Ответить
  • dead219 Member
    офлайн
    dead219 Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #463676

Написать сообщение

234
    # 1 мая 2013 02:27

BORTACH, да кстати, довольно интересный вариант монтажа в столешнице. Тоже рассматривал такой вариант, но чего-то не поперло. Для реализации нужно всего лишь выбрать свободный день, затариться пару пар пива и все будет, причем в лучшем виде чем ожидал

• Makados Junior Member
    офлайн
    Makados Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #190656

Написать сообщение

30
    # 17 августа 2013 22:36 Редактировалось Makados, 5 раз(а).

Системный блок из камня, проект «Черный бриллиант» — это компьютерная система с водяным охлаждением, в которой сочетаются не только современные технологии но и роскошь изящного камня.

Идея создать системный блок из камня появилась не сразу. Меня с самого детства привлекали компьютеры, но не с точки зрения виртуального мира, а как высочайшие достижения науки и техники. Формы дорогих компьютерных комплектующих всегда вызывали во мне особые чувства. В один прекрасный день я открыл для себя понятие «моддинг».

Свой первый мод я сделал в возрасте 15 лет. Это был обыкновенный дешевый корпус моего первого компьютера. Тогда я внес классические изменения, прорезал в боковой дверце четыре треугольных отверстия, перекрасил корпус, вставил органическое стекло, сделал новую проводку и неоновую подсветку, поставил дополнительные вентиляторы и панель регулировки их скорости и мониторинга температур. Для первого проекта, это была достойная работа, ведь выполнял я ее по наитию, без каких либо руководств и четких наглядных примеров. К сожалению, этот корпус был продан, а фотографии, проекта не сохранились.

На какое то время моддинг был мною забыт. Но желание иметь современный компьютер с высокой производительностью всегда оставалось. И вот когда появилась возможность потратить на комплектующие значительную сумму денег, я решил всерьез подойти к вопросу создания системного блока, а так как моя деятельность связана с изделиями из камня, я подумал, а почему бы мне не сделать системный блок из камня.

Данный проект был подготовлен для соревнования Cooler Master Case Mod Competition 2012

Полную статью о проекте "Черный бриллиант" читайте на моем сайте http://korbut-design.by/izdeliya-iz-kamnya/sistemnyj-blok там, в конце статьи можно получить доступ к уникальному видео о создании проекта и ко всем фото.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4694

14 лет на сайте
    пользователь #294150

4694
    # 17 августа 2013 22:42

Ориентировочная стоимость проекта «Черный бриллиант» на момент создания составила около 7000$.

Без учета стоимости работы и затраченного времени, которого судя по всему было море.

Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • 3JIo6HbIu Senior Member
    офлайн
    3JIo6HbIu Senior Member

766

14 лет на сайте
    пользователь #286745

Написать сообщение

766
    # 18 августа 2013 20:51

Все таки для такого проекта надо было переднюю панель делать а-ля Corsair Obsidian 900D. Не вяжутся светящиеся свистоперделки на передней панели с выбранной концепцией. Также как и горб на крышке. ИМХО.

А вообще респект, конечно. Бабла вложено :insane: Можно было 7 лет подряд сидеть на топовых компонентах )))

Сколько весит системник?? ))
    С точки зрения шума это конечно тема - могильный камень не шумит ))

• рush2talk Senior Member
    офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

11 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 21 сентября 2013 20:32

Почему только компы? Я вот хочу колонки замоддить. Однако не нашел где в Минске достать самоклеющуюся пленку :-?

as we dance by moon light
  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

3715

13 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3715
    # 22 сентября 2013 16:02

рush2talk, а какая нужна? если текстурная под дерево или цвет, то ее полно. Например в ЦУМе на 5м этаже.......
    Если карбон, смотри барахолку, правда барыги ценник за нее ломят, хотя на ибэе копейки стоит....

Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • рush2talk Senior Member
    офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

11 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 22 сентября 2013 18:00
    BORTACH:

если текстурная под дерево или цвет, то ее полно. Например в ЦУМе на 5м этаже.......

вот как раз такая, благодарю за наводку. У меня были черные колонки, ободралась в некоторых местах, так ее полностью поотклеивал и мне новый вид больше нравится :super: но надо довести до ума. Хочется под красное дерево, но если такой не найду, придется под светлое обтягивать.

as we dance by moon light
    офлайн

3715

13 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3715
    # 23 сентября 2013 10:45

рush2talk, еще на вскидку ОМА и жданики ;)

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 23 сентября 2013 11:03
    Makados:

Данный проект был подготовлен для соревнования Cooler Master Case Mod Competition 2012

от CM я тут вижу только ужасающую корзину жёстких дисков и бп :shuffle: на какой нафик конкурс тогда? у CM приличное кол-во корпусов с возможностью приличного моддинга.

• Gargo Senior Member
    офлайн
    Gargo Senior Member

2890

19 лет на сайте
    пользователь #45312

Написать сообщение

2890
    # 13 октября 2013 08:40

в Минске кто-нибудь может сделать простой корпус на заказ? Ничего особенного, просто размеров очень нестандартных

офлайн

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 26 ноября 2013 23:03

Сколхозил на скорую руку каркас-шасси для комплектующих из алюминиевого уголка и гаек-барашков. Основная цель - собрать маленький и достаточно мощный компьютер, влезающий в спортивную сумку и нишу компьютерного стола (цель достигнута :) ) Габариты - 190х160х270
    На особую эстетику не претендую, в планах изготовить навесные экраны из декоративной алюминиевой сетки.

офлайн

3715

13 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3715
    # 27 ноября 2013 09:18

Интересно получилось, осталось допилить до ума. В нете видел похожий концепт на уголках, для уменьшения места был разобран и БП.
    Можно проводку порезать, в корпус явно больше пихать ничего не будеш, а кишки с БП не комильфо.

офлайн

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 27 ноября 2013 10:55

BORTACH, да, подсматривал на хабре, как делали нечто подобное. Блок резать пока жаль - гарантия же, все дела :) По поводу кишок из компа - ваша правда. Хотя, все равно пока он стоит в нише и не видно его вовсе, да и не слышно..Вот ищу теперь, где взять сетку алюминиевую перфорированную - на стройрынке на Жданиках все пожимают плечами, нету, мол.

офлайн

3715

13 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3715
    # 27 ноября 2013 22:37

Догадываюсь что за сетка..... На строительном не будет, на АВТО рынке поищи, там где тюнинг бампера и все такое. Такую сетку для машины покупал, ноздри в бампере украшать....

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

И что-то мне подсказывает, что мамку нужно повернуть на 180гр. удобней будет....

офлайн

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 27 ноября 2013 22:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Эм..не совсем такая, как для автоса..скорее вот такая. По поводу разворота матери - долго думал, как ее ставить - в итоге вышло, что так удобнее как сделал. Иначе БП и мать были бы в разные стороны сориентированы, в итоге габариты нарушались бы...Можно было бы, конечно поморочится с компоновкой, но решил не париться :) . Теперь все пришлось подключить все снизу, под блоком питания, но оно и не напрягает - все разъемы там заняты, и перевтыкаю я их очень редко. Теперь осталось вперед только USB-хаб вывести.

офлайн

3715

13 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3715
    # 27 ноября 2013 23:17

Еще как вариан оргстекло.....
    лазером могут любой узор и картинку сделать..... минус - пыль...

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 28 ноября 2013 15:37
    takoyi:

компьютер, влезающий в спортивную сумку

И не вылезающий оттуда.

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
    офлайн

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 28 ноября 2013 15:43
    oleg238:

takoyi:

компьютер, влезающий в спортивную сумку

И не вылезающий оттуда.

а это уже я буду решать :)

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 12 декабря 2013 08:32

Нет, техника решит за вас.
    Потому что эти барашковые гайки будут от души цепляться за ткань.

Добавлено спустя 6 секунд

Нет, техника решит за вас.
    Потому что эти барашковые гайки будут от души цепляться за ткань.

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • MystiXX Junior Member
    офлайн
    MystiXX Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #252091

Написать сообщение

63
    # 13 декабря 2013 20:40
    3JIo6HbIu:

Сколько весит системник?? ))
    С точки зрения шума это конечно тема - могильный камень не шумит ))

С точки зрения веса его, видимо, будут таскать 4 грузчика, как рояль))
    А если посмотреть ещё и на радиоактивный фон, излучаемый гранитом(если это натуральный камень), то количество микрозиверт в час относительно нормы будет зашкаливать до неприличия. И "стоять" потом не будет))) А так конечно, смотрится прикольно...