Ответить
  • maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 20 июня 2010 19:40

Wolfheart, прочитал обе ссылки, есть и у вашего хваленого Самсунга недостатки: "время отклика 45мс, зернистое изображение при просмотре фильмов, и дрожание при включении функции Motion Plus."

И нереальное буйство цветов

Не факт, что они лучше недостатков Сони.

А фанатики Самсунга пусть думают что хотят

офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 20 июня 2010 20:09

кто ж купивший свое же обсирать будет? Но ему это удалось....

Во-первых я не обсираю весь Самсунг, а ставлю под сомнение некоторые его технологии. А ты будешь до конца восхвалять непонятные самсовкие маркетинговые "фишки", по просшествию времени оказавшимися ничем иным, как разводом?

Wolfheart, Да, согласен Сони притягивает брендом, потому что был телек ЭЛТ когда-то, и не было никаких вопросов, а Самсунгу больше не доверяю.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 20 июня 2010 20:41

maximaleks, у Гнуса модели неплохие, но только если речь идет о 6 серии и выше. Младшие модели все шлак, как и любого другого производителя. У той же Сони все серии младше EX500 (ранее W5500) хлам полный.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 20 июня 2010 20:49

Babka_v_kedax, все хотят объять необъятное, отсюда и хорошие модели, и полное г.... Ладно, "мамы всякие нужны, мамы всякие важны". Все равно что спорить, что лучше -Мерс или БМВ :wink:

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 20 июня 2010 20:56

maximaleks, тип того. Шварц вс Сталлоне )))

• Fancy Member
    офлайн
    Fancy Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #37398

Написать сообщение

283
    # 20 июня 2010 21:23

Что лучше по картинке

http://catalog.onliner.by/philips/32pfl7605h/

или

http://catalog.onliner.by/sony/kdl32ex500/

Интересует аналог,цифра,видео с компа и DVD плейера...

• 13-й Senior Member
    офлайн
    13-й Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #168745

Написать сообщение

579
    # 20 июня 2010 22:21

Сдрасте подсоветуйте чего лучше из этого взять:

1 Samsung LE32B450C7W и есть ли в нем катринка в картинке и как юсб порт играет иль надо разблокировать?

2 Samsung LE32B450C4W

3 LG 32LH2000 говорят есть какойто LH2010 есть ли разница реально?

4 Sony KLV-32S550A

5 Panasonic TX-LR32C10

Сам склоняюсь к первому варианту, будет смотреться в основном ТВ по обычной антене ну и двд, но в меньшей степени, пока что.

Или есть что другое-лучшее в эти (до 550у.е) деньги. спс.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 20 июня 2010 22:32

maximaleks,

Самсунга недостатки: "время отклика 45мс

Может стоит для начала разобраться в том, что читаете? Создается впечатление, что вы статьи с переводчиком читали. input lag 45ms у Самсунга - это не время отклика, это задержка вывода изображения по сравнению с ЭЛТ телевизором. У Сони она и того больше - 60ms.

зернистое изображение при просмотре фильмов и дрожание при включении функции Motion Plus.

Ну точно с переводчика читали статью...

Even with all of its digital noise filters turned off, the Samsung LE40C650 still applies some light temporal smoothing to the image, which means that the texture of film grain is lessened when the image is in motion (the unadulterated image can be seen when the source player is paused). You can also disable this “feature” by enabling the TV’s Game mode (as this mode cuts out as much processing as possible), but this introduces 60hz motion judder with film material, disables the advantages of the Motion Plus system, and (less severely) means that you also lose the 10-point Greyscale correction. Naturally, we hunted at great length in the TV’s service menu to try and disable the temporal smoothing, but could find no way of doing so. Only the most observant viewers will notice the processing, but this does not change the fact that “Off” should mean “OFF”.

Это переводится не так.

И нереальное буйство цветов

Точнее, точная настройка цвета ДО и практически идеальная после калибрации. В отличие от Сони, кстати, которую нормально отстроить даже калибратором не удалось.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 20 июня 2010 23:36

Ай да гугл, вот гад!:D Wolfheart, переведите пожалуйста, а то ить не в ладах с техническим англейским:)

Ну классный Самсунг, просто самый высший! Неужели у телевизора из одного ценового сегмента нет ни одного недостатка перед другим? Не верю!

Вы как будто работник Самсунга.

Может позвоним на Самсунг и спросим у тамошнего маркетолога: "какие телевизоры самые лучшие?"

"Самсуунг канеешшна!"

"А почему Самсунг? Чем они лучше?"

"Всем лучше, ваще самые суперские пресуперские телевизоры! Самые телевизорные телевизоры!"

Точнее, точная настройка цвета ДО и практически идеальная после калибрации. В отличие от Сони, кстати, которую нормально отстроить даже калибратором не удалось.

То есть вы предлагаете каждому сидеть с калибратором (я даже не знаю что это такое, и большинство кроме технарей не знает) и настраивать? Или без калибратора, но регулировать тончайшие полутона? Я лично не умею. То есть могу, но что после этого получится....придется искать кнопку "сброс настроек на первоначальные". А как же оптимальные настройки на заводе? Или Самсунг хочет показать картинку именно такой "блестящай". Есть люди-сороки им все такое нравицца. На них упор? Уж извините, но ни в одном магазине не видел, чтобы Самсунг показывал реалистично, везде глаза режет. Или продавцы всех магазинов их так настраивают?

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 21 июня 2010 00:54
    maximaleks:

То есть вы предлагаете каждому сидеть с калибратором (я даже не знаю что это такое, и большинство кроме технарей не знает) и настраивать? Или без калибратора, но регулировать тончайшие полутона? Я лично не умею. То есть могу

maximaleks, похоже вы даже с реальным переводчиком плохо читаете, не говоря уже о переводчике Google... Wolfheart вам именно это и пытался перевести... если у вас нет калибратора и вообще вы плохо понимаете, что это такое, то вам лучше приобрести Самсунг (это не мое личное мнение по поводу Сони vs Самсунг, хотя мое мнение не сильно отличается от переведенного Wolfheart-отм). Ибо, даже если вы знаете, что такое калибратор и он у вас есть (и будьте уверены, данный прибор заметно точнее Ваших глаз), вы даже при помощи калибратора не получите от Сони естественного, правильного цвета... Все...

P.S. Мое мнение, касающееся якобы излишне утрированной цветопередачи современных LCD (да и не только) телевизоров разных марок: настройку насыщенности цвета не отменял еще ни один производитель. Если цвета режут Ваш глаз, просто приберите эту настройку и все, наслаждение естественными пастельными полутонами придет к Вам!... А ругать производителя за попытку приукрасить жизнь - дело неблагодарное...

Seek and Destroy...
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 21 июня 2010 02:30

Алексей_р, я если вы не читали купил. Но не Самсунг.

Уважаемые Wolfheart, Алексей_р, и прочие самсунговцы, Вы не улавливаете главную мою мысль. Поспорить с Вами по техническим вопросам не хватает специальных познаний в этой области, поэтому объясню по-простому.

При выборе LCD телевизора читал этот форум и последние несколько десятков страниц некоторые самсунгоманы пытаются восхвалять С650, как будто нету других телевизоров. Пытаюсь объяснить, что это не идеальный телевизор, потому что таковых не существует. Как вам не стыдно?:wink: Это же тема "выбор LCD телевизора", а не "выбор LCD телевизора Самсунг С650". Создайте такую ветку и наслаждайтесь! Будьте немного более объективны, а то все остальны марки в Беларуси по миру пойду, все как ломануцца покупать Самсунги. Когда один товар "свербит" на всех страницах, начинает подташнивать.

Сони хоть я его и купил мне по большому счету так же фиолетов как и остальные, просто притянул брендом и недорогой ценой (почти на 100$ дешевле). До этого был элт 21", так что даже BBK LCD показался бы супер телеком.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 21 июня 2010 08:52

maximaleks,

и прочие самсунговцы

Мыслите как фанат. Мне вообще положить на фирму, вендора, и прочие маркетолохические штучки. Будет Горизонт делать приличные телевизоры - буду покупать Горизонт. Но никогда не куплю звучное имя с пустой начинкой.

При выборе LCD телевизора читал этот форум и последние несколько десятков страниц некоторые самсунгоманы пытаются восхвалять С650, как будто нету других телевизоров.

Бред. Телевизоров море. Разных. Но отдельно взятая конкретная Соня почему-то получается хуже отдельно взятого конкретного Самсунга. Не более и не менее.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 21 июня 2010 09:03

maximaleks, ну купили Сони и хорошо. Однако нужно понимать, что руководствоваться в выборе ТВ лишь тем, что 30 лет тому назад Сони была мировым лидером в этом деле (а Самсунг только начинал развиваться) - не очень разумно. С тех пор многое поменялось и сейчас Сони делает ничем не выделяющиеся в лучшую сторону ТВ среди еще 10-ка фирм-конкурентов. Более того, если говорить о Самсунг vs Сони, то Сони сама не делает матрицы (главная часть) для ТВ, а использует матрицы Самсунга, причем как правило только в дорогих моделях, а в дешевых моделях используются более слабые по качеству матрицы от AUO и т.п. Я не защищаю Самсуг, ибо он поступает так-же и ставит китайские матрицы даже в свои недорогие ТВ - таковы реалии бизнеса.

Мировой лидер сейчас Самсунг, он продвигает современные ТВ технологии на рынок, а Сони сейчас это просто большой сборочный цех, использующий громкое имя Сони и по большей части чужие технологии, в том числе, и технологии Самсунга.

Seek and Destroy...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 21 июня 2010 09:38

Алексей_р, вообще-то Сони имеет свою долю в производстве матриц и на этом простом основании может считать себя их производителем. А кто там продвигает технологии не важно, оплачивается "продвижение" из карманов двух компаний.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 21 июня 2010 09:57

Babka_v_kedax, считать то себя производителем матриц Сони, конечно, может. Но реальность такова, что это Сони имеет долю в производстве матриц Самсунга (и еще много у кого Сони имеет это "долю", у Шарпа тоже, вроде..), а не Самсунг имеет долю у Сони. А разница в этом большая и эта разница как раз и говорит, что сама Сони сейчас просто имеет "долю", благодаря своему громкому имени (и капиталам, конечно) и оплачивает, используемые в своем производстве, технологии. А разработкой занимаются другие компании, навроде Самсунга... В этом и рзаница: одно дела разрабатывать для себя и других, а другое - платить за эту разработку, либо получать ее результаты в видео "доли"... Когдато-то Сони относилась к первому типу компаний, а сейчас. увы, ко второму...

P.S. Я не фанат Самсунга и не противник Сони. Себе, кстати, купил телевизор Панасоник.

Seek and Destroy...
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 21 июня 2010 10:47

производителем матриц Сони, конечно, может. Но реальность такова, что это Сони имеет долю в производстве матриц Самсунга (и еще много у кого Сони имеет это "долю", у Шарпа тоже, вроде..), а не Самсунг имеет долю у Сони. А разница в этом большая и эта разница как раз и говорит, что сама Сони сейчас просто имеет "долю", благодаря своему громкому имени (и капиталам, конечно) и оплачивает, используемые в своем производстве, технологии. А разработкой занимаются другие компании, навроде Самсунга... В этом и рзаница: одно дела разрабатывать для себя и других, а другое - платить за эту разработку, либо получать ее результаты в видео "доли"... Когдато-то Сони относилась к первому типу компаний, а сейчас. увы, ко второму...

Долю не долю, оплачивает и т.п. вы точно не знаете, потому не надо так рьяно утверждать. Производство у сони и самсунга совместное. http://en.wikipedia.org/wiki/S-LCD

Сони сама не делает матрицы (главная часть) для ТВ, а использует матрицы Самсунга, причем как правило только в дорогих моделях, а в дешевых моделях используются более слабые по качеству матрицы от AUO

:super::D Просто S-LCD не проихводит, к примеру, 37" матриц, потому и в сони и в самсунг ставятся AUO. И не надо говорить, что они слабые. Уверен, что включи перед вами тв - вы не определите на глаз что за матрица у него стоит s-lcd или auo

А в сравнении ex500 и 6 серии самсунга (правда b65x) своими глазами - в стандратных предустановленных режимах цвета при просмотре одного контента у сони более натуральные, у самсунга же более ядовитые. Не знаю, если клибровать может что и изменится конечно, но кто умеет и будет это делать?

Carpe diem
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 21 июня 2010 10:51

Andy,

Производство у сони и самсунга совместное.

Угу. Формально - да. Только со стороны Сони там только деньги (причем заметно меньшая часть), а стороны Самсунга - технологии.

Просто S-LCD не проихводит, к примеру, 37" матриц, потому и в сони и в самсунг ставятся AUO.

В младших сериях и 32" и 40" и 46" - что у Самсунга, что у Сони могут стоять AUO, то и CMO. 37" - это гарантия не Самсунговской матрицы, другие диагонали - не ее же гарантия.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 21 июня 2010 11:16

Andy, если вы внимательно смотрели мой пост, то видели, что слово "долю" я брал в кавычки, так как это абсолютная условность, какая там доля, какие там способы оплаты, проценты и т.п. формальности... Я этого не знаю и не пишу об этом, а пишу лишь об общем состоянии вещей и то, что сейчас Самсунг на голову превосходит Сони по собственным технологиям - это факт. Но это не означает, что телевизоры Сони обязательно хуже - Сони использует в своей продукции все передовые технологии и за счет этого конкурирует на рынке, вот только это не ее собственные технологии, как это было в прошлом веке.

А матрицы AUO не потому слабее, что видна явная разница на глаз (хотя и она видна). У матриц еще целая куча параметров, с виду незаметных, по которым AUO и подобные китайцы слабее - но и дешевле, за это их и ставят в недорогие телевизоры практически все мировые брэнды, включая и Сони и Самсунг.

Seek and Destroy...
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 21 июня 2010 11:17

Мировой лидер сейчас Самсунг, он продвигает современные ТВ технологии на рынок, а Сони сейчас это просто большой сборочный цех, использующий громкое имя Сони и по большей части чужие технологии, в том числе, и технологии Самсунга.

Масару Ибука в гробу начинает переворачиваться:D

офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 21 июня 2010 11:20

Алексей_р, назовите пожалуйста технологии Самсунга, которые именно ОН продвигает и является новатором? Например в производстве ТВ? То что он с Сони или Сони с ним производят вместе матрицы, в расчет не берем.