Prisrak:aladdin2405:подскажите пожалуйста где можно в Минске заточить японский нож? спасибо
Кухонный? Складной? Охотничий?
кухонный
Prisrak:aladdin2405:подскажите пожалуйста где можно в Минске заточить японский нож? спасибо
Кухонный? Складной? Охотничий?
кухонный
офлайн
paradoks123
Senior Member
|
|
1098 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
945 |
18 лет на сайте Город:
|
rivulus:Подскажите,, можно ли что то сделать с керамическими ножами (есть сколы)?
Или только выкинуть..
35 уй, и ваш керамический ножик можно точить самостоятельно. Проверено на моем. Для него и покупалась.
Киосера... хороший производитель..
Но ведь это не наши методы!!!!
Сколько там мм за раз снимает??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
945 |
18 лет на сайте Город:
|
evtan, Там алмазные диски 2шт, и ограничитель специально выдерживать угол заточки. Инструкция говорит что после заточки на приборе керамический нож - будет более охотно терять свои режущие свойства, но точил единожды за 3 года эксплуатации и честно говоря не засекал. Дело в том, что данный ножик покупался для фруктов и мягких овощей, а так же для нарезки горячего мяса без корочки томившегося в духовке в рукаве, так что свою рк он неохотно тупит . Используется в среднем 1-2 раза в неделю, не так чтобы продолжительно. Просто сам ножик мне понравился, а ввиду того, что руками мне точить керамику не чем и не на чем было - в пару к нему было приобретено и средство для поддержания его в форме.
Gatts, весьма правильное прменение керамического ножа. Что редкость.
А не проще было второй нож взять за эти $?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
945 |
18 лет на сайте Город:
|
evtan, Киоцера в пересчете с йен на усд обошлась в 65, в магазинчике в Токио, покупка была спонтанной. А по приезду в Синеокую, как то пришло осознание, что точить то его нечем, если вдруг что. И была заказана точилка. На распродаже с доставками вышла в 35. Может оно и проще было бы купить второй керамический нож. Но острой необходимости нету.
По сути в обиходе семейном нам хватает 5 ножей, керамический, серрейтор Трамонтина для сыра, Шеф, с мелконожиком фотки которого я приводил, и 15см простой нож из той же серии. Шеф подумываю сменить на что-то из японцев, но не знаю а нужно ли.
Когда будет острое желание, можно и разнообразить ассортимент.
А если вроде все устраивает, то и хорошо.
Достаточно показательное видео с работой металлическим мусатом. Стоит обратить внимание, что на упаковке указана твердость инструмента.
evtan:Достаточно показательное видео с работой металлическим мусатом. Стоит обратить внимание, что на упаковке указана твердость инструмента.
evtan хорошее видео в тебе пропадает шеф повар!... не думал о подработке в качестве шефа!?..., а что класс!
Pograna:хорошее видео в тебе пропадает шеф повар!...
А как вы рассмотрели таланты evtana шеф-повара в видео некого болгарского товарища?
diki_PAPA:А как вы рассмотрели таланты evtana шеф-повара в видео некого болгарского товарища?
Мне показалось, что на видео именно он,...evtan это так?...если нет, пардон,..но зная его лично, узнаю стиль.. ...а титры и сноски я и сам могу вставлять не хуже в Пинакл..
Все дело в нюансах. А то я думаю - с чего это про повара???))
Да и стиль мусатить не мой. Я предпочитаю не совсем классический метод.
примерно так:
evtan:2855
# 13 августа 2016 14:20 Редактировалось evtan, 1 раз.Все дело в нюансах. А то я думаю - с чего это про повара???))
Да и стиль мусатить не мой. Я предпочитаю не совсем классический метод.примерно так:
Аааа, вот теперь узнал! Я то же пользуюсь классикой, на зерно в основном...но мусат держу вертикально, чуть может во внутрь наклонив..
Получил камушки из магаза стамеска бай. Производитель Россия, распространитель магаз рубанки и гриндерман.
Взял пару штук 320 и 500. Карбид кремния. Первое впечатление положительное.
Из коробки полностью готовы к пользованию. Ровные и сняты радиусные фаски.
За два камня с доставкой почтой наложкой отдал 80 с небольшим рублей.
офлайн
paradoks123
Senior Member
|
|
1098 |
14 лет на сайте Город:
|