Вот неплохая схема. Только баса 0. Почему- неизвесно

|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
meandr 63:Я предпочитаю читать Кризе,Войшвило,Гиндин,Байков и др. авторов.(и там такой галиматьи нет)
...Про Войшвило отдельная история...,больше косяков и бреда Я не видел ни у кого...его кривые коэфф-ы....и у Гендина хватает...Ни один из этих авторов - не ответил за тот бред ,что они якобы расчитали....ППР (покурили...попиз...ли....разошлись...)
...А вот Бройде, Лайл, Броски, Карвер, Колесников, Шишидо, Фортиас, Тарасов, Пэсс, Нойман, Рудде, Сакума, Эсмила, Кризе....все печатались с научными трудами и разработками (патенты) в Тюб Кад Джорнал..и его прородителе Глэсс Аудио...Мировая элита Лампового Аудио...,чего уж там.... ![]()
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|

....А вот где собирается знаменитый Ловтер ( ..когда-то Английский..) Lowther - Jazz 6L6-1(i-2)

VACUUMVOICE:знаменитый Ловтер ( ..когда-то Английский..) Lowther - Jazz 6L6-1(i-2)
Если судить по монтажу-чистая китаеза.
Да и 6L6 для однотакта как то не ахти(с ее веерными ВАХами).А если судить по БП,то и вообще...
,я в ушные усилители побольше емкости ставлю.
Так что был он знаменит когда-то.
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
meandr 63:VACUUMVOICE:знаменитый Ловтер ( ..когда-то Английский..) Lowther - Jazz 6L6-1(i-2)
Если судить по монтажу-чистая китаеза.
Да и 6L6 для однотакта как то не ахти(с ее веерными ВАХами).А если судить по БП,то и вообще...
,я в ушные усилители побольше емкости ставлю.
Так что был он знаменит когда-то.
....Вот и Я ..про то...же...
Испаскудились брэнды....или скупаются пи...доглазыми инвесторами....Хотя стоит этот аудиохлам около 2тонн "зелени"...
, а вот Мой монтаж (6AG7"стекло"+2А3 GoldLion) на продажу , в сравнении с Китайцем....

VACUUMVOICE:а вот Мой монтаж (6AG7"стекло"+2А3 GoldLion) на продажу , в сравнении с Китайцем....
Отлично!
И ни каких печатных плат.(на китайском гетинаксе
).Земляная шина посеребрянный провод или просто луженый?
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
meandr 63:VACUUMVOICE:а вот Мой монтаж (6AG7"стекло"+2А3 GoldLion) на продажу , в сравнении с Китайцем....
Отлично!
И ни каких печатных плат.(на китайском гетинаксе
).Земляная шина посеребрянный провод или просто луженый?
....Обижаете коллеги.
.-..посеребренный.!!!
.
.Смотан собственноручно с контуров (ЗИП) какой-то большой и Военной радиостанции .... ![]()
Цветные проводки :
- сигнальные (Ag+Cu) Kimber
- силовые (ООС Cu) In-Akustik
ЗЫ А накальчик 2А3 зачем выпрямили?
Это ведь не 6С4С,достаточно было поставить резистор подстроечный и убрать фон регулировкой средней точки накала(хотя на продажу так надежнее
).
VACUUMVOICE:Смотан собственноручно с контуров (ЗИП) какой-то большой и Военной радиостанции
Вот и я тоже сматываю,где подвернется. ![]()
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
meandr 63:ЗЫ А накальчик 2А3 зачем выпрямили?
...Мостики на HexFred-ах оказались лучше в заучании с медно-одноанодным вариантом 2А3 ....есть где-то и на резюке фотка.., выкидывал где то... на форумах ,...щас разыщу....
..нашел.....Здесь вариант чуть подешевле...6П9+2С4С...и ТВЗ "Золотая Середина"
...

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VACUUMVOICE, красота.
Есть вопрос.

Вместо 7189А, ставить 6п14п-ЕВ, при анодном 350В можно?
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
seeman:Вместо 7189А, ставить 6п14п-ЕВ, при анодном 350В можно?
...Это смотря в каком режиме работает Японец (УЗЧ) на 7189А...Думаю АВ1...и РР
.Дело в том , что у Вас лампы 7189А..,а они отличаются от 7189 повышенным Uc2= 400в , вместо Uc2=330в ...и то это в режиме АВ1 SE .

В РР УЗЧ более строгие режимы, АВ1: Ua=400в,Uc2=300в.; и для УЛ-режима : Ua=375в, Uc2=300в...
..Соответственно Ua=440в (7189А - АВ1) и Ua=415в (7189А - SE-Ультралинейный).
В чистом А1 классе SE - это та
же 6П14П-ЕВ или EL-84.
Есть еще EL- 84T правда редко встречается...У нее Ua=500в, а Uc2=350в...,но это только в АВ1- классе !!!.
Если закрыть глаза на КНИ,ИМИ ...и срок службы самой 6П14П-ЕВ ...,то конечно можно..
..Из личного опыта на 6BQ5N (EL-84A) ....работали 5 пар ОК на 5.1 ламповом УЗЧ для дом.кинотеатра....,деланного мной на заказ..лет 7-мь тому назад...., при Ua=390в и Uc2=300в довольно долго в АВ1 и выдавали по 32 ватта (номин.) - в выход.
..Правда срок ИХ службы зараннее был оговорен с заказчиком.... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
seeman :
... Ваш УЗЧ работает в АВ1 .
..Не пойму...От соедин.вместе катодов ОК цепь идет куда???
На резистор и на общ.провод (автосмещение), или на источник отрицательного напряжения ( фиксированное смещение) ?????????
Как бы ниже схему увидеть ..
Сразу скажу ,что 6П14П-ЕВ - не любит "фиксу"...,с ней ведет себя крайне нестабильно и уходит в саморазогрев...,тем самым вызывая появления термотоков и еще более ухудшая работу ОК делианеризуя его.
..Наверное есть смысл переделать на "Автосмещение" с одним (5-10 ваттным) резистором ( если конечно..это " фикса"
.
И обязательно к ( 6П14П-ЕВ/EL-84) рекомендую применить схему стабилизации Uc2 ламп ОК УЗЧ...,можно " авт.стаб."."серву".
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
seeman :
...Так вот ..Ты ..какой...Северный олень....!!!!!
В Вашем УЗЧ Квазиавтоматическое смещение...Это ГУД !!! (..особенно для 6П14П-ЕВ) с бареттированием (стаб.тока).
Если переделывать на 6П14П-ЕВ, следует уменьшить Uc2 до 275-290 вольт и применить обязательно стаб.Uc2 ламп ОК.

...Нет ...ну ..можно и соотв. СГ применить на соотв.Uc2...,чтоб не нарушать ламповую концепцию...
Но им нужно место..Они греются. и шумят...,а это шунтирование тысячами микрофарад....а это тоже место...искать...А в этой схемке минимум занятого объема...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
VACUUMVOICE