Въезжал в Россию по М1 вчера утром. На границе был в 7 утра. Даже не выходил из машины. У таможенника стандартные вопросы:
- Въезжать будете здесь же?
- Куда едете?
Никаких бумажек заполнять не предлагали.
ответил что да, буду здесь возвращаться, еду в Москву.
У меня УВТС есть, при выезде не сдавал, т.к. он до конца сентября, через переход на Е95 не поехал, чтобы не гемороится с несданным УВТСом, хотя там меня выпустили без его сдачи, а на вопрос пустят ли назад с ним же ответили что возможны варианты
(про это писал здесь пару недель назад)
Еще по пути (уже вернлся на Е95) в Псковской области между Пустошкой и Опочкой вот что произошло. Еду, впереди автобусная остановка, деревня где-то в стороне. На остановке стоят три легковушки на обочинах, одна во встречном направлении, две в попутном. Мужики вокруг них тусуются, человек шесть. Подъезжаю, один из мужиков выскакивает на дорогу и давай махать руками - типа остановись. Жена сразу: Не останавливайся. Но как? он под колеса бросается (в последний момент отпрыгнул почти от бампера). Да и подумал что может какая помощь требуется. Притормозил, двиг не глушу, приоткрыл пассажирское стекло. Мужик, азиатской национальности, в спортивном костюме, с цепью в палец на шее. Давай петь песни: дэнэг - нэт, бэнзин - нэт, подай скока сможешь. И протягивает в окно гайку (перстень на палец) золоченая или золотая, но огромная. Говорю: денег нет, тока на заправку. Настаивает: смотри какой пэрстэнь, вах-вах. Пытаюсь тронутся - не убирает руку (влез по плечо) из окна, чтоб отстал говорю: могу сто рублей. Товарищ возмутился и от возмущения отклонился от машины и говорит: тысячу прошу. Отвечаю: нет. И поехал. Через минут десять обогнали две машины, которые стояли в попутном направлении, проскочили на 130-140, причем одна из них повисела на бампере сзади пару км, хотя встречка была свободна. Тачки на псковских номерах, одна ниссан типа премьеры (не шарю в ниссанах), вторая мицу-лансер. Из новых. Думаю какой-то развод намечался. Кто что думает по поводу?