Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 6 января 2010 15:05

Поздравляю всех! 4000 сообщений!

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 6 января 2010 15:06
    Lilit:

По поводу подземной парковки кто-то интересовался - есть машиноместа с перегородками, есть - без. Ширина пространства между перегородками разная, по-моему варьируется от 2.6 до 3.6 метров.

Интересно, а ценник от этого тоже "варьируется"??

• JanG Senior Member
    офлайн
    JanG Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #193169

Написать сообщение

714
    # 6 января 2010 15:08

счастливчик, никто и не спорит, что можно поставить отметку и отдать, но если муж подает документы только в ноябре, то ему отдадут квитанцию после начисления ноябрьской з/п (чтобы видеть какая з/п была начислена и сколько можно дать вычета), то жена сможет предоставить квитанцию с надписью в свою организацию только в декабре, т.е. на месяц позже

У нас часть сотрудников просто разбивают платежи на две квитанции и получают вычеты оба в одном и том же месяце

• Vit_16_10 Member
    офлайн
    Vit_16_10 Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #195874

Написать сообщение

194
    # 6 января 2010 15:13

Может кто в курсе, будет ли действовать Постановление № 101 в 2010 году?:conf:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #137985

607
    # 6 января 2010 15:13
    Matthew:

Lilit:

По поводу подземной парковки кто-то интересовался - есть машиноместа с перегородками, есть - без. Ширина пространства между перегородками разная, по-моему варьируется от 2.6 до 3.6 метров.

Интересно, а ценник от этого тоже "варьируется"??

Цена фиксированная. Пока есть из чего выбрать.

Лифт не будет спускаться на парковку, туда придётся идти пешочком по лесенке. Из каждой секции есть отдельный спуск.

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 6 января 2010 15:21

Lilit, мне так кажется, что выбрать будет еще долго из чего... потому как будь у меня "лишних" $12-15k я бы 3-ку купил, а не 2-ку.... и так очень многие. Интересно, а будут ли часть мест просто в аренду сдавать... я бы подписался.

Даже не смотря, что в Дружном машиноместо в 2! раза больше стоит, если взять и разделить, допустим, на 30 лет и 12 месяцев, получается $30 в месяц. И это не считая коммуналки за парковку (где-то пробегала цифра тож в районе $30).

$60 в месяц - золотой "паркач" получается.

офлайн

607

17 лет на сайте
    пользователь #137985

607
    # 6 января 2010 15:31
    Matthew:

Lilit, мне так кажется, что выбрать будет еще долго из чего... потому как будь у меня "лишних" $12-15k я бы 3-ку купил, а не 2-ку.... и так очень многие. Интересно, а будут ли часть мест просто в аренду сдавать... я бы подписался.

Даже не смотря, что в Дружном машиноместо в 2! раза больше стоит, если взять и разделить, допустим, на 30 лет и 12 месяцев, получается $30 в месяц. И это не считая коммуналки за парковку (где-то пробегала цифра тож в районе $30).

аренда я думаю будет стоить не меньше ;)

насчёт коммунальных за парковку $30 в месяц - не помню чтоб упоминалось такое, просто вроде сказали что приблизительно столько же сколько и коммунальные за квартиру. Но опять же, не уточнили имелась в виду однокомнатная квартира или какая.

Я интересовалась только 10 секцией 16го дома, из этой секции 3 места уже были куплены, в секции всего около 15 машиномест как мне удалось разглядеть.

• Kapital Member
    офлайн
    Kapital Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #190417

Написать сообщение

175
    # 6 января 2010 16:07
    Lilit:

Matthew:

аренда я думаю будет стоить не меньше ;)

насчёт коммунальных за парковку $30 в месяц - не помню чтоб упоминалось такое, просто вроде сказали что приблизительно столько же сколько и коммунальные за квартиру. Но опять же, не уточнили имелась в виду однокомнатная квартира или какая.

Я интересовалась только 10 секцией 16го дома, из этой секции 3 места уже были куплены, в секции всего около 15 машиномест как мне удалось разглядеть.

1. А как на счет 7-го и 8-го домов, там парковки подземные будут или нет? В декларации есть, а в аресе утверждают, что паркинг только под 16-м домом.

2. По поводу коммуналки за парковку: товарищ живет на воронянского, имеет место в подземном паркинге на 60-80 машин, по его словам коммуналка (тепло, свет, сторож, обслуга) около 150 тыс. (не могу проверить)

3. По поводу дорого -> число машин в Минске уже превышает число жителей вдвое, чем дальше, тем сами понимаете дороже будет парковать и обслуживать. А тема про парковку машин в районе Малиновка-Дружба уже набила аскомину и так.

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 6 января 2010 16:14

Только что позвонил узнал - в ТЦ "Столица" - теплый охраняемый паркинг (круглосуточный) при заключении договора на месяц - 150 тыс. бел. руб.

офлайн

607

17 лет на сайте
    пользователь #137985

607
    # 6 января 2010 16:41
    Matthew:

Только что позвонил узнал - в ТЦ "Столица" - теплый охраняемый паркинг (круглосуточный) при заключении договора на месяц - 150 тыс. бел. руб.

Будете в ТЦ Столица за машиной ездить? :)

Я считаю что не надо паниковать, пока никто конкретно не сказал будут коммунальные 150 тыс. или меньше.

Надо будет кстати узнать у Аресы, они уже строили паркинг в другом доме.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7667

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7667
    # 6 января 2010 17:18

NataM,

А я думаю, что не парой там "пахнет" - их право кому и сколько выделить! И конечно же, они оставляют площади, пользующиеся спросом, для тех, кто без кредитов всяких приходит, т.е. налом платит. Своеобразный "бонус" для такой категории. Будь на их месте, многие, думаю, такой принцип "раздачи" квартир сделали б... Там же и прибыль в другом соизмерении идет, чем от нас нуждающихся.

Просто можно найти в наличии у них при определенном подходе, это тот-же Б..... Но не каждому такой подход подходит, не каждого подпустят, просто так человечка со стороны. Но усли бы у меня был нал 100%, зачем мне ждать год строительства и не зная чего там будет потом, за 100% я бы и сейчас приобрел по вполне приемлимой цене, по договорной и не ждал бы лебедей по весне. Скорее всего есть определенная такса за договор.........

• kristina260686 Neophyte Poster
    офлайн
    kristina260686 Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #216940

Написать сообщение

12
    # 6 января 2010 19:28

Всем привет.С июля наблюдали за вами,присматривались,всё думали и подписали таки договор:ura:.16-й дом,10 секция(подъезд),15-й этаж,договор в валюте.

Скажите,у кого-нибудь уже взяли такие договора на 5% кредит?

• KARPTV Junior Member
    офлайн
    KARPTV Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #216941

Написать сообщение

45
    # 6 января 2010 19:31

Привет заключили договор на 8 дом, но что-то людей совсем маловато, даже сомневаюсь стоит ли вносить первоначальный взнос

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 6 января 2010 19:35

kristina260686, привет. А сколько комнат?

офлайн

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 6 января 2010 19:55

Привет новым соседям! kristina260686, KARPTV, :beer:

KARPTV,

Привет заключили договор на 8 дом, но что-то людей совсем маловато, даже сомневаюсь стоит ли вносить первоначальный взнос

Была загвоздка там с котлованом (не копали), но сча то пошел процесс! :wink: Так что движемся, а оставаться или нет - вам решать!!! Но как все когда-то начинается, также и "заполнение" домов!!! :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 6 января 2010 20:10

Касательно стоимости комуналки на парковку.

Из работников - это 4 зп охраны/сторожа, уборщица + часть зп управленческого персонала или вся :) Далее то, что потребили - электроэнергия, вода и т.д. Чем больше мест на парковке, тем каждому дешевле будет. В районе 40-70к за место будет.

Своего не имею, но арендую у соседа уже год - парковка под домом - это супер. Особенно зимой - всегда не промерзшая авто, заводиться сразу и быстрее греется (очень актуально для дизеля), отопления нет, но обычно в сильный мороз ниже 0 редко опускается, чистить от снега авто не нужно. Летом - тоже не греется на солнце, а главное всегда есть место, куда поставить, а не тыкаться по бордюрам и газонам.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 6 января 2010 20:27

Скажите,у кого-нибудь уже взяли такие договора на 5% кредит?

Все нормально, договора кредитуют, нам уже проплатили первые деньги. Добро пожаловать.:beer:

Своего не имею, но арендую у соседа уже год - парковка под домом - это супер.

И во что вам это обходится, если не секрет (имею ввиду аренду, а не коммуналку)? Или вы с соседом "по дружбе" договаривались?:shuffle:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #207233

132
    # 6 января 2010 21:49
    KARPTV:

А сдается 8 дом,между прочим,раньше,чем16,хоть и позже7.

офлайн

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 6 января 2010 22:44

Proektant,

А сейчас с кредитами вопрос решился, дольщики подтягиваюся, денежки несут... Думаю, найдут резервы.

А мне кажется, не будут они вредничать - перенесут, хотя бы на пару месяцев.До сих пор подходили по-человечески к вопросу, чего вдруг народ обижать

Вот молодец, :super:, оптимизмом "зарядился" человек на Новый год - уважаю, пример надо брать, иначе нервишки сдадут, все время нехорошее предполагать!!!! :beer: :love:

офлайн

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 7 января 2010 10:49

C Рождеством всех, дорогие соседи!!!:beer::beer::beer:

NataM, из тех, кто тут с марта, мне кажется, только оптимисты и остались!:wink:Остальные не выдержали, пошли по пути наименьшего сопротивления.:lol::lol::lol:

Тема закрыта