Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 22 сентября 2014 17:27
    kitnamore:

Pitbul,
    в Солнечном так и было на первой линии таунов. Гнилые доски стропил, разваливающиеся кирпичные стены, текущие крыши (о нарушении технологии крыш я говорил изначально, но никто не верил, а потом в статье на онлайнере начали говорить о текущих крышах, хахаха).

Я это всё видел и знаю. Более того, с момента покупки раз в пару месяцев фотографирую. И видел, что кроме первой линии сейчас оштукатурили и оцивилили внешний вид тауна 3-й линии, что вдоль дороги и готовят к сдаче его. Там под утеплителем разваливающийся кирпич и плесень. Горе тому, кто его купит - проблемы будут. Это всё дома, строительство которых начиналось до кризиса, а потом голые коробки заморожены были. т.е. их проблемы легко объяснимы. А вот тауны 6.3, 6.2 и сейчас уже котлован копают под 6.1 совершенно иного качества и подхода. так что не стоит обо всех домах судить о тех, что заведомо проблемными были.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 22 сентября 2014 18:12

Pitbul,
    Те кто сейчас живет - живет в этом шлаке строительном. Но отрицает эти проблемы.
    Что касается новых - если застройщики ничего не изменили, а в этом нет сомнений - проблемы будут те же.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Сберкасса Senior Member
    офлайн
    Сберкасса Senior Member

13855

10 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

13855
    # 22 сентября 2014 18:30
    kitnamore:

Сберкасса,
    тогда это дорого. Это же не военная тайна, чтобы за нее платить такие деньги.

Ну дорого, так дорого.
    Тогда копайте ямку, ложитесь в нее и просите вас прикопать.
    Тогда будет всё дешево.
    А можно не тратить денежки ни на что, ни на водку, ни на женщин, ни на сладенькое.
    Ну и что будет за жизнь.
    За работу нужно платить, людям если сам не можешь нарисовать "шведский" фундамент.

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 22 сентября 2014 18:59
    kitnamore:

Pitbul,
    Те кто сейчас живет - живет в этом шлаке строительном. Но отрицает эти проблемы.
    Что касается новых - если застройщики ничего не изменили, а в этом нет сомнений - проблемы будут те же.

Позорище,ты наверное настолько депресивный и негативный,что даже во время камеди клаб плачешь и грустишь.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (24 сентября 2014 23:12)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 22 сентября 2014 20:01

Сберкасса,
    Главное, чтобы калька не с Солнечного была.

офлайн
    Сберкасса Senior Member

13855

10 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

13855
    # 22 сентября 2014 23:24
    kitnamore:

Сберкасса,
    Главное, чтобы калька не с Солнечного была.

Я ж не зря написал про архитекторишек. Проект состоит из комплектов и делают его люди разных специальностей. И фамилии на комплектах разные стоят.
    Открывашь подсолнечный проект и везде одно и та же фамилия.
    И что вы хотите ?

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

21 год на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 27 сентября 2014 11:26 Редактировалось Vutic, 1 раз.

Пока все действующие лица данной драмы в бане, я перечитал форум, пообщался в личке с Pitbulем и понял, что не смотря на все разногласия, нельзя общаться в таком тоне как тут повелось.. Солнечный был задуман как вполне себе респектабельный проект, а в том что сотворил с этим сотворил застройщик, люди не виноваты.. Например, поговорив с Pitbulем я понял что это очень даже хороший человек и мне стыдно что я позволил себе в его адрес оскорбительные высказывания, за что приношу свои извинения!
    На днях собираюсь заехать к вам еще раз, если кто-то хочет переубедить меня в несостоятельности данного проекта и показать как там хорошо и быстро всё строится, пишите в личку, о результатах экскурсии раскажу на форуме..

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

Слышу голос из прекрасного далёка,
    Голос утренний в серебряной росе,
    Слышу голос, и манящая дорога
    Кружит голову, как в детстве карусель.

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
    Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
    От чистого истока в прекрасное далёко,
    В прекрасное далёко я начинаю путь.

Он зовёт меня в чудесные края,
    Слышу голос, голос спрашивает строго -
    А сегодня что для завтра сделал я.

Я клянусь, что стану чище и добрее,
    И в беде не брошу друга никогда,
    Слышу голос, и спешу на зов скорее
    По дороге, на которой нет следа.

офлайн
    Сберкасса Senior Member

13855

10 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

13855
    # 27 сентября 2014 20:51 Редактировалось Сберкасса, 1 раз.
    Vutic:

Пока все действующие лица данной драмы в бане, я перечитал форум, пообщался в личке с Pitbulем и понял, что не смотря на все разногласия, нельзя общаться в таком тоне как тут повелось.. Солнечный был задуман как вполне себе респектабельный проект, а в том что сотворил с этим сотворил застройщик, люди не виноваты.. Например, поговорив с Pitbulем я понял что это очень даже хороший человек и мне стыдно что я позволил себе в его адрес оскорбительные высказывания, за что приношу свои извинения!
    На днях собираюсь заехать к вам еще раз, если кто-то хочет переубедить меня в несостоятельности данного проекта и показать как там хорошо и быстро всё строится, пишите в личку, о результатах экскурсии раскажу на форуме..

Голос утренний в серебряной росе,
    Слышу голос, и манящая дорога
    Кружит голову, как в детстве карусель.

Он зовёт меня в чудесные края,
    Слышу голос, голос спрашивает строго -
    А сегодня что для завтра сделал я.

Я клянусь, что стану чище и добрее,
    И в беде не брошу друга никогда,
    Слышу голос, и спешу на зов скорее
    По дороге, на которой нет следа.

Может и хороший поселок, но мы строимся сами без тупых сопливых и жадноватеньких застройщиков.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 29 сентября 2014 09:33

Гимн прямо в тему.

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 30 сентября 2014 07:41

Vutic,
    Эх ты, тряпка, взял и челобитную принес пуделю.
    А по существу в Солнечном без изменений - вялотекущая стройка.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (1 октября 2014 12:15)
    Основание: 3.5.17

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

21 год на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 30 сентября 2014 09:07

kitnamore, я за людей ) Все нормальные, хорошие люди, наверное даже Данилка, хоть его высказывания тут и высказываниями трудно назвать )) А Питбуль и совсем выгодно отличается от всех спорщиков с тобой, с его характером )) не удивлюсь если его таун будет самым малопроблемным в Солнечном, вопрос только вот когда это будет.... А стройка да, супервялотекущая ))

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 30 сентября 2014 10:06

Vutic,
    Ты просто добрый, а я вот не такого мнения об этих субъектах.
    Когда и так известно - в 16ом году, а он, как известно, буквально завтра (по мнению подСолнечников).
    К сожалению можно ввести новую константу - если Арэса говорит сдадим через год, смело добавляйте 3.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 30 сентября 2014 10:18 Редактировалось Pitbul, 1 раз.
    Vutic:

В свою очередь и мне, наверное, стоит немного охладить свой пыл в данном споре и ,если в процессе перепалки задел словом резким какого трезвомыслящего оппонента (Vutic-а, например), то приношу взаимные мои извинения. Касательно самой стройки, как таковой: безусловно, есть в посёлке проблемные уже построенные и ещё достраивающиеся объекты(что на протяжении более года мной фотофиксировалось, как факт). Как правило, это объекты, начало строительства которых пришлось на докризисные времена, затем заморозка, гниение и доделка. Из этого априори не может получиться ничего хорошего, если не переделывать. Совсем иная картина с таунами, строящимися с нуля в последние 2-3 года. И я не собираюсь тут кому-то что-то доказывать. Для человека, реально интересующегося с целью покупки недвижимости там - могу проконсультировать прямо на объекте на примерах и с фактами. Для вечно обиженных и привыкших слышать только себя - такие разговоры и факты всё равно бесполезны, т.к. свой выбор они уже сделали и при любой ситуации будут пытаться доказать, что умнее их на свете нет, подчёркивая тем самым свою ущербность и ограниченность.
    И ещё: каким бы ни было мнение у здешних постояльцев, помните: настоящий мужчина должен иметь смелость ответить за любые свои слова в реальной жизни и тогда в любой сфере он будет иметь уважение! А быть героем, скрываясь за ширмой интернета - удел ущербных слабовольных подростков или переростков, подлостью страдающих. Таких тряпками и кличут))))

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 30 сентября 2014 10:37 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Pitbul,
    ты бы определился, непостоянный, Vutic и я одно лицо или нет? А может у тебя будет новое предположение, что я и он - это два лика многоликого Януса с диагнозом шизофрения? :D
    Ты объясни, болезный, ты многократно всем нам говорил, что с момента твоего появления все в Солнечном иначе, все строится по-другому и быстрее. Но как твой домик опять не построили за почти два года? Напоминаю, нормативный срок строительства твоего тауна год. И это не мои нормы, это так по проекту и декларации заявила Арэса через свою помойку Вигеврострой.
    А 8.1 дом тоже в докризисные времена начат был? Или может быть у тебя какое-то другое понятие кризиса, когда он, по-твоему, произошел, если не в конце 2008го года? Аль ты кризисом и далее будешь именовать только те времена, которые тебе больше по нраву, и которые почему-то очень близки к сдаче твоего домика?
    Как ты можешь что-то кому-то доказать??? Ведь мы не слепые, мы просто знаем срок начала и срок окончания строительства твоего дома и уж точно можем сказать, твой таун построят не быстрее, чем строили ранее, не качественнее, и уж тем более не по другим технологиям.
    Мы прекрасно помним барышню, которая появилась за долгие годы до тебя, которая также пела - я слежу, мне строят иначе. Но правда оказалась суровой - ее таун такой же шлак как и у остальных.
    Доселе никаких фактов от тебя не было. Ровным счетом 0, только желчь, ругань и предложения свиданий.
    Ты да, смел, когда тебе предложили ответить в реале рублем за свои слова, ты трусливо сбежал ( и так несколько раз ).

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 30 сентября 2014 12:28

:D kitnamore, новопассит попей, нервочный))))
    Про Vutic - а, так теперь скажу скорей, что он просто рассуждал долгое время в унисон с тобой, но!!! когда дело дошло до личного конфликта - он, в отличии от тебя, стал отвечать за слова свои, и нашёл в себе смелость признать свои ошибки в части перехода на личности. Он не избегает очной встречи, и , как мне кажется, готов не прятаться в интернете, а отвечать за свои слова и поступки в реальной жизни. Хотя....кому я всё это объясняю? Ты всё равно не поймёшь ничего этого, а так и будешь по-своему тявкать из подворотни и мелкие пакости делать. А посему, придётся тебе ещё раз повторить: " И я не собираюсь тут кому-то что-то доказывать. Для человека, реально интересующегося с целью покупки недвижимости там - могу проконсультировать прямо на объекте на примерах и с фактами. Для вечно обиженных и привыкших слышать только себя - такие разговоры и факты всё равно бесполезны, т.к. свой выбор они уже сделали и при любой ситуации будут пытаться доказать, что умнее их на свете нет, подчёркивая тем самым свою ущербность и ограниченность."
    Кто тут смел, и кто умеет за слова свои отвечать (кстати, уверен, что детишки детдомовские конфет твоих так и не увидели)))) по-моему и так всё понятно: ты и в реальности не воплотился при призыве ответить за оскорбления очно, и тут успел опозориться, проиграв в тобой же предложенном споре и не исполнив его условия! Так что ты , как голубь - так и будешь гадить, летая над головами, но воспринимать тебя всерьёз никто так и не будет. А пытаться тебя переубедить в чём-либо - это , как приучить голубя к лотку - невозможно , т.к. потребность эта стала уже естественной:trollface:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 октября 2014 20:43)
    Основание: 3.5.17

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 30 сентября 2014 13:03

Pitbul,
    кроме тебя тут никто не брызгал слюной в припадках бешенства. А по существу на поставленные вопросы ты не можешь ответить, отсюда и сексуальная агрессия.
    Vutic добрый, я не такой. Все, что о тебе я думаю я сказал уже несколько раз. Думаю тебе достаточно этого для понимания моей позиции на твой личный счет.
    Как там твой домик, после 3его переноса сроков сдачи уже подсунули на подпись 4ое соглашение? Аль заселился в "правильный таун" во втором квартале 14го года?
    Это все риторические вопросы к пуделю. На них ответа не требуется и не последует.
    Равно как не требуется доказательств того, что Солнечный на данный момент клоака, как и было предсказано мною еще в 2009ом году.
    Это наихудший проект в нашей стране. Хуже не может быть уже ничего.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 30 сентября 2014 13:11

Лети,голубь,лети)))))))

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 30 сентября 2014 13:15

Pitbul,
    как много фактов и доказательств об изменении ситуации в Солнечном в этой фразе:

Pitbul:

Лети,голубь,лети)))))))

Остается только полюбить эту белую прозу членов пирамиды "Солнечный".

Ну, а тем кто не любит такое волеизъявление, можно посоветовать обходить стороной Солнечный, как гиблую топь, в которой утонет 5-10 лет легко.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 30 сентября 2014 14:16 Редактировалось Pitbul, 1 раз.
    kitnamore:

Pitbul,
    как много фактов и доказательств об изменении ситуации в Солнечном в этой фразе:

Pitbul:

Ты всё равно не поймёшь ничего этого, а так и будешь по-своему тявкать из подворотни и мелкие пакости делать. А посему, придётся тебе ещё раз повторить: " И я не собираюсь тут кому-то что-то доказывать. Для человека, реально интересующегося с целью покупки недвижимости там - могу проконсультировать прямо на объекте на примерах и с фактами. Для вечно обиженных и привыкших слышать только себя - такие разговоры и факты всё равно бесполезны, т.к. свой выбор они уже сделали и при любой ситуации будут пытаться доказать, что умнее их на свете нет, подчёркивая тем самым свою ущербность и ограниченность."

Тут всё досконально изложено. Снимись с ручника и перечитывай.

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 30 сентября 2014 15:19

Pitbul,
    Сколько раз как мантру не говори: "снимись с ручника", а субару Солнечного все равно так и будет ездить на ручнике, как и прошедшие 14 лет.