылья
  • mmdv.13 Xbox Team
    офлайн
    mmdv.13 Xbox Team

788

16 лет на сайте
    пользователь #171946

Написать сообщение

788
    # 10 июня 2010 10:12

Добрый день. Хотел поинтересоваться именно у тех, кто эксплуатирует Ситроен С5.

Меня интересуют дизельные С5 после 2005-го года (или с какого года у них рестайлинг?)

Я вижу 1.6 и 2.0, может быть есть какие-то нюансы? И как в частности дизель 2.0 с АКПП?

Для С5 2006-го года насколько реален пробег в 170 тыс. км? И какой средний ресурс двигателя, коробки?

Спасибо. Надеюсь на адекватные мнения.

• paratruper Member
    офлайн
    paratruper Member

458

22 года на сайте
    пользователь #14474

Написать сообщение

458
    # 10 июня 2010 10:37

13rd Shot, Я бы брал 2.0 т.к по сравнению с 1.6 ресурса в нем побольше, да и бытует мнение что 1.6 больше упиленных к нам поступает. Насчет АКПП: вроде стоят там после рестайла японские неубиваемые автоматы, так что впринципе стоит брать. Насчет ресурса - все от состояния смотреть надо. А насчет 170 тыс....если не такси, то вполне может быть. 170\4=42.5 Цифра вполне отражает средний пробег дизельного авто в Европе

• mmdv.13 Xbox Team
    офлайн
    mmdv.13 Xbox Team

788

16 лет на сайте
    пользователь #171946

Написать сообщение

788
    # 10 июня 2010 10:42

paratruper, спасибо. радует написанное Вами. Я, в принципе, так и предполагал, просто исходя из знаний немецких авто. А тут Ситроен, никогда, если честно, даже не сидел в Ситроене. Вообще ни в каком. Поэтому и решил поинтересоваться.

• Bender1990 Member
    офлайн
    Bender1990 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #213788

Написать сообщение

250
    # 10 июня 2010 11:52

у меня просто из магнитолы провода выходят на задние двери, а в дверях я их не нашёл. там 4 провода, 2 из них я так понял на цз а ещё 2 не знаю куда(стеклоподъёмников сздаи нет)

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

21 год на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 10 июня 2010 12:20

ксара пикассо 1.6тди. 05г.

на панели выбиваются километры до обслуживания (сейчас осталось 7500км, было ~ 11000). пробег 170тыс. я думал, что это до планового обслуживания (типа большое ТО - замена ГРМ, помпы и пр.). ремонтники говрят, что это до замены масла - чота слабо вериться. думаю все-таки до планового ТО.

на 170тыс, что по плану надо менять? ремень ГРМ (не менял еще), ремонтники говрят, что вместе с ним и помпу (а надо ли?). а еще что? может цепь грм?

кто менял, скажите - какие оригинальные производители этих деталей? грм (dayco), ролики (ina), помпа (ruville, optimal)?

замена ГРМ и помпы 90$ нормально?

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

19 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 10 июня 2010 12:42
    mrv:

Если это цена за работу - дороговато. Если запчасти - дёшево (хотя помпа + ремень должны стоить дешевле, но ещё вероятно ролики есть).

mrv:

грм (dayco), ruville

хорошо

mrv:

может цепь грм?

А вас же ремень...

mrv:

на панели выбиваются километры до обслуживания

Там просто ставиться какое-то число, любое. Машина не знает, что за масло залито, что за ремень, какие условия эксплуатации. Поэтому только вам решать, что менять нужно. На счёт ГРМ: коль не знаете, когда менялся последний раз - меняйте (помпу вместе с ним), остальное - по состоянию этого остального.

лучше бы я молчал
    офлайн

23748

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23748
    # 10 июня 2010 13:46

Bender1990, 4 провода для Ксантии после реста это замок с концевиком!

Балять мои крылья
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

21 год на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 10 июня 2010 14:43

mrv (цитата):

Если это цена за работу - дороговато. Если запчасти - дёшево (хотя помпа + ремень должны стоить дешевле, но ещё вероятно ролики есть).

это только работа. грм, ролики, помпа - отдельно покупать надо.

mrv (цитата):

может цепь грм?

А вас же ремень...

имел ввиду цепь, которая между распредвалами.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • Bender1990 Member
    офлайн
    Bender1990 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #213788

Написать сообщение

250
    # 10 июня 2010 14:47

Popesych, спс

а куда тогда уходят провода от магнитолы? как их найти?

офлайн

23748

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23748
    # 10 июня 2010 15:23

Bender1990,

а куда тогда уходят провода от магнитолы? как их найти?

А провода в разъеме магнитолы по парно приходят на одни контакты? И на разъеме вместо 8 контактов использовано только 4?

Тогда у Вас машина в комплектации 4 динамика, т.е. 2 динамика в передних дверях и 2 пищалки в торпеде.

Балять мои крылья
  • Bender1990 Member
    офлайн
    Bender1990 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #213788

Написать сообщение

250
    # 10 июня 2010 15:51

там 8 выходов. из них выходят 8 проводов сдвоенных на передние 2 динамика и 2 пищалки и 4 провода на задние

• Bender1990 Member
    офлайн
    Bender1990 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #213788

Написать сообщение

250
    # 10 июня 2010 15:52

там 8 выходов. из них выходят 8 проводов сдвоенных на передние 2 динамика и 2 пищалки и 4 провода на задние

офлайн

23748

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23748
    # 10 июня 2010 16:55

Bender1990, И эти 4 провода на задние оригинал с номерами 8450, 8460, 8470, 8490, написанное на самих проводах?

Если да то тогда надо лесть под обшивку стойки передней пассажирской двери с салона, находить там разъем и на нем эти провода.

Балять мои крылья
  • Bender1990 Member
    офлайн
    Bender1990 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #213788

Написать сообщение

250
    # 10 июня 2010 19:50

надо поискать под ковром)

офлайн

23748

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23748
    # 10 июня 2010 22:37

Bender1990, ковер рано - надо посмотреть что действительно штатная проводка есть

Балять мои крылья