Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 10 февраля 2018 23:57
    GKing:

VintD:

GKing, я же говорю, маркетологи one way не зря хлеб едят, работает)))

вот что я написал "Палки за более 500уе (31000рос руб) на старте, с темляками а-ля STC)))))))"
    18774рос руб / 58.17 (курс цб рф) = 322дол

и где я в $ указывал ))))) Надо порекомендовать триалу на старте сумму на палки поставить в тыщу евро для любителей маркетологов, а продавать за сто

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд

:trollface: :trollface:

Думаю триал в ваших рекомендациях не очень нуждается. Более того, если посмотрите внимательно, то в отношении продукции one way триал оперирует понятием РРЦ (рекомендованная розничная цена). Это означает, что триал изначально выставляет ту цену которую ему "рекомендует" для данного рынка (в нашем случае РФ) сам one way. Иначе говоря, это ценовая политика one way, влупить цену, в надежде на буратин-телезрителей, которые внимательно следят на каких палках выступают "Фуркады", а потом "раздавать скидки", таким же внимательным, но с бюджетом пониже.

• FOOL Member
    офлайн
    FOOL Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #162568

Написать сообщение

225
    # 11 февраля 2018 00:12

Ну ХЗ господа. У меня рукоядки и темляки ВанВей. ИМХО, это лучший вариант что был у меня. По началу кажется что фуфло, но как распробуешь - невозможно отказаться. Та-же история с перчатками адиддас

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 11 февраля 2018 00:14 Редактировалось GKing, 1 раз.

VintD: скиньте ссылку где говорится, что эти зачеркнутые цены и есть ррц от ow для триала. а то я считал, что рекомендованные цены на сайте производителя указаны ))), ну а в реальности в магазинах еще ниже цены как правило
    FOOL: +100500 я того же мнения, у меня куча снаряжения и кроме лыжного, но любимого на раз два, пока с ним не пройдёшь огонь и воду, не всегда можно объективно судить

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 11 февраля 2018 00:36 Редактировалось VintD, 2 раз(а).

FOOL, с чем вы сравниваете??? Я пользовал Фишер средний, топ Росси, предтоп Yokko, KV средний, stc аванти, топ salomon, держал в руках массу других палок. Так вот когда я взял в руки топовый one way сложилось впечатление, что держу палки аванти, только в 8 раз дороже.

GKing, я вас больше не буду ни в чем убеждать и вести эти пустые споры, засоряя форум. Я вам привёл своё впечатление, оценку с крупнейшего лыжного рф форума, ссылки на европейские тесты. Для того чтобы понять, что г.. это г.. не обязательно его пробовать на вкус, как вы тут пытаетесь всех убедить, достаточно цвета и запаха. Говоря иначе, я не собираюсь платить свои деньги, чтобы покупать то, что мне визуально не нравится и при этом имеет больше негативных отзывов пользователей и тестов. Вы остались со своим мнением относительно продукции one way, основанном на фото чемпионки ОИ, да на здоровье)))) будем считать, что вы победили, я проиграл.

• FOOL Member
    офлайн
    FOOL Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #162568

Написать сообщение

225
    # 11 февраля 2018 00:45
    VintD:

FOOL, с чем вы сравниваете???

С Мадшусом и Росси.

• horus Senior Member
    офлайн
    horus Senior Member

1139

18 лет на сайте
    пользователь #50866

Написать сообщение

1139
    # 11 февраля 2018 10:48 Редактировалось horus, 2 раз(а).

Нород, подскажите, для вылазок и прогулок по выходным, самые бюджетные лыжи типа таких

https://www.ridershop.by/catalog/lyzhi_touring/lyzhi_begovye_stc_ ... assic.html

поедут вообще? или это не ликвид совсем?

или есть смысл сразу такие взять?

https://www.ridershop.by/catalog/lyzhi_classic/lyzhi_xc_atomic_pro_classic.html

https://www.ridershop.by/catalog/lyzhi_touring/lyzhi_xc_atomic_mo ... ersal.html

• elmundo Senior Member
    офлайн
    elmundo Senior Member

569

12 лет на сайте
    пользователь #492685

Написать сообщение

569
    # 11 февраля 2018 10:55

добрый день. Подскажите, пожалуйста, услышал сегодня, что люди бегают на лыжах где-то в районе деревни Зеленая, но не могу найти информацию. Может кто-нибудь подскажет?

• FOOL Member
    офлайн
    FOOL Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #162568

Написать сообщение

225
    # 11 февраля 2018 11:38
    elmundo:

добрый день. Подскажите, пожалуйста, услышал сегодня, что люди бегают на лыжах где-то в районе деревни Зеленая, но не могу найти информацию. Может кто-нибудь подскажет?

Вокруг Зеленого всегда была лыжня, одна между ж\д станцией и трассой, другая от Зеленого до Крыжовки. Как обстоят дела сейчас - не знаю.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 11 февраля 2018 11:42
    FOOL:

VintD:

FOOL, с чем вы сравниваете???

С Мадшусом и Росси.

Специально проштудировал форум https://www.skisport.ru, на предмет отзывов других пользователей, не скажу что ваша ситуация типична, но встречается))))

Вот некоторые из отзывов:

1. У OW очень хороший темляк -- удобный, легко подгоняется, легко надеть/снять. Пробегал весь прошлый сезон -- никаких проблем.

2. Есть опыт использования. И брат катается уже второй сезон. Правда был неприятный опыт. Один из темляков, купленных в триале, разъехался после первой тренировки. К чести триала, был заменен по гарантии.

3. Удивительно, что есть люди, которым нравится темляк One Way. Да так, что они его предпочитают темляку Swix...

4. Присоединяюсь к совету - лучше брать более дешевые российские STC Avanti с нормальным 100% карбоном (и менять у них темляки(точно), ручки, лапки(по желанию)), чем покупать OW младших моделей (ниже OW 10).
    У меня есть OW 9 max(модель выше уровня относительно 600, написано что карбон 100%) - но и они по сравнению с STC тяжелее и мягче (прогибаются) - лежат у меня лишь как запасные, не используются.

5. Если речь идет о темляке, для меня дело не в цене, а в удобстве.
    Сам юзаю палки One Way (у меня их несколько пар), но их родной темляк сразу меняю на темляк другого производителя (в т.ч. и на Swix), т.к. попробовав один раз, переплевался.

6. Логично,но за то время,пока износится Свикс,успеют износиться четыре темляка Ван Вэй.

7. Темляк ONE WAY это для любителей извращений))) У меня был, за год так и не смог его под себя подогнать, всё время что то не нравилось. То жмёт, то болтается...выкинул! Теперь Свиксы...

8. Так вот собственно вопрос - на палках ONE WAY очень сильно осыпается краска - желтая, когда катался с ними думал, что это ударов палок друг об друга, но вот они пролежали весь сезон в багажнике, вчера достал и ужаснулся - краска опадает как осенние листья, видок у палок еще тот, не товарный, а ведь они практически новые. Это что брак или вполне допустимо для данного персонажа?

9. Отваливается краска, ну и фиг с ней, легче только станут, по телеку у многих л/п Оneway покоцаны, палки хорошие (особенно со скидкой 45), только темляк у меня разлохматился, пришлось обшить тканью.

10. Что касается темы обсуждения,рекомендую взять ВЕРХНЮЮ модель Leki,т.к. все модели пониже,гараздо тяжелее и хуже сбалансированы,а низкие модели OW вообще не выдерживают никакой критики.А Diamond Storm Premio более хрупкие,по сравнению со многими верхними палками в т.ч. и с Leki.Если участвуете в соревнованиях,то OW 90% сломаете в первый же сезон,т.к.большинство соревнований проходит в формате масстартов

11. я, наконец их подержал в руках и даже чуть-чуть прокатился... Сами палки очень понравились, темляк - нет, но, наверное, можно привыкнуть Но цены, которые вижу, пока не устраивают - OneWay действительно решили, что если подписали на них Фуркада, Колонью и Вирер, то можно простить дороже, чем Triac 2.5

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12263

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12263
    # 11 февраля 2018 12:28

А где можно покататься за кольцевой? Чтобы выехать за кольцевую и покататься в лесу

• FOOL Member
    офлайн
    FOOL Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #162568

Написать сообщение

225
    # 11 февраля 2018 12:33 Редактировалось FOOL, 1 раз.

VintD Вывод один - вкусовщина. Либо зайдет, либо нет.

groundhog:

А где можно покататься за кольцевой? Чтобы выехать за кольцевую и покататься в лесу

За ангарской. Доезжаете на 3 тролейбусе до конечной, и через мост

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 11 февраля 2018 12:52
    FOOL:

VintD Вывод один - вкусовщина. Либо зайдет, либо нет.

Согласен, на вкус и цвет приятелей нет. Но это не совсем тот случай, когда кому-то нравятся фишки, а кому-то росси.
    Когда я хочу купить какую-то вещь и не имею опыта использования поступаю по следующему алгоритму:
    -изучаю отзывы пользователей на тематических форумах,
    -читаю тесты,
    -иду в магазин и оцениваю визуально и тактильно, общаюсь с консультантом
    -сравниваю с аналогами по характеристикам и ценам.
    Продукция OW не прошла ни по одному критерию, пусть они хоть 10 фуркадов подпишут, ставить эксперименты за свои деньги в данной ситуации не мой выбор.

• horus Senior Member
    офлайн
    horus Senior Member

1139

18 лет на сайте
    пользователь #50866

Написать сообщение

1139
    # 11 февраля 2018 14:33

groundhog, ул Скорины

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 11 февраля 2018 20:11

Ребята, есть одна пара Росси премиум на turnamic этого года, если кому надо, пишите. Правда не слишком дёшево. :D :-?

• FOOL Member
    офлайн
    FOOL Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #162568

Написать сообщение

225
    # 12 февраля 2018 09:24
    FEDOROV79:

Ребята, есть одна пара Росси премиум на turnamic этого года, если кому надо, пишите. Правда не слишком дёшево. :D :-?

белый пластик?

• 51877 Senior Member
    офлайн
    51877 Senior Member

1533

18 лет на сайте
    пользователь #51877

Написать сообщение

1533
    # 12 февраля 2018 10:09 Редактировалось 51877, 3 раз(а).

Нуждаюсь в совете !
    Катаюсь коньком, ни разу не профи , для себя в удовольствие 2 раза в неделю на Веснянке.
    топчу трассу на лыжах Fischer SCS Skate ( до этого были простые ТИСА ) и как-то перестали они мне нравиться...
    Раньше круг мог за 17 мин , сейчас +/-20мин (никогда не занимался лыжами ) Рост 180см , вес 85кг , 45 лет
    Последнее время не устраивают меня мои старенькие Фишера , что не дорогое и подходящее мне по параметрам приобрести на замену ?
    Скоро сезон закончится , может и скидки какие будут у нас или в Смоленском Триале.
    Заранее всем откликнувшимся спасибо.

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

22 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 12 февраля 2018 10:47 Редактировалось Kolya, 1 раз.
    horus:

Нород, подскажите, для вылазок и прогулок по выходным, самые бюджетные лыжи типа таких

https://www.ridershop.by/catalog/lyzhi_touring/lyzhi_begovye_stc_ ... assic.html

поедут вообще? или это не ликвид совсем?

или есть смысл сразу такие взять?

https://www.ridershop.by/catalog/lyzhi_classic/lyzhi_xc_atomic_pro_classic.html

https://www.ridershop.by/catalog/lyzhi_touring/lyzhi_xc_atomic_mo ... ersal.html

Вам для начала надо определиться где и как вы будете кататься - если просто для прогулок на природе то можете брать любые лыжи с насечками (первый вариант пойдет), если собираетесь катать на подготовленных трассах то лучше брать без насечек под колодкой - нормального проката не будет. Ну и определиться вам нужны лыжи под классику или конек. С классикой опять же проще на природе - выехал в лес и пошел, с коньком на весняке будет веселее (палки для конька и классики отличаются по длинне). А вообще я бы на вашем месте начинал с поиска ботинок и уже исходя из выбранных брал бы лыжи. К примеру если вам нормально подошли ботинки под NNN я бы лыжи брал уже с nis платформой. Ну и не поленитесь съездить в магазины у нас многие из них интернет версию держат скорее для общей информации (спортэксперт, райдер, можете в спортмастере каком еще глянуть)

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 12 февраля 2018 11:26
    s@sed:

Нуждаюсь в совете !
    Катаюсь коньком, ни разу не профи , для себя в удовольствие 2 раза в неделю на Веснянке.
    6 лет уже топчу трассу на лыжах Fischer SCS Skate ( до этого были простые ТИСА ) и как-то перестали они мне нравиться...
    Раньше круг мог за 17 мин , сейчас +/-20мин (никогда не занимался лыжами ) Рост 180см , вес 85кг , 45 лет
    Последнее время не устраивают меня мои старенькие Фишера , что не дорогое и подходящее мне по параметрам приобрести на замену ?
    Скоро сезон закончится , может и скидки какие будут у нас или в Смоленском Триале.
    Заранее всем откликнувшимся спасибо.

Я взял https://trial-sport.ru/goods/51533/894277.html с такими же данными как у Вас Размер192. Ни пожалел ни разу.

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10513

16 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10513
    # 12 февраля 2018 11:49
    GKing:

s@sed:

не дорогое.

Я взял https://trial-sport.ru/goods/51533/894277.html с такими же данными как у Вас Размер192. Ни пожалел ни разу.

Понятие «недорого» у всех разное- вот человек предлагает вариант за 225+ еще крепы потянут, выше предложение еще дороже, мне вот тож мои фишки старые перестали нравиться, но я как-то,наверное, не готов выкладывать 300$ и больше за лыжи, но понимаю, что лучший вариант чем мои и будет стоить от 200. Вся надежда на бэушку словить :D

• 72405 Senior Member
    офлайн
    72405 Senior Member

578

18 лет на сайте
    пользователь #72405

Написать сообщение

578
    # 12 февраля 2018 13:26

а есть в беларуси санаторий с лыжней, чтобы коньком побегать?