Ответить
  • Mi-mo-Za Junior Member
    офлайн
    Mi-mo-Za Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #687086

Написать сообщение

43
    # 17 марта 2014 19:16
    Катерина_Гомель:

Всем привет! Я снова с вопросом по перемещению по Италии....в прошлом году знакомая ездила Милан-Венеция-Рим....рассказывала, что на поездах передвигались по цене 7-15 евро....смотрю я на трениталии и таких цен близко не вижу...20-30 евро с человека(
    Это цены поднялись или может я что не так смотрю? Если покупать билеты в Италии на месте может дешевле будет? (едем в июне)

Именно смотрите не так. Пример:

На месте ТОЧНО не будет дешевле.
    p.s.извините, если тут можно изображение прятать под спойлер, то я не поняла как

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 17 марта 2014 21:09 Редактировалось ФоррестГамп, 3 раз(а).
    beppe14:

Ну, в Трапани есть хороший пляж - Сан Джулиано, от центра Трапани около 2,5км, ходили (с удовольствием!!!) на него пешком каждое утро и обратно потом - в одну сторону вдоль моря около 20-25 минут - о такси как-то даже и не думали. Нос они не завернут, не переживайте, лишь бы платили))) Остальные пляжи в Трапани не очень. В Сан Вито Ло Капо (городок неподалеку) пляж очень хороший. Трапани очень уютный и милый город!!!

Это наверное как раз пляж около аппартаментов, которые я забронировал. Можете карту глянуть?
    Я бы тоже с удовольствием ходил пешком, но трем детям тяжеловато будет. Поэтому и думал, что в город пешком, а обратно на такси :)
    И еще вопрос. Удобства на пляже есть? Интересует в частности туалет. Опять же из-за детей :)
    Ну и конечно подробности отдыха в Трапани если не сложно :)

• beppe14 Senior Member
    офлайн
    beppe14 Senior Member

1368

13 лет на сайте
    пользователь #464922

Написать сообщение

1368
    # 17 марта 2014 21:39
    Forrest Gump:

beppe14:

Ну, в Трапани есть хороший пляж - Сан Джулиано, от центра Трапани около 2,5км, ходили (с удовольствием!!!) на него пешком каждое утро и обратно потом - в одну сторону вдоль моря около 20-25 минут - о такси как-то даже и не думали. Нос они не завернут, не переживайте, лишь бы платили))) Остальные пляжи в Трапани не очень. В Сан Вито Ло Капо (городок неподалеку) пляж очень хороший. Трапани очень уютный и милый город!!!

Это наверное как раз пляж около аппартаментов, которые я забронировал. Можете карту глянуть?
    Я бы тоже с удовольствием ходил пешком, но трем детям тяжеловато будет. Поэтому и думал, что в город пешком, а обратно на такси :)
    И еще вопрос. Удобства на пляже есть? Интересует в частности туалет. Опять же из-за детей :)
    Ну и конечно подробности отдыха в Трапани если не сложно :)

А дети совсем маленькие? На Сан Джулиано туалеты есть точно. А Вы когда едете? Я бы Вам потом в личку "Памятку по Трапани" кинула :)
    Вот карта пляжей в Трапани. Сан Джулиано в самом конце набережной Данте Алигьери. Все пляжи, что находятся ближе к городу, мягко сказать, паршивенькие. Взрослым то еще искупнуться можно, а вот детям...

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 17 марта 2014 22:04
    beppe14:

А дети совсем маленькие?

Всем по 5,5 будет.

beppe14:

На Сан Джулиано туалеты есть точно.

Это очень хорошо.

beppe14:

А Вы когда едете?

Планирую с 30.06 по 21.07. Бронь на отель есть. Готовлю документы на визу.

beppe14:

Я бы Вам потом в личку "Памятку по Трапани" кинула

Всегда спасибо :)

beppe14:

от карта пляжей в Трапани. Сан Джулиано в самом конце набережной Данте Алигьери. Все пляжи, что находятся ближе к городу, мягко сказать, паршивенькие. Взрослым то еще искупнуться можно, а вот детям...

Вот и я читал, что в самом Трапани мягко говоря не очень. Аппартаменты как раз около Сан Джулиано. В самом конце (Via San Cusumano, 13) :)
    Так что вроде как угадал с бронированием :)

• alexien Senior Member
    офлайн
    alexien Senior Member

1248

20 лет на сайте
    пользователь #27111

Написать сообщение

1248
    # 18 марта 2014 00:48

Кстати, насчет билетов - в данный момент (до 14 июня) на trenitalia есть акция - при поездке в субботу можно купить два билета по цене одного. Мало того, если повезет, то при оформлении carta freccia (регистрация на сайте) можно получить 50% скидку на поездки с 11:00 до 14:00 со вторника по четверг.

• beppe14 Senior Member
    офлайн
    beppe14 Senior Member

1368

13 лет на сайте
    пользователь #464922

Написать сообщение

1368
    # 18 марта 2014 07:54

Forrest Gump, так, от лица "фОнатов" Трапани, попрошу тут :D Там тока пляжи "не очень". А сам городок..Просто влюблена в него!!!! Поддалась, как....малоумная, скажем так, на нытье мужа и сына, что "опять Сицилия" и решилась на предательство и летим в июле Аликанте+Барса. Эх...а сама с тоской тайком любуюсь любимыми местами на фото. Зато теперь песня дома сменилась на "так мы что, в этом году на Сицилию не поедем??? даже на пару дней???". :molotok:

• Катерина_Гомель Member
    офлайн
    Катерина_Гомель Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #764271

Написать сообщение

189
    # 18 марта 2014 08:19
    Scoprit:

Катерина_Гомель, в Италии существует несколько типов поездов (ниже Вы их указали) и несколько типов билетов на один и тот же поезд. Поэтому и разная может быть цена. На месте стоимость билета будет всегда по базовому (самому невыгодному) тарифу. Самые дешевые билеты на поезда regionale veloce или просто regionale - это аналог наших электричек. Интерсити - это ночные поезда, в которых есть спальные места. Фречи - скоростные дневные поезда. Самые "медленные" и недорогие - бьянки, затем идут ардженто и самые быстрые и дорогие - росса.

Спасибо!!!!)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Mi-mo-Za:

Катерина_Гомель:

Всем привет! Я снова с вопросом по перемещению по Италии....в прошлом году знакомая ездила Милан-Венеция-Рим....рассказывала, что на поездах передвигались по цене 7-15 евро....смотрю я на трениталии и таких цен близко не вижу...20-30 евро с человека(
    Это цены поднялись или может я что не так смотрю? Если покупать билеты в Италии на месте может дешевле будет? (едем в июне)

Именно смотрите не так. Пример:

На месте ТОЧНО не будет дешевле.
    p.s.извините, если тут можно изображение прятать под спойлер, то я не поняла как

Я и близко не сталкивалась с такой ценой......пересмотрю) Благодарю!

• Mi-mo-Za Junior Member
    офлайн
    Mi-mo-Za Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #687086

Написать сообщение

43
    # 18 марта 2014 08:28 Редактировалось Mi-mo-Za, 1 раз.
    alexien:

Кстати, насчет билетов - в данный момент (до 14 июня) на trenitalia есть акция - при поездке в субботу можно купить два билета по цене одного. Мало того, если повезет, то при оформлении carta freccia (регистрация на сайте) можно получить 50% скидку на поездки с 11:00 до 14:00 со вторника по четверг.

хм... не буду утверждать, т.к. не помню точно, но в прошлом году субботняя акция тоже была и, как мне кажется, совсем не была ограничена датами. Мож, конечно, плохо помню или поменяли что. А carta freccia была не для нас :) а для местных :) :-? Поменялась что??? уверены в инфе, которую выкладываете, или так, дернули, толком не почитав? :conf:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Катерина_Гомель:

Я и близко не сталкивалась с такой ценой......пересмотрю) Благодарю!

:beer: на здоровье

• vevrius Neophyte Poster
    офлайн
    vevrius Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #952138

Написать сообщение

12
    # 18 марта 2014 09:42

я имела в виду не стандартные маршруты,а,скажем так,изнанку страны.которую не видно невооруженным глазом

• beppe14 Senior Member
    офлайн
    beppe14 Senior Member

1368

13 лет на сайте
    пользователь #464922

Написать сообщение

1368
    # 18 марта 2014 12:02

Mi-mo-Za, да, все правильно - субботняя акция никакого отношения к регистрации не имеет! такие акции проходят довольно часто, регистрироваться для покупки по такой цене совсем не обязательно. И про карту фреччу тоже правильно написали - она для итальянцев.
    vevrius, тогда может, Вам, к примеру, в калабрийское местечко Локри? там прям родовое гнездо одной из ветвей ндрангеты :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 18 марта 2014 12:10
    vevrius:

я имела в виду не стандартные маршруты,а,скажем так,изнанку страны.которую не видно невооруженным глазом

Тогда в любое НЕтуристическое место - маленький городок, деревушка, вдали от автострад и больших дорог. Вы погрузитесь в обычную жизнь простых итальянцев.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
    офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 18 марта 2014 12:35
    beppe14:

Forrest Gump, так, от лица "фОнатов" Трапани, попрошу тут :D Там тока пляжи "не очень". А сам городок..Просто влюблена в него!!!! Поддалась, как....малоумная, скажем так, на нытье мужа и сына, что "опять Сицилия" и решилась на предательство и летим в июле Аликанте+Барса. Эх...а сама с тоской тайком любуюсь любимыми местами на фото. Зато теперь песня дома сменилась на "так мы что, в этом году на Сицилию не поедем??? даже на пару дней???". :molotok:

Не, я только про пляжи говорил "не очень" :D
    Городок мне понравился уже по описанию. Мне такой и нужен. Просто так как не одни с женой едем, а с детьми, то пляж имеет наверное самое главное значение :)
    Кстати Аликанте я так же рассматривал как вариант. Отказался от него потому, что прибытие в аэропорт очень позднее (планировал лететь из Каунаса). Да и цены на жилье повыше. :)

• alexien Senior Member
    офлайн
    alexien Senior Member

1248

20 лет на сайте
    пользователь #27111

Написать сообщение

1248
    # 18 марта 2014 22:18

Mi-mo-Za, да, вам все правильно написали, субботняя акция действует для всех. В данный момент на сайте указано, что для поездок до 14 июня.. но это пока что.
    Насчет carta freccia - действительно при регистрации просит итальянский адрес - запамятовал просто. Может получится схитрить, потому как после регистрации просто дается номер, который потом нужно ввести при покупке билетов... ))
    Информация проверенная, сам пользуюсь, просто адрес у меня в данный момент итальянский :shuffle:

• Mi-mo-Za Junior Member
    офлайн
    Mi-mo-Za Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #687086

Написать сообщение

43
    # 19 марта 2014 19:04
    alexien:

просто адрес у меня в данный момент итальянский :shuffle:

эээх .... ну а у большинства здесь и совсем даже не итальянский :-? :shuffle:

• Катерина_Гомель Member
    офлайн
    Катерина_Гомель Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #764271

Написать сообщение

189
    # 24 марта 2014 15:12

И снова всем здрасьте!
    Может найдутся здесь люди, бывавшие во Флоренции) Столько там музеев, дворцов и прочих достопримечательностей, не могу определиться чему отдать внимание, т.к. будем в этом чудесном городе всего 1 день, да и бюджет ограничен.
    Хотелось бы узнать мнение тех людей, кто видел все своими глазами, куда стоит идти?
    Базилика Санта Мария Новелла, Палаццо Питти, Галерея Уффици, Палаццо Веккьо, Монастырь Сан-Марко, Сады Боболи...

И может сможете посоветовать где недорого покушать можно?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 24 марта 2014 18:33

Катерина_Гомель, в один день с ограниченным бюджетом, кмк, лучше просто погулять по городу. Как-нибудь вот так: Piazza del Duomo -> Piazza della Signoria -> Ponte Vecchio -> Piazzale Michelangelo (через Giardino delle Rose).
    По еде - панини или пьядины на вынос.

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2408

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2408
    # 24 марта 2014 22:16
    Катерина_Гомель:

не могу определиться чему отдать внимание, т.к. будем в этом чудесном городе всего 1 день, да и бюджет ограничен.
    Хотелось бы узнать мнение тех людей, кто видел все своими глазами, куда стоит идти?

Если у вас 1 день, то музеи оставьте на другой раз.. Чтобы попасть в музей, нужно отстоять длинную очередь, которая в пик сезона может достигать 5 часов, или нужно заказывать билеты заранее.
    Это очередь в галереи Уффици

Мои рассказы о Флоренции можно найти здесь

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43205

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43205
    # 24 марта 2014 23:05 Редактировалось sviq, 1 раз.

думаю в музеи надо в ноябре-декабре ездить, когда на улице темно и сыро

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • alexien Senior Member
    офлайн
    alexien Senior Member

1248

20 лет на сайте
    пользователь #27111

Написать сообщение

1248
    # 25 марта 2014 00:42

Катерина_Гомель, будучи в городе обязательно поднимитесь на кампанилу, что на соборной площади - оттуда открывается просто замечательный вид. Внутрь самого собора можно и не ходить - пуст и уныл. Билет, кажется, интегрированный на несколько достопримечательностей - продается справа от баптистерия... Но возможно, можно купить и в самой кампаниле отдельный. Поднимайтесь сразу на верх - не останавливайтесь на промежуточных площадках - не теряйте время. Аккуратно на верху - колокол звонит очень громко ))
    В галерее, ИМХО, на один день делать нечего - слишком много всего - только устанете)
    Понте-веккьо лучше смотреть со стороны, переходя по другому мосту.
    Где поесть недорого - не скажу, но попробуйте флорентийский стейк. Цена в центре была примерно везде одинаковой. Еще панино (булочка) с потрошками - есть много точек на улочках))
    На память привезите кожаную сумочку...

• Катерина_Гомель Member
    офлайн
    Катерина_Гомель Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #764271

Написать сообщение

189
    # 25 марта 2014 09:05

wladimir_u, спасибо!!!! Чтаю о ваших путешествиях) Интересно!!!!
    dsh, alexien, спасибо и вам за совет)
    Насколько я знаю, если заранее онлайн я беру билеты, то всю эту большую очередь прохожу мимо?) Там отдельный вход или как?