Ответить
  • aladdin2405 Member
    офлайн
    aladdin2405 Member

    131

    13 лет на сайте
    пользователь #382211

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 4 августа 2016 23:03
    Prisrak:

    aladdin2405:

    подскажите пожалуйста где можно в Минске заточить японский нож? спасибо

    Кухонный? Складной? Охотничий?

    кухонный

  • paradoks123 Senior Member
    офлайн
    paradoks123 Senior Member

    1098

    14 лет на сайте
    пользователь #240376

    Профиль
    Написать сообщение

    1098
    # 5 августа 2016 08:56

    aladdin2405, обратитесь в КАСУМИ, заточат хорошо и быстро.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    945

    19 лет на сайте
    пользователь #45005

    Профиль

    945
    # 10 августа 2016 15:13
    rivulus:

    Подскажите,, можно ли что то сделать с керамическими ножами (есть сколы)?
    Или только выкинуть..

    35 уй, и ваш керамический ножик можно точить самостоятельно. Проверено на моем. Для него и покупалась.

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 10 августа 2016 16:26 Редактировалось evtan, 1 раз.

    Киосера... хороший производитель..
    Но ведь это не наши методы!!!! :D

    Сколько там мм за раз снимает??

    Experientia est optima magistra.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 августа 2016 18:11

    evtan, там алмазик наверно

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 10 августа 2016 18:17

    Не наверно, а точно. Там так и написано.

    Experientia est optima magistra.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    945

    19 лет на сайте
    пользователь #45005

    Профиль

    945
    # 10 августа 2016 18:18 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

    evtan, Там алмазные диски 2шт, и ограничитель специально выдерживать угол заточки. Инструкция говорит что после заточки на приборе керамический нож - будет более охотно терять свои режущие свойства, но точил единожды за 3 года эксплуатации и честно говоря не засекал. Дело в том, что данный ножик покупался для фруктов и мягких овощей, а так же для нарезки горячего мяса без корочки томившегося в духовке в рукаве, так что свою рк он неохотно тупит :). Используется в среднем 1-2 раза в неделю, не так чтобы продолжительно. Просто сам ножик мне понравился, а ввиду того, что руками мне точить керамику не чем и не на чем было - в пару к нему было приобретено и средство для поддержания его в форме.

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 11 августа 2016 23:46

    Gatts, весьма правильное прменение керамического ножа. Что редкость.
    А не проще было второй нож взять за эти $?

    Experientia est optima magistra.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    945

    19 лет на сайте
    пользователь #45005

    Профиль

    945
    # 12 августа 2016 09:20

    evtan, Киоцера в пересчете с йен на усд обошлась в 65, в магазинчике в Токио, покупка была спонтанной. А по приезду в Синеокую, как то пришло осознание, что точить то его нечем, если вдруг что. И была заказана точилка. На распродаже с доставками вышла в 35. Может оно и проще было бы купить второй керамический нож. Но острой необходимости нету.
    По сути в обиходе семейном нам хватает 5 ножей, керамический, серрейтор Трамонтина для сыра, Шеф, с мелконожиком фотки которого я приводил, и 15см простой нож из той же серии. Шеф подумываю сменить на что-то из японцев, но не знаю а нужно ли.

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 12 августа 2016 10:04

    Когда будет острое желание, можно и разнообразить ассортимент.
    А если вроде все устраивает, то и хорошо.

    Experientia est optima magistra.
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 13 августа 2016 10:55

    Достаточно показательное видео с работой металлическим мусатом. Стоит обратить внимание, что на упаковке указана твердость инструмента.

    Experientia est optima magistra.
  • Pograna Member
    офлайн
    Pograna Member

    351

    13 лет на сайте
    пользователь #493162

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 13 августа 2016 11:13
    evtan:

    Достаточно показательное видео с работой металлическим мусатом. Стоит обратить внимание, что на упаковке указана твердость инструмента.

    evtan хорошее видео :super: в тебе пропадает шеф повар!... ;) не думал о подработке в качестве шефа!?..., а что класс! :)

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 13 августа 2016 11:57

    Нет. Никогда об этом не думал. Поесть - это да!!! А готовить....

    Experientia est optima magistra.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 13 августа 2016 12:21
    Pograna:

    хорошее видео в тебе пропадает шеф повар!...

    А как вы рассмотрели таланты evtana шеф-повара в видео некого болгарского товарища?

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Pograna Member
    офлайн
    Pograna Member

    351

    13 лет на сайте
    пользователь #493162

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 13 августа 2016 12:45
    diki_PAPA:

    А как вы рассмотрели таланты evtana шеф-повара в видео некого болгарского товарища?

    Мне показалось, что на видео именно он,...evtan это так?...если нет, пардон,..но зная его лично, узнаю стиль.. :) ...а титры и сноски я и сам могу вставлять не хуже в Пинакл.. :D

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 13 августа 2016 14:20 Редактировалось evtan, 1 раз.

    Все дело в нюансах. А то я думаю - с чего это про повара???))
    Да и стиль мусатить не мой. Я предпочитаю не совсем классический метод.

    примерно так:

    Experientia est optima magistra.
  • ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

    3701

    11 лет на сайте
    пользователь #864394

    Профиль
    Написать сообщение

    3701
    # 13 августа 2016 16:01
    evtan:

    примерно так

    Жэстачайшэ плюсую!!!!! :beer:

  • Pograna Member
    офлайн
    Pograna Member

    351

    13 лет на сайте
    пользователь #493162

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 13 августа 2016 23:42
    evtan:

    2855
    # 13 августа 2016 14:20 Редактировалось evtan, 1 раз.

    Все дело в нюансах. А то я думаю - с чего это про повара???))
    Да и стиль мусатить не мой. Я предпочитаю не совсем классический метод.

    примерно так:

    Аааа, вот теперь узнал! Я то же пользуюсь классикой, на зерно в основном...но мусат держу вертикально, чуть может во внутрь наклонив.. :super:

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 16 августа 2016 14:38 Редактировалось evtan, 1 раз.

    Получил камушки из магаза стамеска бай. Производитель Россия, распространитель магаз рубанки и гриндерман.
    Взял пару штук 320 и 500. Карбид кремния. Первое впечатление положительное.
    Из коробки полностью готовы к пользованию. Ровные и сняты радиусные фаски.
    За два камня с доставкой почтой наложкой отдал 80 с небольшим рублей.

    Experientia est optima magistra.
  • paradoks123 Senior Member
    офлайн
    paradoks123 Senior Member

    1098

    14 лет на сайте
    пользователь #240376

    Профиль
    Написать сообщение

    1098
    # 16 августа 2016 15:43

    что точить пробовал??? как грызут?? как срабатываются(сыпучие, нет)??