Ответить
  • anib Member
    офлайн
    anib Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #576967

Написать сообщение

335
    # 28 марта 2013 18:47

Matilda70, сами звукоизоляцию не делали. Но вопрос изучал.
    Звукоизоляция пола вещь сложная. Пол создает ударные шумы, которые распространяются по самой конструкции дома, а не по воздуху. Поэтому либо надо делать очень толстую стяжку, но ее не выдержит перекрытие, либо кладут маты(иногда спец керамзит) а сверху заливают уже стяжку. При таком варианте сама стяжка должна быть так же достаточно толстой, иначе она начнет давать трещины. В итоге при наших потолках 2,50 съедается большой кусок.
    Еще нужно учесть, что если все таки класть маты, а потом делать стяжку, то это должны делать профессионалы иначе можете получить эффект усиления по типу барабана.

Если все-таки решите делать, то внимательно изучайте изолирующие маты. Могу ошибаться, но читал, что для получения эффекта нужно использовать плиты с плотностью не менее 60 кг/м3. А для достижения лучшего эффекта хорошо делать пирог из материалов разных плотностей, так звуковая волна теряет больше энергии при прохождении звукоизоляции.

И еще надо различать звукоизоляцию и звукопоглощение. Они основаны на разных принципах)

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

14 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 28 марта 2013 18:48

Мамутович, Ага, спасибо, мы розетки перенесли уже и заделали, пора уже по полу на что-то решаться :-?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

anib, Спасибо за компетентную консультацию, боюсь, что вы утвердили меня в мнении, что хватит с нас и пробки :(

• Serj-student Member
    офлайн
    Serj-student Member

255

22 года на сайте
    пользователь #7691

Написать сообщение

255
    # 28 марта 2013 19:36
    Matilda70:

anib, Спасибо за компетентную консультацию, боюсь, что вы утвердили меня в мнении, что хватит с нас и пробки :(

Правильное решение. У меня родственник профессионально занимается звукоизоляцией помещений. Он мне аналогичный совет дал. Я на пол положил 5 мм подложку изоплаат+пробка 10 мм. По ударному шуму будет супер (думаю соседи снизу оценят), по воздушному почти 0.

Если хотите что-то лучше, то наиболее подходящий нам вариант это ЗИПС пол, но это минус 10 см высоты помещения. Вы готовы этим пожертвовать?

• MaxOvStierlitz Junior Member
    офлайн
    MaxOvStierlitz Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #756128

Написать сообщение

76
    # 28 марта 2013 20:24

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (29 марта 2013 10:56)
    Основание: 3/5/16

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

13 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 28 марта 2013 22:27
    Zvezdacet:

В Вашем доме очень много граждан получивших квартиры от застройщика за снесенные дома. В первом подъезде у Сеньера его благие намерения могут не пройти . Сам был свидетелем компании слегка бомжеватых людей ( человек пять , а может шесть ) которые входили по чипу в подъезд . Так вот , хорошо что мусоропровод заварен . Подниматься на верхний этаж - потеря времени . Можно как всегда . А тут вопрос о курении ? Подъезд был первый . Таких же граждан хватает во все подъездах . А еще в переди отселение в сельхозпоселке . И шестой и пятый подъезд имеет квартиры для предоставления отселеным . Большенство
    будут нормальными , но говорить о том , что мы штрафами наведем порядок - самоуспокоение . А вообще желание правильные . Начинайте работу с строителями . Иначе через пол года жители верхних этажей будут наращивать мускулатуру на ногах

Zvezdacet если вы снова появились на этом форуме, тогда думайте что пишите. Так вот эти люди 5-6 человек бомжеватого вида, как раз таки на замечание о том что нельзя в подъезде курить, сказали да-да, понимаем, больше так не будем. Вот эти переселенцы они нормально воспринимают подобные замечания, потому, что они не знают правил проживания в многоквартирных домах. Я раньше тоже думал, что эти люди будут доставлять много проблем, ан нет ошибался, даже в правление избрали человека из отселенцев. А в вашем доме на Беды у меня там знакомый живёт,он говорит там курят не по-детски, потому что там никто их не гоняет.

• Zvezdacet Member
    офлайн
    Zvezdacet Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #458377

Написать сообщение

368
    # 28 марта 2013 22:47

Да я и не против что бы у Вас курили . Просто молодой человек ( Дмитрий ) Ваш альтруизм меня поражает - или Вы действительно настолько наивный , или Вас жизнь еще не научила . Хотя за последними Вашими высказываниями я думаю - второе .

• tifani199 Junior Member
    офлайн
    tifani199 Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #539860

Написать сообщение

96
    # 28 марта 2013 22:53

Появился контейнер для мусора , кто-то из 6 подъезда забыл про свои мешки :molotok:

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

13 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 28 марта 2013 23:02
    Zvezdacet:

или Вас жизнь еще не научила .

А Вас я смотрю уже переучила. Примите мои соболезнования.

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 28 марта 2013 23:09
    Zvezdacet:

Да я и не против что бы у Вас курили . Просто молодой человек ( Дмитрий ) Ваш альтруизм меня поражает - или Вы действительно настолько наивный , или Вас жизнь еще не научила . Хотя за последними Вашими высказываниями я думаю - второе .

Никаких "или".
    То что думаете - это хорошо, но то, что неправильно думаете - это плохо :D
    Sin_or, действительно альтруист, и высока вероятность, что в данном вопросе у него все получиться (по крайней мере в своем подъезде)

• mops30 Member
    офлайн
    mops30 Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #277532

Написать сообщение

146
    # 29 марта 2013 09:18 Редактировалось mops30, 2 раз(а).
    9333:

mops30:

6 подъезд!!! Неделю назад на собрании поднимали вопрос по поводу "бесхозных" мешков со строительным мусором на первом этаже под лестницей. Председатель после наших требований их убрал. А сегодня вечером вижу целую гору новых мешков с мусором. Соседи ну будьте же вы людьми а не свиньями. Чей мусор??? Уберите.

Уважаемые соседи, мусор под контролем и ожидает строительный контейнер, который внезапно уехал вечером в пятницу :-? , а работники уже были приглашены.
    Прошу прощения за временные не удобства :shuffle:

9333 И всё же мешки вне Вашего контроля. С момента Вашего сообщения 24 февраля 2013г. прошёл месяц и появился уже второй контейнер, а мешки и ныне там. Уважайте своих соседей по подъезду и держите своё слово. Пожалуйста уберите мешки!!!

• 422628 Junior Member
    офлайн
    422628 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #422628

Написать сообщение

43
    # 30 марта 2013 09:30
    tifani199:

Появился контейнер для мусора , кто-то из 6 подъезда забыл про свои мешки :molotok:

Спасибо за информацию :super:
    Время прихода контейнера было согласовано с председателем заранее и вчера мешки успешно покинули террриторию подъезда и с удовольствием разместились в строительном контейнере.
    mops30 и жильцам своего подъезда приношу еще раз свои извинения за волнения которые вам доставил за временное хранение.
    Чтобы не возникало подобных ситуаций и наша арка не превращалась в свалку, как вариант предлагаю размещать объявления о графике нахождения строительного контейнера в течении месяца и чтобы жильцы знали когда и сколько времени будет находится контейнер у нас, собирая и вынося мусор в определенное время :idea:

• mops30 Member
    офлайн
    mops30 Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #277532

Написать сообщение

146
    # 30 марта 2013 13:43

9333 Спасибо за понимание и таких же понимающих Вам соседей. Удачи!!!

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

374
    # 30 марта 2013 23:06

Вопрос правлению ТС и ревизионной комиссии ТС.
    Как продвигается работа с председателем. Какие вопросы будут решаться.

З.Ы. просто интересно

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

833

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

833
    # 31 марта 2013 08:10

да, помнится были предвыборные обещания):
    1. уволиться с гамарника
    2. пересчитать вступительные
    3. получить от властей компенсацию ЖКХ

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

13 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 31 марта 2013 11:37

Есть такое выражение: Обещаного три года ждут. Нам повезло, ждать меньше, только два года, а там опять выборы.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

13 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 31 марта 2013 22:09 Редактировалось Sin_or, 1 раз.
    Serj-student:

Я на пол положил 5 мм подложку изоплаат+пробка 10 мм. По ударному шуму будет супер (думаю соседи снизу оценят)

Ну что я могу сказать по этому поводу, ну вы же я думаю помните что у меня такая же подложка, ну и пробка с ламинатом, так вот ходил я к соседу снизу, а дома у меня дети носились, так вот звук от топания не напрягающе глуховатый. Особо слышен переход когда бегут по ламинату и потом переходят на пробку, разница есть, по пробке ещё тише получается. Ну сосед сказал, что звук напрягать не будет.

• Serj-student Member
    офлайн
    Serj-student Member

255

22 года на сайте
    пользователь #7691

Написать сообщение

255
    # 1 апреля 2013 17:05

Вчера проходя мимо нашей арки с заполненным доверху контейнером, обратил внимание на картонные коробки, валяющиеся вокруг. Так вот, там было очень много коробок от бойлеров, причем некоторые от больших 50л и более. Такое впечатление, что почти в каждой квартире поставили бойлер.По -моему (дай Бог чтоб я ошибся), у нас будут проблемы с электроэнергией на время отключения горячей воды. Представьте когда мы все повключаем бойлеры, каждый из которых берет по 2кВт и более, могут и автоматы поотключаться.

• Мамутович Junior Member
    офлайн
    Мамутович Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #793319

Написать сообщение

54
    # 1 апреля 2013 17:21
    Serj-student:

Вчера проходя мимо нашей арки с заполненным доверху контейнером, обратил внимание на картонные коробки, валяющиеся вокруг. Так вот, там было очень много коробок от бойлеров, причем некоторые от больших 50л и более. Такое впечатление, что почти в каждой квартире поставили бойлер.По -моему (дай Бог чтоб я ошибся), у нас будут проблемы с электроэнергией на время отключения горячей воды. Представьте когда мы все повключаем бойлеры, каждый из которых берет по 2кВт и более, могут и автоматы поотключаться.

Правильно,нечего пользоваться благами цивилизации ! Надо мыться в холодной воде,а лучше вообще не мыться,а губкой вытираться !
    А еще я видел сегодня много коробок из под контрацептивов! По-моему(дай Бог чтоб я ошибся),через 9 месяцев станет слишком много младенцев и тогда вообще спать ночью не возможно будет,пол может не выдержать,фекальные трубы забьются,а когда вырастут станут у подъезда на лавках пиво пить!

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 1 апреля 2013 18:38

Жестковат - но красиво . А бойлер - еще один повод к отказу от гарантий .

• Serj-student Member
    офлайн
    Serj-student Member

255

22 года на сайте
    пользователь #7691

Написать сообщение

255
    # 1 апреля 2013 19:29 Редактировалось Serj-student, 2 раз(а).
    Мамутович:

Serj-student:

Правильно,нечего пользоваться благами цивилизации ! Надо мыться в холодной воде,а лучше вообще не мыться,а губкой вытираться !
    А еще я видел сегодня много коробок из под контрацептивов! По-моему(дай Бог чтоб я ошибся),через 9 месяцев станет слишком много младенцев и тогда вообще спать ночью не возможно будет,пол может не выдержать,фекальные трубы забьются,а когда вырастут станут у подъезда на лавках пиво пить!

О, у нас в доме появился свой Павел "Снежок" Воля. Предлагаю ему на следующем собрании выступить со стёбной речью, изобличающей коварного застройщика Карповича, распизд....го подрядчика МАПИДа, ничего не делающего для блага дома Маммутовича (то есть самого себя). А то по большей части базар получается, а так хоть поржем от души.