Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• 7en83 Member
    офлайн
    7en83 Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #597106

Написать сообщение

224
    # 15 сентября 2014 12:28
    rylet:

7en83:

.BeaviS.:

дом строим, и скоро надо будет вторая машина в семью. Ну и после вектры Ц ожидал большего от инсигнии...

А что в вектре Ц лучше чем в синьке? (Кроме багажника в универсале :) )

Цена верки в два раза дешевле)) :D

А Аскона в 20 раз дешевле :D

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды

hanak:

Сам цилиндр целый, без подтеков. Дверь держит. По советам с российского инсигния-форума поменял левый аммортизатор багажника, очень часто причина была в нем, но ничего не поменялось, только дверь стала чуть легче открываться вручную. Но правый цилиндр при открывании как бы подклинивает и приходится толкать сильнее. Когда дверь закрываешь такого подклинивания не происходит. И как раз таки со стороны где стоит цилиндр вообще нет даже никаких звуков при попытках нажатия на кнопку открыть/закрыть.
    Когда дверь еще открывалось иногда было такое, что когда закрывается дверь, то она вдруг останавливалась на полпути и открывалась. С раза третьего-четвертого закрывалась полностью.

У меня была такая проблема. В смысле крышка не поднималась полностью. При нажатии на кнопку отскакивала, но дальше не хотела. Приходилось открывать в ручную. По закрытию никаких проблем не было - с любой кнопки закрывалась. Стал замечать, что на рабочем амортизаторе появляется жидкость (подтекало из сальника). Стал бить тревогу. Узнал цену амортизатора и понял, что скоро будет у меня обычная крышка багажника, т.к. ценник заряжали в районе 600$, б/у нет вообще. А недавно снимал нижнюю часть крышки багажника на покраску и увидел, что провода подходящие к кнопке открытия/закрытия, которая находится внутри крышки на обшивке, в месте спайки с кнопкой не заизолированы и заржавели. Я их потрогал и они оказались у меня в руках. Перепаял, заизолировал и когда поставил все обратно, всё стало работать как надо. Жидкость на амортизаторе вероятнее всего появилась из-за того, что я в ручную открывал часто (мнение гаражных кулибин и даже одного чела, который работает на мультике слесарем :) ). Поэтому может и Вам стоит глянуть проводку к кнопкам. Кстати про комп диагностику тут советовали. Я сделал: ошибка №ХХХХ (не помню номер) - ошибка открывания крышки багажника. Т.е. нового ничего не узнал. Я как бы и без компа понял, что ошибка))

• hanak Member
    офлайн
    hanak Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #167254

Написать сообщение

179
    # 15 сентября 2014 12:58

Спасибо за совет. Попробую тоже снять обшивку и посмотреть кнопку. Да уж, цена, на новый аморт или насос не радует)
    По комп диагностике согласен, много нового не узнаю. Единственное не могу понять какой предохранитель отвечает за насос открывания.

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 15 сентября 2014 13:04

По сравнению с вектрой, инсигния по дизайну намного впереди, конечно. едет так же как и вектра, имхо.

Пытался поменять регулятор давления...так и не смог открутить нижний болтик:(

• pyslik Junior Member
    офлайн
    pyslik Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #1110638

Написать сообщение

34
    # 15 сентября 2014 13:30
    .BeaviS.:

тоже плавают обороты ?...и жестко работает ?

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3703

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3703
    # 15 сентября 2014 14:24
    .BeaviS.:

так и не смог открутить нижний болтик

ладно регулятор, я вот фару 2 дня не могу выковырять)) подъеду штоли в чт на стрелку, может кто из бывалых покажет :)

офлайн

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 15 сентября 2014 15:30
    pyslik:

.BeaviS.:

тоже плавают обороты ?...и жестко работает ?

на холостых еле заметно после использования лавровского очистителя форсунок, но кода паркуешься во дворе, и с паркинга на драйв переключаешься и обратно, вот тогда и чувствуется как обороты проваливаются. не сегда, но бывает...

elukashik, нафига тебе фару снимать? :) где обитаешь?

• _Ximik_ Senior Member
    офлайн
    _Ximik_ Senior Member

688

18 лет на сайте
    пользователь #113308

Написать сообщение

688
    # 15 сентября 2014 15:40

Ребята! Не могли бы вы посмотреть в своих паспортах вес наших инсигний. В большей степени интересует универсал с двигателем A20DTH. И по какому параметру у нас нужно платить налог на допуск к движению \(максимальная масса или масса без нагрузки).*?

• pyslik Junior Member
    офлайн
    pyslik Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #1110638

Написать сообщение

34
    # 15 сентября 2014 16:01

проходил тех осмотр ...платил за два года 200уе ..2.0 дси ..2010г

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

938

19 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

938
    # 15 сентября 2014 16:02 Редактировалось rylet, 2 раз(а).

А я вот op-com приобрел да чтот он не все показывает, точнее много модулей до которых достучаться не могу, типо нет связи или не достучался, как лечится? И кстати про краску точечного нанесения, кто с рашки или с Польши привезти может, вот артикул 17 66 092?

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3703

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3703
    # 15 сентября 2014 17:32
    .BeaviS.:

elukashik, нафига тебе фару снимать? где обитаешь?

описался, речь конечно о лампочке шла)
    днем Кульман, вечером ЮЗ или Окрябрьская пл.

офлайн

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 15 сентября 2014 17:33

Буду в районе 8 на юз, малиновке. Можно попробовать поменять

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38155

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38155
    # 15 сентября 2014 17:59
    rylet:

А я вот op-com приобрел да чтот он не все показывает, точнее много модулей до которых достучаться не могу, типо нет связи или не достучался, как лечится? И кстати про краску точечного нанесения, кто с рашки или с Польши привезти может, вот артикул 17 66 092?

Така фигня - несколько синек смотрел!Скачайте программку 2012 года - там тож много блоков не читает,но больше функций по текущим параметрам,программированию и тестам - но только на английском!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 15 сентября 2014 21:37

По Опкому - у меня был мотор DTJ (130 коней), опком его правильно определял, НО параметры показывал только при выборе вручную двигателя DTH.

• Jumper2134 Member
    офлайн
    Jumper2134 Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #440867

Написать сообщение

268
    # 16 сентября 2014 08:17

_Ximik_, хэтч с 2.0DTH у меня весит 2140 кг, платить будете по массе, которая стоит в тех.паспорте

• golden9111 Member
    офлайн
    golden9111 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #558434

Написать сообщение

153
    # 16 сентября 2014 10:59

Разочаровался я в синьке, как говорится каждая машина становится опелем, думал стереотип, в общем два жука у меня вылезло с 2 мм в радиусе на разных элементах, машине тока 5 лет будет, бита не была, проверялась, только если полностью заменены былы элементы.... Вот и оцинкованный кузов, еще от камней краска слезла в одном месте так тоже ползет дальше.... Мде, крашу и на продажу....

• ЮжныйПарень Neophyte Poster
    офлайн
    ЮжныйПарень Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1344475

Написать сообщение

7
    # 16 сентября 2014 11:16

Jumper2134, Он столько не весит. 2140 это максимальная технически допустимая масса, то есть с полным салоном пассажиров плюс багаж.
    А родная масса хэтча с водителем на 75 кг ровняется 1655кг.

• serren Junior Member
    офлайн
    serren Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #423456

Написать сообщение

92
    # 16 сентября 2014 16:04 Редактировалось serren, 1 раз.
    Jumper2134:

_Ximik_, хэтч с 2.0DTH у меня весит 2140 кг, платить будете по массе, которая стоит в тех.паспорте

На 140 перелет :). Меньше обидно: у меня на 1.8 бенз масса 2025 в техпаспорте. Дороговато лишние 25 кг обойдутся :).

В безделье самое сложно то, что нельзя остановиться и передохнуть..
  • AbysWalker Member
    офлайн
    AbysWalker Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #804033

Написать сообщение

117
    # 16 сентября 2014 16:08 Редактировалось AbysWalker, 2 раз(а).
    golden9111:

Разочаровался я в синьке, как говорится каждая машина становится опелем, думал стереотип, в общем два жука у меня вылезло с 2 мм в радиусе на разных элементах, машине тока 5 лет будет, бита не была, проверялась, только если полностью заменены былы элементы.... Вот и оцинкованный кузов, еще от камней краска слезла в одном месте так тоже ползет дальше.... Мде, крашу и на продажу....

Настораживает................................ :o Какие именно элементы начали подгнивать? Возможно что то с вентиляцией или дренажом полостей, антокор какой нибудь проводился?

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд

Итак, купил светодиодные лампы дневного света на синьку (не ксенон фары). Брал вот у этого продавца http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-2pcs-lot-7-5W-12V-Car ... 05015.html
    Пришли за 20 дней, продавец хороший и честный. Сами лампы при первом же подключении выдали немного дыма, комп выругался на обе лампы. Выяснил, что причиной задымления стали дохлые контакты, выполнены из проволоки диаметром 0,2 -0,3 мм (измерить нечем), они нагрелись и вплавились в корпус цоколя. Процентов на 80 уверен, что если подпаять концы потолще - проблема решится, но не факт. Основным казусом стало то, что я просто не смог вставить их в гнездо фары, не хватило длины проводов идущих к патрону и они просто не дали вывернуть лампы в горизонтальное положение и вставить в гнездо :)
    Сами лампы светят просто великолепно, именно так как я и хотел. Но в следствии выше описанных проблем к покупке рекомендовать не могу :( . Может у кого то есть положительный опыт в замене штатных гавноламп дневного света, прошу отписаться. Свои поиски буду продолжать :D

• serren Junior Member
    офлайн
    serren Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #423456

Написать сообщение

92
    # 16 сентября 2014 17:50
    golden9111:

Тоже самое: у меня краска вспучилась на заднем крыле, по стыку с бампером. Неприятно. :-?

В безделье самое сложно то, что нельзя остановиться и передохнуть..
  • kozyavochka Junior Member
    офлайн
    kozyavochka Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #399068

Написать сообщение

49
    # 16 сентября 2014 18:02 Редактировалось kozyavochka, 1 раз.

del