Чин-Чин, Фуфел это ,а не кротоловка. Просто пародия на оригинал. Берите челюстную. Во всех хозяйственных сейчас есть.
Чин-Чин, Фуфел это ,а не кротоловка. Просто пародия на оригинал. Берите челюстную. Во всех хозяйственных сейчас есть.
Тут надо понять , что это 2 принципиально разных вида ловушек, труба и проволочная ставятся в ходы, лучше в "ходы сообщения" в твердом грунте, где у крота не много маневра. Челюсти ставятся в поверхностные "охотничьи ходы", где крот пашет рылом практически по поверхности грядки, поднимая верхний слой спиной, обходить ловушки здесь ему не стоит ни какого труда.
Достаточно просто пошевелить землю, и он тут же роет в другом месте. Ловит успешно, банкой, трубой .. тот кто ловит в "магистральных" ходах, на подходе к участку. В грядке за ними гонятся практически бесполезно
Ясный пень, над ловить там где он заходит на участок. Показывал не так давно свою "стратегию" по выявлению подземных коммуникаций
Ну или так
Установил ультразвуковой отпугиватель на солнечной батарее. Почему при работающем (!) отпугивателе в метре от него за ночь нарыты две свежие кучи!!!! А-А-А-А-А-А!!!!!!!!??????? ПОЧЕМУ??????
Перепробовал ловушки, капканы, отпугиватели на солнечных батареях- без толку. Помог "Алфос крот+"-ядовитый тяжёлый газ, после которого за две недели не появилось ни одной горки. Разрыл норку, которая повыше, набрал в себя воздуха, недыша высыпал таблетки, перед этим влив 1 л. кипятка (газ выделяется при 16 С) и быстро прикрыл доской. Если случайно чуть-чуть вдохнуть, 5 минут кашля обеспечено (нюхнул пустую баночку) Газ тяжёлый, чем теплее и влажнее, тем быстрее опускается вниз по кротовым ходам, уничтожая всё живое на своём пути. Кроты не успевают заделать ход, как их настигает мученическая смерть.
офлайн
Oleg_porotikov
Junior Member
|
|
55 |
9 лет на сайте Город:
|
Стоят кротогоны (польские), пивные банки, капканы для кротов - все по барабану. Испытываю старый дедовский метод - рыболовные тройники на проволочке просовываю в ходы. Надеюсь что хоть кто-то попадется. Газами тоже пробовал. Покупали в магазине, не помню названия. Через неделю, другую вернулись заразы.
Oleg_porotikov:рыболовные тройники на проволочке просовываю в ходы. Надеюсь что хоть кто-то попадется.Через
Пробовал трижды тройные крючки, без толку. Все ходы с крючками были заделаны. Они чуют, заразы, запах рук и заделывают ловушки. Крючки нужно проветривать неделю. Ядовитый газ рулит!
Крючки предварительно обтереть травой.
Руки должны быть в перчатках.
Можно на крючок посадить дождевого червя, но мне их жалко
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:Можно на крючок посадить дождевого червя, но мне их жалко
уточните кого именно?
Чин-Чин, в данный момент у меня нет кротов, но и червяков тоже нет. Пора копнуть ведро с дачной компостной кучи, перевезти и заселить
Есть вероятность, что со временем кроты сбегут из лесу на участки, вот тогда и начнутся проблемы
Я за эту неделю поймал 3-х кротов, лопатой. Караулил возле свежих горок, начинает рыть - лопатой подкапываешь и крот наверху, а дальше... "бритвой по горлу и в колодец" . Пробовал до этого польские отпугиватели, кротоловки - ничего не помогает
Чин-Чин:Червяка, конечно
Они такие трудяги...
крот вроде более полезно почву рыхлит. У меня пока что 1-2 на участке-не сильно напрягают...
yury_by, без червяков никак. Надо срочно их на клумбы.
karw, если их полдня караулить, то когда работать?
Zloy Zhuk, ага, полезные. С удовольствием вам отдам своих копателей.
Взорванная клубника, цветы, лужайка, окопы возле сарая.... Забирайте даром!
Чин-Чин:karw, если их полдня караулить, то когда работать?
Это все происходит вечером , после работы, чиня в гараже авто. Каждые минут 10-15 выхожу смотреть притоптанные мной горки, если видно что опять рылся - тогда караулю. Весной он рылся в 6-7 утра, тоже вставал смотрел но не досмотрел. Сейчас он роет вечером.
karw, Мазохист. Не проще ли поставить кротоловку и доставать готовых раз в сутки ?
Самый крутой и гуманный способ избавления нашёл на ютюбе. Зря потратил деньги на ультразвуковые отпугиватели, к которым они привыкали и другие способы. Нужна лейка и одетый на неё резиновый шланг 40 см. Находим норку (или две, которые под кучей земли) Просовываем туда шланг по возможности глубже и заливаем через лейку 50-70гр. любого растворителя, затем прикрываем ход слегка землёй. От вони кротов как ветром сдуло!