Сугубо для навигатора должно хватить ! Но не забывайте что смартфон в любой момент может обновить приложения ! В Яндекс картах можно скачать карты в память смартфона!
Сугубо для навигатора должно хватить ! Но не забывайте что смартфон в любой момент может обновить приложения ! В Яндекс картах можно скачать карты в память смартфона!
всем спасибо за ответы, отпуск ограничен и поэтому не хотелось бы терять время на лишнюю ночевку. я как понял самый долгий участок от джугбы до границы хотя кажется все го лишь 200км...
kamen:как понял самый долгий участок от джугбы до границы хотя кажется все го лишь 200км...
Да, ехать там долго.
Советуют ночью проходить, наверно в этом есть смысл
Здравствуйте, в каком банке можно сделать карту мир в Беларуси? В российских рублях только Сбербанк банк и стоит 40 р мне сказали. Но действует только на территории Рб и России, сказали в Абхазии не известно. Кто делал, подскажите банк и в каких рублях выгоднее делать у нас?
Mary_Ka:Здравствуйте, в каком банке можно сделать карту мир в Беларуси? В российских рублях только Сбербанк банк и стоит 40 р мне сказали. Но действует только на территории Рб и России, сказали в Абхазии не известно. Кто делал, подскажите банк и в каких рублях выгоднее делать у нас?
Коллега буквально неделю назад ездила в Сочи, и также была в Абхазии. В рф наши карты работают. В Абхазии карты МИР от БеларусБанка не работают, она так сказала. Не знаю верить или нет...Но вряд ли будет обманывать.
Mary_Ka:Здравствуйте, в каком банке можно сделать карту мир в Беларуси? В российских рублях только Сбербанк банк
Зачем вам непременно в российских?
В белорусских сделайте да и все
Mary_Ka:карту мир
Именно Мир тоже необязательно. Пойдет и самый обычный Белкарт
Советую именно в российских рублях Сбербанка РБ:
1. хорошие курсы перевода по услуге "Покупай валюту выгодно"
2. очень загадочные курсы конвертации, оказываются что используются не курсы указанные на сайте по картам, а курс системы Белкарт. Я уже столкнулся с этим.
Карта мир сбербанка в бел рубл в прошлом и в этом году работает в РФ без проблем, в Абхазии на заправках и супермаркете тоже. Курс конверсии действительно хитрый,на сайте мир не тот. Но курс нормальный проверяли,не хуже чем в наших банках покупать.
sector_hell:очень загадочные курсы конвертации, оказываются что используются не курсы указанные на сайте по картам, а курс системы Белкарт. Я уже столкнулся с этим.
Так это же хорошо.
Для справки: дорога на заброшенные шахтерские города Акармара,Джантуха и водопады на 80% с новым асфальтом, ехать можно даже на пузетерке
а на автобусе ездил кто? вроде билеты стоят не совсем конских денег, и не надо самому за рулем быть
dik2:sector_hell:очень загадочные курсы конвертации, оказываются что используются не курсы указанные на сайте по картам, а курс системы Белкарт. Я уже столкнулся с этим.
Так это же хорошо.
ничего хорошего, проверил через несколько дней(окончательная сумма видна не сразу) сколько ж в итоге списалось и оказалось что курс был +10 коп. за 100 рос. рублей в отличие от того что указан на сайте банке в разделе курсы по картам
staszlo:в каком магазине в Абхазии самые доступные цены?
Смак
ул. Абазгаа, 65/2, Гагра
https://yandex.ru/navi/org/smak/201746756368?si=y49mqm8ufa8hay3zyjd2k21tmc
staszlo:а в Сухум?
видно грамотного человека, советую всем запомнить как правильно столица Абхазии называется - Сухум
и подскажите пожалуйста, кто ездел в этом году: дутти фри работает на границе на Абхазию или из Абхазии?
sector_hell:staszlo:а в Сухум?
видно грамотного человека, советую всем запомнить как правильно столица Абхазии называется - Сухум
спасибо
kamen:Подскажите кто ездил на своей машине. Планирую числа 5августа выезжать из Минска(понедельник) в часов6-7 утра, стоит ли ехать дальше Воронежа в первый день? В планах к вечеру второго дня(6августа вторник) быть в Пицунде...или это мечты???? Планирую ехать +19км/ч по рашке или по ситуации на дороге. Ехать собираюсь через Гомель-Брянск-Елец. Если стоит ехать дальше Воронежа то где ночевать посоветуете??
+19 точно не доедете. Учитывайте еще время на бел-рос. границе. Можете пройти за 10 минут, а можете 2 часа простоять. Мы выехали из Гомеля в понедельник, проехали российскую границу около 12 часов (простояли больше 2,5 часов там) и были в Пицунде в среду в 2 часа ночи. Это с учетом средней скорости по трассе 130-140 и то, что мужу трасса до Ростова знакома. Первая ночевка получилась еще до Воронежа.(уточнение от мужа)) ночевка была после Воронежа, через примерно 150 км))