LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
homjag, вам все-таки следует привыкнуть. достаточно долго будет "ломаться глаз". у указанного вами монитора не такая уж и кислотная передача цвета (вы еще не видели IPS-матрицы, а TN+Film матрицы - простые матрицы, без особого контраста). яркость нынче похожая у всех LED-дисплеев, а на CCFL-подсветке сейчас уже сложнее и сложнее найти мониторы.
Вариант - купить монитор на CCFL-подсветке + на VA или PLS матрице. вероятно будет привыкнуть легче и установить приемлимую яркость.
Игорь Зеттич:homjag, вам все-таки следует привыкнуть. достаточно долго будет "ломаться глаз". у указанного вами монитора не такая уж и кислотная передача цвета (вы еще не видели IPS-матрицы, а TN+Film матрицы - простые матрицы, без особого контраста). яркость нынче похожая у всех LED-дисплеев, а на CCFL-подсветке сейчас уже сложнее и сложнее найти мониторы.
Вариант - купить монитор на CCFL-подсветке + на VA или PLS матрице. вероятно будет привыкнуть легче и установить приемлимую яркость.
меня предупреждали что цвета буду отличаться, но я и представить не мог насколько большой будет разница по сравнению с ЭЛТ, всё какое-то розово-фиолетовое, не могу спокойно сидеть за компом, болят глаза и постоянное ощущение, что я просто выкинул $400, установил GTA IV, но не поиграл даже 15 минут, подключил ЭЛТ, зашёл в гта и залип на полтора часа, словно в 2 разные игры поиграл
homjag:посоветуйте 23-24" 1920х1080 монитор, 70% времени будет использоваться для игр, остальное время - фильмы и серфинг в интернете, бюджет - максимум $500, последние 2 года юзал 17" ЭЛТ (Samsung SyncMaster 793DF выпущенный в далёком 2004) но на прошлой неделе купил BenQ XL2420T и очень сильно разочаровался, кислотно-вырвиглазная цветопередача которая ничем не лечится, чрезмерная яркость от которой сильно устают глаза и рябит при чтении текста (brightness стоит на 0), перепробовал десятки вариантов различных настроек, качал профили на сайте, но ничего не спасает, играть в игры, а уж тем более смотреть фильмы просто невыносимо, первые 2 дня пытался привыкнуть, но не смог, сплошная головная боль
dell 2312, ни грамма вырвиглазности
Benissimo:homjag:посоветуйте 23-24" 1920х1080 монитор, 70% времени будет использоваться для игр, остальное время - фильмы и серфинг в интернете, бюджет - максимум $500, последние 2 года юзал 17" ЭЛТ (Samsung SyncMaster 793DF выпущенный в далёком 2004) но на прошлой неделе купил BenQ XL2420T и очень сильно разочаровался, кислотно-вырвиглазная цветопередача которая ничем не лечится, чрезмерная яркость от которой сильно устают глаза и рябит при чтении текста (brightness стоит на 0), перепробовал десятки вариантов различных настроек, качал профили на сайте, но ничего не спасает, играть в игры, а уж тем более смотреть фильмы просто невыносимо, первые 2 дня пытался привыкнуть, но не смог, сплошная головная боль
спасибо, на онлайнере 2 варианта Dell 2312 - Dell U2312HM и Dell P2312H, как я понимаю вы имели ввиду первый вариант?
homjag, вы поймите, это индивидуальность. я видел живьем и сидел за вашим BenQ, а сейчас пользуюсь Dell 2312 - у Dell еще более насыщенные цвета (все-таки IPS-матрица), яркость на нуле стоит, а монитор радует красками и яркостью. вам в любом случае придется привыкать к LCD - у LCD абсолютно другая цветопередача, повышенная контрастность и яркость по сравнению с CRT. но это - нормальные цвета.
совет - сходите в большие розничные магазины по продаже компьютеров,ноутбуков, мониторов (Сильверадо, Корона-Техно, 5й элемент и прочие) - посмотрите глазами мониторы.
у вас принципиальное отторжение организмом LCD из-за долгого сидения за CRT, тут нюансы в типе матриц будут не так выражены. также я могу предположить, что ваш CRT был уже изрядно прогоревшим, если LCD у вас вызывает такое отторжение как по яркости, так и даже по смещению цвета.
офлайн
Lingviston
Senior Member
|
|
1920 |
15 лет на сайте Город:
|
homjag:Benissimo:homjag:посоветуйте 23-24" 1920х1080 монитор, 70% времени будет использоваться для игр, остальное время - фильмы и серфинг в интернете, бюджет - максимум $500, последние 2 года юзал 17" ЭЛТ (Samsung SyncMaster 793DF выпущенный в далёком 2004) но на прошлой неделе купил BenQ XL2420T и очень сильно разочаровался, кислотно-вырвиглазная цветопередача которая ничем не лечится, чрезмерная яркость от которой сильно устают глаза и рябит при чтении текста (brightness стоит на 0), перепробовал десятки вариантов различных настроек, качал профили на сайте, но ничего не спасает, играть в игры, а уж тем более смотреть фильмы просто невыносимо, первые 2 дня пытался привыкнуть, но не смог, сплошная головная боль
спасибо, на онлайнере 2 варианта Dell 2312 - Dell U2312HM и Dell P2312H, как я понимаю вы имели ввиду первый вариант?
конечно Dell U2312HM! но вы где нибудь, в магазине, посмотрите на него в живую обязательно
Игорь Зеттич:у вас принципиальное отторжение организмом LCD из-за долгого сидения за CRT, тут нюансы в типе матриц будут не так выражены. также я могу предположить, что ваш CRT был уже изрядно прогоревшим, если LCD у вас вызывает такое отторжение как по яркости, так и даже по смещению цвета.
согласен, это странно, ибо мне, после перехеода с CRT на LCD разница в большей насыщенности цветов была заметно не больше недели, потом привык и как будто так и надо
Парни,я не могу найти,сколько герц у этой модели http://catalog.onliner.by/lg/dm2752t/ и как этот моник вообще?Может есть что лучше?За те же деньги,ну там плюс-минус 50$.Спасибо!
VX2370Smh-LED точно хватит для игр? То 7мс время отклика, а точного ответа нигде найти не могу, игры аля Crysis 3, Dota2, NFS и т.д
Stepan_S, у него время отклика примерно такое же, как и у всех других современных бюджетных мониторов с 6-ти битной IPS-матрицей, если хотите взять крутой геймерский моник с мегабыстрой матрицей, то берите ASUS VG248QE или BenQ XL2411T ( бенк дешевле, но от него глаза сильнее могут уставать).
офлайн
Alexander1992
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Lingviston:Какой "безрамочник" на 23-24" посоветуете?
LG 23EA63T новая модель 2013 года
Здравствуйте. Возможно не в ту тему попала! Но у меня такой вопрос! Купили мониторы VIEWSONIC VA1912a (2 шт), дешевенькие в офис!
Подключили, посмотрели, в левой части экрана расплываются чуть -чуть и дрожат буковки! Если не присматриваться не видно, но глаза полагаю будут уставать!!! Вообщем непорядок! Понеслди в магазин обратно, заменили нам на два таких же монитора, вкл в магазине их , вроде неплохо, правда сказали "ну за такие деньги вам не будет четкого изображения!!!" Я вот подумала, ничего себе ответ, я же не за 100 тыс купила монитор! 1,2 млн тоже деньги!
Ладно принесли другие моники в офис, такая же фигня. Звоним в Сервисный центр , нам объясняют, что мы не настроили его! Облазили инет не можем понять как его надо настраивать! В чем причина!
Тут конечно два варианта:
1. Либо мы не знаем как с ними обращаться этими вивсониками(эх хотели же филипс взять)))
2. Либо партия бракованная
Буду благодарна за помощь в настройке или за хорошие комменты
pOpUt4iK, в свойствах экрана выставьте правильное разрешение - 1366x768 и частоту 60Гц, и вообще мануал читайте, у монитора есть опция авторегулировки настройки изображения.
Привет всем...
Ветку читаю с месяц, в принципе примерно знаю чего хочу...
Обычные домашние задачи монитора (серф, фильмы, игры, ничего особенного)
Хочу из РП в пятницу привезти, сегодня надо заказать...
Выбираю из 3 моделей. LG 237 L (188у.е), DELL 2312HM (196у.е) - это модели 2012года. Или LG 23EA63V (167 у.е. подкупает цена) - модель 2013года
Просто ткните пальцем....))))
Спасибо всем ответившим
pOpUt4iK:Ладно принесли другие моники в офис, такая же фигня. Звоним в Сервисный центр , нам объясняют, что мы не настроили его! Облазили инет не можем понять как его надо настраивать! В чем причина!
Блин, выставьте родное разрешение ( 1366x768 ) и нажмите кнопку авто на мониторе. Постоянно на многих офисах вижу, как люди сидят перед мониторами на которых всё вкривь, вкось и дрожит, а всего-то надо два действия сделать.
edikchaika:Выбираю из 3 моделей. LG 237 L (188у.е), DELL 2312HM (196у.е) - это модели 2012года. Или LG 23EA63V
edikchaika, самый лучший - последний, а лучше LG 23EA63Т - он еще дешевле, потому что без HDMI.
kode, Спасибо большое, избавили от мук выбора....)))
А мне в быту не понадобиться HDMI выход? Можно обойтись существующими без потери качества?
Не нашел в РП модель LG 23EA63T (без HDMI выхода)...
edikchaika:А мне в быту не понадобиться HDMI выход? Можно обойтись существующими без потери качества?
edikchaika, DVI - такой же цифровой интерфейс, как и HDMI, только без звука, но звук как бы и не нужен, поскольку в мониторе нет колонок, а в передаче изображения потери качества нет никакой. В быту может понадобиться HDMI, если захотите подключить к монитору ноутбук.
edikchaika:Не нашел в РП
ну тогда берите LG 23EA63V, он очень привлекателен по цене и исполнению по сравнению с LG 237 L и DELL 2312HM
если dvi есть то можно и без hdmi обойтись а если только vga то лучше с hdmi . опять же к хдми можно всякую бытовуху подключать типа приставок и спутниковых тюнеров