Главная форума Обсуждение товаров в каталоге ADSL, Wi-Fi, LAN

D-Link DSL-2640U

Ответить
  • Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

22 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 5 августа 2010 22:47

Появились дома два ноута и КПК. Нужен WiFi.

Обладатели девайса, просветите, умеет ли он:

1. Временно, пока не переехал в квартиру без Космоса, работать как WiFi hub (то есть, интернет из LAN, а не по ADSL)

И хочу странного, раздавать Космос-ТВ, для чего надо уметь еще

2. Сменить свой MAC

3. Получить IP по DHCP как сейчас поступает мой комп

4. Раздавать интернет в подсеть (WiFi и кабель) через NAT

По форуму искал, но похоже, не те запросы делал...

• zuhel100 Member
    офлайн
    zuhel100 Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #291723

Написать сообщение

221
    # 13 августа 2010 22:04

DSL-2640U BRU/C2 с прошивкой RU_2.0, при включении скорость порта ADSL всегда устанавливается в меньшую сторону от номинала на 10-30%, причем значения всегда разные, прям генератор случайных чисел какой-то. Было бы все равно, если бы скорость соединения не падала. Да, линия не очень - Line Attenuation 45.5, ну и что с этого. Модем от Промсвязи всегда устанавливает скорость равную номиналу, при этом соответственно и скорость побольше.

Это нормально? Может эта серия модемов такая умная и так работает?

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 16 августа 2010 13:30

zuhel100

У меня на прошивке 2.02 все нормально, на порту показывает правильно, зато иногда отваливается либо платник, либо гость(модем в роутере, оба соед. на модеме), и модем не поднимает отвалившееся соединение. С 422G Acorp такого нет.

И у моего DSL-2640U BRU/C2 что то уж очень слабый сигнал WiFi, на 100% мощности - 1 стенка+5метров=сигнал удовлетворительный, в тех же условиях 422G на 20% мощности - сигнал отличный:spy:. Если полностью закрываю у 2640 антенну руками, то вплотную(1м.) сигнал падает с отличного до хорошего.

А как с этим у вас ?

Кстати, есть новая прошивка 2.03 от 5.8.2010, только что залил ее, посмотрю, может что улучшится ...

• zuhel100 Member
    офлайн
    zuhel100 Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #291723

Написать сообщение

221
    # 16 августа 2010 17:12

Да, WiFi у DSL-2640U BRU/C2 слабенький, 3-я межкомнатная стенка или 2-я капитальная для него - конечная.

Как оказалось прошивка для WiFi роли не сыграла.

Пляска со скоростью порта прекратилась, хотя исходящая меньше чем надо, 640 вместо 700.

На счет отвала, читал на форуме D-link, что нужно поставить галку SRA "Enable" - В этом случае модем не будет рвать связь, если качество линии не позволит ему работать на выставленной для Вас скорости, а плавно понизит её до рабочей.

Данная манипуляция сработает только на протоколах ADSL2 ADSL2+, поэтому если галочка поставлена а соединение идёт по g.DMT то ничего не изменится.

Ну, ну :-?, у меня походу и без галки понижает.

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 16 августа 2010 19:08

zuhel100

Ситуация с WiFi после прошивки не изменилась.

При обрыве одного соединения захожу на модем, в нем показывает, что оба соединения работают:spy:.

Перезагрузка компа не помогает, только модема.

p.s.

В это время "отвалился" WiFi, просто комп уже не увидел WiFi модема, выкл/вкл модема - все снова заработало. Раньше такого не было. И обрывы начались недавно... Отваливается какое то одно соединение, сразу два - оч. редко, но не восстанавливаются:(...

Залил сделанный ранее config, когда все работало норм., не помогло.

Что то мне кажется, скоро он накроется, хоть и стоит на вентиляторе...

• zuhel100 Member
    офлайн
    zuhel100 Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #291723

Написать сообщение

221
    # 16 августа 2010 19:37

Manntrix

У меня уже раз было сразу после включения: модем работает, пинги до него по LAN идут, а далее ни ни, ни интернет, ни локальная сеть (соседние компьютеры друг друга не видят), по WiFi вообще не подключиться, только перезапуск модема.

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 16 августа 2010 20:00

zuhel100

Тогда понятно.... 2640 + жара = глюки:D.

• RAINFOREST Member
    офлайн
    RAINFOREST Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #167771

Написать сообщение

147
    # 20 августа 2010 13:59

Народ помогите пожалуйста - хочу сам разобраться в настройках модема,:znaika: но не знаю что или (и) где почитать. Подскажите ресурс или еще что.:jump:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 20 августа 2010 14:41

Просьба к владельцам модема - посмотрите, отображается ли у вас на самой первой вкладке Default Gateway (1). У меня сейчас не отображается(пустое поле), из-за этого, имхо, модем не хочет поднимать ни одно соединение, хотя 3 дня назад все работало, ничего в настройках модема не менял.

Сегодня, что не пробовал, ничего не изменилось:(.

Сейчас все выглядит так(2).

DSL-2500U работает и отображает изменившийся 3 дня назад Default Gateway.

Сейчас подключен Acorp 422G, оба соединения поднимает, но при запуске торрента проходит много времени, прежде чем появится зеленый знак открытого порта, а пока нормально начнет качать/раздавать - проходит минут 15-20.:roof:

• vorik Member
    офлайн
    vorik Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #20747

Написать сообщение

142
    # 20 августа 2010 22:10

У меня в Default Gateway записано 93.84.80.6 и всё работает, правда у меня только платник в режиме роутера

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 20 августа 2010 23:05

vorik

У меня в Default Gateway записано 93.84.80.6 и всё работает, правда у меня только платник в режиме роутера

Cами вписывали, или модем автоматом определил ? У меня и с одним соединением не хочет работать, зараза ...

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 21 августа 2010 02:05

Разбор полетов с DSL 2640U методом исключений наконец то успешно завершен !

Причина - PPPoE Service Name, оставить его пустым обязательно.

После чего сразу определился Default Gateway, и оба соединения были подняты.

Каким боком это имя мешало ?

• mmb Senior Member
    офлайн
    mmb Senior Member

1945

20 лет на сайте
    пользователь #24447

Написать сообщение

1945
    # 21 августа 2010 14:48
    Manntrix:

Разбор полетов с DSL 2640U методом исключений наконец то успешно завершен !

Причина - PPPoE Service Name, оставить его пустым обязательно.

После чего сразу определился Default Gateway, и оба соединения были подняты.

Каким боком это имя мешало ?

АААА! Спасибо, та же фигня была, уже с неделю модем по всякому ковырял безрезультатно.

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 22 августа 2010 13:53

Несмотря на советы снять галки с "PPP Debug mode", "Dial on demand", "Inactivity Timeout","Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" в соседней ветке форума к хорошему это не привело:(. Модем поднимал соединения, но на внешку страницы не открывались, майл агент оставался желтым.

В итоге сделал так(1), как написано здесь.

С3.00 ночи по это время(13.40) пока все ок, посмотрю, как будет дальше.

Не пойму, как "Dial on demand" и "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" может влиять на невозможность работы на внешку, но стоит отключить хотя бы одно из них, и все, не работат:(.

С DSL 2500u все эти опции спокойно отключал без последствий, а этот "экземпляр" - какой то странный, + WiFi слабый до неприличия...:moderator:

P.S.

Пока писАл все это, up/down в торренте упали до 0, знак порта - зеленый, тест не проходит, но страницы на внешку открываются:conf:...

Такое происходит, во всяком случае, у меня когда меняется Default Gateway, модем показывает 93.84.76.0 , но если проверяю трассировку к byfly, определяется, как 93.85.164.0.(могут меняться и наоборот с тем же результатом).

И пока не перезапустишь модем(если роутером), либо соединение на внешку(если бридж), в торренте закрыты порты(тест порта не проходит), и естественно ничего не качается, жди хоть до посинения.

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 4 сентября 2010 09:24

Есть проблема с DSL 2640U/BRU/C2, не могу найти причину...

При включении модем успешно поднимает оба соединения, но по прошествии какого то времени одно из них(а иногда и оба)отваливается(DSL не гаснет - просто не открываются страницы, не работает торрент, нет пинга на внешку, на модем - есть, горит индикатор Internet), и не может восстановиться, хотя в модеме видно, что оба соединения подняты.Помогает только выкл/вкл модема.

Пробовал ставить/снимать галки по всякому - не помогает, прошивка последняя - 2.03, на 2.02 было тоже самое...

Может кто сталкивался с таким ? В чем причина и как можно исправить ?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 4 сентября 2010 12:26

народ на конторе есть DSL-2640U/BRU и есть DSL-2640U/BRU/CB. Чем они отличаются? По цене второй на 3 у.е. дороже. Что брать?

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 5 сентября 2010 23:21

Может кто в курсе: как в DSL-2640U/BRU/C2 посмотреть продолжительность PPPoE сессии и как посмотреть загрузку проца через telnet ?

• Leksej Member
    офлайн
    Leksej Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #141035

Написать сообщение

352
    # 7 сентября 2010 20:10

Чтобы выбрать из этих двух D-Link DSL-2640U или Acorp W422G?

Задача: дома раздавать ADSL по сетевой для настольного ПК и по Wi-Fi для ноутбука.

http://catalog.onliner.by/compare/dsl2640u+sprinterlan422g/

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 8 сентября 2010 08:22

Leksej

Есть DLink 2640U/BRU/C2 и несколько Acorp 422G(последние достались "мертвыми", всех "поднял").

Я бы взял Акорп.

Но...

Найти сейчас Акорп не v.3 может быть проблемно(по ссылке - Acorp 422G(v.1 или v.2), и DLink 2640U/BRU/D), + ~ через год - высыхание электролитов(своевременная их замена помогает избежать накрывания транзисторов Q5,Q4) и пробой транзисторов Q5,Q4.

А так девайс отличный, очень им доволен.

DLink 2640U/BRU/C2 - WiFi cлабый до неприличия, иногда не поднимает соединение после дисконнекта со стороны провайдера, + ~ через год - высыхание электролитов в БП(лечится заменой). Этим "аппарат" мне как то не понравился, может в DLink 2640U/BRU/D WiFi получше, но в остальном, имхо, будут те же "грабли" ...

• Leksej Member
    офлайн
    Leksej Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #141035

Написать сообщение

352
    # 9 сентября 2010 15:21

Спасибо, буду знать.

А есть ли смысл смотреть в сторону девайсов по дороже? в районе 100$