Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 июня 2010 00:33
    leSoleil:

kankeL, я прекрасно знаю и говорю исключительно про случаи с несколькими полосами, которые обозначены не только знаками,но и разметкой. И вот когда я четко вижу, что тут 3 полосы(обозначены знаками, разметкой), когда вижу, что уже стоит 3 ряда машин, откуда мне рассчитывать, что кто-то захочет устроить 4-ю?

Что значит "откуда знать" - тебе же только что сказали... теперь точно знаешь. С каждым годом мотоциклитов, а особенно скутеристов будет все больше, так что надо иметь это в виду.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 июня 2010 00:34

"Кто понял жизнь - тот не торопится" (с) не помню кто

точно не про водителей мопедов ...

а че с вами знакомится - вы каждый год меняетесь

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 23 июня 2010 00:35

myst,

просто интересно - а почему не перестроится и не пропустить?

а что имеется в виду под "перестроится": свалить во вторую полосу или прижаться к правому краю в третьей?

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 июня 2010 00:35

так что надо иметь это в виду.

то и введу!

в парве рассчитывать что другие участники движения соблюдают данные ПДД

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 июня 2010 00:37

но если нету возмождности зачем щемиться сбоку ?

так пиписька буде короче ... и дефка за спиной не оценит и не даст ...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (23 июня 2010 00:51)
    Основание: Пункт правил 3.5.18

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 23 июня 2010 00:37

ugen, так что не хооцца бутылочки пивасика выспорить ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (23 июня 2010 00:51)
    Основание: Пункт правил 3.5.9

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 23 июня 2010 00:41

SeraphimS, девушка ясно дала понять, что видела, и так же дала понять что искать место справа для перестроения она не собирается - перестроилась как можно левее давая понять что пропускать не будет. мне интересна мотивация.

Bumba, ну мне сложно сказать с какого перепугу, если еду на машине, перестраиваются. Видимо для них это не перепуг, а норма поведения, я так же перестраиваюсь и пропускаю.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 23 июня 2010 00:44
    Dervik:

оно с опытом потом придёт, и малое время превратится в нормальное и будут видны все объекты и просчитывать научитесь тоже, а так же придёт чувство осторожности - оно же 6е, которое поможет держать ногу над тормозом а не над газом

О да гуру ))). Вы так смело рассуждаете только потому что возможно не бывали в разных случаях. Ваше 6е чувство уменьшит вероятность попадания в аварию но к сожалению не сведет ее на 0. К сожалению после последней аварии приходится держать ногу при стоянке не над тормозом а на тормозе ... Когда в вас влетают ээто позволяет по крайней мере не ремонтировать перед )))).

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 23 июня 2010 00:44
    Tatsianka_M:

myst,

просто интересно - а почему не перестроится и не пропустить?

а что имеется в виду под "перестроится": свалить во вторую полосу или прижаться к правому краю в третьей?

в целом не важно, просто пропустить.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3227

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3227
    # 23 июня 2010 00:51

myst, чисто гипотетически: на мкаде, двигаемся в третьем ряду, впереди авто позади авто, мотоциклист опережает по "отбоиник<>авто в полосе" авто неумышленно сдвигается к левому краю своего рядя и зажимает мото. чей косяк?

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 23 июня 2010 00:52

myst, вы смещаетесь вправо, вас начинает обгонять моцик и вдруг доска под ваше левое колесо ваша реакция закономерна еду как езал справа же тоже машина ... Вы ловите булку а за булкой ещзе и моцик размазываете по отбойнику ! Сделали доброе дело дали человеку обогнать его !

НУ хоть убейте было такое пару раз уступил дураку , и препятствие на дороге, и не затормозить не объехать! А потом булки убираешь по своей доброте душевной. И из-за того что товарищ очень спешил - а я же добрый!

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 23 июня 2010 00:52

myst,

ясно дала понять, что видела, и так же дала понять что искать место справа для перестроения она не собирается - перестроилась как можно левее давая понять что пропускать не будет. мне интересна мотивация.

Считаю, что сделала самое главное, я заранее (!) ясно и однозначно выразила свое намерение, что в принципе было пОнято.

Мотивация: видя приближающихся мотоциклистов, стараюсь не совершать никаких маневров, пока они меня не опередят/обгнят. Пока я буду искать возможности для перестроений, ускоряться или притормаживать, щелкать поворотниками, мотоциклист может несколько раз, наплевав на ПДД, вщемиться в любое междурядье. В общем, из-за сложности предугадывания всех их маневров (по ПДД и не по ним), предпочитаю ехать никуда не смещаясь.

• 1nq Junior Member
    офлайн
    1nq Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #277687

Написать сообщение

91
    # 23 июня 2010 00:53

авто неумышленно сдвигается к левому краю своего рядя и зажимает мото. чей косяк?

В зеркала пробовали смотреть? Не может мотик изнеоткуда слева появиться...

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 23 июня 2010 00:57

Уважамые, предлагаю гипотетические ситуации, касающиеся ПДД, обсуждать здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1088978

Также настоятельно прошу прекратить наезды, личную переписку и прочие нарушения правил форума

Непонимающие будут получать "награды". Спасибо. Надеюсь на понимание.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 23 июня 2010 00:59 Редактировалось SeraphimS, 1 раз.

1nq, ТОварищ вы вот зря так говорите ? Ну зачем смотреть в левое зеркало около отбойника если по правилам там НИКОГО не должно быть ! Хочешь опередить подъедь сзади поморгай дождись когда уступят тебе - поереди ! Где вы вычитали другой алгоритм ? Конечно из-за такизх дибилов приходится и притормаживать на перекрестках, когда идешь по главной дороге, потому что приходится думать, что вдруг едет по дороге человек который не знает, что у тебя преимущество! Как говорит товарищ на 60.by сел за руль крути головой включай мозги ведь остальным правила не писаны !

Моцик вообще не ДОЛЖЕН слева появляться! Простите за эмоциональность.

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 23 июня 2010 01:04
    pypkin:

myst, чисто гипотетически: на мкаде, двигаемся в третьем ряду, впереди авто позади авто, мотоциклист опережает по "отбоиник&lt;&gt;авто в полосе" авто неумышленно сдвигается к левому краю своего рядя и зажимает мото. чей косяк?

а зачем оно будет смещатся влево, если оно толкьо что двинулось вправо что бы пропустить мопед ? он предумышенно человека убить хочет ?

SeraphimS, есть тут еще хоть 1 человек, которые на мкаде в левой полосе словил булку на колесе ? :)

а если серьезно - да, будете ловить палку. а если у вас слева авто обгоняет и справа полоса занята и тут та самая доска на дороге , и что ? будете бить машины что б палку объехать ?

Tatsianka_M, да, я согласен что предсказуемость - залог безопасности на дороге. Видимо в данной ситуации, если вы не уверены в себе и том, что сможете нормально перестроится - вы выбрали наиболее правильное решение.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (23 июня 2010 01:12)

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 23 июня 2010 01:05

И мне кажется, что было бы всем легче, если бы мотоциклисты на скорости ехали по полосе, а не между ними. Наверное, двигаясь по крайней левой полосе, на дорогах с разделительной полосой (отбойником), я могу рассчитывать, что меня не обгонят слева?

В заторах, пробках, когда скорости минимальные, пожалуйста, пусть мотоциклы лавируют между любыми рядами.

• Ruclan4ik Senior Member
    офлайн
    Ruclan4ik Senior Member

1418

18 лет на сайте
    пользователь #108754

Написать сообщение

1418
    # 23 июня 2010 01:13

Tatsianka_M, ПДД писалось для всех участников дорожного движения.а не для моциков отдельно а для БМВ отдельно

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (23 июня 2010 01:14)

• 1nq Junior Member
    офлайн
    1nq Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #277687

Написать сообщение

91
    # 23 июня 2010 01:37

Ну зачем смотреть в левое зеркало около отбойника если по правилам там НИКОГО не должно быть !

Совершаете маневр - посмортите в зеркало, это должно быть на уровне подсознания, так же как и переключение передач. Иначе нечего делать на дороге, имхо.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (23 июня 2010 01:46)

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 23 июня 2010 01:54

Любители поспорить на тему авто vs мото идут сюда:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163066&start=2740

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.