Тема закрыта
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 28 августа 2008 17:13
    agentbel:

!Yarik, давно все знают, если УВТС нет выезд из РФ только через Смоленскую таможню!!!!!! А если делу дали ход - то фиг тут поможешь, пусть в суде доказывает, что пустили его без УВТС, что ущерб российскому бюджету он не нанес, что машину вывозил, а не поймали его когда он по России рассекал. Короче загрузить судью - и уповать на его милость.

ну так и я знаю... и все знают кто ездит постоянно... а чувак раз в год бываетв России.... ну и по старинке, хотя не знаю какой дорогой он раньше выезжал ведь такие правила были и прошлые годы.

телефон мой нашел через знакомых... звонил консультировался что да как. Я ему и сказал - договаривайся правдами не правдами. Не договорился. Ночевал в отстойнике в машине с женой и Ребенком!

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 28 августа 2008 17:23

afar,

Вывод: на год можно сделать только на адрес фирмы и через фирму, без хозяев квартиры и квартира тут вообще нигде не фигурирует.

тоесть я фактически могу не регистрироваться по месту проживания, но зарегистрироваться на юр адрес фирмы?! тогда другой вопрос, стандартная ситуация посещения квартиры участковым, как ему объяснять на каком основании я тут нахожусь? или мне нужно будет делать теперь две реги? :D

офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 28 августа 2008 17:32

зачем 2 реги?

Ты зарегистрирован по месту ПРЕБЫВАНИЯ то есть по адресу фирмы, а в квартиры можешь менять каждую неделю... фактически ты исполнил все что ты по закону обязан сделать.

По определению ФЗ-109 место пребывания - это жилое помещение, <...>, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет <...>.

А регистрация по месту проживания по моему отменена!? ведь мы лишь уведомляем по пребывании.

• krypton Member
    офлайн
    krypton Member

118

19 лет на сайте
    пользователь #91009

Написать сообщение

118
    # 28 августа 2008 17:37

Вывод: на год можно сделать только на адрес фирмы и через фирму, без хозяев квартиры и квартира тут вообще нигде не фигурирует.

Маленькая поправочка. У меня в реге указан адрес коттеджа, который моя контора снимает по договору аренды для работяг. Т.е. контора может арендовать вам жилье по договору и сделать регу на этот адрес.

[size=84]V70XC, 2001 г.в.[/size]
    офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 28 августа 2008 17:39

!Yarik,

фактически ты исполнил все что ты по закону обязан сделать.

А вот тут Вы глубоко заблуждаетесь, с точки зрения Внутренних органов, в таком случае, Вы незаконно находитесь в квартире, что влечет за собой штраф, которых обязан выплатить хозяин квартиры, поскольку на его жилплощади находится гражданин там не зарегистрированный (В гости в 4 утра никто не ходит, так что отмазка не пройдет, был прецедент :) ). Да и вообще сложно будет объяснить участковому, почему на мое имя заключен договор аренды, хотя регистрация у меня по другому адресу. Я не уверен в своей теории, это скорее вопрос, чем утверждение, поэтому кто в курсе, прошу ситуацию разъяснить.

А регистрация по месту проживания по моему отменена!? ведь мы лишь уведомляем по пребывании.

вообще да, но это и не важно как называется, сама суть остается неизменной

krypton,

Т.е. контора может арендовать вам жилье по договору и сделать регу на этот адрес.

может, но как показывает практика, таких контор еденицы

Да и вообще, я бы не заморачивался с регистрацией, уже фактически 5 лет без нее живу в Москве (делал периодически), просто сейчас не понятна ситуация с УВТС, а продлить его без реги нереально ...

офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 28 августа 2008 17:46

ну к примеру я не открываю двери квартиры на звонки тем более в 4 утра. регистрироваться по месту жительства я не обязан - регистрация отменена... уведомить о месте пребывания я уведомил, а все остальное зависит от аппетита участкового. Закон ФЗ-109 лежит на всякий случай дома :)

к нам тут на соседнюю фирму пришел участковый денег срубить за нелегалов, но не знал сколько брать.... и поделился своим горем с директором другой фирмы у которой нелегалов не было...." мол не знаю сколько взять 3000-4000 хватит за 1 работника!?", ну а умник директор другой фирмы и ляпнул: Проси хоть 20000 за человека... дадут и 20000. Потом уже стало известно что участковый и попросил 20000.... ему ессно и заплатили, а поскольку народу у них работает много плохо говорящих по русски.... то сумма получилась очень приличная...

Потом директор который подсказал про 20000 ходил и причитал... как же он своим языком длинным людей подставил.

Так что участковый может хотеть слишком много и его аппетиты удовлетворить будет не просто.

офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 28 августа 2008 17:50

!Yarik, это все понятно, что можно двери не открывать и т.д., сама ситуация очень скользкая и скорее всего маловероятная, но тут просто интерес, как регулируется ситуация с точки зрения закона? А аппетит у участковых действительно зверский, было правда 3 года назад, но заплатили 300 у.е. за отсутствие регистрации и за проживание в квартире лиц не зарегистрированных по данному адресу, хотя за эти деньги участковый любезно сам через день принес всем регистрации на 3 месяца :D, дороговато получилось, но зато настоящие :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 28 августа 2008 19:43

В программе ЧП на НТВ рассказали прикольно-криминальный случай: молодой человек не смог купить билет на поезд Москва-Брест. Он подошел к проводникам и договорился с ними за 250 !!! рублей, что они его пустят без билета. Они его впустили в вагон избили, отобрали мобильник, кошелек и вещи, после чего заперли в купе. Когда поезд тронулся, они его на ходу заставили выпрыгнуть с поезда. Чел соответственно обратился в милицию - проводников приняли когда они вернулись из Бреста. Какие-то проводники-маньяки. 8):spy:

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 28 августа 2008 21:48

В программе ЧП на НТВ рассказали прикольно-криминальный случай: молодой человек не смог купить билет на поезд Москва-Брест

жэсть! :o

беларусы проводники? :o

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 28 августа 2008 21:58

Sерж,

беларусы проводники? icon_eek.gif

Поезд Москва-Брест московского формирования.

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 29 августа 2008 02:53
    agentbel:

!Yarik, давно все знают, если УВТС нет выезд из РФ только через Смоленскую таможню!!!!!!

А если делу дали ход - то фиг тут поможешь, пусть в суде доказывает, что пустили его без УВТС, что ущерб российскому бюджету он не нанес, что машину вывозил, а не поймали его когда он по России рассекал. Короче загрузить судью - и уповать на его милость.

в принципе и без суда следователь может закрыть дело.

вариант 1. сказать что въехал более года тому назад. если не обнаружат следов оформления увтс за год, должны закрыть дело в связи с истечением срока исковой давности (1 год по данному нарушению)

вариант 2. как в газетах описывалось - принать виновным, но в связи с отсутствием ущерба российскому бюджету машину вернуть, стоянка за счет бюджета РФ.

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 29 августа 2008 02:56
    !Yarik:

agentbel:

!Yarik, давно все знают, если УВТС нет выезд из РФ только через Смоленскую таможню!!!!!! А если делу дали ход - то фиг тут поможешь, пусть в суде доказывает, что пустили его без УВТС, что ущерб российскому бюджету он не нанес, что машину вывозил, а не поймали его когда он по России рассекал. Короче загрузить судью - и уповать на его милость.

ну так и я знаю... и все знают кто ездит постоянно... а чувак раз в год бываетв России.... ну и по старинке, хотя не знаю какой дорогой он раньше выезжал ведь такие правила были и прошлые годы.

телефон мой нашел через знакомых... звонил консультировался что да как. Я ему и сказал - договаривайся правдами не правдами. Не договорился. Ночевал в отстойнике в машине с женой и Ребенком!

садюги, не только грузию насилуют, но и бульбашского дитенка

интересно за сколько лука продал признание юо

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (29 августа 2008 13:26)
    Основание: п2.9.8! - по теме плз!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #140125

361
    # 29 августа 2008 08:10

По поводу реги на год скажу по собственному опыту: все реально сделать на физ.лицо в обычную квартиру. Знаю как минимум пару контор, которые делают это за сутки и за небольшое (по меркам мск) вознаграждение. Сам пока бегаю с такой регой, в еБутого все нормально прошло, и по этой реге сделали УВТС на год (правда пришлось ксерокопию договора прихватить и засветить девушке+мило улыбнуться :D) Так же есть пара платных аспирантур на примете (для тех, кому надо еще и от армии законно "закосить"), которые также делают тебе регу на год без геммора.

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 29 августа 2008 09:22

http://news.[censored]/society/115998.html Только там проводники бульбаши а пострадавший россиянин :D

• Inhibitor Member
    офлайн
    Inhibitor Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #131150

Написать сообщение

344
    # 29 августа 2008 09:33

ToB.cTapLLIuHa, дайте кто-нить на нее посмотреть :lol:

можешь остканить ту сторону с печатями, сколько их там и какие? любопытно

<p>продаю роботов</p>
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 29 августа 2008 10:01 Редактировалось csv_serg, 1 раз.

Въезжал в Россию по М1 вчера утром. На границе был в 7 утра. Даже не выходил из машины. У таможенника стандартные вопросы:

- Въезжать будете здесь же?

- Куда едете?

Никаких бумажек заполнять не предлагали.

ответил что да, буду здесь возвращаться, еду в Москву.

У меня УВТС есть, при выезде не сдавал, т.к. он до конца сентября, через переход на Е95 не поехал, чтобы не гемороится с несданным УВТСом, хотя там меня выпустили без его сдачи, а на вопрос пустят ли назад с ним же ответили что возможны варианты :-) (про это писал здесь пару недель назад)

Еще по пути (уже вернлся на Е95) в Псковской области между Пустошкой и Опочкой вот что произошло. Еду, впереди автобусная остановка, деревня где-то в стороне. На остановке стоят три легковушки на обочинах, одна во встречном направлении, две в попутном. Мужики вокруг них тусуются, человек шесть. Подъезжаю, один из мужиков выскакивает на дорогу и давай махать руками - типа остановись. Жена сразу: Не останавливайся. Но как? он под колеса бросается (в последний момент отпрыгнул почти от бампера). Да и подумал что может какая помощь требуется. Притормозил, двиг не глушу, приоткрыл пассажирское стекло. Мужик, азиатской национальности, в спортивном костюме, с цепью в палец на шее. Давай петь песни: дэнэг - нэт, бэнзин - нэт, подай скока сможешь. И протягивает в окно гайку (перстень на палец) золоченая или золотая, но огромная. Говорю: денег нет, тока на заправку. Настаивает: смотри какой пэрстэнь, вах-вах. Пытаюсь тронутся - не убирает руку (влез по плечо) из окна, чтоб отстал говорю: могу сто рублей. Товарищ возмутился и от возмущения отклонился от машины и говорит: тысячу прошу. Отвечаю: нет. И поехал. Через минут десять обогнали две машины, которые стояли в попутном направлении, проскочили на 130-140, причем одна из них повисела на бампере сзади пару км, хотя встречка была свободна. Тачки на псковских номерах, одна ниссан типа премьеры (не шарю в ниссанах), вторая мицу-лансер. Из новых. Думаю какой-то развод намечался. Кто что думает по поводу?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #140125

361
    # 29 августа 2008 10:10
    Inhibitor:

ToB.cTapLLIuHa, дайте кто-нить на нее посмотреть :lol:

можешь остканить ту сторону с печатями, сколько их там и какие? любопытно

Не получится, сканера нет под рукой, но это же обычная регистрация (бланк как на почте), ничего неординарного: там обычная прямоугольная печать УФМС по Южн.Чертаново фамилия и подпись сотрудника, а также дата поступления в УФМС. Так же данные и подпись принемающей стороны.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #140125

361
    # 29 августа 2008 10:20

Inhibitor, Сложно "гадать", может в гайке "белый" был, и тебя бы приняли на ближайшем посту..или просто "тюкнули по башке" и положили на остановке..и жену рядом как свидетеля..а вообще, история не терпит сослогательных наклонений (с) поэтому радуйся, что все так хорошо закончилась. Также спасибо за инфу :super:

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 29 августа 2008 10:30
    ToB.cTapLLIuHa:

Сложно "гадать", может в гайке "белый" был, и тебя бы приняли на ближайшем посту..или просто "тюкнули по башке" и положили на остановке..и жену рядом как свидетеля..а вообще, история не терпит сослогательных наклонений (с) поэтому радуйся, что все так хорошо закончилась. Также спасибо за инфу :super:

кроме меня и жены в машине были двое детей. Я сам застремался когда уже поехал - тоже понял что добром могло не кончится. Слава Богу, что так.

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 29 августа 2008 10:32 Редактировалось Coldblooded, 1 раз.

ToB.cTapLLIuHa,

Походу на твою липовую регу в Бутово просто закрыли глаза. Возможно из-за трудового договора. Радуйся.

csv_serg,

Скорее всего за 1000р тебе хотели впарить сторублевую побрякушку из непонятного желтого металла, медяшка наверное, достаточно стандартный развод.

Тема закрыта