Системный блок из камня, проект «Черный бриллиант» — это компьютерная система с водяным охлаждением, в которой сочетаются не только современные технологии но и роскошь изящного камня.
Идея создать системный блок из камня появилась не сразу. Меня с самого детства привлекали компьютеры, но не с точки зрения виртуального мира, а как высочайшие достижения науки и техники. Формы дорогих компьютерных комплектующих всегда вызывали во мне особые чувства. В один прекрасный день я открыл для себя понятие «моддинг».
Свой первый мод я сделал в возрасте 15 лет. Это был обыкновенный дешевый корпус моего первого компьютера. Тогда я внес классические изменения, прорезал в боковой дверце четыре треугольных отверстия, перекрасил корпус, вставил органическое стекло, сделал новую проводку и неоновую подсветку, поставил дополнительные вентиляторы и панель регулировки их скорости и мониторинга температур. Для первого проекта, это была достойная работа, ведь выполнял я ее по наитию, без каких либо руководств и четких наглядных примеров. К сожалению, этот корпус был продан, а фотографии, проекта не сохранились.
На какое то время моддинг был мною забыт. Но желание иметь современный компьютер с высокой производительностью всегда оставалось. И вот когда появилась возможность потратить на комплектующие значительную сумму денег, я решил всерьез подойти к вопросу создания системного блока, а так как моя деятельность связана с изделиями из камня, я подумал, а почему бы мне не сделать системный блок из камня.
Данный проект был подготовлен для соревнования Cooler Master Case Mod Competition 2012
Полную статью о проекте "Черный бриллиант" читайте на моем сайте http://korbut-design.by/izdeliya-iz-kamnya/sistemnyj-blok там, в конце статьи можно получить доступ к уникальному видео о создании проекта и ко всем фото.